盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

2017-05-27 19:21:07 42点赞 89收藏 125评论

从小米出第一代手机我就接触到了小米,当时同事很兴奋的抢了一台,向我们展示,小米第一部手机给我印象就是严重偏色的屏幕,手机塑料感强烈,做工也不精致。那个时候我大概是个米黑,哈哈。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

直到2014年,小米生态下面的小蚁出了第一代的家用摄像头,对于我这养了两只猫的猫奴来说可以在上班和出去旅游的时候看看它俩,加之150元的价格,这便是我入手的第一个小米的产品吧。

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

刚开始小蚁摄像头并不好用,软解各种连不上,连上了又各种卡顿不流畅。但是随着固件的不断更新如今它已经稳定了运行了快三年。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

之后入手的第二个产品便是小米2w毫安的充电宝,入手的理由很简单,金属外壳,100元,2W毫安,几乎是当时市面上最具性价比的充电宝了,用了也快两年,后来用得越来越少,因为2W毫安实在太沉。能不带都尽量不带了。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

有了充电宝的良好印象,在小米推出带USB的插线板之后,我便果断入手了两个,后来又在加买了一个,一共三个。之后也买过其他牌子带USB的插线板,比如Orico,此Orico非彼ORICO,大家都懂的盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy ,最早我也是因为名字的好感,买了它们家一些USD HUB、硬盘盒之类。但是就USB插线板来说,没有对比就没有伤害,更贵的结果带来的确实做工明显不如小米插线板。从此我竟然有一丝丝的错觉,雷军是个良心商人了。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

官方正品小米插座usb多功能插排多孔接线板家用安全电源插线板49元天猫精选直达链接

之后又扛不住代一代小蚁运动相机实惠的价格,一口气买了俩(拍大合照的忘记了)~~~毕竟让我拿3千多的GOPRO去扔,我还是不忍心,用的时候总想着要时常呵护,怎么能玩得开心?但是用小蚁就不一样了,2、3百使劲折腾不心疼。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

生在帝都生存自然难免受雾霾困扰,因为消费不起巴慕达,所以买了一个小米空气净化器,也是入手的最大件的小米的产品!有事没事就开着,至于有没有效果我也不清楚,不过空气净化器这种玩意其原理极其简单,净化能力都是大同小异,科技含量都在空气质量检测的部分,然后小米的第一代以及第二代这部分功能其实都是没有的!!!!没有的!!!盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy 不过不到1K的价格,要什么自行车。再说谁有事没事看家里的空气质量呢?

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

之后打PC上游戏还买了一个小米蓝牙手柄,但是太特么难用都已经不知道被我扔哪儿去了。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy 还是乖乖的撸PS4吧。

在家里的TPLINK寿终正寝之后我买了一个小米的路由最低配版本来替换,之前还用过极路由,但是体验非常不好,对于小米的路由一开始也没太大信心,不过用了一年多还是很稳定的。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

之后又在对家里办宽带送的大麦壳子难用的UI和卡顿到感到崩溃之后,入手了乞丐版的小米盒子,一开始用着还挺不错,但是后来老提示内存不够,我想大概是想让我换更高级的盒子,可是我偏不!!我还买了一个给我父母用,坦白来说小米这种互联网公司的产品比起有着国家做后台的广电盒子这种根本不用考虑用户感受的公司做出来的产品至少还是要好用大概2万倍把盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy 。所以我爸妈现在基本上都用小米盒子看电视了。

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

另外值得说的就是小米的对讲机,对于我这种时不时出去玩一下,无论是徒步、自驾、滑雪对讲机都是蛮有用的,之前一直用淘宝200元不到的对讲机,其实也没啥太大的问题,大概就是充电不方便,电池衰减太快,外形丑哭。所以当小米出了对讲机之后,冲着浓浓的博朗电器风格(此处**应有掌声盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy )就入手了一台,先说说优点把,操作简单是最好的,之前用的那种面脸按钮的对讲机真的是让我这种菜鸟每次看到都一脸懵逼。电池耐用+ 充电方便也是不错的,至于大家吐槽的那些高级功能,我大概一个都用不上把。只是这货没有固定的卡扣,另外我不确定防不防水,我想是不防的。另外为啥不送个MIC+耳机?我滑雪的时候要我一只手拿着对讲机么?盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

小米米家对讲机手持民用大功率超薄迷你无线远距离户外自驾游手台249元天猫精选直达链接

剩下的一些小物件就大概说说吧,比如电池这种,完全是为了凑单!

四口的USB充电器,出门旅游的神器啊!反正就是很实用。小米的做工还是值得称赞的同价位外观质感最好不为过!盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

小米4口USB充电器手机平板多口充电器快充插头轻巧便携69元天猫精选直达链接

还有一个小米的车载充电器,我觉得很超值,以前我用一个Anker塑料的,大概是使用时温度太高,用了几个月外壳竟然碎掉了……碎掉了……然后就买了小米这个金属的,不到50元,沉甸甸,大概车的油耗也会高那么一点点吧,哈哈哈。通电有一圈白色的灯环在背面,**还挺高……显得低调而奢华。哈哈。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

小米车载充电器智能双USB输出一拖二多功能金属车充手机平板通用49元天猫精选直达链接

至于像数据线这种消耗品,过一段时间就会用坏一批,基本上也算是凑单吧。

小米旗舰店正品 苹果Lightning to USB数据线39元天猫精选直达链接

而这个价值24.9元的签字笔什么的,我虽然不需要经常签字,但是偶尔画个示意图记点idea还是有用的,毕竟MUJI一个塑料笔的价格都比这个贵了去了。我还要什么自行车?盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

小米米家签字笔专用笔芯0.5mm 3支装商务办公黑色中性水笔芯6.9元天猫精选直达链接

最后说说这个木头的鼠标垫,我是一个用笔记本非常讨厌用触摸板的人,以至于我偶尔偶尔偶尔需要在咖啡馆啊,茶馆啊,饭馆啊,快餐店啊这种奇怪的地方使用笔记本时盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy ,遇到凹凸不平、坑坑洼洼的桌面,用软的鼠标垫内心也是崩溃的,所以之前一致想买个铝垫,但是尼玛太重,而且冬天太冻手,所以Pass,直到看到这个木头的。第一感觉得还不错,就买了一个来试试,不过感觉还是重了一些。带着外出应该会很少。除非预计必然会需要大量的使用鼠标吧。哈哈。

盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

小米木纹鼠标垫LOL游戏竞技鼠标垫超大防滑纤薄电脑鼠标垫79元天猫精选直达链接

居然写了这么多,好吧,就到此为止了,于是乎,我尽然渐渐的从一个米黑变成了一个MIboy(老湿说文末要点题!)!什么时候有人送我一台小米手机的话我还可以考虑当个米粉,哈哈哈。盘点一圈,我竟然渐渐的成为了一个Miboy

没有贴出购买地址的产品都是已经下架被新产品代替了!

小米4口USB充电器手机平板多口充电器快充插头轻巧便携

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 4 PRO 家用空气净化器 白色

Xiaomi 小米 家用空气净化器

Xiaomi 小米 家用空气净化器

Xiaomi 小米 米家空气净化器4家用除菌室内病毒除雾霾抗菌甲醛空气净化机

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 LYWSD02MMC 空气检测仪

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 Xiaomi 小米 MI)米家空气净化器滤芯

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 标准版

Xiaomi 小米 空气净化器滤芯 标准版

Xiaomi 小米 AC-M11-SC 家用空气净化器

Xiaomi 小米 AC-M11-SC 家用空气净化器

MI 小米 2/2S/Pro通用 空气净化器滤芯

MI 小米 2/2S/Pro通用 空气净化器滤芯

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

MIJIA 米家空气净化器3 「米家/HomeKit」

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 Y-600 家用空气净化器

Xiaomi 小米 米家空气净化器4lite家用卧室除菌除二手烟除甲醛雾霾净化机

• 米黑路过……表示除了手机,其他都还蛮不错的……

客观来说小米的小玩意还是很物美价廉的。完全对得起它的价格。至于手机么,没用过不好评论。

就手机是小米自己的

• 路由尤其垃圾,扫地机和净水器家庭智能和家庭智能套装都不错

看来大家都对路由评价不高啊,我原来用最垃圾的TPlink,因为扛不住家里上网的设备太多,老挂,后来换了一个极路由,结果老断网,直到换到小米的路由才稳定的。

• 没有米家扫地机,净水器,好意思说自己是miboy [抠鼻孔]

看来我的MiBoy之类任重道远啊 [装大款]

• 这些年,小米周边的东西买了不少,充电宝,盒子,风扇,台灯,耳机,就是没买过小米的手机,不说给自己买,甚至给父母买也没买过小米。总是配置动心了,但颜值实在差加上要抢购,没功夫弄那些,就算了

抢购这个确实恶心到了很多人。

• 楼主确实没钱买

人艰不拆好么?

• 已经从过去有发布手机就关注到现在漠不关心,我正在朝米黑转变

这真是爱之越深恨之越切啊!哈哈

• 楼主你有ps4,去下个软件就能用蓝牙连接电脑把ps手柄模拟为xbox手柄用了

这么好,我去找找,感谢ing~~~

• 当初99买了一个orico的带USB的插线板,没几天米粉节小米的第一个插线板就出来了,49还那么漂亮,顿时觉得小米好良心

同感,而且小米用料明显更好啊

• 谁有事没事看家里空气 那为啥还买空气净化器 [惊喜]

一直开着不停

• 对讲机好用不,距离够不

平时简单点使用挺不错的,但是距离我没有专门的测试过,平时的使用环境对距离的要求也不是很苛刻。

• 这块木板鼠标用顺滑吗?

顺滑的程度不能跟布垫,硬胶垫比。整体阻力还是偏大吧。

那没意思了,我用的是苹果鼠标,只在一次旅行中发现酒店的文件夹使用起来非常顺滑,一直在找

• 发展到现在的米粉好像都知道要说自己以前是米黑 不然直接说米粉生怕被喷是吧 [邪恶]
    半个米boy路过帮顶

我想很多都算不上米粉吧,毕竟我在小米买了这么多东西加起来的价格还有一个小米高级一些的手机贵,但是小米的一些小物件还是很超值的。大家应该也是类似的感受,只是国内有些群体过于宗教化了,说说调侃而已。

• 米家的产品做得都可以,颜值也很好。就是小米的手机怎么可以做得那么丑,估计雷军对手机的审美也就那样了

客观来说最近小米的手机颜值有进步,像是米6、MIX等,过国产手机的颜值我还是喜欢魅族一些。

• 这些真不多,只是门窗感应器已经买了不下七个

大帝都都不能开窗,门窗感应器有什么用?哈哈哈~~~~

• 小米如果倒闭了,你会给雷军捐款吗?

小米倒闭了雷军也不需要捐款。

雷军说米粉们会给他捐款的

• 小米手机怎么就不行了。。。无脑黑有意思?

息怒息怒~~~~~~~看来真的米粉来了。哈哈~~~~

• 想问问电视盒子怎么样,最近想买个

交互还不错,买低配的要做到不断被提示内存不足的心里准备吧。

会不会有很多讨厌的广告之类的

• 明明是16000mah的电源,怎么变成20000mah的了?

哈哈哈,因为太久没用了,居然把容量都记错了。悔过悔过~~~

• 小米除了手机,其他的还是挺不错的 [龇牙]

别的没用过 红米4没得黑 续航好 运行速度凑合 我感觉比我之前的s7e好用

关键是小米的手机经常没货,等有货了又不想买了。

• 除了手机外生态确实不错