谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

2017-05-30 13:17:14 30点赞 149收藏 53评论

宝宝现在半岁有余,谈到衣服给宝宝买的真不少,虽然是男孩,但是还是想把无限的母爱扩及到宝宝的装扮上。而且对于懒妈妈来说衣服多一点,洗的频率就会低一点。我曾经发过的原创关于待产包中也大致说了一下买的衣服的品牌,但由于展开说实在太多,所以单独拎出来写一篇文章吧。对于我来说,给宝宝买的衣服也不能太贵,毕竟实用还是最重要的。刚开始准备待产包的时候,同事推荐西松屋的衣服,说是特别柔软,但是看了下攻略海淘的话要带西松屋的官网,无奈日文不行,所以知难而退。

宝宝刚出生的时候最好还是穿和尚服,这样的话下身换尿布也不会把衣服弄湿。当然好多家庭刚出生的时候也是用尿不湿的,但是由于家里老人一直认为尿不湿又硬又不透气,所以我们月子里一直用的是纱布尿布垫小隔尿垫,所以就选择了卡特的和尚服。卡特的衣服,国内天猫店卖的也不贵,但是当时在网上看到美国卡特官网有折扣,大概是七五折吧,所以就在美国卡特官网买了十几件衣服,算上运费大概35块钱一件吧,包括和尚服,包屁衣,卫衣裤子和连体服,美国卡特官网经常有折扣的,注意在折扣时买,很划算。网上也看到过有人分享美国卡特和国内卡特的衣服对比,认为国内的衣服质量相对较差,而且亲戚家小朋友穿的国内卡特的衣服洗了几次后也就变成露肩装了。楼主坐标帝都,宝宝出生的月份是10月底,因此有半个月的时间没有暖气,但是出了医院到家之后发现没暖气的日子,家里温度一直是24度,有了暖气之后是28度左右,因此穿全棉的单衣就很合适。美国卡特官网,我是买了四件一套的和尚服,加上医院待产包里还有两件小衣服,月子里也就够穿了。由于宝宝是小男生,因此选的颜色比较暗,最深的蓝色,穿上不太好看,感觉像旧社会的粗麻衣。在美国卡特官网看了下,我买过的衣服基本都没有了哦,能找到的就放天猫链接吧。卡特的衣服码都不准,这是大部分婴儿装的通病吧,我知道我家宝宝体重肯定不轻,就买的3M的,月子里穿很合适,不含邮费9.75美金四件。月子里和尚服最好买偏开的,免得划到肚脐眼。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

出了月子之后,宝宝大部分时间穿包屁衣,感觉非常实用,不露肚子,免得宝宝肚子着凉,天气稍冷的时候穿连体衣。由于宝宝出生在冬天,因此我买的包屁衣大部分是长袖。 下图四件不含运费9.75美金,我买的9m号,宝宝一直穿到5个月后换夏装。放几张3个月宝宝穿着的照片,大小作参考,当时13斤左右,这四件套我也是不喜欢深蓝色。

Carter's4件套装长袖连体衣三角哈衣全棉男宝婴儿童装126G339153元天猫精选直达链接

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

黄色包屁衣,6m号,5美金,宝宝两个多月时的照片。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

白色包屁衣,9m号,5美金,两个多月时的照片,和上边黄色包屁衣前后一天照的,看不出来大一号是不,所以衣服尽量往大点买吧。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

深蓝色polo包屁衣,9m号,5美金,两个月时的照片,还是不建议买带领子的,不如信封领穿着方便。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

好了,卡特包屁衣说完了,说下连体衣。两件套外出服,其实外出服和睡衣我一直分不清,卡特区分应该是连脚的睡衣,不连脚的是外出服,但总归几个月大的孩子,基本在家里,我都当家居服穿了。我买的9m号,9美金两件,换手机懒得找照片了,反正宝宝5个多月时已经是紧身衣了。这两件,白色的拉链款,绿条纹的是下身扣扣款,个人认为拉链款换尿不湿的时候,拉链从脖子到脚全部拉开,担心冻到宝宝,毕竟穿连体衣的时候就是家里温度偏低的时候。

Carter's2件装小熊印花长袖连体衣爬服全棉男宝婴儿童装126G268132元天猫精选直达链接

还有两件sleep&play,就是家居服了,都买的6m的,都是6美金,到宝宝5个多月时也都是紧身衣了。一件米色条纹全棉的,另一件就是下图的了,下图是宝宝5个月时照的,也是紧身衣,而且这件不是全棉的,类似珊瑚绒质地,不透气,不建议购买。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

还有一件棒球服连体衣,7.5美金,9m,宝宝三个月时已经是紧身衣,而且质地较硬,不建议购买,下图是宝宝三个月时的照片。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

美国卡特官网还买了一身卫衣卫裤,也比较紧,上衣12m,10美金,裤子9m,5美金,附上宝宝四个半月时候的照片。

Carter's1件式长袖卫衣帽衫外套男宝宝婴儿童装2色可选118H286101元天猫精选直达链接

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

美国卡特官网的就结束了,下边说一下美亚的。美亚穿的最多的就是这两件巴萨的球衣了,暖气房28度的时候就穿这两件唯二的短袖包屁衣。 我买的9~12个月的号,但现在已经是紧身衣了,照片是 一个多月时照的。

FC Barcelona Official Unisex Baby Football Crest Bodysuit (Pack Of 2) (9-12 Months) (Scarlet/Blue)16.7美元美国亚马逊直达链接

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

美亚买的几身衣服相比卡特有点贵,但我都是冲着好看去的,ck买了一套套头卫衣和牛仔裤,15美金,6~9个月号,好比较准。

Calvin Klein Baby-Boys Newborn Polo Top with Pants, Blue, 6-9 Months15美元美国亚马逊直达链接

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

美亚上还买了ralph lauren的一件短连体衣一件长连体衣,这两件都比较贵,现在穿着都大,不过春天穿三保暖外出热了之后,就在卡特连体衣外套这件长连体衣出门。 不建议买黄色的衣服,出门招小飞虫。

Ralph Lauren Baby Boys Solid Cotton Coverall28.5美元美国亚马逊直达链接

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

Ralph Lauren Baby Boys Cotton Mesh Polo Shortall (12 Months, Hampton Yellow)35美金美国亚马逊直达链接

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

美亚上还买了nautica三件套,我买的下图的颜色,15.5美金,6~9个月号,号还比较准,毛衣和工装裤没穿过,工装裤和牛仔裤真不建议买,穿着不舒服,毛衣穿的几率也不多,好多衣服都是我很喜欢就买了,衬衫拎出来四月份穿短袖包屁衣外边外出用。

Nautica Baby Boys' 3 Piece Printed Sweater Set34.99美元美国亚马逊直达链接

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

由于宝宝冬天出生,三保暖都在国内搞定,英氏一身,童泰两身,都没穿,前边也看到我家宝宝的画风了,都是单件,所以建议北方有暖气的家庭都没必要买三保暖,而且要防止亲爷爷亲奶奶们的怕冻着,小宝宝没几个不被老人捂出疹子的,月子里气也没少生。在商场丽婴房买了一件三保暖蝴蝶衣,春天宝宝都是穿这件出门。现在是夏天,所以好多冬季服装都找不到链接了,而且也没找到宝宝照片。 淘宝还给宝宝买了件小毛衣和小包屁衣。

英氏新生儿保暖衣套装加厚男女宝宝内衣纯棉和尚服婴儿衣服秋冬季118.5元天猫精选直达链接

宝宝冬天外出的棉服是在淘宝买的next,本来想在美亚买哥伦比亚羽绒服了,可看网上说羽绒服担心跑毛呛到宝宝,遂选择了棉服,这件棉服穿了整个冬天,实用性很高。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

日亚上买了一件小浴袍,很鸡肋,就是拍照好看。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

孕期囤的衣服就这些了,说实话不少,都是我头脑发热失去理智的结果。暖气房家里太热,后来宝宝四个月的时候在优衣库天猫店买了两件网眼包屁衣,80号,宝宝穿着正合适,79两件,性价比很高,但是优衣库小婴儿衣服款式很有限,再想买就没有能挑出的样式了。

婴儿/新生儿 网眼连体装(无袖)(2件装) 194000 优衣库UNIQLO79元淘宝精选直达链接

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

6个月的时候,4月份,暖春了,两件连体衣热了,ralph lauren也就暂时收起来了,准备包屁衣套裤子出门了,就在优衣库买了两条裤子, 都是39一条,浅牛仔色的七分裤买的身高100的尺寸,可能宝宝是胖宝宝吧,穿着正合适。深色的现在穿长,买的90号。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

婴儿/幼儿 紧身裤 194068 优衣库UNIQLO59元淘宝精选直达链接

4月份突然感觉原来给宝宝买的衣服都太素了,于是淘宝代购了三件一套next的包屁衣,12~18个月的号,宝宝穿着正合适。

谈谈半岁宝宝穿过的衣服(附尺码选择参考)

5月份天更热的时候,千趣会买了两条裤子,买的都是100cm,赶上满减55块一件, 都正合适,但是护肚裤感觉不好用,只穿过一次,pp裤是现在每次出门穿的裤子。

千趣会 BABY婴儿全棉网眼布PP裤 D1250168元淘宝精选直达链接千趣会 BABY&CHILD护肚五分长网眼布居家裤 C6103168元淘宝精选直达链接

千趣会还买了仿鞋样式的袜子,因为我暂时不想给宝宝穿鞋,每次出门都穿着几双袜子呢。,我是满减63买的。

千趣会 BABY仿鞋图案袜子三色组 C6025078元淘宝精选直达链接

三月份美亚顺便买了luvable和hudson各五件套包屁衣共十件,都不贵,马上要回归职场,老人带孩子应该衣服换着也比较富裕。 luvable美亚订单没显示我买的号码,应该是12个月的号,现在穿着合适,hudson买的9~12个月的号现在也穿着合适。现在好多人是条纹控,我也是,所以就选了两套都带条纹的衣服,千趣会也有好多条纹包屁衣,也可以去买。每个牌子风格不一样,所以我经常买不一样的牌子换换风格,孩子穿衣服自己倒没感觉,但对于我来说,至少能在七个月的产假里,每天看着穿着自己顺心衣服的宝宝,自己也能开心一点。带孩子太辛苦,尤其是工作时间与休息时间不能自己控制,所以尽量让自己开心吧!

Luvable Friends Neutral 5 Pack Bodysuits9.99美元美国亚马逊直达链接

Hudson Baby 5-Pack Hanging Bodysuit9.99美元美国亚马逊直达链接

七个月之内买的衣服就全在这里了,以后我会花钱更加理智,防止头脑发热买一些不实用的衣服,但是一旦实在被衣服的美貌所迷惑,可能还会盲目剁手,要注意!

婴儿/幼儿 紧身裤 194068 优衣库UNIQLO

Carter's 连体衣2件套

Carter's 连体衣2件套

Carters 253I056 女童外套

Carters 253I056 女童外套

Carter's 孩特 女童纯棉短裤 236G645 黄色 73cm

Carter's 女宝宝开衫外套

Carter's 女宝宝连衣裙长裤 两件套

Carter's 女宝宝连衣裙长裤 两件套

carter’s 儿童加厚连帽棉服

carter’s 儿童加厚连帽棉服

Carter‘s 2件套 短袖连衣裙开衫 全棉女婴儿童装 126G110

Carter's 121H932Q 女宝宝摇粒绒 3件套装

Carter's 121H932Q 女宝宝摇粒绒 3件套装