实测 | VISA无限卡的龙腾接送机,150元值不值?

2017-05-25 17:00:56 29点赞 114收藏 44评论

国内提供接送机服务的信用卡很多,有建行的至尊钻;有浦发的AE白、超白;有平安的白金、钻石;有兴业的行悠、标白;有北京银行的乐驾白;有上海银行的钻石;还有渣打花旗的外资野鸡卡。除此之外,还有一波卡都可以享受机场接送机的权益,这就是VISA无限卡们。

国内目前发行的无限卡有9张(图片来源于网络,感谢作者整理):

实测 | VISA无限卡的龙腾接送机,150元值不值?

这一权益的官方详细介绍我就不原文转帖了,费用大致是境内150元每次,境外250元每次。关心的可以浏览官方介绍:http://visa.dragonpass.com.cn/

我来说一下,这次我和小受一起体验时的感受。我们预约的是周一晚上的接机。师傅提前一天就发了短信来确认,只是我们在忙着和瓦力交流用卡及写公众号的心得,所以没来得及回复。为了体验下延误险,我们特意选了一个准点率不高的航班,然而仅延误了1个小时。落地后一开机,又收到师傅的温馨短信提醒,里面“耐心等候”、“请您不要着急”,这几个字虽不多,但的确甩出神州几条街了。这个差距的本质原因,后面会细说。

实测 | VISA无限卡的龙腾接送机,150元值不值?

来接机的是一辆奔驰唯雅诺商务车。VISA无限的此项权益可预约的都是豪华车或商务车,车龄都在3年以下。

实测 | VISA无限卡的龙腾接送机,150元值不值?

上了车以后,师傅主动问的是车内温度舒适么,而不是告知需要交机场停车费,以及询问是否走机场高速,走的话单收费。特意拍了下,22℃。

实测 | VISA无限卡的龙腾接送机,150元值不值?

为了回来更好地写体验,我特意观察了车上的设施和用品。车内每个座位旁都放着一瓶矿泉水,一共五瓶,不是康帅博,而是依云的。

实测 | VISA无限卡的龙腾接送机,150元值不值?

师傅带着白手套以及穿的白衬衫西裤(没有公司LOGO),虽然说明不了什么,但能看得出是专业的礼宾服务。前面的导航不是为了导航用,而是为了看路况,便于随时调整选择最佳路线。时间比省油省高速费更重要。

实测 | VISA无限卡的龙腾接送机,150元值不值?

车门是电动门,开关不用乘客去管。

实测 | VISA无限卡的龙腾接送机,150元值不值?

观察到,车上还提供了wifi、充电器、拖鞋、飞利浦空气净化器。师傅还说因为天气预报报的有雨,准备了一把商务伞以便接送乘客。处处细节都做的到位。

和师傅又聊起了更多。师傅说,他们是一家专门做商务接待的公司,与龙腾合作提供豪华与商务车型的接送机服务。因为是公司化的运作,所以做得很规范。

比如所有司机都要求是(二群主那样)10年以上驾龄的老司机,这样可以确保车开得平稳舒适,避免并线急刹车。

不问的话,不会主动说自己是龙腾或租车公司的,并且途中产生的费用一般都是预约时谈好或者本身包含在内,所以不会谈任何钱的事,因为很多老板预约商务车接送客户,是需要被认为是自己公司配的车的:-)

接机时提供免费机场内举牌接机服务,这个对于首次来陌生的机场、父母单独出行、国外客户来访等等,还是很有用的。

像飞机延误这种事情,客户都不用担心,他们不会随意换司机甚至更恶劣地甩单。原因就是不是个人加盟,而是公司化地运作。但如果觉得那位师傅服务不错,下次可以凭车号或者师傅姓名指定预约,优先安排,比如对某个小区地库、道路的熟悉更会有把握。

又聊到了全家出行,父母老婆再加上孩子,还真需要5座的车。师傅说,只要提前说好,车上可以配备儿童座椅,通常放在第二排右侧的位置,因为司机可以通过后视镜观察照顾到小朋友的情况。他们公司就在首都机场附近,所以尤其是接机时,去取儿童座椅或其他辅助用品很方便。

最后的问题是,我和小受并不住在一起啊!!!所以需要先把他放在北五环外,再回到二环里。是的,在预订时,我们已经和客服说了,中途需要增加一个停靠点,按照规则需要额外的50元费用。

之前对这个“多停靠一下就多收50元”一直觉得很坑,不就是多踩一脚刹车的事么。但实际上是可以先送一人到达再送一人的,而并不是只能顺路而已,接机也是一样。市区内不限公里数,还是足够厚道的。