据说第一个帖子从EDC开始是个好主意

2017-05-29 13:30:23 54点赞 126收藏 84评论

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意

坐标帝都,沉默了很久很久,终于决定开始发帖,想来想去,就从EDC开始吧。33岁的我有三份工作,某外企项目经理(不是那种满天飞的),某连锁品牌市场负责人(光杆司令)还有我奶爸的工作。从上心程度上排序因该是3-2-1.

有了小家伙之后,老婆荣升家庭主妇(被迫,老人都有自己的生活)。看了看银行存款,又看了看儿童用品的价格,就找了份兼职贴补家用,所以说起EDC,我有两套。一个工作一套,分工合理。

考虑到帝都的安检(无力吐槽),我大概1年有1半的时间出门只带钱包和手机,这样能从队伍最后面贴着墙一路走到闸口,每天最少节省15分钟。但是另外的一半时间基本要背包,鉴于我的两份赚钱的工作差别比较大,电脑和包就配了两套,其他男人三宝(口香糖,眼药水+提神利器)每个包都配了一套。

因为体重较大,秀气的包不适合我,所以三个通勤包全部是苏马,别给我普及三匹马的背景,我再买了第一个之后就知道了,但是我依然选择苏马,苏马款式不难看,结实。价格上其实比起美马台马,没觉得有太大优势。很多品牌都是从模仿开始的,虽然代工偷偷注册品牌有点low。

三款苏马,单件(好像是MBP)/鹄鹰/雷鸟

第一款单肩的居然下架了,好像是MBP,有几个问题,作为电脑包,单肩有点压力,时间长了会疼,考虑到我主力机T450还是有点重量,加上开口小,每次拿出来都费劲,就被雪藏了。(就不翻箱倒柜的拿出来拍了)京东买的

第二款鹄鹰购于京东

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意

这款外面还有一个小包,被我单独拿下来配了肩带,溜娃的时候背着,放纸巾(干/湿)还有零食和水壶,这个包配T450全职工作背着,缺点自重大,而且不防水,前几天北京下雨,我打了伞,后面淋了点水,里面电脑和耳麦都湿了。

马盖先鹄鹰 户外休闲旅行运动骑行时尚潮尼龙双肩包男女 军迷彩战术攻击冲锋个性野战背包 沉稳卡其699元京东去购买

第三款雷鸟购于京东

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意

背着有点小,兼职工作背包,自重很轻,而且外面两个袋子正好可以放入5D3和24-70,满足我有时候需要拍摄的需求,放14寸电脑妥妥的,大角度开合,拿放电脑很从容,也挺能装。

马盖先 雷鸟 战术背包 男女通用 军迷彩特种兵 户外休闲骑行旅游徒步 单双肩胸包 战术黑 标准版-不含喀迈拉配件499元京东去购买

电脑-联想T450公司给配的,重度办公这个费劲。。。。

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意真的不配当主力机,不是SSD硬盘,内存只有可怜的4G,公司预装bitlocker 运行office软件各种卡顿,Excel开多了会卡,PPT会卡,今年不换电脑就打算罢工了。京东下架了,不放链接了。

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意

兼职电脑 MBA 2013乞丐款(用我儿子小汽车挡一下我自己贴的公司logo),主要是为了体验苹果操作系统,加上当时有一笔不大的年终奖,朋友建议买高配可以装双系统,我觉得这不是有病么,结果吃灰了2年,后来正好兼职可以派上用途,公司的office是国际版,可以支持5个客户端,不然买正版还挺贵的,基本用联想做PPT,然后传过来用于展示和做记录,秒开机真是爽。T450开机到能用需要5分钟。。。。亚马逊买的,现在也下架了。作为一款断断续续用了4年的笔记本,真心觉得比win强很多,不发热,秒开机,从来不弹乱七八糟的东西出来,office套件可以顺畅使用,大力推荐。

表两块-撸妹儿3051和宝齐莱月相

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意

鲁美诺斯军表3051购于京东,但是看了一个app的介绍,说这个表夜光特别厉害,一看不贵就买的,防水性能也很好,反正浮潜水下2-3米没啥事儿,唯一的问题是表面的材质不是特别好,划的乱七八糟的,夏天会出汗,虽然买的时候送了呢绒表带,可是那个太难看了。

君友户外鲁美诺斯军表3051海豹军表 户外手表电子表防水手表 夜光户外多功能表 军迷用品2480元京东去购买

宝齐莱月相,这个是我妈在瑞士给我爸买的,据说不便宜,当时因为中国大妈团购买力惊人,欧米噶和劳力士排大队,我妈突然发现有一个叫宝齐莱的店没有人,加上人家服务态度好,会忽悠,老太太就买了,回来我爹完全不认识这个牌子,觉得不如自己的欧米噶,一直不带,我妈一气之下就给我了。正好我缺一块正装表,就拿了过来,永动的意思是要一直带下去,放两天就不走了。我真找不到链接,哪都找不到。。。

老男人三宝 (渔夫薄荷糖/Sante眼药水/Peppermint薄荷油)

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意 有孩子之前,我什么都不用,有孩子之后,因为每天睡不好,醒2-3次是家常便饭,长期保持上火状态,见客户前吃个糖,渔夫之宝是我吃过的力量最大的薄荷糖。不但口气有时候有问题,眼睛还干涩,眼药水成必需品,还有Peppermint,配合咖啡使用,随时可以打鸡血。

【京东超市】英国进口Fisherman's Friend渔夫之宝特强润喉糖特强薄荷味25g17.6元超强薄荷味历史新低,激爽薄荷糖~渔夫之宝是来自英国的品牌,,主要生产的就是润喉糖。这款特强润喉糖为喜闻乐见的铁盒装,25g。口味是最劲爆的特强薄荷味,和其他的口味相比特强薄荷是传统工艺糖版制造,并非是常见的无糖型,更甜更凉。京东去购买

Peppermint 通鼻

peppermint_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

就不放链接了,一口气让代购带了20个回来。。

Coach的工牌绳-朋友送的

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意 避免了来份工作来回换工牌的繁琐,而且这个中午在食堂吃饭的时候用来占桌子也不会和别人的混,其实这个才是每天绝对要带的,不然连楼都进不来,链接找不到。

Prada钱包-代购买的, 据说步入中年要有一个好钱包。

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意

耳机两个 - Beast Studio wireless 和 airpods

Beast Studio wireless 京东买的,1998,貌似现在也没降多少,音质我就听个热闹,有的时候下午困了,或者写文案没有灵感了,就动次哒次一会儿。缺点带过了会出汗,白色的特别容易脏(我当时不知道为什么选了白色的)而且这货有线版本也耗电,有一次坐飞机接nano,居然听没电了。反正包这么大,也不在乎这点空间,如见事儿,来一段东京漂移混音。能跳出不好的情绪几分钟,回来继续面对会好一些。

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意

Beats Studio Wireless 头戴式耳机 录音师蓝牙无线版 HiFi降噪带麦 炫白色1838元京东全球购去购买

airpods购于苹果官网,犹豫了一阵,觉得价格有点贵,结果入手后发现,应该早点买,科技感十足。开盖链接。蓝牙耳机我还买过一个缤特力的,体验很差,听诊器效果严重,耳塞非常不舒服,链接也不好,也花大几百,如果你用的手机是苹果,也有蓝牙耳机的需求,直接买airpods吧,一步到位。有一天开车去代理商公司,路上手机提醒有一个会议(我给忘得干干净净),拿出airpods连上手机skpye,开完会正好开到,下车真的觉得科技给生活带了便利。但是,这货有一个问题,听歌的时候如果拍照,会中断蓝牙,手机里的音乐会流出,不知道是个例还是普遍现象。

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意 发现还有一个充电宝忘了拍了,一个公司的礼品,正面有logo,所以拍了背面,充电宝自带ihone接口,可以冲1个半手机,一般充满电放在包里,以备不时之需。

据说第一个帖子从EDC开始是个好主意 最后说车,2012年款智跑,买车的时候揣着啃老得来20多万去选,不喜欢日本车,打算买途观,结果对大众4S店店员态度惊着了,没现车,要加钱,什么?贷款?那你先等等。我原地看了2分钟,转身就走。看了雪佛兰科帕奇,店里比较冷清,销售就说了一句优惠4万,然后就没了。最后溜达到起亚店,服务很好,全程30分钟交钱提车,我一直有一个理论就是,能上市的车都不会太次,喜欢外形就好。事实证明智跑质量不错,没出过问题,空间也大,满足一家五口人出行的需求。

我的翻包说完了,写个帖子其实还挺累的,我眼中的翻包就是给大家介绍自己每日用得东西,也给别人做个参考,好用就入手,如果不好用正好解毒。

peppermint_淘宝搜索

peppermint_淘宝搜索

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 nl100双肩书包 三人团

DECATHLON 迪卡侬 MH500双肩背包轻便户外男女旅行轻量大容量登山包ODAB

DECATHLON 迪卡侬 MH500 男女款登山包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外登山双肩包QUBP2663476

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

OSPREY Hikelite 户外双肩包 18L

ARC'TERYX 始祖鸟 ARC’TERYX始祖鸟 GRANVILLE 25 BACKPACK 轻量 男女同款

DECATHLON 迪卡侬 双肩包背包女书包男徒步小背包旅行包轻便户外小包ODAB

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 双肩休闲爬山旅行旅游户外包

CAMEL 骆驼 轻便跑步运动书包男女大学生轻越野跑骑行户外登山双肩背包 AB1152253010,灰色 12L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L

DECATHLON 迪卡侬 户外双肩背徒步包 20L