#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

2017-05-29 13:00:11 29点赞 62收藏 101评论

每次题目和文章头图都是击晕我的战争践踏……#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

中奖秀:这个惊喜有点儿大!SONY 索尼 PS4游戏主机 开箱篇感谢张大妈和张大妈的幸运屋,让我有机会参加抽奖活动。其次感谢我闺女,早早地把我踹醒了,赶上了这个数段。话说我到现在还在消化中奖这个事儿。其实大多数情况下我只投注5次,重在参与嘛。这次PS4,如前面所说,是早早地被我闺女踹醒了、睡不着了,签到之后发现的,鬼使神差的连投了20注,消耗100金币。这个投入色熊一只| 47 评论147 收藏42查看详情

书接上文,此前的开箱篇介绍了关于PS4的……开箱。当时没游戏,也没有深入的体验,第一时间分享了中奖的喜悦。经过一段时间的体验,来补完体验部分。

实话实说,作为一名靠谱的奶爸,我表示真心没时间玩游戏机。我的手柄从开箱到现在就充过一次电,还没用完至今……

从容带娃 去年那个Cool Girl又长大了一岁话说为了写这篇帖子还翻了大妈一年的公众号旧账……嗯,图里那个小姑娘今年又长了一岁,五一攒下的倒休,终于在她生日派上了用场,也终于带娃不再鸡飞狗跳、狼撵猫挠了……嗯,我就是来晒娃的……主要是值友节快到了,看看上一篇原创的时间,以及存在PC里好久的PS4Secpart文件夹,还是先用娃骗点儿金币吧……一色熊一只| 11 评论19 收藏22查看详情

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

先来复习一遍关于PS4的外观。正面有光驱入口和两个USB(USB是PS4上的重要接口!),背部的接口里,AUX接口不能输出音频,上一篇里已经被大家纠正了。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

侧面的诸多Logo也展示了PS4的音视频输出能力。但,没有独立的AUX接口输出,肿么体验这些DTS-HD以及Dolby True HD呢?后面会提到。 #中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

PS4可以立置放置,只是没有底座的话,立置会比较危险,尤其是如果家里有个熊孩子……我家那个熊孩子意外地发现了PS4可以把盘吞进去,于是她就一张一张往里塞……

等到我发现的时候真想拎出她来揍一顿啊……#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

立式搭配手柄。不得不说,如果PS4上面的灯再多一点儿,可能会好看许多。哈~#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 #中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

PS4的手柄比较圆润,尤其是握把的位置,上下两面使用的材质也不相同,应该是防滑排汗方面的考虑吧。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

相比之前PS3的手柄,多了一个触控板(据说这也是导致PS4不能使用PS3手柄的原因),同时顶部多了一个三角形的指示灯,用来显示不同的状态。充电接口也在顶部。 #中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇侧面看去,手柄握把类似……茄子型……

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

和多年前的Xbox360手柄比一比。除了按键分布不同,PS4的手柄更大一些。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

是不是我的手略大?我总觉得持握PS4手柄时有些别扭,拇指不舒服。十字键和摇杆都有点儿近,玩时间长了加上比较紧张的话,会有些累。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

十字键表面看上去是四个独立的按键,但实际上是一体的,按住下的时候上也会跟着动。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

而L2和R2都是线性的,按压力度不同会有不同的效果,但是按压键程并不长,体现也不明显。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

因为PS4的系统固若金汤,所以只能买游戏玩(当然,也可以下载游戏玩,但长城宽带的坑实在是太大了……)FIFA14买自闲鱼,全新未拆才30多块钱,倒是不错。还剁了一张NFS Rivals。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

足球游戏是我的弱项,嗯,虽然不知道怎么赢的……不过一支平均接近90分的队伍踢60分的队伍还是容易很多。Rivals因为在PC端就已经很熟了,所以更6一些,只是手柄从PC端的Xbox360架构换到了PS架构上,略有些不适应,紧张久了比较就会累……

试水新品牌——MECHREVO 机械革命 深海泰坦 X6Ti-S开箱与测试话说这品牌的名字就别别人长啊,都担心标题字数不够……这次采购经历,要从年初说起。年初制定了今年的学习计划,都是很有挑战的内容,完全需要从0学起的,共同点就是,都是仿真类的技术,计算机的支持是必须的。也是借着这个由头,最近开始关注笔记本。对于游戏本的关注度是最高的,我这种自学级别的,工作站之类的完全不色熊一只| 16 评论68 收藏29查看详情

关于游戏体验的内容,我这两张游戏貌似并不是特别消耗资源的游戏(Rivals的PC版才跑30帧/s),画质上没问题。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

视频输出方面,最大输出分辨率就是1080P@60FPS了(我一度认为我家电视兼容性有问题#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 ,结果前两天发现天猫魔盒能顺利输出4K@30FPS#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 ,最终确定了是PS4不能输出4K画面#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 ),从性能角度来说可能已经是PS4的上限了,但是影片输出也不能使用4K,就让人觉得有些不解了。毕竟目前获得4K影片的唯一途径就是购买UBD的蓝光盘了。作为家庭娱乐中心的PS4竟然不能播放4K影片#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 不过1080P的蓝光盘我也还没买过还……#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

关于视频播放。PS4支持视频播放,但外置硬盘分区都仅支持FAT32的,这也就意味着大视频是不支持的,可以看看手机或者相机的录影内容……

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

PS4 Slim是支持HDR的,但这是个双向支持需求的选项,单纯PS4输出了,电视上不支持也是不行的,比如我家电视就不支持……

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

音频输出方面,估计是考虑到极大的简化设备连接过程,PS4 Slim去掉了此前PS4上的音频输出接口(取而代之的AUX方形接口据说是接摄像头的)。这就带来了一个问题,那就是怎么独立的把音频输出去……上面三个音频输出选项,Dolby和DTS都是多声道的高阶格式,不体验有些浪费。

这里提供三个方法,其中两个是我验证过的,一个是理论有效地。还有一个无效的方法,但或许以后会通过升级出现变化,就是蓝牙,目前PS4 Slim不支持蓝牙连接音频设备,说不定未来会支持。

#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇

第一是借助手柄上的耳机接口,妥妥的,没毛病。而且很方便,不用受到线材束缚就可以体验,遗憾的是,这是个双声道输出(还是蓝牙连接的……),相对于DTS HD 7.1和 Dolby HD之类远远超越双声道存在的Logo来说,有点儿low……

硕美科 Somic E95荣耀版 头戴式电脑耳麦 电竞游戏耳机 VIB2震动单元 USB接口 黑色398元京东直达链接

第二种就是借助USB接口了。PS4 Slim仅提供了两个USB接口,接个键盘接个鼠标就没了……通过USB接口连接具有多声道支持的耳机(比如硕美科的E95系列),可以顺利的实现音频解码,话说为了试这个我也是费劲心机啊——我自己的E95冠军版我翻了好久才翻出来……试完了没问题,记好了,等要拍照的时候又找不到了……多声道直接到了5.1声道耳机,没毛病。只是这类耳机一般都……特!别!重!!!#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 而且有线束缚也是个缺憾,虽说线比较长吧……

绿联(UGREEN)HDMI转VGA母转换器 带光纤音频分离转接头 高清视频适配器 电脑盒子连接投影仪电视线 4028299元京东直达链接

第三种就是使用HDMI分离器,把HDMI中的音频信号分离出去,通过各种接口(有的是光纤的,如上图,有的是同轴的,有的是3.5mm插孔的)输出到功放或者音箱。这样的方式可以直接接入到已经布好的家庭影院中,我既没分离器也没有音箱更没有家庭影院,这部分效果如何,切换起来是不是麻烦之类,有条件的朋友去试吧。

折腾这么多,主要是因为PS4是游戏机也同样是家庭娱乐的主力设备,更好的与家中原有设备相连,不管是提高游戏体验还是提要影音体验,对于更大程度的利用PS4、更和谐的玩游戏都是好的。

此外,因为SACD在PS3上的意外破解,导致了PS4直接阉割了这个功能。不过反正我也没有,相关内容大家可以去看看@又发散了 的帖子。

音乐折腾笔记 篇二十三:真上台了:山灵 H1.2 解码耳放一体机 & Sony PS3H1.2的故事之前写过这个:音乐折腾笔记篇二十一:上台吧:小晒AUNES7耳放、NVision1020解码器音乐折腾笔记篇二十一:上台吧:小晒AUNES7耳放、NVision1020解码器...AUNES7这台耳放最近风评...又发散了| 12 评论45 收藏51查看详情

到此,关于PS4 Slim的种种就都结束了,基本上能够体验的就是这些了。

等我添置了新设备比如功放#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 、音响#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 、支持HDR的电视#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 、或者支持PS4的方向盘#中奖秀#的下篇 PS4的使用体验篇 之后,再来补充额外的部分吧。