有话值说 |小米Max2发布会竟让华为背了黑锅 “幕后真凶”原来是它...

2017-05-26 16:00:00 28点赞 28收藏 143评论

互动有奖结果公布:

恭喜以下评论获点赞最高的前5位值友,获得10金币的奖励:

乱劈材-豁别个伊巴没影果Maykay三毛锅春风扫秋叶

————分割线————

昨天下午小米召开了发布会,正式公布了小米Max2”,这款手机采用6.44英寸超大屏幕,升级至5300mAh充电宝级的超大电池,售价1699元起,看上去性价比很高嘛!但是,重点来了!在昨天的发布会上出现了一段尴尬的小插曲,在线直播的时候画面居然显示出了一个华为的LOGO华为的LOGO...不过没多久就恢复了信号,这个LOGO也就随之消失了,相信米粉们在那一瞬间也是蜜汁尴尬...

事故一出,网上瞬间就炸开了锅,很多人认为是小米内部工作人员的失误,对此小米官方并没有第一时间回应,难道雷军的心这么大吗?正当网友们众说纷纭进行探讨的时候,事情出现了神转折!负责直播工作的视频网站爱奇艺公开道了歉,原来是由于爱奇艺在直播时设备故障导致的直播信息出现了错误,进而引发信号暂时中断,出现了华为的LOGO...就问你惊不惊喜,意不意外?

爱奇艺虽然背了锅,但仍旧有网友表示不买账,由于直播上面出现的是华为LOGO,所以有人猜测或许事件与华为有关,毕竟华为也要即将发布自家的“荣耀9”了嘛。

但这样的动作实在太过于明显,成熟的品牌很难做出这种幼稚举动,面对一些质疑的声音,华为官方也做出了回应并表示这真不是我们干的!这个锅宝宝背的冤呐...

估计这回米粉和花粉又要打一架了,所以今天的话题活动我们来聊聊:

• 你认为华为手机和小米手机谁更好用?

• 都用过华为/小米哪些产品?体验如何?

通话平板的对决—小米Max VS 华为荣耀X2小米近期发布了自家最大尺寸的手机-小米max,呃,当然我习惯称之为通话平板,作为一个屏幕为6.44的手机尺寸,很多人认为是单手持握的最大限度,暂且不说这样的尺寸是否符合手机发展的潮流,至少在一定程度上解决了习惯带着手机和平板两难的一部分消费者的难题。本着存在即合理的原则,对这样的通话平板还是抱着一种蓝色夜未央| 52 评论54 收藏48查看详情

欢迎大家在评论区分享自己的看法,老规矩,对值友参考价值较高,获得点赞支持的数最高的前5位值友,可获得10金币的奖励哟。

*新用户福利:在活动开始前3天或期间注册的用户,参与评论活动,可获得额外金币奖励,更有机会获得京东礼品卡。

华为与小米这两家企业在今年都发布了若干新款手机,配备骁龙835的小米6“高配低价”着实让人心动。华为虽然在前阵出现了“闪存门”事件,但P10这款手机也仍旧有很多骄傲之处,对于老百姓来讲也正是萝卜青菜各有所爱。

新鲜度 7 天 | 小米6 - 小米所有的向往文|阿沐大家好,这里是爱否科技。这,是本期的主角,是让小米等了7年,终于让起售价突破了1999、到达2499价位的小米手机6。鉴于另一台搭载了骁龙835的机器三星GalaxyS8尚未在国内发售,舍不得小米在国内市场占据了一定时间的先发优势。本期我将以一个数码玩家的心态,看看小米6在阶级固化愈发严重的爱否科技| 219 评论329 收藏196查看详情不惧闪存门!华为P10Plus钻雕蓝128GB成功换新!开箱、评测、维权*友情提示:图多字多,流水话多。目录:一、开箱评测二、拍照对比三、维权换机华为HUAWEIP10Plus6GB+128GB钻雕蓝移动联通电信4G手机双卡双待华为HUAWEIP10Plus6GB+128GB钻雕蓝移动联通电信4G手机双卡双......TANQ| 84 评论219 收藏86查看详情

OnePlus 一加 12 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

HONOR 荣耀 Magic6 5G手机 骁龙8Gen3

Redmi 红米 K70E 5G手机

Redmi 红米 K70E 5G手机

• 小值这是要搞事情啊?是该赞扬? [赞一个] 还是鄙视? [差评] 还是打酱油? [抠鼻] 还是起哄? [哦耶] 还是搬个小板凳? [看热闹]

憋说了,打赏我! [脸红]

• 您要问我是华楼的姑娘好还是米楼的姑娘好?实话实说,华楼的姑娘自是比米楼贵些的,一来曾是部队里的长官享用过的,二来华楼的任妈妈自视甚高,本来生意做得也大,心里更是把自己当做这一片地方的头牌;而米楼的雷妈妈,一开始也是心疼那岸上田间的野汉,把姑娘弄得整齐些,价钱也少些,少不得一时饿汉云集,门庭若市,可姑娘们接客接得多,少不了问题重重,比如太热烫到了D,没上眼妆便接客,又因每晚就出来十几个姑娘接客,每每十个饿汉来,得半个进去便已是侥幸,久而久之,口碑落了下风,竟不如请人脱光站在门口招客的蓝楼绿楼。话说到这,您要是问我到底哪家姑娘好,在下只有一句,都是XX,任君挑选

去厕所蹲到脚麻也不扶墙,就服你 [赞]

也是6的飞起

• 菊花P10能把EMMC优化成UFS,这次把小米产品发布会优化成菊花发布会,果真研发投入吊打其他国内友商之和!

• 手机界的三鹿,奶粉界的华为 [doge]

• 当时是视频信号转切到华为nova发布会布置现场,有灯光变化,有走动对话...爱奇艺的解释还是不清不楚,对此事负责就应该把来龙去脉讲明白吧... [小怒] 要么技术原因被黑,还是中出了个叛徒....意外故障什么的,黑屏都可以忍,切到华为发布会算什么?.. [差评]

• 小米请把重心放到百货业务上来,不要搞什么手机这种歪门邪道了.
    跟董大姐的10E赌约,单单靠手机是跟不上的.
    什么手持吸尘器请尽快推出好吗?

同意同意!!搞什么手机这种歪门邪道的!搞搞洗碗机啊!投影啊!冰箱空调浴霸什么的啊

房地产才是正途

• 都是国货品牌,只要做的好。都支持

• 小米快出洗碗机,吸尘器,排油烟机,冰箱,空调,洗衣机,浴霸衣架暖风机,桌椅板凳沙发床,衣裤鞋袜胸罩套套,到时候就在家大门上贴小米家庭认证logo

给我来一份

• 国产手机…我站锤子 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

• 昨天看了直播,确实是被切到了有华为logo的画面,大概有几分钟。感觉像是华为的发布会会场的准备,有画外音一直在说灯光、台阶如何准备,老板走到哪里怎么准备诸如此类的。所以觉得一级黑就是华为干的,但这手段自己干实在太一般,二级黑就是小米自己干的,爱奇艺出问题的时候当时bilibili的直播是没问题的,爱奇艺不至于在这种技术问题上自毁品牌吧;三级黑估计是锤子oppo之类干的吧哈哈哈 [捂嘴]

• 口水贴~我在屏幕上点点点一不小心点出来一个举报……不过作者是小小值,好像也没啥结果的……

• 华为EMUI太中庸、功能还好、开辟这么多系列产品线,系统更新难顾及到旧旗舰。小米懂得用户需要执行什么、需要改进哪些。而且小米更懂得生活服务,华为做得就一般许多。就小米和华为的品牌来比较,我选小米,没别的,就是小米戳中了我的心,不过它的产品需要多打磨。

• 坐等660版本MAX 2没有就坚决不买

• 我从WM系统而来,第一台安卓是红米1白色版,第二台是魅蓝2,第三台是小米note,第四台是小米6,我为什么不玩华为,其实是对系统有顾忌,虽然听说现在华为的系统有一种特殊的垃圾清理机制,用多久都不卡,不过我还是习惯小米,不敢试啊

• 为什么我的米6玩阴阳师这么卡,老婆的iphone6都不卡,切画面比我的流畅的多,谁能告诉我这是为什么,说好的配置NB呢

在用,没发现卡,心理作用吧。如果卖4000,估计你会觉得不卡。

• 闲的蛋疼,好好工作,好好赚钱,才有资格进值得买 [喜极而泣]

• 就想问下 小米max2的625玩王者荣耀卡不卡?再配个腾讯大王卡看视频 大屏幕 爽啊

30帧勉强,60别想

现在iphone6打王者太小 准备搞个备机打王者看片子 30帧就30帧了

• 老规矩?先把上次讨论房市前五的金币发我,10金币,一次爆料而已,不蒸馒头争口气 [献花]

• 你们只看到了LOGO?我可是听到还有语音啊,是华为在彩排的片段,还说灯光亮点暗点,中间有一会儿是打出了灯光的,中间一个人在指挥。

• 明显小米的好,价格在那摆着,还有比较好用的蜜柚,虽然小米也换过屏那是在低端的红米上,华为的p10可是直接用emmc代替了ufs,这个是不可接受的