鸡胸肉做法4 | 夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

2017-05-26 09:15:32 36点赞 218收藏 33评论

我大南昌的天气这几天的真的是有点阴晴不定的,昨个还是妖风大作(当然扎实点的汉子和妹子穿件短袖还是吼得住的)今儿个就艳阳高照气温一度升到了了30+鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜 好气愤!!为了配合这个炎炎酷暑我特意琢磨出了一道白菜清淡可口、滋味鲜美的鸡胸肉美食来供各位减脂侠享用!整道菜坐下来热量不超过270kcl,大家就放心享用吧鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

这道菜的主要食材除了鸡胸肉外就是白菜,说到白菜的做法从炒、蒸、涮、凉拌甚至是腌制,无论你怎么做都能烹饪出一道鲜美的食物来。非常简单;至于其他的配料食材只需要从你家冰箱里随意捜刮出任何剩余的边角料就可完成了。鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

煮过的白菜如翡翠玉脂般晶莹剔透搭配鸡胸肉,鲜嫩爽口简直食欲大增~鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

食材

鸡胸肉.....80g

甜椒......90g

豆皮......50g

金针菇......50g

大白菜......50g

热量

热量超级低,无论你是中午晚上都可以放心的吃!

步骤

1、鸡胸肉开水焯熟

tips:

1、准备好一块80g左右的鸡胸肉,在开水煮沸时放入锅中焯熟,如果一个人吃40g的鸡胸肉也行。

2、鸡胸肉不要煮的太老,一定要控制好时间,不然这种几近凉拌的做法一定会让鸡胸肉吃起来更柴、更老。鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

2、鸡胸肉剥丝

tips:

1、焯熟好的鸡胸肉放入冷水里浸泡一下就可以抽丝了,撕的细一点。鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

3、红的、白的、黄的配菜通通切丝

1、将准备好的甜椒、豆皮、莴笋切丝备用

2、也可根据你的个人喜好添加自己喜欢的蔬菜,个人觉得放热量低点的食材比较好,毕竟咱做的是一款减脂餐鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

4、蔬菜焯熟

tips:

1、水烧开之后加入适量的盐和切好的蔬菜一同放入锅内焯熟,时间不要太长

2、记住!焯熟的白菜一定要呈现白色透亮的在捞出来!鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

3、如果你希望口感更加的美味那你可以从高汤下手,先熬制一锅美味的高汤在把配菜放里面涮一道!鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

5、卷白菜

tips:

1、将金针菇、莴笋、甜椒、鸡胸肉依次放在大白菜上卷的时候温柔点,就完成了鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

2、看着我卷的这么欢快你是不是也手痒了,晚上回家坐着试试呗

6、淋上麻油,就完事了

tips:

1、焯熟的食物完全保留了食材原本的鲜美和营养价值,但如果你觉得会略显寡淡的话可以在上面淋一点麻油或者自己喜欢吃的酱料增添食味。

2、当然我们摄影的小哥是直接蘸着点酱油就虎狼吞下,直夸好吃!鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜

现在,正是五月底、六月初,天气正值微热,怕热的伙伴们甚至会感觉燥热的让人有点食之无味!相信我,这款鸡胸肉酿白菜真的很适合现在的你,清淡爽口、解暑去热。鸡胸肉做法4 |  夏日减脂你不可错过的一道美食 — 鸡胸肉酿白菜