女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

2017-05-26 17:00:24 34点赞 102收藏 52评论
360行车记录仪后视镜版高清夜视安霸a12单镜头汽车载无线三合一499元天猫精选直达链接

本人女司机,自认车技还不错(身边人公认也不错)。女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元 不过对于车子和车载用品的认知不高。

一共用过两款行车记录仪,第一款DOD,就是那种老式的小小一只黏在挡风玻璃上的那种,买了之后开始流行后视镜款,于是每次红灯停车,都很羡慕旁车别人家洋气的后视镜记录仪。哈哈哈,没办法,女司机对颜值无法抗拒。好不容易等到DOD开始充不进电寿终就寝,于是计划终于可以买美貌的后视镜款了。

朋友推荐之下,买了第二款,就是今天我要说的360后视镜款,当时没有考量太多,信得过的朋友说好我就觉得没问题。那时候官网里有上市预告,等到开售的那天我迫不及待就收入囊中,新品促销还比现在优惠30元。

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

使用至今已经8个月有余,特地上来分享。本人对电子产品的了解肯定远远不及诸位大神,用过的记录仪也很有限,所以不做同类产品的比较,只说个人感受,大家有砖还请轻拍。

1. 首先,我们来说说画面和屏幕效果

严谨和数据控的男生在选择行车记录仪时很多人会首先关注成像效果,然而我并不是很懂某些数据或技术对于成像和屏幕素质是什么意义,所以这里先贴上官方的数据与说明。

美国安霸A12芯片,采用高光白镜技术,反射率高于普通产品15%。

星光夜市成像,采用Ambarella A12专业处理器,以及Aptina AR0238超高清图像传感器。

全新5片高清球面镜片配合43层镀膜工艺。

1080P/30FPS全高清高速拍摄。

5英寸液晶显示大屏,分辨率854*480,16:9的画面设置。

140度大广角。

对于我这种电子小白,我觉得再多说明不如实物看的直白。

所以这里贴上两段视频,分别是白天和晚上,这样大家可以比较直观的了解。

以上视频是我随机选择的两个片段,而且没有勾选HDR模式,分别是白天和雨夜,我觉得还是很清晰的,路况可以看清,覆盖几车道没有问题,近距离一点的车牌都能看清,HDR模式还会更加清晰,不过是下载好到电脑上编辑文章的时候想到这个问题的,没来得及用HDR拍,有需要的话我稍后补。

下面拍摄了记录仪屏幕亮着时候的照片,实际看效果肯定更加清晰。亮着的时候也不妨碍看后车情况。

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

2. 接下来,看下女司机们比较关心的颜值呗。

写这篇文章前,我特地从后备箱取出了当时的包装。

因为买的时候也没想到要写报告,所以包装盒里并没有记录仪,其他的东西都在。

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

下面那层有一个车充接口和电源线以及说明书。

因为不喜欢车里线乱七八糟,所以我走的是内线,自己找的修车店帮我装了一下,其实官方也有合作商铺,我问过付费50元安装,我没去。因为走内线要变压线,所以包装里的电源线和车充都没用。

安装后的效果上图啦,发一张屏幕暗着的!

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

正面下方有五个按键,屏幕亮着的时候根据相应位置可以操作,很简单。

卡槽和电源接口都在上方,因为安装好了我实在拍不到。整体看上去设计简单,不花哨。

这里有个问题是安装好记录仪,电源线的接头正好顶住了上方的车顶,导致镜头上翻几乎无空间,影响到没什么。而且这个可能车型后视镜高度位置不一样影响不同,说不定就我的车型会这样吧。

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

背面的半边图,可以看得出是绑带固定在后视镜上的,这个绑带非常之紧,我试过拿下来挺费力的。

摄像头的位置在后视镜外部左侧,调整后视镜方向可以一起调整摄像头。

3. 然后,我来说一下这款记录仪的一些功能和特点。

1)App连接,即时回看,可以手机操作。

我的一位朋友曾经发生过被碰瓷事件,他的行车记录仪不能即时回放,但幸好当时他带了笔记本,于是警察到现场时,他将记录仪里的视频导到笔记本里给警察看。警察告诉他,如果行车记录仪没有即时回放功能,不能当场判断责任,那他的车就要被扣,增加很多麻烦。所以行车记录仪的即时回放在关键时刻很重要,而且如果直接在机器上看,屏幕还是要大点好,不然看不清。这款360的可以在机器上回放,屏幕狗大,也可以连接到360行车记录仪app上回放,就很方便,也能轻松便捷的将记录仪里的视频和照片下载到手机本地保存。

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

以上截图,红色方块内就是配套的app。

注册登录后,可以用手机wifi连接到记录仪,可以设置连接密码。

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

连接上后,可以在手机上直接看到摄像头即时画面,提取和浏览视频照片,右上角也可以设置一些记录仪的主要功能。

这样一旦出现事故,你可以马上调取和下载证据,非常便捷。

2)非常人性化的紧急视频功能

记录仪里有内置的重力感应器,当感应到紧急刹车或发生碰撞时,会立即触发紧急录像,而且这段紧急录像将不会覆盖原来的循环视频。可以说,这个功能比驾驶员本人更有警觉性哦,还原事故现场的意识反正比我强。

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

设置里可以设置紧急视频触发的敏感度。我设置的是低,不然它会经常触发,过个小坑也会拍摄,觉得有点麻烦。灵敏度不用太高,低位设置类似大坑,车子碰撞碰擦,肯定会触发的,也不会太频繁,录制过程中也可以取消。紧急录像会锁定碰撞发生的前10秒和发生后的50秒。

3)停车监控

停车监控大概是大部分的行车记录仪都有的功能,不过我还是要说一下。

在我两个记录仪中间有一段空档期,车上没有记录仪,恰好那那段期间,我的车停在小区被其他车给撞了。事后查看监控,由于摄像头离开的比较远,加上晚上下雨对方车又开了大光灯,导致我们在监控里看得到事发经过却看不到车牌,最后这事故只能自己吃进。如果那时候我车上有这台记录仪就一定能拍下对方车牌号。

这台记录仪开着这个功能后,在车子熄火期间如果有碰撞会自动触发拍摄功能,而且在我下次发动时会有语音自动提示有新的停车监控记录产生。不过目前提示的内容都是我开车门关车门的震动。哈哈哈。也希望永远都不要再遇到被人撞的倒霉事了。

另外像我这种家里离开单位3公里的人,很怕电瓶被开坏啦,但说明上说,停车监控功能用的不是电瓶取电,所以不用担心导致电瓶没电。不过我不懂,如果不是电瓶取电,那用的是什么电?反正我不太懂,知道的人可以说说哦。

4)手势感应拍照

这个功能,可能主要是为了好玩……路上遇到好看的风景有有趣的事情,随时随地都能拍照。在记录仪的左上角有一个感应器,想拍照的时候只要在前面挥下手,他就会自动拍照,绝对不影响驾驶。我觉得很适合外出自驾游的时候。前年去澳洲时,自驾的路上经常会跑出袋鼠负鼠等各种动物,现在想想如果当时有这款记录仪就好了,看到有动物从车前过去,挥挥手就能拍照,不错过任何精彩。美好的公路照片也能一路拍下来。所以强烈建议自驾游带上它哦。

女司机推荐——值得买的行车记录仪,不到500元

感应器在图片中红框类的位置。

实际操作我录了个视频,感兴趣的人可以看看。拍照时会有类似快门声音的。我曾经拍下过一些事故现场,不过为了不影响大家心情,还是不放上来了。

PS:一些其他乱七八糟的特点

除了以上几点,我觉得最实用的功能之外,其他一些特点,我下面也简单的说下:

*App支持傻瓜式简单的剪辑功能,可以将路途中的轨迹、位置、视频照片等搭配心情故事,汇编成旅途游记,通过微博和微信一键分享。你也可以在app的公共平台上看到别人上传的路况视频。很多人会把路上遇到的奇葩事啊,危险瞬间放上去与大家分享。

*上车点火自动开机录像,不需要手动操作。手机WIFI打开的情况下也会自动连接。停车熄火后延迟10秒会自动关机。开关机都可设置语音提示。

*使用app查看视频和照片0流量。

*录音与扬声器等功能都可选择开启或关闭。视频分辨率可选择HDR。屏幕自动关闭时间可设置30秒或1分钟。

*360特别定制证据保险箱服务,用运单存储,保存视频影像等事故证据资料。不过这个功能我没用过。

以上这些是关于这款行车记录仪的使用报告。

我和老公的车都装了这款记录仪,使用下来的体验都不错。

就连我60好几的公公也能在我指导下迅速get app连接后的功效与设置,操作很简单方便。

如果你正在纠结要买一款行车记录仪,我觉得这款的性价比很高,功能性也很不错。推荐系数很高。

或许我写的不够专业,或许他还有许多缺点,欢迎大家在评论中告诉我。

如果你想知道这款记录仪其他方面的事项,也可以尽管提问,我会尽量回答哒。

谢谢各位看官。

70迈 4K行车记录仪M800 128G

70迈 4K行车记录仪M800 128G

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

360 行车记录仪 K380升级版标配无卡

70迈 4K行车记录仪A810 超高清夜视 AI驾驶辅助ADAS 支持前后双录

360 K380 行车记录仪

360 K380 行车记录仪

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

360 G系列 G300Plus 行车记录仪 单镜头 无卡

• 好像再低配的车,也有个手动防眩光后视镜吧。这种记录仪一挂上就把防眩光功能废了。我还是偏向那种mini记录仪。

可能是女司机关注的点不如男性那么理性,我购买的时候没想那么多,现在看官网说是不带防炫目的,不过我使用下来目前还没遇到后车闪的很厉害,影响我视野的情况。也有可能没有太注意这个问题,以后我会注意看看。

这个镜子自带防眩目,请了解清楚后再评论

• 就在刚刚,一位女司机把车停在了进小区门的小路上……

请相信男女司机都有奇葩,也各有高手。 [笑]

这种无关性别,只与素质有关

• 我也是用这款行车记录仪,停车监控用的电是这个自带了一个小容量的电池。

原来是这样啊,我觉得不错,谢谢告知呢

• 这类型的记录仪我没用过,比较顾虑的是会不会影响正常后视镜视野以及夜晚的防眩目。远光狗太多。

屏幕亮着也不会影响驾驶员观察后方,而且屏幕是可以设置关闭的,所以不用担心不影响视野。防炫目功能我看了下到是没有的。

• 处女币已投,10碎银 [ok了]

谢谢啊,本篇也是我第一次收到打赏呢十分感激!

[ok了] 嘿嘿,都是第一次呀

• 只有我不喜欢后视镜的记录仪吗

你肯定不是一个人!不过各有各的喜好嘛

• 关于颜值,我觉得这种绑在原后视镜上的实在太丑了

这个可能每个人的喜好不同,我喜欢这种款的,看上去车里也没有多余的东西,比较清爽。有些人是会不喜欢的。

• 给女朋友买一个正好 有用分享了10币

非常感谢!很开心对你有用!

• 女生开福克斯。好酷

这都看得出,好厉害! [大妈三宝]

• 看过视频确实不太清楚

我发现我没选HDR的 慢点补个HDR的

• 咳一个女司机 记录仪都比我选的好~ 两个记录仪 一个凌渡F3 退役后 选了视连科的os3~ 感觉还没之前的清晰~~

我视频里还没有用HDR,HDR的会更加清晰哦,这两天没开车,等开了加一下HDR视频。

• 绑了这个 那后视镜防眩光功能怎么办

这个官方说没有防炫目功能,不过目前为止我用这个后视感觉没什么问题耶。

我的也是防眩光后视镜,所以不想换这种。。。见过同事的这种,虽然不是360,但是感觉比正常的后视镜暗太多了。。。

• 不觉得这是女司机写出来的

• 我用NAPOLEX 防炫目蓝镜。从此不怕远光狗 [赞]

• 双十一准备来个360美猴王

• 说错了 是618

• 想问下,这个记录仪当后视镜,和原车后视镜比起来,视觉效果一样么?调节了后视镜,就要重新调节摄像头角度么?

效果一样一样哒!完全没问题!摄像头可以独立调节的,调节了后视镜后可以单独调节摄像头的。

• 看到了你手机里的VPN [嘿嘿] [嘿嘿] [嘿嘿]

• 写得很实在,准备跟风,女司机握手。有些男的开车素质也不是差得一点点,前两天开车刚被撞了,然后我没有记录仪,然后渣男停车摇窗看看就走了。但此屌不知道我已经举起了手机,拍下他的背影。次日去交警队报案,告他逃逸。哼哼~最后私了拿了赔偿金。不过现在还是赶紧买个记录仪。 [击掌]

• 看着不错,可惜是后视镜式的