小身材大味道——红雀 govibe sharps

2017-05-24 19:15:06 3点赞 16收藏 12评论

记得前几天520,女友送了个高档大耳机给我,说我玩耳塞多没意思,她在店里听大耳机声音比我耳塞好听多了,于是送了这个DT1990耳机给我,听了后我无言以对小身材大味道——红雀 govibe sharps

小身材大味道——红雀 govibe sharps

Beyerdynamic/拜亚动力 DT1990 PRO头戴式HIFI耳机4300元天猫精选直达链接

插上我的山灵M5,听的我一脸懵逼,声音很小,而且是很远的声音,声音细不可闻了,别说欣赏音乐了,连声音都听不清楚。唉。。。输出功率不够呀,看来我要剁了耳放,来开始捆绑之路了,女友送的耳机又不能出掉小身材大味道——红雀 govibe sharps

去了当地那耳机店,赶上520,店里情侣很多,搞了个“耳放征婚活动”,听起来很有新意,耳放也要征婚小身材大味道——红雀 govibe sharps ,几个女嘉宾(耳放)在那任君挑选,我就上去品鉴一番,为我的DT1990选个配偶,终于选到了它的真爱——红雀govibe sharps。

govibe sharps红雀耳放_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

红雀govibe sharps,是这么一个耳放,外观很简单,纯黑色的金属外壳,抓在手上很结实感觉,后面用两个9V电池串联供电,相当于是18V电压,正面增益拨杆,输入输出插孔和音量旋钮,晒上几张照片,大家可以看下。

小身材大味道——红雀 govibe sharps

耳放这种音乐器材就是用来听的,只有听过后才能知道它的风格。接上我的山灵M5,插上DT1990,欣赏着我喜欢的音乐——李佳薇的煎熬,有两个理由,1是我女友喜欢的,2这首歌是首不错的抒情歌曲,听完后心情会很舒服,很顺畅,对器材有一定检测校验能力。

小身材大味道——红雀 govibe sharps

谈谈听感,山灵M5红雀搭上DT1990,乐声响起,刚开始的拨弦声钢琴声,清晰带着暖暖的味道,有层次感小身材大味道——红雀 govibe sharps ;声场开阔了不少,有脑外感,这才是大耳机声场的正常体现。李佳薇的声音传来,细腻带着着淡淡的忧伤,有着轻微的齿音,看来对高频人声细节上还是有点小问题小身材大味道——红雀 govibe sharps ;心一跳,爱就开始煎熬,高潮想起,这高音飙起,嗯,能听出李佳薇的颤音,富有穿透力嘹亮的嗓音,这一刻乐曲的感染力体现了它的美,也展示了器材的价值。

小身材大味道——红雀 govibe sharps

整体背景乐的钢琴伴奏,位于人声背后,没有明显挤在一起的感觉。至于鼓声节奏感稍微快了一点,但好在并没有出现抢拍现象,也在可允许范围之内,体现了乐器分离度的重要性。

一首歌放下来,整体表现还是不错的,虽然有点小毛病,也是情理之中。这不光是红雀的功劳,而且主要是DT1990也是款不错的耳机,拜亚的经典之作,有着良好的素质,但是由于阻抗较高有250欧姆,算是比较难驱动的,所以需要个大推力好听感的耳放驱动,它才能展现出它的实力所在。

分析下理论,我认为耳放这种东西只有两个作用(1)就是让耳机的振膜受控,增大输出功率,让耳机振膜充分震动,充分高效率工作。(2)就是前端播放器的信号受控,控制各类不良失真和增加有益失真,对信号频段的补偿会调整。这也是耳放之所以能让耳机更好听的原因。

还有一点就是耳机匹配性,风格要合适,比如红雀你拿它听些流行歌曲、燃曲,会有不错的表现,但是你拿它听些古典类歌曲,就是不适合了,耳放和耳机不仅仅要功率匹配,对歌曲的调音匹配也是非常的重要。

没有全能的耳放,也没有全能的搭配,只能根据自己的喜好自己的口味进行调整,这才是HIFI烧器材的乐趣所在。

beyerdynamic 拜雅 Amiron Home 耳罩式头戴式有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 MMX300 二代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 T1 三代 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT1770 PRO 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

beyerdynamic 拜雅 DT700 Pro X 耳罩式头戴式动圈有线耳机 黑色 3.5mm

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机

SONY 索尼 WH-CH520 耳罩式头戴式动圈蓝牙耳机