晒晒我怀孕时的必买清单,这真是一项大工程啊

2017-05-27 19:11:34 21点赞 164收藏 13评论

感觉怀孕时在家里待产的日子就像一只猪的修行,吃睡吃睡着真是逍遥,当然这段时间我也像很多妈妈一样既惶恐又兴奋,看了很多书籍和宝宝必买清单,今天跟大家分享一下那几个月的成果。

这里只讲关于宝宝的必买清单(已经很多了),主要从衣食住行四个方面来给大家分析。

一、衣

我在怀孕的时候,买新生儿衣服是最纠结的,因为没有经验,结果也是买的最少的,很多人都送了我宝宝的衣服,我姐大宝的旧衣服也给了我很多。所以新生儿衣服不建议太早买,自己买的话可以直接买3mth大小的,也就是尺寸在60-70左右的,新生儿的如果要买,就先买个两三套备着足够了。

1.连体衣 4-6件 尺码:52-59

当内衣穿,可以一直穿到大概3个月。推荐优衣库的这款,买60码的,我宝一直穿到3个月,很好穿,宝宝的衣服我买的最多的就是优衣库的,设计的很好,面料也舒服。

晒晒我怀孕时的必买清单,这真是一项大工程啊

婴儿/新生儿 圆领连体装(短袖)(2件装) 193990 优衣库UNIQLO79元天猫精选直达链接

2.袜子(松口) 3-4件

宝宝才出生,他还不会走路。所以你要买一些短袜暖暖宝宝的脚,袜子松软舒适,帮口处松软合适,袜子反面无线头,否则也会弄伤宝宝脚趾头。

3.口水巾

这个是必备啊,新生儿时期,长牙时期都要用很多,纱布的比棉布的好用,我买的是全棉时代的。

全棉时代 纱布口水巾 婴儿毛巾 宝宝纱布巾方巾 新生儿小手帕 3条21.8元天猫精选直达链接

二、食

1.奶粉

我觉得最好还是应该母乳喂养,查资料说,长期的母乳喂养,等于为孩子建立起一道天然的免疫屏障,能够有效地预防诸多疾病的侵袭,那些过敏体质的婴儿,更是应该母乳喂养至一岁以上。如果想母乳喂养,先囤1-2罐吧,如果不想母乳喂养,则多多益善。

2、奶瓶

贝亲的宽口玻璃奶瓶2个(160ML,240ML各一个)虽说玻璃的好,或者NUK的宽口玻璃奶瓶2个(120ML,240ML各一个)也建议塑料的也备一个,据说塑料的反复煮有什么不好,但出门带玻璃的还是不放心啊,塑料奶瓶PP的和PES材质的都不含双酚安。一般都会选择贝亲的,新安怡的也很好,就是价格高点!

【天猫超市】贝亲奶瓶 自然实感宽口径玻璃奶瓶160ml(绿色)AA72119元天猫超市直达链接

3.吸奶器

吸奶器是必备的,参照网上很多妈妈的经验,新贝是便宜货里比较好用的,新安怡是性价比最高的,价位中等,瑞士美德乐被称为吸奶器中的劳斯莱斯,是比较贵但也是最好用的,一分钱一分货,电动的比手动的省力方便。

4.母乳储存袋

母乳喂养的妈妈都需要这个,有出门或是要上班都得用。我宝不爱吃奶粉,我在产假休完前一个月就要开始慢慢给宝宝囤积母乳了,现在已经开始吃存货了。这个我也是买的贝亲的。

5.牙胶

这个可以先看看,不用着急买,宝宝4个月后才慢慢开始用,因为不知道宝宝喜不喜欢咬,不过都不便宜。用宝爸的话说,个个都能买好多把成人牙刷了。我买的美国香蕉的,真的特别可爱。

三、住

1.婴儿床(最好带蚊帐)

买床真的很纠结啊,有人说和大人一起睡大床,有人说睡小床,看了很多书和资料,都说睡小床的宝宝睡眠质量要好一些,然后就选择了这个第一站菲碧的,这个床用途很多,三档调节可以一直睡到6岁左右,而且可以和大床合并,不用担心他掉床底下,宝宝大点了把床板降下去还可以在里面玩,学走路时还可以扶着床栏练习走路,不怕他到处乱摸,不过最好是买实木环保的,宝宝长牙时什么都要啃的。

2.婴儿睡袋

衣服式睡袋,晚上睡觉前一定要脱了,主要方便在晚上要起来喂奶,怕宝宝着凉,所以睡袋很有用,也可以防登被哦。1岁之后就用不了了,因为长大了要翻身,这种衣服式睡袋还是有束缚的。被子式睡袋,某宝上网购的,天冷了一个睡袋不够,晚上加盖,白天睡觉不脱衣服时盖这个。朋友推荐买的欧孕,很柔软。

3.婴儿枕头

妈妈和婆婆都说最好枕一个。宝宝月子里是睡头型最关键的时候,有一个定型枕最好。住院的时候就准备有一个枕头差不多有3CM厚,主要是初生婴儿容易吐奶,枕高点会吐得少一些。记得枕的时候要脖子和头都枕上去,医生说的。

四、行

1.儿童推车

婴儿推车我认为最重要的,因为在她走路之前,她的交通工具就是推车。推车选择的标准最主要的就是功能,方便推行,宝宝可坐可趟,随意调节。当然,还必须安全可靠。把宝宝放在推车里,大人就不用一直抱着那么累了。我比较了好久,买的kiddy的一款轻便伞车,说是可以用到12岁,而且折叠起来特别小很方便。这个是租的,所以没有很贵,很划算哈。

2.安全座椅

安全座椅可以与推车并驾齐驱了,平时自驾游、走亲访友开车的话一定要买个安全座椅,现在很多地方都强制规定了。新生儿就买可以反向安装的安全座椅或者婴儿提篮,我买的是葛莱的0-4岁的悦旅系列,红色的我家宝宝很喜欢。

晒晒我怀孕时的必买清单,这真是一项大工程啊

以上的一些大件比如婴儿床,推车,安全座椅之类的我有的是租的,有的是亲戚家二手的,这些用一段时间也会更换,反正也不影响使用,其他的就是网购的了,还有疏漏的欢迎大家补充哈~

贝塔(betta)婴儿防胀气呛奶仿母乳PP奶瓶圆孔奶嘴 宝石系列150ml粉色

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 灰色小汽车 330ml

欧贝妮新生婴儿ppsu奶瓶防摔防胀气初生儿宝宝0到3-6个月 150ml粉+M号奶嘴 +吸管刷+清洁套

欧贝妮奶瓶配件 螺牙配件 【宽口径奶瓶】2361螺牙淡雅灰

欧贝妮奶瓶配件 螺牙配件 【宽口径奶瓶】2361螺牙淡雅灰

安配适配布朗博士爱宝选系列奶瓶配件鸭嘴 直饮嘴吸管重力球把手柄 AP2353防摔底座

抱抱鸭专配贝亲宽口径奶瓶吸管配件贝亲玻璃奶瓶奶嘴吸管重力球 二根宽口吸管

HAIGEN翻盖奶瓶一岁以上婴儿宽口径奶杯宝宝PPSU吸管断奶防摔学饮杯1岁 【300ml】奶瓶+天使手柄+奶嘴(1奶嘴1吸嘴) 食品级PPSU

BOBO奶瓶新生婴儿宝宝3-6个月玻璃宽口径防胀气新生儿奶瓶 红色 260ml 3-6月

Eggbaby翻盖奶瓶PPSU6个月以上一岁2岁3岁学饮杯宝宝喝奶直饮儿童吸管杯 【吸嘴】奶瓶 +3个吸嘴(12月+

欧贝妮奶瓶配件 螺牙配件 【超宽口径奶瓶】2081螺牙粉色

欧贝妮奶瓶配件 螺牙配件 【超宽口径奶瓶】2081螺牙粉色

Eggbaby翻盖奶瓶PPSU6个月以上一岁2岁3岁学饮杯宝宝喝奶直饮儿童吸管杯 【吸嘴】奶瓶 +奶嘴+鸭嘴+吸嘴

贝亲(Pigeon)自然实感第3代启衔奶嘴 宽口径奶嘴 S号-2只装 BA134 1个月以上

Nicepapa奶爸爸PPSU翻盖奶瓶240ML奶瓶宽口径宝宝奶瓶3滴M码(3-7个月)

贝亲(Pigeon)自然实感第3代 婴儿PPSU奶瓶 宽口径 240ml AA192 L号 6个月以上

爱得利(evorie)奶瓶6个月以上PPSU奶瓶带手柄重力球宽口径耐摔宝宝吸管奶瓶 橙色牛油果 240ml

贝亲奶瓶 婴儿奶瓶 奶瓶新生儿 PPSU奶瓶宽口径 自然实感轻盈耐摔 160ml 1-3月 自带S奶嘴+SS奶嘴

• 推车可以用到12岁?确定12岁还需要?

大一点就会更换呃,当然不会用到那么久,我的意思是它比较耐用

• 大部分都没必要

看到红色的顶字不小心按了,这些都是生宝宝后需要用到的,省时省力,不然到时手忙脚乱都不知道该怎么办,如果你很有经验请自由选择

我还就是刚刚生完,孩子一岁,我们这些东西都没用上,孩子养的一样好的不得了,各种能力超前发展,拿物质来傍身,用以掩盖自己无能无知,孩子需要的不是物质,是精神。

• 除了定型枕,其他都赞同。

对 孩子一岁前不用枕头的 这是医生说的

• 我也发了原创,来看看,多多支持啊。

• 怀孕是个大工程

• 我最近准备买滑板突然想通了一件事,比如滑板分可以升降和固定的,固定的可能适合2-6岁,升降的可以2-12岁这种,一般来说都会直接选择贵个几十块钱选升降的,可是问题是先不说玩了之后10年这个滑板会不会坏,就算不坏我猜我儿子也不会玩上个10年,就像你说的那个推车,等娃过了一周岁你一定会嫌弃你的这个车太笨重了,因为有更轻便的伞车,当然安全座椅除外,只要娃娃愿意坐最好还是一直给坐着

• 推荐不错,我赏了10个金币,希望我的原创也能得到赞赏 [献花]

• @小气朵拉 你有毛病吗?还不让别人说话了?

• 宝妈是怎么租婴儿车的?