Tiger5G谈数码 篇四十六:房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

2017-05-28 21:00:37 398点赞 1539收藏 494评论

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

最近把之前租的房子又续了下来,心里总算有颗石头落了下来。虽然经常看到各种“生活是自己的,租房也是家”之类的文章,但一直觉得这些人应该是没经历过临时换房、搬家或者被房东各种理由临时拒约吧,所以现在租的房子其实就入住的时候把该搬的东西都搬掉,其他一切从简尽量方便日后搬家着想。这次续约,总算可以定下心来把之前觉得摆放不合理或者利用率不高的地方重新调整下,所以把客厅之前冰箱的位置改了下,弄成一个工作桌面方便之后回家加班用。

所以也就有了本文这个版本的“桌面”摆拍。

SHOW

先说笔记本支架的,其实经常看各种桌面show里面,经常看到有人笔记本是用那种合盖收纳架(就是笔记本电脑上盖盖上)然后外接显示器当主机用的方式,个人其实是挺不理解的,这样不是白白浪费一块笔记本的屏幕吗?双屏办公超级爽,效率也高,所以之前公司我也是笔记本+外接显示器双屏组合。然后这边选的支架是Twelve South这款HiRise V字形笔记本支架。

Twelve South HiRise 可调节支架底座 MacBook Pro Air笔记本电脑538元天猫精选直达链接

这款支架有什么特点?就是本身只有支撑设计,但并没有固定点,虽然依旧是倾斜设计,不过依靠橡胶垫防滑。基本不管你笔记本是几寸的型号都可以支持,而没有固定点带来的好处大概就是拿取方便。(搭配的笔记本是第一代无边框XPS13 9343,真廉颇老矣,尚能饭否)

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

外观依旧是喷砂银,自己两台笔记本XPS13跟RMBP15刚好风格都搭得上。另外有一点比较特别的就是支架部分是可以调整高度,方便调整自己想要的高度。

放笔记本后的状态

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

底部依旧可以收纳键盘或者其他设备房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

线材走线收纳,可以参考我这样走房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

另外一个就是“夏天的风”桌面风扇,朋友送的宜丽客的桌面复古型小风扇,外观刚好跟自己卧室的一个复古黄铜风扇基本一样(当然小了很多)。

ELECOM宜丽客日本电脑笔记本USB接口小风扇桌面风扇 现货 浅蓝色99元天猫精选直达链接

本来以为就是一个简单的风扇,没想到东西小归小,功能倒是挺全面的,除了用USB供电以外,其他功能基本跟普通风扇没什么区别。风力有两档位可调,风扇可以左右自动摆头,上下仰角可以手动调整等,配合外观可谓非常卡哇伊寺内,感觉估计没多久就会被妹子拿走了,所以先拍下照片吧。房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

风扇大小摆放桌面刚刚好

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

顺便show下右边的那个杯子吧,这个是膳魔师的保冷杯,不过是针对易拉罐设计的保冷杯,估计很多人都会被雷到吧。记得之前有看别人价格推荐过,不过下面都一堆吐槽无用的,而自己是可口可乐爱好者,看到后就完全被get到了。

我买的这个是日本版,所以有四种颜色,当时商家仅有这种有现货,就干脆买了这个去年的流行色(美版好像就只有银灰)。至于实际效果呢?是有的,基本可乐到喝完都可以保持冰镇效果,懂喝可乐的人就知道这有多重要,不过缺点就是杯子高度还是高了点,有时候嘴会碰到保冷杯而不是直接触碰易拉罐。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

桌面USB充电器是现在各种桌面的必备品之一吧,这次个人的桌面也升级了下。记得前年当时用的是MOMAX的公牛,当时确实被他们家的产品设计get到,所以自己加送人都没了几个,最近在微博上面才发现这款产品已经升级了,而且改进了不少实用设计。

momax摩米士智能快牛充电器5合1桌面座充电器type-cQC3.0快充电器368元天猫精选直达链接

跟上一代的公牛不同,这一代MOMAX的智能快牛变化不少,比如颜色就变为仅有红白两个颜色,外观体积也小了不少。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

但橡胶外套+充电器组合依旧保留,所以之前经典的可当桌面充电器也可当移动充电器设计依旧。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

“性能”方面,智能快牛提升也相当大。以前的USB正反可擦依旧保留,有1个QC3.0充电口,一个Type-C快充口,3个USB口;自动识别分配电流,满载最高40w,所以整体充电规格设定算相当全能了。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

设计方面,智能快牛相对上一代公牛变化不少,主要区别就是外面的那个橡胶套,体积变小,然后底部有防滑固定胶,可以很方便固定桌面任何角落,且固定之后就不会位移,单手拔插也绝无问题,可以说相当方便。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

跟上一代公牛一样,智能快牛依旧是充电器本体+外壳的设定,充电本体可以取出当普通便携充电器,另外大小也跟旧版公牛一样,所以你要是非常喜欢旧版公牛的外观,也可以自己替换进去。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

底部的线材收纳。

一直以来MOMAX的产品相对其他品牌价格高上不少,不过有些产品的设计确实非常有点睛之笔,本以为上一代公牛设计已经够赞,没想到智能快牛的外观使用设计也如此出色,确实出乎我意料。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

USB正反随意插房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

桌面肯定避免不了线材排插的收纳,不少人会买专用的排插收藏盒,我这边说下我的隐藏方式。就是排插放桌面,然后用宜家的这种软木板挡住就好了。简单方便,而且软木板我刚好可以放一些平时用的数据线等工具。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

音频部分用的是创新的声霸锣iRoar Go,之前一代的声霸锣用了3、4年,后来给朋友拿去了,所以后来就干脆买了新的声霸锣iRoar Go。

Creative/创新 iRoar Go 声霸锣移动智能版便携防水蓝牙音箱音响1299元天猫精选直达链接

之前也有写过一篇开箱,详细的可以看下开箱。这点大概简要介绍下这个箱子吧,声霸锣iRoar Go也算集声霸锣系列大成的产品了。体积最小,可以防泼水,声音略微调整优化,然后摆放位置音效等也有新的效果,所以更加适合这种小桌面。

个人用声霸锣系列也算用了很长一段时间,期间也有陆续折腾过不少蓝牙音箱,但港真如果你想要买一款便宜且靠谱的蓝牙音箱,声霸锣系列确实可以考虑。这边的靠谱不单单指音质什么的,主要他们家的蓝牙音源识别等,都非常方便。

Tiger5G谈数码 篇十六:#首晒#来个防水的好声音? 创新 Creative iROAR GO如果现在你要买一个蓝牙便携音箱,你会从哪些方面考虑选择?音质?外观?大小?品牌信仰?抑或附加功能?不过蓝牙音箱也发展一段时间,所以各大音频厂商不管是产品外观抑或音效上面对前一两代的产品都进行的跌更。而今天要体验的就是创新Creative最新的声霸锣系列之iROARGO。目前主要JD有货。售价跟声霸锣Tiger5G_| 14 评论23 收藏27查看详情

声霸锣iRoar Go也算声霸锣系列里面体积最为小巧的,更好可以放在显示器底座上。房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

银黑配色刚好也跟整个桌面风格相称。房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

真的很小房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

下面这套充电套装,可以说是2017年智能桌面设备党可以着重考虑的一套桌面充电套装,也是来自Twelve South的产品,分别是HiRise2苹果充电底座跟Fermate耳机充电架房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

Twelve South HiRise2苹果iPhone7/7P/iPad铝合金属充电支架底座268元天猫精选直达链接Twelve South Fermata奢华头戴式耳机充电多功能铝合金属支架新品598元天猫精选直达链接

自己之前也有用官方原装的那个充电座,而Twelve South HiRise2设计也蛮有意思(主要是套装效果有加成)。颜色有黑银两种,我依旧选了银色。然后官方还有分普通无数据线(要用自己的数据线)跟有数据线版本,实际不单iPhone,部分MICRO USB线也是可以用的,只不过对数据头大小有要求。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

数据线大小要跟苹果一样的那种小头才能赛的进去。房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

底部有防滑胶,也可藏线。房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

安装好之后的效果,兼容性的话,不管是iPhone抑或Pad都没有问题
房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

然后说下为什么有套装加成吧,主要是跟那个Fermate耳机充电架,因为底部刚好有一个USB输出口,所以HiRise2的刚好可以插,然后行程串联状态。另外Fermate耳机充电架底部还有收纳线设计,刚好可以走线。房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

实际效果,就是两个充电底座走一条线串联。房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

而Fermate耳机充电架虽然价格贵,不过也算最值得选购的耳机架之一,也最符合现在的潮流,因为自带micro USB输出充电,可以给下载流行的无线耳机、耳塞充电。

我这边就是给赛睿的Arctis 7无线耳机充电。比较有意思的这条充电线设计也是隐藏式的,平时不用的时候可以藏在耳机架上面。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

耳机架上梁部分是有皮革+棉的设定,所以高端耳机也不用担心弄伤耳机梁。不管颜值或者功能这套充电套装确实没的说。
房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

经常有人说这种桌面设备SHOW是不是摆拍,确实是压,比如那个灯,我平时实际是这样向上打的,了解摄影的应该懂这样的用意,这样打的光线会更加柔和,而实际使用的时候怎么可能台灯还往屏幕打来影响画面。

相信文章出来后不少人会问台灯跟桌子,台灯是宜家买的落地灯,型号名字忘了。。反正常年有卖,金属复古风格;桌子就普通的办公桌,当时闲鱼本地二手拿的,记得120左右买的,搬家的时候问了人家回收都还可以卖80,也算近年买过最保值的东西,平时当办公桌也当摄影台用。

加班的夜晚大概就是这样

最后,上面都是最近个人折腾的一些桌面外设,优缺点大概都有说明下,不过除了价格其他大概也都没什么明显缺点吧,反正大家可以根据自己需求参考了。

房租要交,桌面也要SHOW,一个租房党的桌面

小编注:本文作者@Tiger5G_ 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:Tiger5G

DELL 戴尔 S2721DGF 27英寸 IPS FreeSync 显示器 (2560×1440、165Hz、133%sRGB、HDR400)

DELL 戴尔 U2723QX 27英寸 IPS 显示器 (3840*2160、60Hz、100%sRGB、HDR400、Type-C 90W)

DELL 戴尔 D系列 D2421H 23.8英寸 IPS 显示器(1920×1080、60Hz、72%NTSC)

DELL 戴尔 灵越 3530 十三代酷睿版 15.6英寸 轻薄本 银色(酷睿i5-1335U、核芯显卡、16GB、512GB SSD、1080P、WVA、120Hz、Ins15-3530-R1608S)

DELL 戴尔 游匣G15 5520 十二代酷睿版 15.6英寸 游戏本

戴尔(DELL) 新 XPS 14-9440 酷睿Ultra处理器AI PC办公游戏轻薄笔记本电脑可选3.2K触控屏高性能商务便携本 1705:U7丨16G丨512G丨120HZ丨高清 标配

DELL 戴尔 Precision 3470 14英寸图形移动工作站笔记本i5-1250P/16G/1T固态/集显/定制

DELL 戴尔 D2721H 27英寸 IPS 显示器(1920×1080、60Hz、72%NTSC)

创新科技Aurvana Ace 真无线主动降噪蓝牙耳机 舒适手机通用入耳

• 少整点花里胡哨的东西,也许你早就买房了

我花外设钱不少,一样不够一线买个厕所,不要用你的价值观去衡量别人

扎心了,紫薯布丁

• 看到是可口可乐爱好者就果断打赏了。
    请教怎么样才能说服家人同意没有限制喝可乐?

不挑食,不抽烟,偶尔应酬喝酒!人生嘴巴上唯一的爱好就是可乐,必须是可口!我说服家里的唯一办法就是!随便你们怎么说,我就是喝!久了就没人管了!今年30岁!感觉牙敏感了!可乐还是有影响的!

人生嘴巴上唯一的爱好就是可乐,必须是可口!哈哈 只有常年喝可乐的人才能知道,还是可口可乐的味道和碳酸才正宗。

• 为了逼zhuang格bi,也是想尽了办法。不如早点买房

深圳的房价,如何早点买,而装B至少我可以开心点

这点钱距离买房很多公里啊

• zdm里的奇葩也是他妈越来越多了,别人的钱你管他怎么花呢,好像从你兜里抢了似的。楼主别跟他们墨迹了,祝你能够天天开心~

赞同,自己花钱做自己喜欢的事情,有些人还指指点点,神烦…

感谢支持!每个人都有自己的看法态度及世界观,他们有他们的态度,但更开心有像您这样支持多元观的人。

• 楼主肯定不是爱乐之人,用得起500块支架的怎么样也要有个8000块的耳机才配这桌面

用途不一吧,爱好太多,耳机其实也经常换

• 330的可乐一口就喝完了不需要持续冰镇吧

血糖直接上天了……

需要,喝到最后的口味其实挺涩,用了这个就不会了

• 这不是一般的租房党,有这个闲钱还是去买房吧

随随便便就买房的人,要么二代要么不知道北上广深夏买房难度

• 租房党就应该好好提升自己,适当精简开支,努力增加收入,早日买房

这点东西主要提升工作效率,而且说真的,全部加起来也不到一平方的0.1

如果是为了工作我觉得也可以认同,但是这里很多人被张大妈带坏了,总认为要享受生活,对自己好点,可是从来不考虑长远,人适当的改善生活应该,更应该要考虑长远点的生活、家庭

• 懂喝可乐的人……………………… [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] [尴尬] …看到这句觉得好尴尬

哈哈哈哈哈哈哈,我意思是爱好者

• 大哥,就你的装备还是租房党?我醉啦~~~~但依旧奉上月奉

深圳。。。。。。不多说了,都是泪

奥,深圳可以理解,那房价。。。继续努力~

• 膳魔师关键字或者店铺,同位可乐爱好者

型号:JCB-351 同系列应该还有JCB-350

• 笔记本键盘打油是不是无解了 [装大款]

是的,只能换键盘了,不过打油后其实。。。手感更好。。。因为更滑。。。

[开花] 666,我都是关机了拿湿巾擦,油光光不能忍,ThinkPad的键盘还是用得着的

• 很有感觉,尤其赞那个台灯

我也估计大部分人逗喜欢台灯

• 膳魔师的杯子中毒了,我也比较喜欢喝可乐,就是不会海淘啊!~

直接淘宝找代购,贵一二十,不过省事

• 收纳板求链接!

这个没链接。。。就宜家的软木板。。。淘宝你搜索下应该有同款或者代购

• 显示器是哪款呀...请问贵吗...

Dell P2418HT,不过普通用的话,买U2417也OK啦

• 你怎么知道我想问灯和我桌子的

哈哈哈哈哈,毕竟张大妈风格,日常歪主题,所以习惯了

• 我直接把屏幕盖上的原因是笔记本屏幕素质太差…………

个人建议,不管你屏幕再差(总不至于黑白吧),都可以拿来放一些参考素材双屏,比如表格等对屏幕要求不高的,对效率提升真的不小

不是 是不想看见那个屏……17寸笔记本也不好放……

• 快告诉我 你那个软木板哪里买的!!!

哈哈哈,你淘宝搜索软木板肯定有啦,我宜家买的

• 鼠标是g602?

bingo 10084