值无不言41期:618刷什么卡回血最快?信用卡使用技巧之从小羊毛到烤全羊

2017-06-01 12:00:00 95点赞 683收藏 179评论

值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。

Hi,亲爱的值友们,小长假过的还开心吗?朋友圈里大龄儿童们的表演精彩吗?不是我说,祝什么节日快乐都不如买自己想要的东西开心嘛。6月伊始,大声告诉我本月剁手星人最关心的日子是哪天?(6!1!8!)。没错,为了让大家剁手剁得更无后顾之忧,好文频道准备了一系列【618扫货秘籍】,昨日请到了首席生活家@铭记1106 为大家分享食物料理机的深度选购攻略。今天请到了@AlanK 在线跟大家聊聊618刷哪些卡最容易回血,还有半个月,该办的卡抓紧办哟~

本期话题:618刷什么卡最合适?

• 小白618想薅羊毛,现在办什么卡最合适?

• 618想买的比较多,刷什么卡更合适?

• 我办了XXX卡,618怎么刷更实惠?

• ……

以上为示例问题,本篇干货多多,各位值友可根据自己的实际需求提问嘉宾(使用手机的值友可以在评论区@AlanK 直接提问,PC端的值友点击“我要提问”即可直达提问区咯。)

我要请教

本期嘉宾:@AlanK

本期嘉宾@AlanK —— 什么值得买生活家,专注玩卡,单标EMV非接触芯片信用卡爱好者。无论是里程还是积分,都能轻松玩转,为大家分享了10于篇信用卡相关的使用技巧。有同好的值友不妨抓紧打赏关注一条龙哟,跟着@AlanK一起玩转信用卡~

—————————我叫分割线—————————

想必各位的618购物节剁手清单已经准备的差不多了~ 剁手之余,Alan想聊一聊可以稍稍回一点血的剁手小帮手-信用卡~ (以便大家继续更好的剁手)

Alan准备从如下的四个方面说一说通过信用卡进行回血的方式:

1. 配合新户开卡礼 (全部是可以免年费的卡!)

2. 刷卡满额活动

3. 配合信用卡的多倍积分

4. 生日月多倍积分

购物节大幕即将开始,所以闲话少谈 直接开始说

一 信用卡新户开卡礼:

作为羊肉的忠实爱好者, Alan把在可以回血618剁手的信用卡新户开卡礼 分为 小羊毛羊肉串小羊腿,大羊腿烤全羊五个级别

小羊毛: 剁手预算¥1000 以内 回血:200元京东卡/话费卡

羊肉串: 剁手预算: ¥3000 左右 回血: 优盘/手表

小羊腿: 剁手预算: ¥4000~ 以上 回血: 拉杆箱

大羊腿: 剁手预算: ¥15000以上 回血: 旅行包+登机箱

烤全羊: 剁手预算: ¥30000以上 回血: 3W国航里程

接下来,Alan就逐个结合着Alan的经常性剁手项目;具体说一说 希望能帮准备剁手的值友多回血一些~

1.1 小羊毛- 花旗礼享卡: 200元京东卡/话费卡

礼享卡是花旗的入门卡,每年刷6笔就可以免年费, 而且开卡礼也算不错~

简单的说, 开卡之后,刷满五笔 ¥88 返200元 京东卡/话费卡;适合618准备小试牛刀的朋友

至于五笔¥88怎么刷 Alan 的建议是 :

A. 各种日化/食品类类的满199减100的活动

(Alan 现在用的洗发水就是去年满199减100的活动时屯下来的)

B. 鼠标键盘 等电脑外设的618促销 ;

C. 给CPU更换一个散热器 清凉一夏等等

花旗在四月份以来,批卡速度大大加快,基本上网申24小时就能出结果 ; 618准备小试身手的朋友,这个回报率不错,可以无脑入手了

友情提示: 花旗只支持银联在线和支付宝;在京东上一定要选银联在线哦~

1.2 羊肉串- 农行悠然白 : 优盘/手表

悠然白金卡是农行的小白金卡;有不错的医疗权益;现在也正在对新户开卡有不错的活动:

简单地说,刷满¥2999,送一个U盘或者手表 (一般都选了手表吧~)

用这张卡剁手的方式: 适用于 准备剁手大屏电脑显示器 / 升级主机CPU/中档显卡 朋友;可以参考这篇指南

Alan五月初下了这张卡,准备剁手一件32寸的大显示器~

注意: 虽然5月份以来农行大大加快了审批速度但是依然从申请到收卡需要2周左右的时间,想入手这张卡,看完文章,直接去农行网点的超级柜台填表~

剁手姿势: 由于京东设置的商户类别的缘故,请选择在PC端的银联在线支付,否者手机端银联支付300积分封顶,微信支付无积分; 选错了支付方式,就像羊肉串上掉了一块肉的感觉。。。

1.3 小羊腿 - 广发国航联名卡

新户奖励五环八门;

但是基于这次只讲无年费卡的原则;就说说金普卡这200元礼券吧; 可以兑换拉杆箱/蓝牙耳机...

依我的经验;选拉杆箱

剁手选择:

升级大容量内存/固态硬盘/ 游戏鼠标 /电动牙刷都是好选择

1.4 大羊腿- 渣打真逸 旅行包+登机箱

如果上文的小羊毛和羊肉串都满足不了你的胃口,那么看看渣打的大羊腿怎么样~

真逸卡的开卡礼在常规活动中无出其右;

简单地说 刷出6笔¥99; 而且 总额满 ¥12,888 送旅行包+20寸登机箱 (都是质量不错的箱包)

具体可以看这里

渣打的批卡速度(据Alan了解)为1~2周。 可网申,也可以预约业务员上门;

618在京东上剁手预算到达12888的朋友,千万别错过

适合人群(举例):

1.单反入门剁手 (Alan去年在京东上入手的D7200套机加上三脚架,就接近9000块,配合一些零散的好价,12888不难~)

2.给自己来一套高端DIY主机 比如 AMD Ryzen 8核 水冷套装; 高端显卡

友情提示: 渣打还有个特性是周二 网付银联在线支付宝有返现(上限150 RMB) ;非618当日 也可以找个周二支付宝买东西返现哦~ 另外, 和花旗一样,京东上请认准银联在线支付~

1.5烤全羊 - 交行 国航金卡& 普卡 刷满3万RMB 送28K国航里程

如果以上依旧满足不了土豪的剁手需求;那么看看交行的烤全羊怎么样~

刷满3万RMB 送28K国航里程!

五月份刚刚推出的,配合正常的消费积分,刷满3万RMB就有总计3w的国航里程!

这些里程即使按保守的估值,也有2500RMB的价值 (吃一只九十九顶毡房的烤全羊;正价不过¥1999);这是当之无愧的烤全羊~

国航里程的用途,可以参考Billy总版主的这篇神作

友情提示: 申卡的路径一定要按招官方的指定说明来,要不就被交行反撸了~ 同时,尽量使用银联在线和京东支付 不要微信支付 因为交行联名卡微信支付没积分。。。

【特别提示】 交行的新户审批很快,只要信报上没有太大的问题,24小时之内就能出结果,3~4天就能拿到卡 赶在618之前拿到手没有问题~

适合人群(Alan能想到的只有这些):

1.入坑高阶单反

2. 新房大件家用电器

或者, 土豪们随意来点什么吧~

二 .配合刷卡满额活动:

如果您已经不是上述信用卡的新户,也不必悔恨没有羊毛,因为也有不少银行是在时刻关注老用户的!

比如,Alan最近一直在攻农行,简单看了一下,农行就有不少老用户的活动

2.1 农行- 房贷信用卡

6月30日前 刷满7000 RMB 6积分抢伊莱克斯挂烫机

2.2 农行- 环球商旅卡

满额¥28888; 6积分兑高端酒店免费入住

其实还有不少银行也有类似的活动,Alan的确也不能面面俱到;因此

2.3 农行 -白金卡

这个活动是新鲜出炉的, 白金卡(悠然白和尊然白)6月份消费满一万,可以一万积分兑换一万南航里程,虽然比不上交行的烤全羊,但是配合 悠然白的羊肉串 也算烤羊腿一条了

2.4 查找老客户优惠的最佳姿势:

给银行客服打电话,说本人最近可能有笔大额支出 bla bla bla,想问一下贵行的信用卡有没有什么刷卡优惠活动,没准就能触发某些隐藏的专属优惠呢~ 哈哈哈

三 . 配合信用卡的多倍积分

如果您已经是尊贵的浦发AE超白/浦发AE白/浦发加速白 持卡人(并正确选择了5倍积分选项),接下来的部分您就不用看了

如果您接着看的话,

3.1 中行信用卡

帝国行的信用卡大家都应该很熟悉了~ 周末微信支付宝享受双倍积分 (适逢618是周末)

不过, 这个羊毛实在小,适用对象可能也只有Alan这样喜爱帝国行卡片设计的粉丝以及仅持有帝国行信用卡的朋友啦~

b.t.w 如果还没有帝国行的信用卡,可以参考Alan之前写的原创

3.2 广发DIY卡

我想大多数DIY卡的持卡人都 选择全了 餐饮/购物/商旅 3倍积分吧

京东的银联在线和手机端的ApplePay都可以触发3倍积分~上述的其他优惠如果都享受不到的话无脑刷广发就对了~

四.生日月的多倍积分:

限制618 生日当天的活动 Alan就不提了; 但是如果您是6月的生日;依然有些锦上添花的小羊毛

花旗礼程卡

除了开卡礼,生日月6倍积分也可以有哦 -> 选 PC端 银联在线 哦 ,合着6:1的里程兑换,还是不错的

广发全部信用卡

生日当月 双倍,可以叠加DIY卡的三倍积分哦 不考虑其他广发卡的加持 单单DIY就有5:1的南航里程兑换啦~

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

总结陈词:

祝大家618 剁手愉快,多多回血,还有双11;双12在等着大家~

—————————我叫分割线—————————

本期话题:618刷什么卡最合适?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@AlanKXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@AlanK 让他看见哦~

我要请教

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 一入工行深似海!!!!

工行的优势不在618这种线上消费 而是在于各种线下为主的优惠活动

工行一天,违约金99,吓得赶快还了,过几天又扣300+利息。

• 问下,农行哪张卡值得申请,想申请张白金卡,悠然白、还有房贷卡是啥,好几种

房贷不在农行的话,试试去网点申请悠然白吧, 需要工资流水和他行大额信用卡做参考

谢谢了,房贷在农行,就是想申请个权益比较好,最好免年费或者可抵扣年费的白金卡,白金还分小和大的啊,不太懂,悠然白可以免年费不,除了悠然白,还有其他推荐末

• 广发DIY可以兑换里程啊..

单独DIY卡的话,30积分:1里程 叠加广发其他卡就有更好比例啦~

• 最近想把交行销卡了~又没活动积分也坑…想办浦发吧各种秒拒~~入一张花旗卡撸个小羊毛? [想一想] [想一想]

嗯 交行记仇,销过就别再搞交行了 花旗可以试一试

• 没有信用卡 [doge]

祝你好运~

• @Alank 我有一张浦发的校园卡,可是我提交工作证明,父母担保函都不给我提额,咋能让它出额度啊?今年一次临额都没给我

参加工作了的话, 交工资流水 一般可以给到月工资的3倍左右~ 但是浦发是猴子行,的确不好预测

猴子行????

• 看到第一段就哭了。主要消费在京东,因为花旗卡没法用京东支付,受邀办下的礼程卡没敢开。

嗯,京东的确支付方式五花八门, 好在可以用银联在线支付 给你个建议,给花旗客服打个电话,没准有处理方法~

哈哈,谢谢,我脑子里也正在想打电话聊聊天

• #值无不言# @AlanK 是不是中信的卡可以放弃治疗了 [害羞了]

嗯, 我没有中信的信用卡 主要是觉得规则太多太复杂。。。

问一下,我当地农行的超级柜台怎么查在哪里呢?

• 帝国行新出运通卡怎么样,值得申请嘛?已有宇宙行m,j,银联白,帝国v,银联金

我是帝国行粉丝,所以觉得值得申请。。。 ***

缤纷生活显示审批完成,意思是过了?手上的emv visa和银联金卡可以注销了换白金么?021地区0001年费还是刷免么

• 悠然白为什么不能网申呢?

容易降级批卡 额度500的乐卡

• 海淘申请哪一张卡比较好?我是一个小白,之前没有信用卡。

我之前写过一篇海淘用卡的推荐可以供参考 当然,如果工资行是建行/中行 从建行/中行开始申卡吧~

广发最近海淘满100元有10%返现,每笔最高返100元,每月最多200元,就是消费额按美元6.5算会打点折扣

• 还想来个烤羊腿,申请了交通银行的太平洋卡,现在都3天过去了,下不下卡也不知道。难道是因为我申请的金卡?

烤羊腿必须是指定渠道 从国航那边链接过来 正常是24小时就知道审批结果 时间太长的话 建议给客服打个电话咨询一下~

• 海淘申请哪一张卡比较好?我是一个小白,之前没有信用卡。

中行和建行呀~ 我之前写过相关的专题

好的 我去学习下

• 浦发梦卡不知道咋玩,就整个支付宝5倍积分,浦发积分都能干什么用?

换里程呗 虽然梦卡5倍积分之后的比例依然不怎么样……

换流量,里程,不过值不了多少钱的。

• 广发的三倍积分和生日两杯积分,京东支付可以触发吗

选银联支付

• 618生日当天的活动有哪些?我刚好就是那一天 [献花]

招行白金卡10倍积分呀

办不下来白金卡怎么办呢 [喜极而泣] [喜极而泣]

• 你才是商家的羊毛

而且是待宰的肥羊。

• 广发一万年黑

专门顶你一下

哥们,说出你的故事

• 浦发AE5倍和易卡9倍都没有?小编我怀疑你懂不懂用信用卡

• 6.1已经剁手1万8,为啥不早说,都买的差不多了,伤心