二爷说音频 篇十一:是颜值还是物值?-----JBL GO蓝牙小音响评测

2017-05-25 17:47:07 19点赞 16收藏 17评论

前言

JBL作为全球知名的音箱品牌,一直以优秀的美式音质而著称,在上世纪70-90年代,在扬声器行业中,无人匹敌,进入21世纪后,特别是近年来,随着蓝牙音响市场的流行,JBL也开始加入了这个市场,并在千元级别以上的蓝牙音响市场中取得了不俗的成绩,也有颇多市场热门的产品,但是,蓝牙音响的千元级别的市场依然是蓝牙音响的小市场,从销售数量上了来说,并不利于产品品牌的宣传,因此,JBL推出了一款颇有颜值的产品,JBL GO,作为200元级的蓝牙音响产品加入到市场竞争。

是颜值还是物值?-----JBL GO蓝牙小音响评测

颜色多种可选,誉为小金砖。

JBL GO 音乐金砖 蓝牙小音箱 音响 低音炮 便携迷你音响 音箱 魂动红299元蓝牙4.1连接,降噪麦克风,精致的一体化挂扣,亲肤橡胶表面京东直达链接查看百科

包装

是颜值还是物值?-----JBL GO蓝牙小音响评测

作为JBL旗下最廉价的蓝牙音响产品,在包装上,JBL并未投入太多的成本,简单的塑料盒,底部大大的GO,上部全透明结构的设计,颇有点超市快消品的味道,让人能直接一睹真颜,也许会有人喜欢这个外观,直接买单吧。

国行版本会在盒子表面贴一张保修卡,我的是在闲鱼收购的信用卡礼品,价格160,给大家参考下。

内容物

是颜值还是物值?-----JBL GO蓝牙小音响评测

作为一款廉价音箱,包装内容物也是简单至极,除了音箱主题外,只标配了一根充电线和一份说明书,配件盒是黑色纸盒,放在包装盒底部,正好就是GO的那一部分。

产品细节

是颜值还是物值?-----JBL GO蓝牙小音响评测

所有的按键都集中在音箱的顶部,从左至右分别是电源,蓝牙,音量减,音量加,接听,所有按键均采用阳刻设计,晚上不用开灯也能分辨出按键功能。

图1:音箱正面

图2:侧面挂绳孔,音箱不重,挂绳孔的设计我们可以把音箱挂在包上或者单车上,非常方便出行收听

图3:AUX口,充电口,指示灯。这些接口已然成为了目前蓝牙音响的标配,只是附件中缺少AUX线不应该。

图4:音箱背面,与正面呼应,远看还觉得与正面是一样的。

是颜值还是物值?-----JBL GO蓝牙小音响评测

正面的音滤网覆盖了整个面,看着这些密密麻麻的小孔,专治密集恐惧症。

音质测试

作为JBL旗下的一款主打颜值的廉价产品,JBL GO采用了单扬声器设计,额定功率3W,身材娇小,在音量上,基本达到了小身材大音量的标准,但是不是特别突出,对比UE mini Boombox,音量上整整小了一个档次,声场感觉也不如UE mini Boombox广阔,低频上典型的美国风格,量足,中频加入了一些渲染,适合听流行音乐,高音部分有些吃力,典型的拉不上去。对比历史低价的只要99元的UE mini Boombox,典型的被秒杀的货,解析力也不如定价在同价位的先锋BA202S,听流行感觉还不错,但是你要换个细节多的的曲子或者古典交响乐一听,那就是典型的散,好在我买回来也就是给媳妇带孩子时放点儿歌听听,媳妇又是个看外观的人,哄哄她还是可以的。

蓝牙通话还是可以的,也有回音,但是不是很明显,续航能力4小时,媳妇带着孩子出去玩用一天断断续续地放也还能凑合,没电了用充电宝也能充电,也还是算方便。

总的来说,JBL GO就是一款颜值高,做工一般,音量算大,音质偏下的一个产品,官方299的定价实在是不显性价比,160收个礼品到还是可以,出门带着,正面背面硕大的JBL标志就像挎着印满LV的包,生怕别人不知道你用的是个名牌产品。

反正这就是个小鲜肉,有颜值没演技,买不买就看你喜欢咯!

JBL GO音乐金砖蓝牙无线音箱桌面迷你低音炮户外便携音响免提通话

JBL 杰宝 音箱

JBL 音乐世家500蓝牙音箱+SPINNER BT专业留声机黑胶唱片机 套装 黑胶唱机+音乐世家500

JBL 音乐世家200蓝牙音箱+SPINNER BT专 业留声机黑胶唱片机 套装

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 杰宝 GO4 音乐金砖四代 蓝牙音箱

JBL 音乐世家300蓝牙音箱+SPINNER BT 专业留声机黑胶唱片机 套装

JBL无线蓝牙客厅条形音响CINEMA STV J100 家庭影院 回音壁蓝牙音箱 电视音响

JBL 杰宝 音箱

JBL M2 级机皇 监听一体式音响高音质ktv户外录音棚外放超重音箱扩音唱歌重低音有线 M2一对

199999元起

1999元起

JBL SPINNER专业留声机黑胶唱片机无线蓝牙唱盘机唱机 黑金色

JBL SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 蓝色 SPARK经典音箱蓝色

JBL 杰宝 SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 黄色 SPARK经典音箱黄色

JBL 杰宝 SPARK 音乐火花 经典老款立体声迷你音响 创意音箱 时尚独特设计 家居好伴侣 红色 SPARK经典音箱红色