心理医生的香水选购指南 篇四:不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

2017-07-10 22:24:51 326点赞 2392收藏 538评论

前言:

「梦里不知身是客,一晌贪欢。」-------李煜

男人在事总是有一个过程。生理学上我们叫它 “绝对不应期”

也可以理解为 绝对不硬期。

雍容的男人们称呼它 贤者模式。

『白雾穿透体温烘烤出来的味道,那是成年人的体味』

事后烟的出现,在于我不知道怎样来化解

『我这他妈的刚刚这都做的是些什么?』

1、Gucci guilty 罪爱燃情男士 --------她说,我想找点麻烦

头发漆黑,高高的匕首跟,走起来还有些不稳。

是个不怎么来夜店的女生。

她在台球桌边笨拙地运杆,佯装镇定地不看身边打量自己的人

打得很差,很久都没有进一个球

有擦边球滑到洞口附近,我伸手一推,让它们改变轨迹强行进洞,

然后夸张地鼓掌 『哇 你很棒啊』

被我故作正经的鼓励给逗笑后,她表现得大方了许多,眼中甚至有了些许‘凌厉’。

尽管那眼神在我眼中只是 娇嗔。

几个“进球”过后,她的眼神也越来越大胆

无形的羞怯外衣一层层剥落,我们的距离从球桌两端逐渐缩小

终于,在击最后一个黑球时,我俯身摆正她的指型,鼻息与她的耳坠冲撞

在她耳边轻轻的说:嗯,就这样

掌心护住她的手肘,往前方一送

她的耳垂熟红,呼吸细微克制,但是在我们直起身的动作间

我还是看到了她闭眼长舒了一口气

接着,又讶异地睁开眼,悄悄深吸气,

这个球,还是没进,不过谁在意呢?

她慢慢地回转身来,笑得灿烂,睫毛微微颤,像蝴蝶拍动翅膀,播撒着迷人的花粉。

『我想找点麻烦』

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

百科GUCCI 古驰 Guilty Black Pour Homme 罪爱 惹火 男士淡香水 50mlGUCCI是当今意大利最大时装集团,也是我们最为常见的奢侈品牌之一。这款罪爱惹火男士淡香水是一款东方花香调香水,前调的柠檬香刺激感官,让人感受到扑面而来的清香;活力四射的薰衣草,唤起男士生机勃勃的信心。中调的橙花香,刺激冲动,让人忍不住沉醉其中,同时配以丰盛的草木芳香,让人感受到浓浓的生气。广藿香是 9 点评0 原创1 好价1去购买查看详情

17哥:

胡椒是常见却不容易受待见的香辛料,但是对向往刺激与突破的女生来说,第一个教会她们品鉴胡椒的人也许就是视线最终的着落点,在鼻腔轻微的不适感后,慢慢在鼻息间扎根。久了会有点上瘾,像是烟草在肺里埋下一粒种子,铺展成满眼的藤蔓枝叶。这款guilty的胡椒并不重口,后期清纯的绿叶花香甚至会让人怀疑这个名字的妖艳属性。

从guilty开始,学会欣赏这种有强烈个性,不带讨好个性的桀骜香料,恍如第一场感情反叛,第一次怦然心动。我们学生时代,第一次想要把一生交给一个人的冲动。

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

临走时她问我,能不能给我一支烟. 我问:你以前抽过吗?没有,但是我想我会的。最后我没有给她,谁都有渴望guity和trouble的年纪,而作为过来人,我希望她可以慢慢来。

2. Van Cleef & Arpels Midnight in Paris 梵克雅宝 午夜巴黎----等我咬完这支烟和你的舌头,再去找出海的独木舟

如果一个女生冷漠的样子都能迷住人

那她该是多高级的性感。

我们公司同在顶层。电梯最后几层楼,尴尬清冷的电梯里。

穿着最不近人情的暗色职业套装,妆面也一派冷峻,工作又强势果敢的样子。

透过电梯的镜面反射,她安静下来,美貌不被刻意疏离的气质护卫

让人忍不住把她一直看下去。

她知道我在看她,

我知道她知道我在看她。

她知道我知道她知道我在看她。

秀致的眉目灵动含春,肤色又是天生惹人艳羡的嫩白

为了避免麻烦,总是做出不近人情的模样。

只有一回,应该是刚成功结束了一个项目

18楼的狭长楼道里,她包里的文件掉了一地,我想去帮她捡回去

她却意气风发地把几十张纸痛快地一团,扔进了最近的垃圾桶

笑得肆意扬,脸上却带着小女生羞涩的红晕

有点得意自在地讲:反正都搞定了,才不去管他

看我极力忍住笑,才辩解着嘟囔了一句:『我电脑里都有备份的啦。』

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

百科Van Cleef & Arpels 梵克雅宝 Midnight in Paris 午夜巴黎 Pour Homme 男士淡香水 125mlVan Cleef & Arpels 梵克雅宝是法国*级奢侈珠宝腕表品牌,1938年成立于法国。坚持使用上乘材质,优异的宝石切割镶嵌工艺,和精湛的设计理念,使得每件作品都如艺术品一般极富美感,拥有长盛不衰的生命力。我站之前就有推荐过它家Midnight Planétarium系列高定腕表,美轮美奂精 25 点评0 原创1 好价11去购买查看详情

17哥:

午夜巴黎,本就是可遇而不可求的幻梦,只此一次,不可奢望太多。梵克雅宝的女香出色,男香也带着同样的精致感,马黛茶与迷迭香,柠檬,织出一场烟雨迷蒙的孤山诱话,毫无危险的刺激感一点点浸润鼻息,接着便被清新的绿叶鲜花甜香谅解包容,琥珀与安息香脂则淡淡地贯穿全香,像是下巴抵在她肩膀上,半耍赖地强调男性气息,不去刻意侵略,却仍然极具性感,仿佛要拽住她闯进瓶身那一片璀璨星海,说一句唯独两人知道的情话。

有人说过这么一句话:香水从伸出手指,解开男人衬衣的扣子。本意是在强调香水本身的诱惑,但是有一种女孩,她们偏偏要与诱惑背道而驰。竖起一道道的防卫,营造隔离的环境,而越是如此,就越会在天长地久的细水长流中,被会心一击的凡日惊喜打动

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

那天她尾随我走进楼层的吸烟室, 我惯例拿出一只烟放在上唇深嗅一口,并不点燃。眼神侵略的看着那一颗崩开的扣子。她没有躲闪的看着我。『你这样看着我干嘛,嗯!』『我在想,等我咬完这支烟和你的舌头,再去找出海的独木舟』

3、Burberry, London for Men 博柏利 伦敦香水------------她和曲奇饼同时出炉,只少了被恋人撒上的糖粉和风情

以前我帮朋友照顾过一只橘色加菲,扁扁脸,永远睡不醒。

它那副老子就是大爷的表情在我看来十分欠揍

却特别讨女孩子喜欢

在公园遛弯或者在超市购物时,总会有人上前逗弄

女生们忍不住摸它头顶,捏它大肥脸,笑得眼里都是星星

猫咪不太喜欢这种爱抚方式

偶尔它反抗一下,猫爪钩坏了人家的针织开衫或者蕾丝裙

我忙不迭道歉,但对方总是更加怜爱地揉揉加菲的头

她们心中,可爱还是不容辩驳的正义力量,

爱情生活的基本特征就是

调皮的宠物,厚实的手掌,在灯下等茉莉花和咖啡成熟。。。

干净纯美,爱心满满,每位女生都有过这样的时期

通俗地来说,初恋的年纪,

短暂又娇弱,更惹人怜爱

所以,穿上这支熨帖又得体的皮革香,好好去爱她。

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

百科BURBERRY 博柏利 新伦敦男士淡香水Burberry巴宝莉又译作博柏利,是国际知名的英伦风格奢侈品牌。这款经典伦敦男香,优雅摩登,充满都市气息,瓶身采用经典的条纹状,瓶身外是布衣材质。主香调为木质东方调,前味为佛手柑、熏衣草;中味含羞草,红葡萄酒;后味烟草叶,属于EDT淡香水。 2 点评0 原创1 好价8去购买查看详情

17哥:

伦敦男士的成熟魅力是温暖而轻盈的,就像图书馆里的优美古典小说,有着烫金华纹封面,浅米色纸张,花体英文标题。这支香中的烟草,皮革,红没药成分,满足了情窦初开的女孩对成熟男性形象的想象,如果你也是一样青涩如绿橘,却渴望迅速成长,给她安全感,可以试一试这款恰到好处的熟男香.

肉桂与生姜的前调略冲,但给他时间,让雨后松树林的木香慢慢现出,如同一个缓慢却笃定的拥抱,将她的羞涩与戒备融化在绵长的醇厚甜香中。

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

开在心坎上那朵白玫瑰,也许已不复当年的皎洁晶莹,遗憾当时自己满有热情冲劲,也空有热情冲劲,却不懂对方更需要的,是沉稳和舒缓的安心感。如今只能默不作声地回忆,任凭万般柔情,涌上心头。

4.Valentino Uomo 华伦天奴 同名香水-----------------烟都拦腰碾断,酒要不留一滴,是她最体贴的叛逆

『请我喝一杯。』

MO的眼睛很大。高叉长裙,Jimmy Choo的渐变色水晶鞋。

她穿过舞池而来。

翘起小腿,上身搭在吧台上。水波轻盈的眼睛略带审视的看着我的酒杯。

回敬她的是饶有兴趣的看着她的眼神。

舞池里面还有很多人,灯红酒绿。

我并不出众。

『为什么是我。』我眼带询问的看着她,但并没有说出口。

『cheers 』

我们没有说话。

一杯接一杯。

她看着我,微眯的眼角,浅浅勾起的唇,

酒杯上挂着的红印越来越深。

眼神一旦接触,就没有松开。

妆容不艳丽,不侵略,不勾人,但袭人,但牵肠,但勾魂。

最后一杯结束,伸手穿过她的头发,抚住她柔滑的脖颈,大拇指轻轻拨动她的耳垂。

小猫咪一样微侧着摩挲了一下我的手掌,

可爱的歪着脑袋看向我。

『还喝么』『我唇角还有一滴』

『抽烟么』『只有事后才抽。』

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

百科华伦天奴(Valentino)男仕淡香水 100ml 0 点评1 原创1 好价0去购买查看详情

17哥:

咖啡,榛子,巧克力酱,最浓郁的感官体验,不由分说的侵略特性先声夺人,前调含蓄而暧昧的佛手柑与番石榴只是一句简短的问候,紧跟着直奔主题的微苦浓香,两相交锋后,仍是富含雄性气质的雪松木和皮革收尾。整支香跌宕起伏,进攻性强,有些人会不适应它的重口与直接,但没关系,它本就是为少数强势派准备的。旗鼓相当的她,会饶有兴味地为你回头,同名男士。

如果说Gucci guilty吸引的女孩子还只在雷池边跃跃欲试,那么Valentino 同名男士香水的目标,则是台风眼中央,紧抓全场目光的魅力女神。

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

红酒一样芳醇厚味,红酒一样风情万种。又远比任何一种酒来的鲜活自信,孤傲不羁。人人都想一亲香泽,但是她只会为游刃有余的同类抬眼,她衣着未必暴露,妆容未必妖艳,眼神未必撩人,但脸上亦邪亦媚的笑让谁都看得出,她有厚厚的故事。

5. Tom Ford Rive d'Ambre汤姆·福特 左岸琥珀 ------ say hi的时候,已经想好了say bye的表情

卡卡是我的初中同学,一个从年少时期追求者就络绎不绝的女孩。

前两年在老家经营着一家清吧,散淡地接待一些老朋友

店里永远只放柔滑芳绯的法国香颂,

来的人总会不由自主地安静下来,于是每一句歌词,就被寂静勾勒得轮廓鲜明

店不大,也没开多久,但也见证了满座的悲欢离合

卡卡喜欢看大家沿着自己的蜿蜒线路,

在这个点聚在一起,总有种拼凑团圆的快感。

虽然大家都心知肚明,每个人都各有所属

但是灯光暧昧,音乐香浓,再浅薄的桥段,都会深情地演下去。

『香颂最好在凌晨三点之后听,这时候回忆都整理得差不多 。

心情干净,慵懒彻底,心门大开,那些绵软缱绻的句子能轻易摆布情绪。

你彻底放松了,才能毫无障碍地感知自己』

卡卡会和座上目光灼热的男生对视很久,但终究,双方谁也没有开始故事

最多就是举杯,轻轻碰一下,说,

『敬遇到你的这个晚上』

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

汤姆福特 左岸琥珀 - 商品搜索 - 京东在京东找到了7件汤姆福特 左岸琥珀的类似商品,其中包含了等类型的汤姆福特 左岸琥珀的商品。search.jd.com去看看

17哥:

柠檬和苦橙并行,清凉如晚风中的发丝,但又远不止如此, 正如深入她的思绪才会发现,更多的是辛辣与热情,白兰地 和妥鲁香脂 ,和鲜嫩的柑橘前调相辅相成,像一对齐襄盛举的羽翼,掩住琥珀暧昧不明的特质,转而托起温暖柔和的绝妙味感。

这支香的原料中规中矩,但构思令人惊艳,两种截然不同的气质,能完美配合且毫无矛盾。浪漫与理智,追逐与怀旧,知性与冷漠

她似乎两者兼备,又好像哪种都不是。

不动声色、勾魂摄魄の 男香(上)

我问卡卡『那你最喜欢的香颂歌词是什么?』

『Aime moi unpeu moins, mais aime moi un peu plus longtemps.』

--------------爱我少一点,但爱我久一点

后记:

不动神色,勾魂摄魄の男香。是17哥一直想要写的系列。

女香由于大多数都是妹纸自身选择的,会有她们特有的气息。而男香则不一样。

因为正如最懂女人香水是给男人闻得。

而男人香是给女人闻得。

17哥的香水建议是根据:妹纸的特点来的。正如香水故人系列一样。

不同的妹纸。不同的环境。不同的效果。

就好像,在平日你用一个款GUCCI 的GUITY,很多姑娘会觉得受不了,如果你喜欢的她不是你想要的那款,那么你的香水也没有办法对她味道。

没有最好的香水。

只有最能驾驭的香水。