不孕不育-----难以言说之苦

2017-05-26 15:41:29 20点赞 110收藏 192评论

曾一早6点陪同我爱人抵达北医三院消化内科排队等候胃镜检查,途径其生殖中心时见大门外早已排起近百人的长龙,遂忆起我闺蜜曾耗时五年多的时间来治疗不孕不育,于是便决心撰写这篇原创,希望可以对相关人群有所助益。

不孕不育-----难以言说之苦

首先,先来说说我闺蜜的大致情况。她身高160cm,孕前体重75kg,临产时体重则飙升至100kg。其实她早已结婚多年,但是结婚之初却年年沉迷于国外游而无心孕育新生命,事后想来可谓是悔之不及啊。直到有一天双方父母开始追问何时生育的问题时,他们才开始备孕,可惜一年后依旧无果,于是便前往北医三院生殖中心就诊。

不孕不育-----难以言说之苦

据我闺蜜说生殖中心全程自费,且接诊时需夫妻双方一同前来。鉴于这家医院是国内首例试管婴儿诞生之地,所以久负盛名。一时间来自全国各地的罹患不孕不育夫妻们便纷至沓来,以致于周边小区的租房价格居高不下一涨再涨。

不孕不育-----难以言说之苦

起初,我闺蜜因体胖而被医生怀疑是内分泌紊乱,于是便开具相关中药,并叮嘱其回家按时煎服。可惜半年多之后依旧无果,于是乎我闺蜜和她爱人便再战生殖中心。这次双方分别接受检查,最终排除男方的嫌疑,将问题锁定在女方身上。一系列详尽的检查过后我闺蜜被诊断为一侧输卵管堵塞,输卵管B超貌似非常痛苦,听她说痛感极强,当时她险些疼晕过去。(首先查男方精液,若精液异常,则需前往男科就诊;若精液正常,建议查妇科、超声、激素水平、基础体温。若均正常,则查子宫碘油造影。若女方上述检查存在问题,则需进行治疗,必要时需要做宫腔镜和腹腔镜以及通液。若有人双侧输卵管不通根部,则需做IVF-ET)

不孕不育-----难以言说之苦

之后她以为自己可以马上进行试管婴儿手术,可谁知医生却要她试试人工授精。这时需要注射促排卵针剂,听她说有的年轻女孩儿打完针一次性可以排20多个卵,而她才排出两三个卵而已,不幸的是三次人工授精均以失败告终。于是退而求其次,医生这才为她进行试管婴儿手术。具体的手术操作我并没有问及,遂在此不再赘述。

或许有的人以为试管婴儿一定成功,可惜事实并非如此。当我在北大医院的妇科等候就诊之时(之前曾被某区级妇幼保健院一条龙误诊为阴道炎,故而来此地为自己平反昭雪),见到一不远万里特意从外地搭乘火车在京求医的女子。闲谈过后方知北大妇幼其实也拥有自己的生殖中心,其实也可以进行试管婴儿的手术。不过无论是北医三还是北大妇幼,真实的情况是并非所有的手术都能成功。有的只存活一个,有的则全部死亡,后者意味着之前所承担的这一切高额费用将付之东流。

索性一番波折之后我闺蜜最终诞下两个可爱的宝宝,不过因体重皆不足五斤而被迫在出生伊始便住进保温箱之中,以致于母女分离。

其次,再来提提兄弟院所的一位女工作人员,她曾先后做过三次无痛人流,之后一度不再行经。宫腔镜检查发现其宫腔严重粘连,内膜极薄,需要手术解除粘连,谁知术后竟导致不孕。此病症学名为Asherman综合征,又称宫腔粘连,常因宫腔操作毁损内膜基底层所致。

不孕不育-----难以言说之苦

当我闺蜜同事告诉我这个女孩儿的经历之后我顿时有种痛心疾首之感,惋惜之余不禁开始责怪其夫,心中暗想此人为何如此这般的不爱惜自己妻子的身体健康呢?(后来又听闻兄弟院所有一孕妇殒命北医三,好像也是因其夫所致,故而感到十分的无奈与伤感)

在此衷心的希望每一位未婚女孩儿都加强自我保护意识,避免未婚先孕进而被迫选择人流。同时也由衷的盼望已婚女子及其爱人正确认识人流所造成的危害(比如不孕),切不可轻易为之,否则后果将不堪设想。

第三,上次无意中看见有篇争议性极强的文章见诸报端,大致讲述一女在孕期检查之时曾被查出已感染HPV,但是医生并未事先告知。虽然她最终喜获一宝儿,可是却同样感染HPV,一家人瞬间崩溃并上诉至法院。

对于此种情况,即孕后发现宫颈细胞学检查存在问题,或HPV感染,又应如何处理呢?是否需要断然选择终止妊娠呢?其实如果孕前接受过TCT检查,便不会将自己置身于一个左右为难的境地。

综上所述,孕前建议接受TCT和B超检查,以免事后追悔莫及。

最后总结全文:

一.不育的诊断标准:

不孕不育-----难以言说之苦

满足如下4条后请到不孕不育门诊就诊。

1、夫妇双方住在一起;

2、不采取任何避孕措施;

3、有正常性生活,即每周1-2次性生活;

4、经过一年没有怀孕。

二.引发不孕的原因大致可分为如下几种:

1、排卵问题

2、男方精液问题

3、输卵管不通或粘连

4、子宫先天畸形或后天疾病如肌瘤、宫腔粘连等

5、子宫内膜异位症

三.不孕症的相关检查:

不孕不育-----难以言说之苦

1 男方精液检查:以同房后3-5天的精液为佳。

不孕不育-----难以言说之苦

2 输卵管的检查:分为通液、造影和宫腹腔镜三种。

不孕不育-----难以言说之苦

3 排卵的检查:测试基础体温&黄体期测定孕激素水平&尿LH试纸&B超监测卵泡发育。

4子宫的检查:比如B超、宫腔镜、子宫输卵管造影、子宫盐水灌注下B超显影。

5子宫内膜异位症的检查:首选腹腔镜。

在本文的结尾处,发自肺腑的期盼相关群体正视人工流产术,直面不孕不育症。毕竟这不仅仅关系到女方的身心健康,还涉及到我们伟大祖国未来的花朵。不孕不育其实并不可怕,正确对待积极就医才是上佳之策。最后祝愿全天下的夫妻最终都喜获爱宝儿。

不孕不育-----难以言说之苦

米尼热水袋充电式暖水袋暖宝宝防爆暖手宝电热宝毛绒女生热敷肚子

耳勺套装便携九件套采耳掏耳朵耳屎不伤耳皮挖耳

耳勺套装便携九件套采耳掏耳朵耳屎不伤耳皮挖耳

热水袋注水可爱毛绒暖脚大号暖手宝腰热敷暖水袋敷肚子小号灌水式

防护防雾护目镜劳保防飞溅防风眼镜防尘男女骑行骑车防风沙防飞沫

迪普尔 电动车挡风被亲子电瓶车四季加绒加厚防水防寒挡风衣保暖挡风被 亲子款【宇航兔】五层加厚-侧翼加宽

骑车骑行防风眼镜护目镜女防灰尘劳保防飞溅防护高颜值防飞虫防沙

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

暖水袋注水热水袋敷肚子暖被窝暖手宝毛绒女大姨妈暖宝宝防爆

热水袋注水可爱毛绒大号暖水袋敷肚子pvc灌水防爆小号暖手宝敷腰

蕉加热水袋注水暖水袋暖宝宝暖手袋暖脚灌水暖肚子大号姨妈 仿兔绒樱花粉1000ml

北极绒(Bejirog)电动车电瓶车挡风被挡风罩防雨挡风秋冬季加厚 摩托车挡风被灰色 立领护肩全包裹挡风被

OPSMEN 耳魔隔音耳罩专业防噪音睡眠学习睡觉工业级超强降噪静音耳机

惠寻京东自有品牌 蒸汽眼罩洋甘菊1盒20片 洋甘菊香型1盒20片

户外露营野餐垫

户外露营野餐垫

天艺采耳教学模型仿真人耳软硅胶采耳教学培训长耳道1:1假耳朵

Jepoo 6D立体云朵睡觉眼罩午睡午休遮光透气男女缓解眼睛疲劳睡眠专用 纯色 一个装

志高(CHIGO)可伸缩注水热水袋充水暖水袋热敷灌水暖宝宝 【双插手】亲肤绒-伸缩注水款

• 内子也有激素的问题,好在找对了医生。就是这个医生,让某个流产11次的女性,圆了做母亲的梦……

恭喜啊,请问为何流产这么多次啊,这样岂不是对女方的身体健康损伤极大吗?尤其对子宫

多谢啊!女性的生理构造太特殊,作为男性,我极其反对同居和试婚的原因也在于此。

• 碎银子已出,生孩子是系统工程,生了以后事情更多。

谢谢打赏,我觉得有了宝宝之后之前闲云野鹤般悠哉游哉的生活就一去不复返啦┭┮﹏┭┮

• 未婚妹纸,青春期开始一直长痘多年,然后近两年出现部分毛发突然长长长黑,去医院经过一系列的各种折腾和检查(被医生坑的做了两次验血查激素),医生最后模糊断定是多囊卵巢,听说未婚,让我自己买达英吃半年。。不了了之,现在到了适婚年龄,还真是担心会不孕不育。。。

按照照本宣科来看 用该是多囊卵巢···

老铁发个原创好还你40呀 [皱眉]

• 把别人痛处写出来好吗

屁事真多,又没指名道姓,写出来给后人点借鉴不好吗?

好,你慢慢借鉴

• 其实不太懂查出来有问题后为什么不直接做试管,一次次的治疗其实很痛苦啊,每个月都有很多时间花在去医院做b超一次次的失望

我闺蜜也想一步到位啊,但是人家医生不给直接做试管婴儿啊,至于为什么我也不知道,毕竟我没有经历过我也不是医生。

并不是所有人都有资格做试管的,肯定要检查的,男的精子不行,女的不排卵,直接枪毙。子宫有问题有不行,而且尝到能人工尽量人工,试管并不是机械化生产,不一定能成功。退一步说,很多地方排队做试管,得提前十个月预约,难道你期间干等着?

• 这么详细 一定是亲身经历

晕死,我是极易怀孕的好吗?两次都是一次成功意外怀孕,第一次胎停了,第二次有了我家大头胖妞儿(●’◡’●)

• 真是消费最高的场所

我闺蜜说全程自费,医保一分钱也不给报销啊┭┮﹏┭┮

不孕不育,一分钱都不报!现在开放二胎了,不知道以后会不会修改,问题是,来不孕不育的,根本就没考虑报不报的问题,难道不报不做?都是考虑钱够不够。

• 试管婴儿成功率也不大!一半吧,

谢谢科普,成功率多大其实我也不知道,因为我和不孕不育毫无关系啊~~

• “我爱人”,很北京的说法

好像山东人也这么说(*^_^*)年纪大的知识分子也这么说(●’◡’●)不过我确实是北京小妞儿

• 写的挺好的,赞

谢谢啊,小编不看好我的这篇文,才给50金币。估计是因为我木有推荐商品,毕竟这是个购物网站。不过还是要感谢小编,以前写不让宝宝养宠物的文,结果都不给过┭┮﹏┭┮

• 老婆是上海做生殖的,确实身边越来越多的困难户了。

请问上海做试管婴儿贵吗?水平怎么样啊?我没好意思问我闺蜜她一共花了多少钱,我怕问了她伤心。

我来说说,6-7年前,坐标江苏,一般一次成功的不多,不准备个十万根本不用开始去试,当然有的4-5次也不成功的,一二十万花了也就白花了,现在的行情肯定贵得多。

• 这个写出来真的可以帮助很多家庭哦,蛮好的。

谢谢啊,其实初衷就是希望别有人重蹈我闺蜜的覆辙,仅此。毕竟有了宝宝人生才更完整。

• 道听途说了一点,就能拿来写?单输卵管堵塞做试管成功率是很高的!会反复折腾的一般都是激素出了问题!

不好意思,谢谢您的批评,案例是我听我闺蜜和我同事说的,当然也有报纸上写的。但是最后的总结和中间的不孕不育应该做的检查可都是北医三生殖中心的医生曾经和我闺蜜说的哦,这些是科学的,是符合医学的,我可不敢瞎写,万一写错了人家找我来我可怎么办啊,我胆小,你别吓我啊,谢谢。

• 其实有些并非生理而是心理,为什么有人会说领养完孩子后反而怀孕了,说的悬是领养的孩子带来的福气,但个人觉得是领养后,夫妻自己怀孕的欲望和压力减轻了,没了压力才容易怀孕,现在越来越多的人怀不上,大多都是压力所致,比如“家人催”,“朋友都有孩子了”,“自己年纪大了”啥的,还是需要放宽心,每对相爱的夫妻都要相信彼此,当然,怀不了就怪女人的男人还是算了。

是的,我曾经看过相关的文章,不孕有时是心理因素所致,求子心切罢了。不孕之后怪女方的男人并不少见,比如我闺蜜她爱人他们所的几位男副研,都是因为不孕不育而提出离婚之后再娶的,都是博士哦~~

• 想起一句话,祝好孕。碎银子奉上。

谢谢啊,我不是不孕不育啦。我是极易怀孕的类型,我有大头胖妞儿了,不想再生了,谢谢您的祝福。

• 看了这个文章的评论,简直为某些人的认知感到震惊……有种想写个科普贴的冲动……

欢迎科普,感激不尽

• 我天天担心自己怀孕。。。。好悲催

我也是极易怀孕的类型我觉得

为什么是天天…… [吃药]

• 大妈家真是促销降价、吃喝拉撒、街头巷尾的杂谈应有尽有啊

包罗万象,街头巷尾的游记是我闺蜜写的

• 能问一下费用大概是多少吗,这种病真的是折磨人,好希望有个病友的组织可以咨询

不好意思,我也不知道,只听我同学说全自费

• 吃紧急避孕药多了也容易导致不孕
    所以我觉得所有不愿意戴套的男的,都是渣渣
    女孩子还是要多爱惜自己的身体,对自己负责。毕竟有的生不想生,与没得生是有天壤之别的。

一般的紧急避孕药不过是孕激素,正常人体在月经14天后也会分泌孕激素,雌孕激素都没了导致来月经了,也就流产了,所以紧急避孕药没你说的那么严重,最多导致短时间内的内分泌失调,有些东西传多了就是害别人,说话也要负责任

少吃紧急避孕药会害人?戴个套那么难?你说无害那你吃了多少呢?