天津本地网红粽子大测评,端午不再乱排队丨严肃测评室Vol.02

2017-05-28 16:30:41 10点赞 40收藏 44评论

大家好,这里是有局儿series系列严肃测评室Vol.02,我们召集了7个小伙伴,测评天津本地各大品牌的网红口味粽子

少啰嗦,先看总结。

综合评分最高分是:星星奶冰的热带椰风粽子

综合评分最低分是:康乐的蜜枣粽子。

现在我们看一下每种品牌的每种口味的粽子,各个指标的综合评分。5分满分制。

星星奶冰 - 热带椰风(8元/个)

◆ 口感:5分

◆ 性价比:4分

星星奶冰 - 土耳其榛巧(10元/个)

◆ 性价比:3分

星星奶冰 - 宇治抹茶红豆(8元/个)

◆ 性价比:3分

大桥道 - 紫薯栗仁(6元/个)

◆ 分量:5分

◆ 性价比:4分

大桥道 - 八宝(3元/个)

◆ 健康性:5分

◆ 性价比:5分

星星奶冰 - 北美蔓越莓(8元/个)

◆ 性价比:3分

中栗华 - 糯米豆沙(3元/个)

◆ 性价比:4分

桂发祥 - 豆沙(3元/个)

◆ 性价比:4分

星星奶冰 - 星之榴莲(8元/个)

◆ 性价比:3分

小宝栗子 - 栗子馅(3.5元/个)

◆ 性价比:4分

老城里 - 黑米豆沙(2.5元/个)

◆ 性价比:5分

二斗 - 豆沙(3元/个)

◆ 性价比:4分

康乐 - 红豆(2.5元/个)

◆ 性价比:4分

二斗 - 八宝(3元/个)

◆ 口感:2分

◆ 健康性:5分

◆ 性价比:3分

桂发祥 - 蜜枣(5元/个)

◆ 性价比:3分

桂顺斋 - 豆沙(2.5元/个)

◆ 性价比:3分

桂顺斋 - 红枣(2.5元/个)

◆ 性价比:3分

中栗华 - 晶蜜枣(2.2元/个)

◆ 性价比:3分

康乐 - 蜜枣(2.5元/个)

◆ 口感:2分

◆ 馅料:2分

◆ 性价比:2分

以上排名依据测评员给出每种粽子的评分由高至低*

这场测评意外地成为了有局儿第一场男生专场活动。大家都表示吃撑了,来看看他们每个人给出的综合评价。

罗宾汉:传统口味的都差不多,大桥道的紫薯栗仁定价高、分量足,但不太好吃,大桥道的八宝不错,用粗粮馅料感觉非常健康,小宝栗子栗子味的非常不甜。星星奶冰家的创新非常成功,但太甜了。冰皮也不是很完美,最难吃给蜜枣类是因为我不爱吃蜜枣,最后吃撑了。

Mr 三井:同是八宝,大桥道强于二斗;论栗子馅的,只服小宝。大桥道栗仁口感不行;二斗自知,索性不做。传统的豆沙还是中栗华家口感最细腻;星星奶冰就得冻着吃。

⑨凝:星星奶冰全场最佳,好看好吃但价格较高。所有枣类大多不佳,有核无味,桂顺斋枣味尚可,豆沙吃了桂顺斋过甜之外都不错,黑米豆沙配合更好。八宝健康但做好不易,大桥道的更胜一筹,栗子是不错的选择,大桥道的更好。

孟想:粽子还是蒸热的好!我其实不太喜欢传说的粽子,感觉除了馅料的改进都不会很大,而新的粽子在外观、口感和馅料都要超过传统粽子。

chef 大狗:老城里黑米豆沙虽不是热的,但口感软糯,甜度适中。本来中栗华黑米豆沙也很好,康乐蜜枣口感索然无味,发干,必须差评。

随风星海:传统粽子都差不多,其中中栗华的相对不错,桂发祥可称冠。星星奶冰非传统粽子都还不错,与星巴克的星冰粽子口感相近,在馅料OK的情况下不相上下。

微笑的弧度:中栗华黑米豆沙和星星奶冰系列是这次测评中的绝对亮点,口感顺滑,像果冻一样,也没有普通粽子那样黏腻的口感,入口有嚼劲,越吃越想吃,二斗以后还是好好做栗子吧,口感和馅料的确差强人意,其他牌子更多的是3分中评。

GAI SING WAH KEI 桂城华记 蛋黄裹蒸粽真空装鲜肉绿豆超大广东肇庆端午粽子

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

诸老大 黑猪五花肉粽 1.2kg

WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳风味粽 3口味 760g(蛋黄猪肉粽140g*2个+原汤五芳小鲜粽50g*4个+栗子猪肉粽140g*2个)

桂城华记广式肉粽红豆栗子鲜肉板栗广东肇庆特产咸肉叉烧端午粽子

红船 南湖斋 猪肉粽 480g

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

广州酒家 蛋黄肉粽 200g*5袋

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

西安饭庄 鲜肉红枣粽子组合 2袋600g

陶陶居 肉粽蛋黄豆沙蜜枣粽子浙江嘉兴传统特产端午礼盒送礼团购

诸老大粽子 中华老字号 端午节嘉兴产粽子 酱香黑猪腿肉粽【125克x8只】

五芳斋端午节粽子中华老字号嘉兴特产咸鸭蛋粽子装蛋黄肉粽豆沙蜜枣 福禧礼袋粽4只粽480克

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*8猪肉粽

诸老大真空粽子端午节猪肉粽枕形手工早餐嘉兴产湖州特产中华老字号 170*4猪肉粽+170*4蛋黄粽

五芳斋 特价五芳斋粽子猪肉蛋黄豆沙蜜枣赤豆甜咸粽端午

五芳斋 特价五芳斋粽子猪肉蛋黄豆沙蜜枣赤豆甜咸粽端午

知味观 端午节粽子礼盒装端午节嘉兴粽子礼盒100克*4个

知味观 端午节粽子礼盒装端午节嘉兴粽子礼盒100克*4个

• 全是异端甜党粽 [中刀] [中枪] [火冒三丈]

对于北方人来说咸粽子才是异端 [大囧]

• 小编不会是星星奶冰的托吧,哈哈……星星的几款水晶粽都吃过,感觉他家的粽子除了用棕叶裹着,里边的东西虽然形状是个粽子,但是口感、味道根本和传统粽子不相干!水晶棕体虽然看着好看,但是完全没有味道,感觉像是在嚼一垛比较硬的浆子;内馅是类似凝固的汤圆馅,非常甜腻、腻。水晶皮和内馅完全没有仼何搭配,各是各码…东西挺贵,买了几个,其实挺失望的,最后只是掰开,尝尝里边的馅,都扔掉了。如果想试试水晶粽可以买一个尝尝,不建议多买

• 看完魔都的再看这篇有点心酸的感觉

魔都那篇都是肉,全是肉 [口水] [口水] [口水]

• 我喜欢大肉棕啊,大肉棕

• 没肉粽,介尼玛搜的料么

• 测评这么不走心是做不长的啊

• 你管这个叫粽子?

• 我要报警了,全部都是甜的 [晕倒]

北方吃肉粽子会被人鄙视!

• MDZZ 无肉不欢

• 袁记的在哪里

• 全是甜粽子,我还是喜欢吃肉粽

• 反正我宿舍的北方人吃了肉粽之后,就开始拒绝食用甜粽了。尤其是红枣粽,最莫名其妙,一堆米里面塞一个红枣??这算什么??打一个比方,肉粽就像吃一碗饭,里面加点肉菜和配菜;红枣粽就像一碗饭,里面加一颗红枣??哈?? [得逞]

从小到大酒席里都必有一道菜,糯米+红枣+桂圆干+莲子等等+很多糖,蒸熟。叫八宝饭,大概这个感觉。(但是我只吃肉粽)

那你不可能只往里面弄一颗红枣?是吧?

• 最爱蛋黄肉粽

• 天津人来顶一发,星星奶冰的粽子确实不错,二斗的栗子粽子正准备去尝试一下 [棒棒哒]

• 同城帮顶~

• 没有腊肉粽

• 是冰镇的??

• 好像吃北方的粽子啊,上海的肉粽肉汤圆 [皱眉]

• 北方本来都是甜粽子,但是大桥道也有蘑菇蛋黄粽和肉粽。咸甜都有好粽子,只是最好吃的还是盛宗源那种当天包,当天煮,当天卖的粽子,米也可以看的清楚,很多粽子加热以后如同橡胶一样的感觉实在是难吃。

• 工业化粽子不敢买,倒是家做粽子料足用心安全...想想也够讽刺的