我的宜家系列 篇一:宜家家居售后体系介绍&宜家售后体验记

2017-05-28 10:28:38 353点赞 1729收藏 604评论

艾维巴蒂 ,我是M(manxingzi)宜家家居售后体系介绍&宜家售后体验记 ,最近大妈上写宜家的好多, 我也来凑凑热闹, 作为一年逛20次以上宜家的人 ,结合自己的经历 ,谈谈自己的体验 。此篇一的灵感来源于很多帖子里谈宜家的质量以及质保,作为买了很多宜家的大件 ,小件的普通人,通过真实体验,说说我的宜家质保体验。

宜家售后换新的桌子宜家售后换新的桌子

一.宜家质保售后体系介绍

说我的经历前,先来介绍一下宜家整体的质保体系介绍,此政策时间基于17年5月的宜家官网,宜家的质保政策之前是有改变过的,比如厨房台面,一开始是10年质保,后来改为和柜体一样的25年质保。宜家的产品是一分价格一分货,长质保的都比较贵,比如25的质保的橱柜,全部使用奥地利原产百隆的五金,仿实木橱柜台面都是德国制造,5年质保的不粘锅具采用特氟龙Professional”专业级图层。

宜家的质保年限基本分为6种,【25年质保】,【15年质保】,【10年质保】,【5年质保】,【1年质保】,【无质保】

宜家卖场内都会表示各产品的质保年限宜家卖场内都会表示各产品的质保年限

同时宜家网站上产品信息页面也有标明质保年限 不标出的是一年同时宜家网站上产品信息页面也有标明质保年限 不标出的是一年

【25年质保产品】全部的床垫系列,米多整体厨房系列

HAFSLO哈斯洛 弹簧床垫, 硬型, 米黄色499499元起宜家家居美国官网直达链接

宜家25年质保床垫,499起

宜伯肯 操作台面, 仿浅色橡木399德国制造 仿实木厨房台面 1.8米长宜家家居美国官网直达链接

宜家整体橱柜台面,399起 ,德国制造,25年质保

米多系统 整体橱柜- IKEA米多系统 整体橱柜- IKEAwww.ikea.com直达链接

宜家整体橱柜全部采用奥地利原产百隆五金

【15年质保产品】IKEA 365+ 不锈钢锅具

IKEA 365+ 长柄带盖锅 - IKEAIKEA - IKEA 365+, 长柄带盖锅, 享有15年品质保证,详情请见质保手册。玻璃盖可让您在烹饪过程中观察食物的状态。内胆上标有刻度,可直接在锅内控制加水量。三层厚锅底,上下两层为不锈钢,中间一层为铝,受热均匀,不易使食物烧焦和粘锅。巧妙的手柄设计,让你可以把小锅叠放在同系列的大锅中。占据www.ikea.com直达链接

宜家365系列锅具,99元起,15年质保

【10年质保产品】帕克思/康普蒙衣柜系列,古德莫浴室家具系列,浴室厨房龙头系列,大部分沙发系列

PAX 帕克思 系列 - 带门组合 & 无门组合 - IKEA“帕克思”衣柜系列的框架备有几个高度、宽度和表面处理。将它们随意组合,选择合页式柜门或推拉门,与之搭配。然后,加入“康普蒙”内置件,将里面的每一寸空间利用起来。有拉出式裤架和搁板,用来放置毛衣的网篮和抽屉。您可以将袜子和领带放在储物格里,将鞋子放在鞋架上。当所有的东西各就各位时,您会迅速找到您正在寻www.ikea.com直达链接GODMORGON 古德莫 系列 - 照明 & 框架和支腿 - IKEA浴室柜 www.ikea.com直达链接

古德莫浴室柜全部采用奥地利百隆五金

POÄNG 波昂 单人沙发/扶手椅 - 兰斯塔 红色 - IKEA399元,10年质保www.ikea.com直达链接

宜家经典扶手椅 ,10年质保,399

爱克托 双人沙发 - Lofallet 洛法莱特 米黄色 - IKEA1499元 10年质保 性价比很高www.ikea.com直达链接

宜家经典沙发,10年质保,1499

10年质保沙发系列10年质保沙发系列

【5年质保】IKEA 365+ 不粘涂层锅具

宜家的不粘锅具是全部标有特富龙涂层等级的,365系列不粘锅全部达到 Professional”专业级

特富龙等级介绍特富龙等级介绍

IKEA 365+ 煎锅 - IKEAIKEA - IKEA 365+, 煎锅, 五年品质保证,详见质保手册。适合在包括电磁感应炉在内所有类型的灶具上使用。带有Teflon® Professional(“特富龙®”不粘涂层),我们最好的不粘涂层;适合对锅具要求较高者使用。煎锅的底部和侧面可均匀受热,因为整个锅身由厚度相同的两层不锈钢夹一www.ikea.com直达链接

【1年质保】宜家不表明具体质保时间的,一般都是一年质保,所有沙发床,所有餐桌,所有床架,大部分衣服抽屉柜,都是一年质保,特别是一些比较贵的沙发床,也是1年质保,要注意。

霍姆桑德 转角沙发床 - Nordvalla 诺瓦拉 中灰色 - IKEA这款5000的沙发床也是一年质保 性价比不高www.ikea.com直达链接英格托 翻板桌 - IKEAIKEA - 英格托, 翻板桌, 桌子带有折页式桌面,可坐2-4人;能够根据需要调节桌子的大小。清漆表面方便擦拭。www.ikea.com直达链接

我的这款餐桌就是一年质保的

【无质保】宜家处理品区的商品是没有质保的

所以大件的商品 十年质保的沙发 25年质保的床垫就不要在处理品区买了 一些小的东西还是可以买买的,比如1年质保的床头柜,全新的299,处理品区199,而且基本是全新的。

宜家家居售后体系介绍&宜家售后体验记

处理品区 不退不换处理品区 不退不换

二.宜家质保方式,途径

宜家的产品使用中出现问题,第一步肯定是拨打400-800-2345热线,然后报出发票上的编号 ,简单描述情况,然后售后会提供给你一个电子邮箱,让你把产品问题的照片,发票的照片提供给他们,之后客服会回电给你,【大件物品】会有人员上门换货,桌子床橱柜这类的,【小件物品】一般要求你直接去售后更换,厨房用品之类的,宜家一般首先是建议你更换损坏部件,大件物品这类的,小件都是直接换,问题面积大的大件可以整体更换,如果购买的产品停产了会更换在售的对应产品,当然根据我的经历,如果你要求退货,原因合理也可以退货,我之前购买的整体橱柜的把手,出现质量问题后要求退货也同意了,同时这款把手有设计问题,后来也停产了。宜家不锈钢色电镀的把手不要买,会掉色,纯不锈钢的没问题。

三.宜家质保凭证【重要】

发票 发票 发票 发票一定要保留好 发票是重要的凭证 售后时必须要提供 同时如果是5年以上质保的产品 最好更换 增值税专用发票 收银柜台的机打小票5年以上字迹肯定会消失 更换增值税机打发票字迹就能长久保存了,另外由于营业税改增值税,宜家只能换开对公的增值税专用发票,必须要提供单位名称 税号 银行账号 这些 所以有只能用自己单位的了,不影响保修的。

卷纸发票 时间长了会褪色 绝对保存不了五年以上的卷纸发票 时间长了会褪色 绝对保存不了五年以上的

一定要更换这种增值税专用发票一定要更换这种增值税专用发票

四.我的质保经历

我买的是宜家的折叠餐桌,家里比较小,买的时候看中的是桌子可以折叠,同时也比较小巧,全白的很好看,实际用了几个月出现了桌面起鼓和掉漆的现象,这个也是和我当时没有很好的保护好桌子有关,用的时候没有铺桌布或者软玻璃之类的,接缝的地方积水后没有及时清理,当然由于是白色的,内心不是实木也有关。

桌子起鼓部分桌子起鼓部分

掉漆部分掉漆部分

抱着试试看的心里,我联系了宜家的400客服,和客服说了桌子破损的情况后,客服让我报了发票上的号码,产品名称,然后提供给了我一个邮箱,让我把产品破损细节的照片,桌子全景照片,发票的照片附在邮件里发了过去,之后第二天有客服电话我沟通,第一提出的意见是,更换破损的桌面,我没有同意,因为光换桌面,我拍会有色差,要求全部换新,客服给予同意,之后我又提出,能不能换另一个原木色的,因为我在宜家网站上看了,原木色的台面是实木的,估计会比较耐用,客服也同意了,不过我又考虑了下,原木色颜色比较深,家里采光不好,还是没有换,最后还是换了原款,之后两天宜家的送货人员把新的桌子送上门了,并核对了我的发票,然后把旧桌子收走了。

当时发给宜家的邮件当时发给宜家的邮件

换新后的桌子 由于铺了软玻璃 用了一年了 和新的一样换新后的桌子 由于铺了软玻璃 用了一年了 和新的一样

白色桌面和原色桌面材质不同  价格是一样的 原色要更耐用白色桌面和原色桌面材质不同 价格是一样的 原色要更耐用

英格托 翻板桌 - IKEA原木色的这款是全实木的 更耐用 不过颜色比较深 我家采光不好 不适用www.ikea.com直达链接

在这次退货的过程中,客服的态度一直都很好,同时没有像某些家具城里一样,诱导你是你自己的使用不当,同时也可以根据我的要求更换颜色,整个过程通过电话和网络完成,我家在五楼,换新没有收取任何费用。这样的售后体验,我这辈子还没感受过,当然这在国外来说是很普遍的,很多高端家具都是35年质保,甚至终生。

宜家的一些1年质保的产品,只要使用得当,一样能用很久,餐桌一定要加软玻璃或者玻璃或者桌布。

同时再强调一下,发票一定要留好,客服要核对发票,邮件里要发票,换货上门的要看发票。

米多系统 整体橱柜- IKEA

HAFSLO哈斯洛 弹簧床垫, 硬型, 米黄色

HAFSLO哈斯洛 弹簧床垫, 硬型, 米黄色

宜伯肯 操作台面, 仿浅色橡木

宜伯肯 操作台面, 仿浅色橡木

IKEA宜家BILLY毕利书架落地书架置物柜书柜现代简约北欧风客厅用

宜家代购辛格莱床架带板条式床板山毛榉70x160厘米家用儿童实木床

IKEA宜家BERGSHULT贝利斯胡特搁板墙面收纳架书架展示架欧式简约

IKEA宜家SODERHAMN索德汉布艺沙发客厅三人沙发小户型奶油风

IKEA宜家DYVLINGE杜威林格扶手转椅办公室椅子舒适久坐靠垫电脑椅

IKEA宜家BESTA贝达储物柜带门合页门电视柜客厅墙吊柜收纳极简

IKEA宜家BAGGEBO巴格布落地书架家具玩具架子置物架客厅收纳架

IKEA宜家GRONLID格罗恩里德三人沙发欧式传统风格舒适贴合欧式

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 毕利 落地书架 白色

IKEA 宜家 卡莱克家用书架客厅落地式收纳置物架家用单元展示架

IKEA 宜家 DALRIPA达里帕书架儿童柜子简约现代北欧风儿童房用

IKEA宜家JONAXEL尤纳赛尔搁架单元简约现代搁板置物架多功能书架

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA 宜家 尤纳赛尔 卫生间收纳筐

IKEA宜家GURSKEN古希肯抽屉柜现代储物柜斗柜卧室收纳柜简约

IKEA宜家SEGERON希格瑞恩户外桌子阳台花园庭院餐桌休闲茶台桌

IKEA宜家TROFAST舒法特松木玩具储物柜收纳柜幼儿园置物架靠墙

• 对于当地没有宜家的人来说,然并卵! [损失几个亿]

我们这里经常有附近城市来买的 宜家有外地托运业务的 某宝也有代购

• 奇怪,照理喷过漆,不应该会近水受潮。。。还是不同漆效果不同

边角处水不及时察容易起泡的

• 头图的桌子和椅子我家同款,椅子买了三把特价品,有点漆面的瑕疵,不过无所谓。英格托的桌子买了两个,一个原木色一个白色。原木色用了几年,真的不错。新买的白色感觉质量没原木色的好,翻页支起来后不是很稳固

握手 白色的是不如原色那款 只是原色的那款 感觉太暗 家里采光不好 没买

• 我有100个碎银子,消息通知我月底作废或打赏别人,想打赏你们,不知怎么操作?

手机客户端 文章最后 右下角有打赏按钮 [得意] [得意] [得意]

• 可是买东西也没要过发票啊

收银的都给卷纸发票的呀 增票要到售后换

• 有用帕克思/康普蒙衣柜系列吗? 我看有说衣柜板材比一般薄2mm 容易弯!弯了不知道能换不

在用 都是钉墙上的 目前没发现弯

正在用~两套用了6年没啥问题~新家去年又买了几套~感觉整体性价比不错~工艺也还好~只是很多人吐槽宜家是刨花板~不耐用~个人用起来还是可以的

• 增值税发票要自己去开的

是的 在售后换开

• 宜家大件送货是第三方,服务收费怎么样啊

服务很好 五楼没电梯 人工扛上来 不多收费 收费我们这里从40到200不等 看距离的 比在外面找车便宜

哦,非常感谢

• 我就不信,就没有我这种没事就去喝免费咖啡的人!

不点份菜只拿杯子?

一般拿个最便宜的小餐包,或者会员三明治,7元就能管一中午了。我是屌丝我承认。

• 简单件还是自己自取自装吧 配件种类多螺丝多的话选送货装配合适些!

全部自己装 只要他们送货 整体橱柜都是自己装的

• 话说宜家厨房那种不锈钢挂钩(挂厨具的那种横条加挂钩)生锈的话算在质保内么,之前家里装修完换了宜家的厨房后用了两个月就生锈了

算的 直接去售后换

• 篇二 是不是准备写哪些值得买啊 ?挺想知道宜家哪些东西值得买

我只准备写我买过的 那个好 哪个不好 没买过的没有发言权

• 宜家,美凯龙哪个好些

美凯龙比宜家贵吧 关键套路太多 我同事说 他盆友在家具城卖家具 一套3000拿来的残次品沙发 自己修了一下 忽悠忽悠 卖出去三万

• 请问 软玻璃是买多厚的比较好?

我的是3毫米左右的

• 发票问题确定只开增值税专用发票吗。专票千万不能开,开完等你公司会计来砸你门吧

我们这里宜家是的 只能开专票 要不就机打卷纸发票

为啥不能开??最近才开了一张公司的增值税专用发票 [很惊讶]

• 楼主,工作人员上门送货时候查看的是发票原件吗,复印件不行?

看的原件 复印件要和客服商量了 这方面宜家还是比较松的

哦,因为不记得哪里看到过复印和扫描都可以

• 那张发票是增值税普通发票,不是专票。专票只能开给企业,普通发票是可以开给个人的。而且增值税专票最好不要随便开公司名字,不然会有一连串的麻烦事情等着你。

我们这里宜家不给开普票 很多商家都是 貌似是营改增税务局根本领不到普票

• 小地方没有宜家怎么破

宜家异地可以配送的

那售后和安装呢

• 家里墙有点异形,宜家橱柜台面可以定制切角吗?

台面都是现场裁切的 不用定做 主要是柜体 宜家都是模块化的 宽度 20 40 60 80四种 深度60 37两种 所以可能装起来可能会有空间的损失

• 小城市没有宜家店,外地买回来的,该怎么退换货??????

一样的 打400售后 如果是质量问题 会物流寄给你新货

好的,了解了,谢谢