2013-11-16 17:04:26 37点赞 35收藏 58评论

声明:因为小米电视刚开箱不久(链接在此)

难免产生对比心理~!本文有没有打算做公正的评测,纯粹是充满个人口味的开箱照

创维42K1Y青春版,现在连接已经没有了! (双11前99元预订,双11当天付余款)共销售了约20000台

创维依赖传统家电业的物流,居然当天下午就送到了

看到里面至少还有5台,
skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了这个送货的叔叔送惯了大家电,一口气背上7楼不气喘,身体棒

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了但就只负责把机器送到,签个名,然后就闪人了,没有让你检查什么的.......

我以为拿个小刀就可以开箱了,谁知到两端都有个这样的大书钉,要用起子撬开

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了里面有点儿简陋,

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了随机的就这么些了,青春版是没有底座配送的,淘宝现在有仿原装底座卖

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了底部夹缝处,几乎三分之二地方露出这种黄色的东西,应该是包装物,清理不干净

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了左右两边喇叭,音质与音量都惨不忍睹,这个后面会详细说明

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了水口位,

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了厚度

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了边框厚度

创维官网没有这台电视的资料,天猫旗舰店也删除了,所以没有办法找到对质!

与宣称的超薄超窄边严重不符

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了电视遥控器,使用两颗AAA电池! 一般不是都配电池的吗?这台没有配,能省即省

轮到开机了,第一画面

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了这台电视没有配备传统RF射频接口,所有节目来源于输入与互联网,所以登陆网络似乎是必须的

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了可以使用有线或者无线连接

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了连接功能都是大同小异

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了输入面板,目前还没有厂家推出破坏性的输入方式

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了为什么所有电视机现在都抄袭Windows8的设计?就不能改变一下?

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了接入的是有线宽频(类似于长宽,广电运营的树形宽带网络,日常稳定性稍低于电信联通)

第一次出现异常,以为是本地或者广电网络问题(但后来陆续出现的异常,证实不是本地或者广电网络问题)

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了首次打开爱奇艺,必须注册

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了怎么老是这种界面?一点个性都没有!

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了清晰度还算高

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了退出需要确认

优朋直播

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了频道数量:常规的cctv+卫视

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了换台大约在6~10秒左右的缓冲时间

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了类似的出错提示,简直多如牛毛

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了退出也需要确认

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了轮到Dopool互动电视了,打开提示升级,不升级无法打开

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了然后告诉你没有外置储存设备,把内存卡插进去,没反应(后来发现必须在通电以前插入才有效)

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了电视猫 第一次无法连接,第二次成功了

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了电视猫应该没有自己的片源,都是靠播放别人家的资源

乐视的连不上

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了转到搜狐去

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了再到优酷

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了优酷算是连上了

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了现在电脑不是优酷VIP已经有些卡了

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了等啊等

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了渣画质,立马关掉

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了不过电视猫有个好处,不是仿Windows8而是仿SONY 至少印象比其他的深

再看看其他功能

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了浏览器,靠鼠标的上下左右实在鸡肋

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了打开发现无法操作

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了因为游戏都需要额外的手柄或者鼠标支持

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了退出游戏,不是返回酷开界面,居然返回游戏中心,

你想想,你从客厅走进房间,然后从房间出来的时候,发现居然在长廊,你是多么的恐惧啊!!!

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了每一步都需要退出

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了这个升级界面,每15分钟弹出一次,但一直无法成功更新,然后,想到官网下载个升级包来升级

大家去创维官网看看他们的下载频道有什么

我觉得创维官网简直连与互联网无关的国企官网, 乡镇企业官网都不如~~~~

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了这里,共享出这台电视的升级包吧~!

千辛万苦找到的:,如果你不升级,这个升级提示每15分钟弹出一次,无论在任何画面上!

简直反人类!

再看看设置

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了无法调节对比度,亮度等传统选项(小米也不可以)

这台任何一个操作动作,都有对应的过渡动画,不过,像第一代安卓机刷安卓2.2那样,老丢帧,实在惨不忍睹

这种不用心设计的系统,真心用不下去,接上小米盒子吧

顺便看看创维的色彩模式

六基色3代:关闭状态 饱和度略低

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了优化状态,饱和度稍过了一点

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了增强状态,严重过饱和

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了两个遥控器对比,创维的遥控器按下去有"咔哒"声,很紧,是轻触按钮,不是薄膜按钮

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了再上几张电视的细节

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了1:1像素放大

电源插头是这种弯头,日本插头经常见

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了3个USB2.0 1个SD卡槽

skyworth 创维 酷开智能电视 42K1Y 青春版 开箱来了1个网线 2组AV输入 1个耳机输出 3个HDMI输入

说说这台电视机的优点和缺点吧!

优点:

1便宜,1999买42寸国产大牌实在便宜

2LG屏(播放本地文件色彩还不错)

3窄边轻薄(比宣称的要厚)

4接口还算丰富(如果你们家已经使用数字机顶盒,那RF接口已经无意义了)

5发热量真心比小米低多了(一样是三级能效)

缺点:

1操作与现今的SmartTV智能电视对比,无论UI,复杂程度与流畅度都有差距(简直就是杀马特电视)

2声音,音量小,比小米电视还小一些,也就算了,音质还差得不堪入耳,跟路边摊3元的耳塞一样,只能说是有声音,听到人说话

3做工有一定欠缺,几处瑕疵其实都可以避免

4自带软件节目清晰度低(除了部分奇艺节目),不流畅(毕竟都是第三方节目供应商,而且不是VIP线路)

5设置选项少,甚至修改电视亮度是无法起作用的(难道需要重启?)

6不标配底座,所以.我现在就生产这台电视机的兼容底座(谁让原厂现在没底座卖)

7无法自定义开机第一屏

8播放本地文件,无法选择字幕与音轨(只能默认播放第一字幕与音轨),不支持外挂同名文件字幕

9强制升级让人恼火

这台电视机,要是你买回家孝敬家长,那这台电视简直是离间你与长辈的凶手,因为操作太难让人明白了!UI设计根本没有用脑子想过(为什么从应用退出后,会到达另一个画面而不是进入前的画面)

但你说,当1999买台大显示器嘛,那又是划算的!纯粹当显示器用,音响是独立的,播放器是独立的,纯当显示使用,画质过得去,对得起价格!(不过无法做到点对点显示)

拖影问题,上次的小米开箱有人问过,我现在回答:我是那一小撮眼睛比较快,看色轮DLP投影看到彩虹,所有液晶电视都能看到拖影的人,所以我无法评价这台电视的响应度~!(所以我才会买等离子电视)

SKYWORTH 创维 85A3D SE 液晶电视 85英寸 4K

SKYWORTH 创维 85A33 Pro 液晶电视 85英寸

SKYWORTH 创维 A5D系列 液晶电视

SKYWORTH 创维 A5D系列 液晶电视

SKYWORTH 创维 A3D系列 液晶电视

SKYWORTH 创维 A3D系列 液晶电视

SKYWORTH 创维 壁纸系列 A7D Pro 电视

SKYWORTH 创维 壁纸系列 A7D Pro 电视

SKYWORTH 创维 壁纸系列 A7D 液晶电视

SKYWORTH 创维 壁纸系列 A7D 液晶电视

SKYWORTH 创维 50A3D 液晶电视 50英寸 4K

SKYWORTH 创维 90A23-F 液晶电视 90英寸 4K

SKYWORTH 创维 32A3D 液晶电视 32英寸

SKYWORTH 创维 32A3D 液晶电视 32英寸

SKYWORTH 创维 A4D Pro 液晶电视

SKYWORTH 创维 A4D Pro 液晶电视

SKYWORTH 创维 43A3D 液晶电视 43英寸 FHD

SKYWORTH 创维 护眼金属全面屏 40英寸

SKYWORTH 创维 护眼金属全面屏 40英寸

SKYWORTH 创维 电视75A4D Pro 75英寸

SKYWORTH 创维 电视75A4D Pro 75英寸

SKYWORTH 创维 32H5D 液晶电视 32寸

SKYWORTH 创维 32H5D 液晶电视 32寸

SKYWORTH 创维 65MA4D Pro 电视 65英寸

SKYWORTH 创维 壁纸电视100Q7D 100英寸 无缝贴墙 哈曼声学系统 240Hz超高刷 高清护眼艺术电视机

• 投名状 放出来 死人脸 跟鬼片一样 [没看见] 好恐怖

那是码率问题而已

码率是决定片源清晰程度的 ,也不排除本来网络片源颜色有问题,但是这电视颜色真不敢恭维。

• 另外配个盒子用好了。。

必须的!等天猫魔盒回来

• 这电视。。。用着真烦心。。那么多出错

只好纯粹当显示器

• 不是触屏配哪门子win8 还有6秒的换台是不是太慢了点啊

我就是来吐槽嘛

大哥,问下,如果不把这个电视当做网络电视机使用,只是单纯的找个RF转接电视盒连接,当做传统的闭路电视机使用可以么?

• 我用着挺好的,泰捷和电视大师都挺方便,至于切台,看片源的吧,普通清晰度也是秒切。这电视老人用不来,年轻人用着挺好的。声音也没那么渣。2000块我觉得没有比这更好的,要是系统更开放点就好了。

你装个优酷然后会发现进去后,无法修改音量

• 谢谢楼主分享,决定远离此款产品了

这货,我一共买了两台!一台是实验品(拍照那台)!一台放女朋友家房间

你家公主6岁了 还有个女朋友?楼主V5!

• 感谢楼主分享,解毒了……还是电视+盒子比较合适

确实很解毒,但对要求一般的人来说又能满足需求!昨天推的又帮人买了一台

• 大家发现楼主是低调的壕嚒

• 1999买这货你算赚到了

• 我双11也考虑过这台电视给父母 当时看到不配底座 另买要199 我就怒了 还好没买成

• 同买了这台的表示,没po主出错那么多,除了提示要升级的不点,其他连接都ok,也没有6秒换台那么夸张。不过,非常简陋是真的。尤其,发现有画质音质自设档却不能调节的时候……

后来几天使用中出错降低了些,但依然反人类~!你试试装个优酷,进去里面就无法调音量了

• 这怎么用没有RF接口我这地级市还在用模拟信号啊!创维你怎么了,这是电视吗?不就是一台大屏的平板电脑吗,

• 离间父母的利器。连我都嫌麻烦

• 看着就觉得用起来很闹心,算了

• 刚看完上面晒房子那个,不好意思哦,吼吼我就是表达一下~~

• 刚看完楼上晒房子那个~

• 看来还是盒子靠谱些

• 坐等天猫盒子

• 写的很好啊。。。

• 太假了,怎么可能要6秒钟换台???那还叫电视吗?更别说是创维酷开电视了