#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

2017-05-27 22:05:49 44点赞 66收藏 60评论

小米接线板应该算是小米又一次改变行业的产品,虽然它不便宜,但是同价位能够买到设计做工更加优秀的产品,何乐不为呢。

小米推出三孔位插线板也有几年的时间了,作为第一批用户,虽然的确最初的产品保护门过于紧,不太好插拔,但是自带的USB口,给移动电源、手环、MIFI充电还是相当方便,偶尔家里来了客人也不会没有USB口带来尴尬。

#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

但是如果放在桌面上用,3孔的一代插线板国标电源插口就显得有些紧张了,常用的电脑鼠标快速充电器一接,再想插个相机充电器、无人机充电器什么的就发现无处下手了。小米之前推出过一个6孔位的WIFI智能插线板,但是它的6孔是三个两孔,三个五孔,也就是说国标三孔插头最多只能插三个,智能有余但是灵活不足,而且少了3个USB,充些小设备也比较麻烦。

去年底小米众筹了一个79元的新国标插线板,就是下面的这个。6个独立的五孔插口加3个USB充电接口,比智能版贵10块钱,要智能还是要充电+实用,值友们自行考虑。

小米(MI)3USB接口+6孔位 2A快充 插线板/插排/插座 白色79元京东直达链接

这个米家插线板购自于小米旗舰店,反正线上线下都没有什么优惠,难得线下消费一下,去体验一下也无妨。小米官方线下店体验还是很不错的,可以玩到米家最新的设备,对讲机、车载净化都有,我觉得这样的小产品是最需要一个现场展示的,因为留有最直观的印象,就有购买的欲望了。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

小米一贯的包装风格,产品展示很清晰。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

用很小的字体注明了产品名称,米家插线板6位基础版。

山东威海生产,2017年1月生产,还比较新
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

虽说是米家的产品,还是有小米的LOGO打头阵,看来米家的品牌建设要深入人心的话还需要加强。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

半透明的塑料纸,包裹着插线板,一代延续至今的包装方式,基本上没有变过,好的设计管十年呀。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

与3孔插线板的瘦长感觉不同,6孔位给人的感觉就是矮胖了。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

产品说明书字体过于小,加上文字使用的又是灰色,年轻人阅读起来都略微有点费劲,对于接线板这种大众产品,有时候还是要考虑人性化设计,别一味追求**。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

两根橡皮筋把插线板的线环绕捆在插线板上。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

背面激光蚀刻了参数与相关认证信息,但这个地方就只有“MJ”也就是米家的LOGO了,深深感觉小米品牌过于强大对于自己接下来新的品牌战略的影响,放小米LOGO不要米家LOGO就是打脸,但不给小米LOGO大众又不买账,只能在包装盒说明书上下文章了,感觉现在是骑虎难下了。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

整个插线板布局还是不错的,基本不会出现太近的冲突,如果你同时插两个两插的快充头(类似于乐视那种大体积的)还是有冲突的可能。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

借用小米官方的一张图,内部采用锡磷青铜一体化铜带,但是好奇这个应该不是3USB口的内部结构,然而被小米放在了3USB口的商品页面。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

除了6孔位国标插口,开关也是这次插线板变化的地方,开关不是原来的拨动开关了,而是新的微动开关,这意味着要增加一个继电器控制电路,成本肯定更高,但是应该能够减少一代开关与第一个插口过于近,插个大一点的插头就会误按开关的尴尬。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

开关上依旧有一颗很小的LED指示灯,夜晚温和不刺眼。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

防护门的松紧终于正常了,插拔比我的一代要舒服很多,一代插线板有很多女孩子根本就怼不进去#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱 #本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

插头还是小米方插,比较特别,但是还是挺占地方的,没有圆形小巧。仔细看会发现插头上又出现了小米的LOGO,而非米家。

#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

插上电源,打开开关,电源指示灯亮。
#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

USB口最大输出只有5V 2.1A,正好满足苹果快充要求,3个口最大输出只有15W,所以不要幻想了,当您插满3个口充其量也就是个5V 1A的充电器。#本站首晒#米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱

总结一下,米家6孔基础版3USB口插线板,做工用料保持了小米的一贯特色,还是不错的。6孔位满足了桌面大量插头的需求,保留3个USB也能方便为其它设备充电,但相对于WIFI智能控制版还要贵10元的价格,我是不太满意的,很多人可能觉得,智能版还便宜10块,这个不如智能版。如果基础版能与WIFI版售价持平,我相信大家会在WIFI和3USB口中做出更理智的选择,讲真WIFI插线板的WIFI控制可能一个月用不到几次。

Xiaomi 小米 XMCXB0系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 小白系列 新国标插排

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

BULL 公牛 GN-B5110 总控二插位插排 1m

京东 MIJIA 米家 CXB6-1QM 六位插线板 带USB版

• 小米也算行业良心了,每到一处都能带动相关行业的进步,促使产品价格回到合理区间,赞一个,希望更多的产品发布~

小米进军房地产吧, [捂嘴]

• 小米的墙插和开关稳定吗?

• 没有感觉有任何的突破。

• 在百元以下的插线板中,再也不会选择公牛,航嘉……请看看你的插线板里面是否是整体铜片,还是有焊锡焊点?插孔是否有防触的小挡板,是否真正能阻燃?

• 用过一次小米插线板 之后就不敢再用了 完全cha不进去 垃圾的不行

越紧说明保护做得越好,防止儿童误触

我也插不进去,室友的好插很多,就是品控问题

• 抢个沙发先 内容一会在看

• 过几天我也晒一篇小米插线板!

• 我反而觉得更需要智能。最起码我能看个功率啊

• 小米智能基本只有2.4G(除了新出的摄像头带5G),经常接不上家里的wifi.家里是2.4/5g混合,而又不可能单为它降到2.4G.墙插和开关都要与小米智能终端和路由器都近才行(而且要2.4G wifi),要不就会出现我这种状况

既然是混合的,为什么不取不一样的名字分开连接呢?

怪了,我用华硕和网件的smart connect没有啥问题…还有一套orbi,都自动分配2.4g给小米全家桶。不知道你是什么设备,如果不行试试5g上无线mac过滤把小米设备都放黑名单,不行来打我,也没用

• 白色用久了,呵呵

• 米家插线板 全新6位基础版3*USB开箱w

• 米家插线板 全新6位基础版3*USB

• 米家插线板 全新6位基础版3

• 买过一个网易的USB插线板,查收USB充电总是有电流声,网易严选都客服告诉我是正常现象有。有人知道这个到底正常不正常啊

你负荷多少,要是一半功率就有声音那可要小心了。

你觉得听着电流声你会感到放心的话,就正常。不放心果断换,你会拿自己的安全和一个看不见的客服拼命吗?

• 现在用着一个贝尔金大插排,一个红标APC,准备再入个小米放电脑桌上用,把贝尔金换到电视柜上插电视和PS4。

• 小米插线板真心不错

• 跟航嘉的比如何?
    再用航嘉的

请搜索关于插线板阻燃测试的视频后,再来说话!

• 一直用的她家的,有usb很好用

• 刚也买了这款!还买了一款小米49元带USB的3孔位插线板,使用中USB位置会比较烫不知道这款是不是也有类似的情况

• 在用佛山照明的,感觉还行,首富家36块包邮