Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

2017-05-29 22:30:43 35点赞 37收藏 34评论

Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

在5月27日、5月28日、6月3日、6月4日期间的北京时间8:00-8:59、20:00-20:59、(27时是什么鬼?)《Arms》提供全球免费试拳,虽然不知道27时是什么意思。但是在8:00-8:59、20:00-20:59是可以正常游玩。

游戏方式

本作采用了体感或者手柄的游戏方式。一般而言想好玩用体感,想更强用手柄。我用体感模式玩了1小时,汗已经湿透了衣服。虽然用游戏来健身不靠谱,但是相对于广播体操而言,运动量还是不小的。本作的体感比起WiiU的体感有了长足的进步,能够准确的表现出拳的轨迹。

试玩内容

目前本作只开放了Party Mode,该模式是把玩家随机分配在各个房间之中。各个玩家随机进行比赛分配。比赛结束后,获胜的一方得到胜利点数。系统会尽量将胜利点数接近的玩家分配到一场比赛之中。系统的分配机制类似于《LOL》的匹配机制,不过更加的透明。

Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

游戏有7名角色可供选择,每个角色都有所不同,并且每个角色每个手上都可以有三种拳套可以选择,所以目测有一定的深度可供研究。

游戏模式

游戏大体上分为两大类:一是排球模式。二是对战模式。其中对战模式又分为:1、双人对决战。2、三人混战。3、四人混战。4、2v2对战。

排球模式

Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

比赛中排球是个炸弹,落在对方的场地中就会爆炸。当双拳击球后球会直线上升,再次击打可以完成扣杀。与一般的排球规则不一致的地方在于:1、可以在己方场地多次触球。2、可以把手伸过球网击打在对方场地内的球 。不愧为伸缩拳游戏。Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

对战模式

由于试玩时间有限,本次试完的主要角色是面条龙妹。因为这个角色说的是中文!中文配音妥妥的好评!

Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

本作虽然是娱乐向的游戏,但是有与一般格斗游戏相同的理念,就是寻找战场的中线。例如下图,龙妹的1号拳套,打得慢但是距离远。所以选择1号+2号拳套就要控制好距离,不停的Poke。但是遇到忍者这种角色就要小心,因为忍者的接近速度太快,容易被近身。所以要根据对手的选择不断调整作战思路。

Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

在2v2模式中,一定要集中火力先将一个对手打倒,并且尽量保护好队友。否则队友倒下后,双拳难敌四手,两只手防都防不住四只拳。Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

设计细节

Nintendo Switch游戏《Arms》以拳会友体验

在匹配到对手前可以按“+”键进入暖身模式,在该模式下可以熟悉一下所选角色的各种拳套,当比赛开始时该模式自动退出,切换到比赛。对于新手玩家十分实用。

国情方面

由于目前游戏需要全程联网,北京移动挂SS后无掉线、卡顿现象(由于时间原因未测试裸连情况),北京联通、北京电信裸连无压力。

由于距离游戏正式发售还有一段时间,以下缺点在发售时可能会得到改善。

优点:

1、体感的体验非常好,全面优于Wii的体感控制。

2、网络给力,不卡不掉。

缺点:

1、可供选择的人物只有7名。

2、Switch Pro手柄相较于体感控制而言,优势过于明显。

本作有大作的潜质,并且有着任天堂游戏一贯的系统深度。但是由于是类拳击游戏,在人物设计上很难设计出传统格斗游戏中人物迥异的风格,所以在游戏要素方面还需继续丰富。希望通过进一步的打磨,使本作成为全新的大作IP。

任天堂保税仓 日版 Switch NS掌机 动森机 NS Lite 全新 保税仓 日版 动森LITE粉红色

日版 NS运动 任天堂 Switch NS续航版 续航增强 红蓝游戏机 全新

2000元起

任天堂 Switch NS掌上游戏机 OLED主机 日版彩色+ROVOG PRO 无线蓝牙手柄 蓝红款

Nintendo 任天堂 Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 续航主机+塞尔达王国之泪 国行

1969元起

Nintendo Switch任天堂oled游戏机ns主机环大冒险掌机AS12 OLED白色主机+塞尔达王国之泪 国行

2039元起

任天堂(Nintendo)switch游戏机OLED/长续航/加强lite掌上体感 Lite掌机 豆狸&粒狸夏威夷花纹 【】

1940.85元起

Nintendo 任天堂 直邮日本任天堂Nintendo Switch马里奥红色OLED游戏机HEG-S-RAAAA

• 一个第三人称射击的格斗游戏,老任的游戏依然是易于上手难于精通,忍者应该会被削弱,我一小时最好成绩打到过100+金币,期待正式版更多属性的拳头

真nb!我最多50,主要是玩一会之后体力不足。。。 [大囧]

• 打的时候还好。。打完手都抬不起了。。。。

• 27时就是凌晨3点

• 拜下任天堂的创造力

• 老妈看我自己在那拳头挥来挥去,以为我发疯了。

• 开放时间不收注册区域影响吧

• 断线三次。另外 那个不叫面条龙妹吧……无论是音译还是民间都叫面面。

• 我挂了购买的ss也不掉线

• 不好玩,不买不买

• 27时就是次日的3点,也就是北京时间的5月28日、29日,6月4日、5日的凌晨2点。这是日本深夜节目怕观众搞错日期的表达方法。另外,7人只是试玩版,现在已公布的有10人,正式版应该还会多。再另外,和splatoon一样,后续免费更新DLC,会追加人物、场地、拳套。再再另外,下次的试玩内容有变动,不打排球打篮球,只是灌的不是篮球,而是对手,还有打靶模式。最后在安利的同时也必须说明,这游戏最主要的是1对1模式,其他模式更像是训练教程,本质上这是个非常核心的格斗游戏,所以就像其他格斗游戏一样,慢慢地就会出现明显的实力差距,而格斗游戏如果双方实力差距过大的话,那不管是赢的还是输的都不会觉得爽。所以也注定这游戏很难像splatoon那样大众化。PS. 两天试玩下来,手臂略酸,该锻炼了 [喜极而泣]

• 反正我是预定了,体感很锻炼身体。

• pro手柄比体感玩起来更舒服吗?

• 为啥马里奥赛车从来都是连线失败,朋友可以看到我但是就是进不来房间,联通 [大囧]

NAT问题,,,,

也不一定是NAT,我用手机建热点测试也是type d,家里移动是type c和d来回变,还是宽带本身问题,可惜还有一年宽带才到我 [喜极而泣]

• 对这个不感兴趣,坐等乌贼2

试玩了下觉得不是特别好玩,同等乌贼2

• 以前玩wii sport的拳击就是一顿王八拳

• 体感面对手柄只有被虐的份,为啥不强制使用体感呀

因为没电视用手柄玩体感玩不起来…总得给掌机党一条活路吧…

不一定 体感上手慢而已

• 27时就是凌晨3点

• 额,下载好了忘记试玩了

• 此游戏如不用体感操作,游戏性减半,3人混战模式很欢乐

• 半小时我就喘了……好累