别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

2017-05-27 17:31:15 39点赞 260收藏 43评论

在我的印象里,好像全天下的狗狗都是自带吃货属性的。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

前一秒还是“我要飞得更高~”的自由战士。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

看到有吃的,立马变身跪舔主人的微笑天使~

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

讲真,狗狗能享用美食的机会实在不多,一天两顿都已经算多的了,剩下的饕餮欲望拿什么满足?自然是零食啦!估计很多主人都有过这种尴尬的经历:一看到零食,自家狗分分钟成了“别人家的狗”。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

可别以为零食只是用来给狗解馋的,其实它还有很多功能,选择零食也不是随随便便的,只有了解了各类零食的功能和特点,才能为狗狗选到最适合它的零食。今天就来给大家分享一下我给狗狗买过的几款不错的零食~

一.训练和小粒更配哦

在训练方面,铛铛一直推崇“正向训练”。狗狗的思维方式是条件反射式的联想法,除非你在它们正要犯错时阻止它,否则等它们做完错事再惩罚,其实根本没有任何意义——它们不会理解什么是错的,只会觉得你很可怕。

正确的方式是让它们理解“什么是对的”,也就是建立“行动—奖励”之间的条件反射。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

而对于狗狗来说,最好的奖励莫过于零食了。

但不是所有零食都适合用来训练。训练一个动作往往一次训练里要重复动作10-15次,每次做对都要用奖励零食来鼓励。如果零食太大块,一次训练还没结束就吃下了一整顿饭的热量,再加上狗狗的正常进餐,你的狗狗还没变乖就先变成大胖胖了!

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

要起到训练奖励效果,最好的就是选择小块的零食。

麦富迪牛肉粒零食

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

以前买过长条的鸡胸零食,出门前还得用剪子一点一点剪成小粒,很麻烦。后来换了麦富迪这个,每天出门就抓几粒放在腰包里,狗狗就超听话地跟着我走,牛肉本身就是高蛋白低脂肪,还有助骨骼健康。之前参加过狗民网的用户活动,参观过麦富迪的工厂,很正规很卫生。他家因为也做出口,所以产品都经过了美国FDA食品安全检测不含防腐剂、人工色素、诱食剂等任何会损害狗狗健康的成分。

麦富迪营养牛肉粒180Gmall.goumin.com直达链接

二. 天然的才是最好的

虽然零食只是偶尔喂喂,但也绝不能忽视质量。之前看过一篇报道,说菜市场那些的亮晶晶的“狗咬胶,其实很多都是用工业废料经过化学漂白酸化后做成的,狗狗吃后轻则可能呕吐拉稀,重则可能中毒死亡,此外还可能严重损坏消化系统,导致肾衰竭等慢性致命疾病!

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

与其购买成分来源不明的零食,不如直接选择天然零食。这类零食的原料只经过脱水干燥处理工艺,能够最大程度保持原有的风味和营养,不含人工色素和防腐剂,不论是从安全性还是从营养角度来说都是最适合狗狗吃的好零食。

① Redbones 红骨天然牛骨系列

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

我家拉拉很爱啃大棒骨,但我懒得从菜市场买来再给它煮了晾干,所以就找了很久天然大棒骨,最后选择了这款。红骨家的大棒骨全程采用特殊的低温烘干和自然风干技术,不仅保持了骨头的原始样貌,更重要的是保留了牛骨所有的营养成分。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

外层的软骨可以起到磨牙洁齿效果,而内层高密度的硬骨又非常耐咬,通常这一根骨头足够我娃啃一礼拜的,每次啃累了就放在阴凉地方自然晾干就好。

Red Bones红骨天然牛骨系列mall.goumin.com直达链接

② 西马拉雅芝士棒

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

如果要我在宠物零食里头找一款称得上“匠心之作”的,我觉得就是上面这个了。这款美国进口的狗狗芝士棒以喜马拉雅山区天然牧场的耗牛奶味原料,采用的是古法的手工硬奶酪制作工艺,耗时4个月制作完成,将牛奶中的大分子乳糖分解为最易消化的半乳糖和葡萄糖,让狗狗在最爱的咀嚼过程中最大程度吸收来自乳汁的全部营养。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

最逗的是这个芝士棒还有个神奇吃法,就是用微波炉叮一下,然后……

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

哈哈,就变成了大泡芙!当然,还是硬的,不过芝士味更香了!

西马拉雅芝士棒mall.goumin.com直达链接

③ woofstard 天然牛关节系列

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

一开始是被Woofstard的各种神奇部位的零食吸引了——牛耳、牛肝、牛蹄,甚至牛鞭,每一种都有不同的营养,其中的犊牛系列更考虑到了幼犬和老年犬对软度的需求。原料均来自新西兰天然牧场的放养家畜,所有生产流程均经过新西兰食品安全机构NZFSA严格监控,不含防腐剂、色素等化学成分。

WoofStard嗗达纽西兰天然肉类系列零食mall.goumin.com直达链接

三. 磨牙洁齿更省心

之前的文章也说过,很多狗狗口臭都是因为长期不刷牙,口腔和牙齿间积攒了大量食物残渣,这些残渣会滋生细菌,形成顽固的牙垢甚至牙结石,最后狗狗不仅口臭熏天,还会早早地掉牙,最后无法进食!

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

刷牙虽好,但有些狗狗就是不配合,除了反复训练外,其实还有一个好办法就是用磨牙零食来帮助清洁牙齿。这类零食能够在狗狗咀嚼的同时摩擦牙齿,清洁牙齿上的食物残渣,不让细菌有滋生的环境。狗狗吃完嘴香香,而且还预防了多种牙病,即便到了老年也能够有一口坚固洁白的好牙——身体倍棒,吃嘛嘛香!

① smartbones磨牙咬胶

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

这款是在朋友圈里看到别的狗友买了然后就被种草了,后来自己买过一个发现狗狗很喜欢。不同于一般的咬胶,这款里面是夹着鸡肉的!而且这个系列有好多款,大骨,小骨,妙脆角,还有直棒卷,我一口气一样买了一包!

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

外层的咬胶质地细腻洁白,狗狗舔过后就会变的又软又香,里面的鸡胸肉则非常耐咬,所以磨牙效果也不错。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

唯一的悲剧就是长毛狗吃的时候最好戴个套袖,不然容易粘在毛毛上。

美国SmartBones宠物洁齿骨mall.goumin.com直达链接

② Greenies 洁齿棒

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

朋友第一次去美国回来,给狗狗带的礼物就是这个,据说在美国,Greenies洁牙骨几乎是养宠家庭的必备零食。独特的牙刷刷头造型能够让狗狗在吃零食的同时自然地磨擦牙齿,达到清洁牙齿表面脏东西的效果。此外,这款零食本身是用新西兰绿色贻贝制成,富含欧米伽-3脂肪酸和多种营养物质,清洁牙齿的同时还有补充维生素

greenies_淘宝搜索s.taobao.com直达链接

四. 那些你想不到的狗零食

总吃同样的狗粮或者零食,狗狗也会和我们一样感到厌烦。如果是作为训练奖励,如果狗狗对零食不感兴趣了,训练的效果也会大打折扣。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

和玩具一样,零食也要时不常换换样,让狗狗始终保持对零食的新鲜感。日常遛狗随身携带,还能解决狗狗总是四处嗅闻或者乱跑的问题,因为它的注意力都在你兜兜里的好吃吃啦~

给大家介绍两款我觉得比较新鲜的狗零食吧~

① 美吉特巧克力

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

你一定知道狗狗是绝对不能吃巧克力的,但你不知道的是,其实狗狗是有专属的巧克力豆的哦~!这款来自英国,曾被英女王用来奖励爱宠的小零食,就是要实现狗狗吃巧克力的梦想!

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

巧克力味的闻起来真的很像真的巧克力,不过其实它是0可可碱、0咖啡因的,所以狗狗可以放心吃。口味上有牛奶味、奶酪味和无糖型可选,老年狗狗和胖狗狗建议选择无糖型。

英国皇家美特吉armitage犬猫巧克力豆mall.goumin.com直达链接

② Both羊奶布丁

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

我家有只狗狗小时候喜欢喝牛奶,但是有时会拉稀,所以我就开始给它吃羊奶了。而且它从小吃软粮不喜欢啃硬的东西,在选零食的时候我就特别找好咬的,后来就找到了这款羊奶布丁。质地细腻绵软,奶香浓郁,而且因为用的是不含酪蛋白的羊奶,狗狗吃完不会闹肚子。

别再喂菜市场的毒零食啦!这里是我家狗子最爱的零食大清单

没有牛奶的不好,却保留了奶里的营养,而且还有欧米伽-3和6,能促进毛发生长,我觉得幼犬、老年犬还有喜欢吃软食的狗狗都挺适合这款零食的。

BOTH山羊奶布丁mall.goumin.com直达链接

写在最后的小啰嗦:

零食虽好,可不能贪吃哦~ 零食的热量占比应该为每日热量的10%,要根据包装上的喂食指南科学喂食哦~ 另外零食不要定时喂,容易养成狗狗讨要零食的习惯,意料之外的才够惊喜嘛,每天一点小惊喜,狗狗快乐一辈子~!

大家都给自己狗娃买啥零食嘞?在评论区告诉我一下呗~

麦富迪营养牛肉粒180G

英国皇家美特吉armitage犬猫巧克力豆

英国皇家美特吉armitage犬猫巧克力豆

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

HEBIAN 盒边 宠物冻干零食 鸡胸肉30g

蓝氏 LEGENDSANDY蓝氏猫零食全价主食猫条成猫幼猫鲜肉猫湿粮罐头混合口味 16g*12

HEBIAN 盒边 液态羊奶粮 80g

HEBIAN 盒边 液态羊奶粮 80g

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 营养湿粮80g *20包

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干小鸡仔 50g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干多春鱼 30g

京东京造 浓汤红肉猫罐头金枪鱼口味85克*24罐 猫零食湿粮补水鱼肉罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 冻干鸡肉粒 30g

LILANG 力狼 猫罐头成猫幼猫零食非主食罐补充营养补水湿粮猫咪零食罐头85g3罐

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鸭肉混合冻干30g

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 营养美毛鱼油棒 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油棒+化毛饼干+主食猫条 三件套

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 化毛磨牙饼干 100g

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

HEBIAN 盒边 宠物零食 鱼油主食猫条 1包

YOOIU 有鱼 猫罐头猫零食成猫幼猫湿粮4种口味混合猫咪罐头80g*12罐

宠率鸡肉干狗粮狗零食训犬泰迪金毛边牧比熊博美通用磨牙棒鸡胸肉