2017-05-26 13:47:07 22点赞 20收藏 67评论

前言

近日,家里的一位长辈托我给他选购一台新手机,要求嘛:双卡全网通(移动+电信),5.5寸,不要韩系!不要华为(闪存门影响挺大的)!预算2k5-5K(这跨度够大的)。那么iphone+大法(敢不敢来个支持电信的)+棒星就直接OUT了。

需求有了我就开始看嘛,这不最近坚果PRO大火,细红线版简直美如画,价格各方面也都合适,我就推图给他看,结果一个电话就打过来了帮长辈选手机,最后居然买了台“剁手兴”!ZTE 中兴 AXON天机7 顶配 郎朗版 开箱简评 。不要选那些乱七八糟的牌子!什么锤子、小米、魅族、一加、金立、蓝绿厂的通通不要!!!得嘞,这就尴尬了,这品牌快PASS完了呀,难度升级了,上万能的马云家找找吧。

选机

逛着逛着,突然眼前一亮,这不我当初选S7E时纠结了好久没下手的MOTO Z 嘛,现在只要2600了,这跳水速度杠杠的。5.5寸2K屏,820+4+64G,虽然835出来了,但这配置完全够用了,唯一的短板就是电池只有2600mAh,但是有摩电模块加身呀。嘀嗒一下,秒变4800mAh。于是马上推了几张美图过去,把配置也巴拉巴拉说了一通,美滋滋的以为选机之旅就此结束了,结果证明我太天真了帮长辈选手机,最后居然买了台“剁手兴”!ZTE 中兴 AXON天机7 顶配 郎朗版 开箱简评

一句话打回:现在还有人用摩托罗拉!!!继续挑 帮长辈选手机,最后居然买了台“剁手兴”!ZTE 中兴 AXON天机7 顶配 郎朗版 开箱简评

好吧,我承认挑MOTO Z是有私心在里面的,就是那种曾经差一点得到但没能如愿,突然有一天又出现在你面前的感觉。恩,得不到的一直在骚动,大家有这种同感吗?

擦,我已经不知道还能选什么牌子了,上大妈家看看大家的晒单找找有哪些漏网之鱼吧,这不一眼看到有人晒nubia z17 mini,咋把nubia给忘了。不过mini只有5.2寸,小了点, 直接z11尊享版走起,真正的无边框,820+6+128的配置绝对够用,2999搞定。赶紧推给长辈,把nubia这个品牌解释了一番,什么中兴旗下高端品牌,C罗代言,反正一阵吹,祈祷快点结束这个选机过程。我讲着讲着,长辈打断了我,你说的这牌子是中兴旗下的,那你咋不看看中兴呢?话说我一下僵住了,因为真的很多年没有关注过中兴的手机了,想不出来中兴现在有啥好机器,想当年办公室也是人手一部神机V880的存在呀~~

长辈发话了,直接上官网找吧。这不就相中了本文主角AXON天机7顶配版,不过官网居然卖4099,一毛优惠都没有...

赶紧上万能的某宝,官方天猫店直接优惠1100,感情官网是没有人维护了是吧,有优惠都不同步价格。

ZTE/中兴 A2017 顶配版天机7 郎朗签名款 全网通4g 商务大屏手机2999元天猫精选去购买

这次直接先斩后奏了,凭我的直觉这个商务外观应该能得到长辈的青睐帮长辈选手机,最后居然买了台“剁手兴”!ZTE 中兴 AXON天机7 顶配 郎朗版 开箱简评 吧。

付款拿下,坐等开箱

开箱

经过漫长的不到24小时的等待,顺丰小哥来找我了,简评正式开始

撕膜真的是件极爽的事情撕膜真的是件极爽的事情

5.5英寸AMOLED 2K屏,覆盖有2.5D玻璃,边缘手感好评

触控按键用起来不太习惯触控按键用起来不太习惯

和我的S7E来个对比和我的S7E来个对比

郎朗签名郎朗签名

QC3.0充电,好评QC3.0充电,好评

顶配特有的胡桃木特写顶配特有的胡桃木特写

背部解锁确实不方便,不过解锁速度好评背部解锁确实不方便,不过解锁速度好评

简评

系统短板一直是中兴为人诟病的方面,但经过短暂的接触,我发现这套名为麦飞的ROM还挺适合那些不怎么折腾手机的人士,系统自带掌心管家功能也较为强大,什么黑域、绿色守护这类app都没装的必要了。

不得不吐槽一下这套UI,真是太难看了,所谓的商务定位...不得不吐槽一下这套UI,真是太难看了,所谓的商务定位...

第一件事就是升级系统第一件事就是升级系统

7.1走起7.1走起

大功告成大功告成

自带掌心管家自带掌心管家

帮长辈选手机,最后居然买了台“剁手兴”!ZTE 中兴 AXON天机7 顶配 郎朗版 开箱简评不能免俗的跑个分看看

6G大内存,S7E的4G真心不够用6G大内存,S7E的4G真心不够用

特点

杜比特效

这年头的手机除了堆砌硬件配置外,一定得有自己的特色功能,天机7比较引人注意的当属HiFi音质、双扬声器以及3D压感屏。

看官网,天机7采用了AKM4961 + AKM4490双旗舰独立芯片,还采用了双扬声器+双Smart PA技术,让手机在外放声音时也能做到立体声环绕。本人木耳,听了几首歌、看了几个视频试试效果,立体感确实还不错。恩,背面的郎朗签名估计有点加成效果帮长辈选手机,最后居然买了台“剁手兴”!ZTE 中兴 AXON天机7 顶配 郎朗版 开箱简评

压感屏

顶配版配置了压感屏,类似3D TOUCH,玩法还是挺多的,可以实现唤出二级菜单、压力密码、按压状态栏返回桌面、按压切换图片、按压快进快退视频等功能。

拍照

不同于大家都选择大法,这货居然用的三星家的2000w像素ISOCELL传感器。只看参数还是很有料的,闭环马达,支持PDAF相位对焦以及“滚珠轴承光学防抖+电子防抖+图像补偿”超级混合防抖,同时还拥有F1.8大光圈和双色温闪光灯。不过实际效果嘛,咱看图说话:

左S7E 右天机7左S7E 右天机7

不放大看的情况差别不大,就是白平衡不太准。左S7E 右天机7左S7E 右天机7

一放大差距就出来了:

上S7E,下天机7上S7E,下天机7

那啥,夜景更是被S7E吊打帮长辈选手机,最后居然买了台“剁手兴”!ZTE 中兴 AXON天机7 顶配 郎朗版 开箱简评

天机7天机7

S7ES7E

好在可玩性不错,有个超级夜景模式可以找回一点面子

超级夜景模式超级夜景模式

本来还想把语音助手功能评测一下的,不过一会就要给长辈送过去了,发了外观图给他看,对这个木纹表示十分满意,哈哈。

虽然我自己买数码产品都是秉承买新不买旧的原则,但在这个手机性能过剩的年代,买上一代的旗舰配置也未尝不可,尤其对于不玩游戏、不折腾刷机的长辈来说,屏幕素质、音效、快充、语音助手对于这类人群更加实用,何况这货配置比我的S7E还高了,用个两年一点问题没有。

从天机7短暂的使用体验来说,也确实看到了中兴的用心,只可以现在早已不是当年那个“中华酷联”的时代了,也希望国产手机不要再一位的比拼配置了,一定要做出自己的特色,OVER...

ZTE 中兴 A31Pro 5G手机 8GB+128GB 曜石黑

ZTE 中兴 天机 Axon 11 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 远航20 Pro 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon30S 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 至臻版 5G手机 8GB+512GB 轻咖

ZTE 中兴 Blade V2020 5G手机 6GB+128GB 极光魅海

ZTE 中兴 Blade 20 Smart 孝心版 4G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 Ultra 5G手机

ZTE 中兴 天机7MAX 智能手机 4GB+64GB 全网通4G 华尔金

ZTE 中兴 Blade V2020 Smart 孝心版 4G手机 4GB+128GB 星云灰

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

ZTE 中兴 Axon 30 5G手机

1949元起

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 天机Axon 11 SE 5G手机

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

ZTE 中兴 Blade A7 4G手机

ZTE 中兴 远航 30 PRO+ 5G智能手机 8GB+256GB

• 坐等楼主被亲戚肛,手持天机axon路过,中兴的渣渣系统,万年不更新了,优化不行,3g运存只挂个QQ和微信就只剩下600M了,不过现在价格倒是美丽。

长辈也不折腾系统,就只看看微信、新闻,听听京剧,6G运存扛个两年问题不大哈

• 为啥不华为

因为不想堵人品,换货麻烦

mate9 和mate9 pro都是ufs的,不过贵,低配好像是3600左右,中兴其实很好了,我以前用N986觉得挺不错,外观也漂亮,性能也够用

• 长辈懂那么多,干脆别用手机了 [抠鼻孔] [抠鼻孔] [抠鼻孔]

• 只说一句话
    为什么郎朗总是闭着眼睛,那是因为装币装的太深沉~ [喜极而泣]

• 说句不好听的,这个长辈太自以为是了

• 能把坚果跟水果明确分清的长辈都不是凡人 [吐舌]

• 值得买是教别人买东西 怎么买的好 买的值~ 这种完全外行不会买东西 瞎买的文章放出来 不是误导别人嘛~~~

我不同意你的观点,他瞎买是他的事,但是他分享出来让大家知道这款机子怎么样值不值得买我觉得这点很好,没必要黑人家。

任何商品不是每个人都懂~ 但是不懂装懂 还煞有其事的 分享出来 误导不会选手机的群众~~ 更可恶的是 值得买没有尽到自己职责 这种推荐乐色的疑似广告文 居然能通过~~ 这里不是百货博览会 是什么东西好 什么东西值得买~ 请别搞错了!!!

• 这也只剩下中兴了呀

• 三千块买中兴…摩托罗拉怎么了?Motorola做手机的时候ZTE在干嘛?

不要这么看不起国内厂家,瞧瞧现在摩托罗拉还能做啥

• 软文,长辈像是中兴家的

• 我司自己人都不用自己的手机。。。

贵司就是传说中的duoahouxing?

• hahhahahahahaha 看笑了的文章

• 其实买zuk也不错,2k也不到,配置差不多。

• 除去面子因素,我觉得9百多买的天机2015性价比爆棚,用起来很顺

• v880 当年的神器 微距强大 之后就没神机出现了 彻底的剁手兴 后来接触了华为 我才明白还是剁手兴好 虽然发热高 但起码不会莫明其妙的卡死几秒 [吐]

• 真给老人,不如换成小米魅族之类,有个老人简易模式,字体图标都超级大
    手持天机7路过。。。。。

• 你这个长辈也挺神的 [棒棒哒]

• 感觉你这长辈就是不懂又要瞎指挥

人家只想买个自己喜欢的,不要买别人觉得好的

• 乍一看像是后盖划伤了... [吐舌]

• 这波安利我不接