值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

2017-05-27 06:40:20 110点赞 153收藏 71评论

是的,我参加了第二届值友节,并参与了生活家分享和发布值友专属价活动。

一、生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

1.1 花絮

由于有5.20的舞台分享环节,所以我就带去了很多物件:

5.19日的彩排我是穿这样的

但很快36度打败了我,第二天我就热得这样上台了:

1.2 正文

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

大家好,我是生活家零zXr0,最近有件令我惶恐的事情。这里的生活家和值友爱生活、又有趣,有我花一辈子的时间都不能学会的技能,有我想活成的样子。

而像我这样平凡普通的人,只是星辰大海中比尘埃更渺小的存在,我想接近大家,和大家成为朋友,却没有什么知识可以同大家分享。所以在值友节与大家以这种形式相见就是最近令我蛮荒张的事情。

今天我只能一表自己对“值得”的体会。可能很多值友对于我的刻板印象,就是分享一些关于搭配或者服装的内容。

但我觉得,每一个人都值得拥有无限的可能性,平行世界概念带给我们最浪漫的礼物就是可以知道,所有可能发生的事情,在不同的时空都已经发生了。

除了可能性,我也有一些坚持:

第一,是在原创中,以自己拍摄、处理的图片为主,不当网图流和洗稿流。
第二呢,是尊重每个人的积极自由和消极自由,做或者不做任何一件事,都是各自的自由。

然而,很多情况下,我们做出的选择都只是被迫。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

这时你一定就不服了:我买衣服就是什么好看、什么舒服、什么性价比高我买什么?怎么就能说我是被迫的呢?其实,是时尚编辑和设计师们定义了好看、是优衣库们定义了舒适、是迪卡侬们定义了性价比。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

每一个人对好看、舒适和性价比一定都有自己的想法。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

是红色好看,还是绿色好看呢?

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

衬衫有一百多种领型,女装更是五花八门。
难道我们可以投票选出世界上最好看的衣服,然后禁止其他衣服的存在吗?

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

你觉得这幅画好看吗?我觉得不好看。白金汉宫的工作人员见到这幅画,也是纷纷义愤填膺。
而被画得面目臃肿,目光黯淡,眼袋下垂的女王却眼中闪烁着满意和敬仰:“6年72次,我终于让弗洛伊德给我画了一幅画,我是多么幸福啊!”
是的,女王之前71次的亲自登门拜访统统失败了

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

弗洛伊德有自己的坚持,他只刻画人们内心独特的一面,他在第71次拜访后才发现了女王内心与市井老妇一样彷徨、忧愁和饱经风霜。
此前,他还拒绝了戴安娜王妃与教皇的求画。
我举了上面的例子,并不是想告诉大家,名人怎么说怎么做都有理,草根怎么做都不对。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

衣服并不会因为主人的身份和地位自动修正它的问题。奥巴马的褶皱和爆臀,巴菲特领后的一道坎都可以证明。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

那么什么才是好衣服呢?这又回到了刚才的话题,“好看”就是好衣服吗?“质量好”就是好衣服?
很多衣服是只穿一次的,这时候质量有什么用呢?
那么,就真的没用吗?不,在这个时候质量是品味和身份的象征。You are what you wear.

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

对于保险小哥来说,衣服就是这些需求。但这就是一件好衣服吗?当然不是,高级衬衫几乎全部特性与之相反。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

所以,穿高级衬衫的人,需求是完全不一样的。这样的衬衫对保险小哥来说,根本没意义,当然算不上好衣服。也根本不值得。因为高支面料必然易皱、透、薄。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

一件手工衬衫,必然没有高级机器做的精美规整。但有人觉得值得,它就值得。
设计和剪裁,也有水平高低和风格不同之分,之前在值得买有具体讲过这些问题,就不展开了。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

面料不一定精的就比粗的好。
中间这是一件吊牌价4万多的Ralph Lauren紫标纯羊绒西服,去挤地铁和公交穿穿就起球然后坏了,难道不LOW吗?而这一件粗花呢,在英国是干农活或打猎穿的,难道这就LOW吗?
他们各有各自的风格,需要相同风格的配饰、适应的使用场景才能协调,让搭配更舒服。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

穿衣服没这么复杂。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

很多人在关于男装和礼仪的书籍中,都会看到这样那样的着装禁忌。
比如说西装扣哪颗扣,衬衫要露出西服袖口,外套一定要修身,不能穿白袜子等等这些。

但这些都是……

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

肯尼迪家族全扣,温莎公爵、乔治六世都是扣底扣。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

萨维尔街Huntsman的裁缝和法拉利主席都不露衬衫袖口的。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

意大利男装周pitti uomo上,那些历史最悠久的、水平最高的店铺,一直以来都以配色款式的创新为傲。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

白袜是常春藤的经典元素,右边我就不介绍了。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

在男装周越来越火的运动鞋与Loafer的休闲程度并没有什么区别。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

上世纪90年代,通过宽大垫肩和胸垫显得穿着者更魁梧的Power Suit大行其道,至今仍是政商界高层的标配。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

最重要的就是值得。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

这些不是当时的流行审美,时尚的潮流百转千回,但是服装暗含的阶级和职业属性却从未消失。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

有人会认为,男装搭配应该是这样的。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

但场景和DressCode都很重要,有一些人士要穿成右边的样子才能取得成功。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

经常有人问我贵的鞋跟便宜的有什么区别?

即便你不懂皮鞋,也能看出来下面的造型修长、更具高级感,是Alfred Sargent、Edward Green、Gaziano & Girling、John Lobb。而上面的与之相比就显得圆滚滚,明显是上班鞋,是Crockett & Jones、Trickers、Allen Edmonds、Loake。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

左边的AE就比较圆滚滚胖嘟嘟了,右边的Gaziano & Girling明显更优雅一些。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

能把鞋或衣服做好,与品牌历史没有太大关系,我今天带来的两双Gaziano & Girling成立于2006年,现在已是最*级的手工鞋。它的鞋底是埋线手工缝的做法,加上小提琴底,不仅外观优雅,也可以把鞋底做得更轻薄、更舒适。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

我们为什么非得冲锋衣、速干衣去做运动?就因为这些只有功能性而不能完美融入工作、生活氛围的衣服叫做运动服?诺贝尔物理学奖获得者中村修二说过,梦想便是“可以让人做自己喜欢之事,并且得以体面生存”。

我穿西装去爬过雪线,穿衬衫皮鞋跑过马拉松。他们不是普通的西装、衬衫、皮鞋,他们是机能潮流产品。我的西装有Gore-Tex内衬,我的衬衫面料是Coolmax,而这双是爱马仕慢跑鞋

机能潮流并不只是近期被“发明”出来的时尚名词。人类一直在为服装增加功能性:
现在常见的尼龙材料来源于伞兵的降落伞,burberry做了人类第一件征服南极的帐篷、珠峰的外套和横跨大西洋的飞行服,并提供了一战英国军装,羽绒服最初只用于珠峰及其他8000米以上高峰的攀登。而连你奶奶都在穿的橡胶鞋底运动鞋源自方程式赛车的马牌轮胎并创造了无数田径世界纪录。

值友节个人体会及生活家分享《你值得拥有无限可能》 重播

谢谢大家耐心听完,期待下一届值友节能和大家再次相会,祝愿大家都能在这里找到自己的值得,都能拥有无限的可能。

二、值友节体验

2.1 发布专享价

按我扫码了解,专享价的商品确实比较便宜,但也未必历史最低价。

2.2 值友节活动总结

总结活动的话,好听的应该会有很多人说啦,我说点不好听的。

作为受邀生活家参与本次活动的话,其实是非常满意的,工作人员(对于受邀生活家)的沟通和服务也都非常不错。学习到了很多知识,认识、结交了很多棒棒的新朋友,也对什么值得买的未来规划有了很多了解。

但对于普通值友可就不一定了。

2.2.1 柳岩

先说一下值友关心的柳岩的事情,然后再说我的个人体会。
我不知道柳岩参与值友节活动是不是免费的,如果是,那当然很好,如果不是的话,这份钱(或者用于交换的资源)用来提升服务质量可能更棒。我希望值友节可以像CJ一样成为让每一个人都愿意来参加的活动,包括柳岩。

2.2.2 活动执行

活动执行方面的具体问题当然也有一些,例如这些方面:
1.校园内和体育馆北门易拉宝指示牌比较少,很多值友是从北一门进来的,发现进不去,然后又绕到了南门。

2.北京真的是炒鸡热,但场外遮阳设备基本没有,在体育馆外的值友感受应该会非常糟糕。(会场内发了小风扇)据我了解,防雨设备也是没有准备的。
而一次塑料性雨衣批发价仅约3元。

3.另外与场地提供方没有提供便利,校园只有东南门能进车,而我不是北京人不了解这些情况,所以我从南门、西门进入,都没能成功乘车到达体育馆,还要拖着行李箱不行10分钟以上。

4.活动没有提供交通、住宿指南。但据我了解,还是有很多外地值友,或者在北京生活时间不长的外地值友来参加活动。

当然这些都是细节问题,我个人觉得要改进的话,可以设想最苛刻的条件下,值友需要哪些保障,才能获得满意的体验。

例如可以设想,会有用户是居住在国外的肢残人士(眼疾可能上不了zdm,所以不这么极端),不了解北京更不了解北工大,又要乘轮椅参加活动。
而北京当天可能下雨,也可能炎热。

这种情况下用户应该如何才能有好的体验呢?

最后,活动现场设置了急救保障人员必须赞一个!

超级会员14个月

超级会员14个月

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 所有人都表示孔哥对人非常好,人品如其衣品,恩,我是听别人说的

这是你的5毛钱,拿好,下一位。

• 穿皮鞋跑马拉松?42公里?皮鞋?下半年有北京上海随你挑。。
    穿西装登山?下半年有贡嘎山越野挑战赛。。。我可以全程陪同。。。
    哥。。铁三来辆共享单车吧。。。

北马上马抽不中,穿hermes皮鞋 和 vibram五指鞋各跑过一个半马,在smzdm发过晒单和体会。

登山又不是越野跑,我参加越野挑战赛干啥?我去的是四姑娘山三峰,印象里2014年在8264发过游记,中途遇到了下雨,nanamica gore-tex西装扣上最上面的一颗扣,戴上tnf紫标的gore帽之后没遇到什么障碍。 只不过重量比平时穿beta sl或者gamma mx之类的衣服重太多了。

• 孔哥,最近看了个杜绍斐的老爷会,定制衣服,号称是大牌三分之一的价格,同样的面料做工。不知道你了解过没,值得买不。

这个价格是可以做的,上班穿是可以的。

• 孔哥来之前说现场他会穿***小短裤来,第二天现场我看他穿5分裤上台了。
    我陷入了沉思。。。。。

细思极恐,天赋异禀

看了小湿巾的描述,我也深深的陷入了沉思

• 无孔不入。

• 某些费用也许用到提高参展体验上会更好,或者增加到线下分舵的活动经费中
    在推广费上的吝啬和盲目追求为高层“造星” 并不能把***
    ps:急救人员的能力水平堪忧

• 孔哥用心写的文章,点赞
    总结写的很中肯

• 只要气场够,百无禁忌。气场不够……所以才追逐品牌和规则。

• 之前的 评论 被删除。
    吐槽果然是大妈不允许的。
    不是小米 不是雷军

• 都是扯淡,长得帅,身材好才是王道

• 多读了孔哥的文章,慢慢变成孔哥的迷弟了。虽然生活层次远未达孔哥级别、未懂欣赏孔哥介绍的物品,但真是从中学习到了挺多东西的,希望孔哥以后可以发掘更多雅俗共赏的东西和大家一起分享。

• 大鼻孔的孔字有4个写法 0Oo。 [邪恶]

• 孔哥被人讨厌也好,孔哥被人崇拜也好,孔哥都是一个有特色人物

• 感觉自己这么多年一直在裸奔 [喜极而泣]

• 你好 请问一下 上海zilli的旗舰店关门了吗?

• UC浏览器????

• 鼻孔哥!很不错啊

• 总结里提的那几个建议真棒!

• 有理有据,陈述式表达了穿衣和活动的特色

• 就服我孔哥!