Loctek 乐歌 M1S白 站立办公升降台式电脑桌

2017-05-26 13:17:22 10点赞 70收藏 27评论

购买理由

对于现代打工仔来说,久坐是影响身体健康的一大问题。虽然办公室配置的电脑椅挺不错,但经常上班到下午还是浑身难受。试过各种方案,笔记本支架,显示器支架,但这2个只能解决颈椎的问题,无法解决坐着难受的问题。然后尝试了2-300块的站立办公桌,体验很不好,首先是不稳,容易摇晃,其次是面积太小,站立姿势憋屈,最后,就是调整站立/坐着办公麻烦。综上3个问题,乐歌这款看上去都可以解决。

乐歌 Loctek M1S白 站立办公升降台式电脑桌 折叠移动增高坐站办公桌笔记本桌工作台1299元京东直达链接

外观展示

京东下单,次日就送过来了,包装看上去还行,实际搬运的时候,一个人真扛不住,有个拖车就方便多了。

Loctek 乐歌 M1S白 站立办公升降台式电脑桌

送到货后,迅速整理了一下办公桌,下图就是折叠的样子:

使用感受

先说下安装,拆掉包装后,主体部分可以直接使用,只需要装一下键盘支架就好了,附带的有螺丝刀,简单搞定。

Loctek 乐歌 M1S白 站立办公升降台式电脑桌

应该说最麻烦的是先收拾干净桌子。具体尺寸见下图,深度的话刚好能兼容60cm深的普通电脑桌子,高度的话都能覆盖到你最舒适的位置。

回到之前的3个痛点:

1. 不稳:M1S底部有2个支脚,整体相当于一个立方体,当然稳定了。而且支架部分的做工都很扎实:

Loctek 乐歌 M1S白 站立办公升降台式电脑桌

2. 面积:如上图,放一个27寸的imac刚刚好,除此之外,还可以放一台笔记本,我是直接放windows主机的无线键鼠。另外前面还有一个卡槽,可以放ipad, kindle或者手机,我是直接把手机插在那里充电,底部可以走线,很方便。

Loctek 乐歌 M1S白 站立办公升降台式电脑桌

3. 切换姿态: M1S用的液压助力,调整高度非常轻松,在我放了一个挺重的imac情况下,依然轻松,官方标 注最大承重15kg。

Loctek 乐歌 M1S白 站立办公升降台式电脑桌

缺点:

平放的时候高度还是有点高,导致我的电脑椅调到最高的情况下,还是抬头看显示器,脖子也受不了。我的解决方案是加一个坐垫。。。

键盘架的宽度还是有点不够,我用的87键,108键的话怕是放不下。如果买加宽版的M1M估计会合适一些。

Loctek 乐歌 M1S白 站立办公升降台式电脑桌

优点和缺点在上面都有进行谈,综合来看,这款堪称完美,正所谓一分钱一分货。肯定很多人觉得这个价钱不值,其实用过2-300的同类产品,就能发现很多东西是没法省的。

目前用下来,站久了还真是腿酸,急需解锁新的姿势:靠着办公,要是背后有堵墙就好了。

Loctek 乐歌 E2 升降电脑桌

Loctek 乐歌 M1M 站立升降电脑桌 睿黑

2078.01元起

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

Loctek 乐歌 T3A 智能升降台 经典雅白款

• 以前看到有一款德国的升降桌,太贵了,1W多,这个结实么。

还不错,趴着用笔记本也很稳

狗东乐歌店里有带台面升降的,也才2800,准备618撸一个。 [解毒]

• 楼主接下来要去买堵墙嘛⊙▂⊙哈哈哈
    不过站着办公是比坐着好多了~~
    还是要多运动啊~~

搬个健身房那种坐着拉升的那种器械比较爽,又能健身,又能坐着靠着

• 键盘托不错耶,有介绍嘛

同事自己手工打磨的,非卖品 [开心]

• 挺好的,但是感觉在办公室用好傻啊……

多拉几个人用就好了,我会说是领导先买的么

• 问下楼主,iMac放上去稳吗?

没问题的,上半身都可以趴在上面

好的,谢谢

• 和樓主一樣 久坐成疾 屁股疼 大腿、腳後跟都疼 試過很多辦法 最有用的就是 跑步 跑步 跑步 別的都是不治本的法子。

• 我老板就有一个,因为合作项目的关系,乐歌老总很客气的送了一个,直径为止,没见他抬起来用过,超大桌垫系列,,,,

• 哈哈,我过完年也买了一个,黑色加宽的,用着不错,我一个人一间办公室,所以还没有鹤立鸡群的感觉!

• 手摇升降桌一千块,电动升降桌两千块。。。都是整个桌板一起升高的,不比这个爽吗

升降桌的效果基本差不多吧,只不过桌上总是需要摆一些不需要升降的东西

这样就不能用超大鼠标垫了

• 其实不用墙,直接搞个可升降吧台凳就行了

• 去年双11买的,不怎么喜欢

• 正考虑是办公桌加升降台,还是直接一步到位用升降桌 [无语]

• [皱眉] 我们组五个人买了俩,俩人全天站着办公给我造成了压力

• 感觉好贵啊。

• 真的太贵了

• 我靠!!(怪不得这么多人喜欢这么说,原来他们需要背部靠着办公啊)

• 我想买,可是担心我这晃悠的鸽子窝承受不住

• 奉上金币一枚!
    我的是m3s,也是才入手,欢迎来我最新原创赐教 [嘿嘿]