买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

我们本地的习俗是宝宝出生不理发,等满四个月再理发。而我家宝宝一生下来,天生就是很神奇的发型,中间的头发是向上的,有的说像贝克汉姆,有的说是莫西干发型,有的说是像火焰,总之很个性。

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

一直想着买个电动理发器,好在满四个月的时候给他理发,结果一直给忘了,眼看三个多月的时候,得赶紧买了。关注了几天,碰巧小白熊理发器京东PLUS会员价69元,算比较低的价格了,而且是悟空版本,我家小子正好是属猴。又凑了一些东西,用了一张满减优惠券,下单了。

【京东超市】小白熊 婴儿理发器超静音防水宝宝新生儿童剃头刀电推剪子充电 HL-086389元京东去购买

包装盒:

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

坦白说,我对电动理发器的好坏鉴别实在不太懂。也没用过其他的电动理发器,不过既然这个是写了婴儿理发器,小白熊也是在母婴产品领域挺出名的品牌,看评价也还行,买这个应该不会错吧。

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

里面东西比较简单:主机,充电器,毛刷,润滑油,两个定位梳。

体积比较小巧。

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

刀头特写。运行时声音不大,感觉比理发店的理发器声音略小一点,但也可能是因为新机器。

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

共有两个定位梳,每个定位梳都有两个方向,每个方向的长度不一样,因此总共有四个长度。如下面两张图就是同一个定位梳的正反方向的效果。

润滑油。

充电口。

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

还附送一个婴儿专用的理发围脖,用魔术贴粘住。

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

不过,我们都没有给宝宝理发的经验,满四个月当天,为了保险起见,我们还是预约了个专门给宝宝理发的理发师上门服务,用的就是我们自己的这个小白熊理发器。不过理发师技术比较厉害,只一开始用了定位梳,后续就把定位梳拆了,直接用梳子、理发器和剪刀。宝宝全程哭闹,外婆抱着使劲哄,理发师却没受什么影响,刷刷刷很快就好了。

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

理完发的效果,感觉精神了不少:

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

不过,过了一个多月,眼看着头发又长了不少,火焰头又开始蓬勃了:

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

于是我们又拿出了理发器,我抱着,老婆给他理发。我们只用了第二短的定位梳的那一头,将超过这个长度的理掉,不过由于小宝宝很不配合,所以实际上漏了不少长头发没剪到。不过不仔细看的话,远远看效果还不错。理了短发,整个人气质感觉就完全不一样了买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

买个小白熊电动婴儿理发器,自己给宝宝理发吧

如果想理得更好一些,就应该像理发店那样,用直梳子来控制头发。不过说起来容易做起来难,宝宝不肯配合,还是挺头疼的,等再过一个月,我来给他理发试试。

虽然用过两次,但是电量仍然没有用完,也不知道续航如何。整体评价,体积小巧,外观好看,运行比较安静,功能简单,使用也简单方便,可水洗,感觉还是不错的理发器。

母婴
标签:母婴 +关注