人生有限,五月之约无限——五月天香港演唱会全纪录

2017-05-30 12:47:48 19点赞 35收藏 73评论

大概在无数困难的时候是五月天的歌带我走过,所以给他们交水电费总是交的心安理得,毕竟去演唱会就是去打鸡血,每次回来又能斗志满满的生活很久。

在追过几场内地的con之后,还是决定在本命年+五月天成军20年这一年,奔赴香港的五月之约。今年台北小巨蛋跨年直播的时候公布了场次5.10-5.23,考虑了一下自己的时间,准备追22/23两场(不得不说我大爷们真是新时代劳模典范,奔五的人了,每年五月在香港还要再多加一场)

住宿

确定了时间之后,决定先去Airbnb上面找一家民宿,因为感觉香港的住宿实在是贵,不如随便找一家合适的就好,Airbnb的奖励措施跟Uber类似,邀请新好友就能都得奖励金这样,奖励金是¥207

找了一家离地铁站和公交站都不远的地方,不迷路的情况下,步行十分钟之内就能到交通枢纽,房间意料之中的小,但好在还是很舒服的,房东很热情的介绍路线和周边娱乐,房间基础设施非常完备,每晚¥255的价格也是很棒了,住的就是这间屋子,一个床一个柜子就没太多别的地方了

人生有限,五月之约无限——五月天香港演唱会全纪录

住宿这个东西仁者见仁智者见智,喜欢住豪华一点的地方也是没问题的,去看演唱会总会有很多同好可以一起拼房,但涉及到金钱交易往来还是要多加小心,最近粉丝圈总是出一些毒瘤,骗钱骗色的也是挺给偶像抹黑的。

机票

推荐下载天巡APP,然后定好时间会有实时的优惠机票提醒,香港的机票已经算是非常合适了,4月8日预定的5月21日的机票,两人往返(四张机票)价格是¥1654,决定以后去广东那边都要飞香港再转车好了。

购买的香港航空的往返机票,从天津直飞,去程(HX363)上午10点多到达,回程(HX362)8:20起飞,大概多出来了一天多的时间,瞬间就下单买票了!

提前48h就可以在网上办理值机,网上办理可以挑到比较不错的座位,但是不要以他的图为准,去程选了能选的最前面的座位(35排),为了避开机翅膀但最后还是中枪了,回程好像是不能在手机上办理值机,最后去的柜台办理

建议搭乘这个航班的小伙伴们可以选择51排,紧急出口附近的位置,坐起来比较舒服

出发前其他准备

在淘宝买了香港的八达通卡和电话卡,如果你使用的是全网通的手机建议买一张当地电话卡,比租wifi合适很多。香港澳门通用七天的套餐是29元,香港地区不限量上网,通话646分钟;澳门200M流量(到手后好像显示的250M流量)

八达通卡是有50港币的余额,出了机场如果不是特别赶时间,请不要选择机场快线,一趟大约是60港币,机场附近有巴士搭乘

除了衣服化妆品等必备品之外其他没有带任何东西,甚至连攻略都没怎么准备,其实主要目的就是为了看con,旅程中总能遇见未知的惊喜,不知道为什么,总觉得做攻略会让出行前后都很紧张(好吧我就是懒)

APP下载

OpenRice:相当于大众点评,主要是一些推荐小吃之类的,虽然我还是用大众点评比较多吧,但这个貌似能提供外卖服务,看自己需求下载

Timable:香港的娱乐活动时间表,没做什么计划的话可以看看上面有没有有兴趣的活动

App 1933-KMB LWB:相当于车来了,虽然好像并不是特别准,但是也是有参考价值的

Currency:一个提供汇率换算的APP,

地图什么的不用说了,建议下载一个谷歌地图,虽然我用高德也过得很好,香港应该是可以叫滴滴打车的,很多地方也支持支付宝付款,但并没有共享单车之类的东西,还是社会主义好啊

门票预订

有N种方式可供选择(以下方式有参考其他购票攻略):

1. 在香港及周边的小伙伴可以选择去现场夜排,今年在港岛/九龙/新界三个地方夜排,一般公售前一天就要去现场排队了,越早越好,顾名思义,夜排可是要通宵的。香港是个特别守规矩的地方,插队肯定是不可以的,有朋友先去然后另一个人再去这样也会被骂的,毕竟大家都很辛苦排队,建议和同行的人

一起到达。请带好帐篷、坐垫、外套、水、移动电源耳机和靠谱的小伙伴,漫漫长夜不能睡觉也是很痛苦的事情,一个人去夜排的话是连卫生间都去不了的体验啊!就算这么辛苦,前面也有可能有别人雇佣的菲佣排队,能不能买到票依然是:看!运!气!能进去买票后请不要犹豫果断的说出你想要的场次/数量/价位和是否需要连坐,多地一起公售晚一点就没有了!

2. 城市售票网,我买大陆这边门票的时候,一直觉得大麦网是最辣鸡的网站了,在城市售票网买过票之后,我觉得我还是太天真!抢票那天的一整天我的APP就在这两个页面没完没了的跳转

人生有限,五月之约无限——五月天香港演唱会全纪录

人生有限,五月之约无限——五月天香港演唱会全纪录但是根据我一贯的购票习惯来看,抢票之前请在PC和APP两端都进行一下预抢,随便选择一个演出,然后按照流程购买,不付款即可。请把需要填写的内容提前输入到便签/记事本,如果需要填写的内容较少,建议直接复制,正式抢票的时候粘贴即可,会节省很多时间。

ps.题外话,大麦网抢购大陆门票的时候需要输入身份证号,不要天真的以为实名认证之后就不用输入身份证号了,请提前复制好。

3.选择闲置/黄牛购买,最终的我还是选了这种购买方式,还是上文提到的,涉及到金钱交易的时候一定要谨慎,尽量选择淘宝或者闲鱼交易,通过第三方能有所保障,而且一定要演出后再确认收货,相对来说,马云爸爸还是更保证买家权益的。如果时间充裕请选择现票快递,我已经看见无数小伙伴跟卖家说面交然后被放鸽子的情况,只有票到手了才能踏实。

闲鱼或者微博也会有很多临时去不了的小伙伴们转票,渣浪微博有的功能还是很贴心的,比如输入你想去的场次然后搜索再摁实时,时不时的刷新这个列表会get到很多票的信息

22号23号均买的票面980港币的门票,分别是1900/1950购入,这么看来黄牛加价也是很厉害的,但是相对于大陆票面价就1855在非黄牛渠道还购买不到前排,以及在黄牛渠道购买到前排也离舞台很远的情况来说,也是极其合适了,还是那句话,下手要趁早

放两张开场前拍的角度图

5月22日 46区第6排

5月23日 66区12排

人生有限,五月之约无限——五月天香港演唱会全纪录

23号我进场的时候就惊了,当时是找黄牛买的随机票,虽然拿到票之后知道是怪兽区但是没想到离舞台如此近,开场之后连怪兽裤子上的挂饰都能看清楚,红磡体育馆场子超级小,看了一下即使是山顶(就是最远的位置)离舞台也很近了

红磡演唱会小贴士

比大陆管的严很多,如果你在现场拍照或者摄像,安保人员会用小手电不停地照你,据说被照几次之后有可能会没收拍照设备,单反之类的就不要带入场啦~有的时候po上脸书或者INS也会被经纪公司警告删除

检票很松,不会像这边看演唱会要用紫光灯验真伪,直接撕票根就好,据说香港那边如果做假票是要判有期徒刑的,如果发现假票情况请尽快报警处理

无安检,可以携带瓶装水入场,易拉罐是禁止的,演唱会请尽量轻装上阵,少带贵重物品,背尽量轻的背包

一座一人,千万不要存在侥幸心理,再强调一遍,红磡体育馆管得严是出了名的,专心享受属于你的演唱会就好啦

属于五迷的小贴士

今年巡回主题是人生无限公司,所以每场结束后喊的安可要改成加班哦,香港由于语言原因喊的是OT(OUT TIME),尾场结束后喊了二十分钟,明明大家都知道已经收拾完东西他们不会回来了,也很少有人走~

不用担心地铁问题,会到十二点多甚至一点才关闭,八点一刻开场之后请不要顾虑太多尽情HIGH!

更换了新的荧光棒,Stayreal官方旗舰店/线下实体店/演唱会当天场馆附近或入场后有售,官方价格45/支,非强制购买。但私心还是希望大家可以买一支,毕竟全场场控的体验会让你觉得是真的有参与到演唱会当中去。

所谓场控,是不用进行任何操作荧光棒会全场变色的,看到过一个很逗的提问说,你们五迷能记住每首歌该用什么颜色,还摁的这么整齐,好厉害哦……厉害哦……害哦……哦……

千万不要在非指定场所购买,全场都在变色的时候,盗版荧光棒是不会跟着变色的哟~有的黑心商家,盗版荧光棒也会卖45一根!真的是超级无语……

强力安利荧光棒的原因是,这个荧光棒有蓝、绿、红、白、粉五种颜色可以变,轻摁电源按钮就可以换了,这样可以去看苏打绿/周杰伦/SJ之类好多人的演唱会,想变身谁的应援色就变身谁的应援色(好吧他们的粉丝不要打我)

千言万语不如视频,视频中所有灯光都是荧光棒效果,非现场打光哦

【现货】五月天演唱会互动LED变色荧光棒 (含电池) - 白色 黑色45元天猫精选直达链接

------------攻略结束分界线------------

说着唱《温柔》时候要打给喜欢的人的你,也是当时被小学音乐老师叫出合唱队的跑调的陈信宏;

身为队长被称作硬汉要被叫做教练的你,也是在听到《时光机》会偷偷掉眼泪的温尚翊;

一路垃圾话不断,总是开黄腔的你,也是对Vicky、歌迷和团员都温柔如水的蔡升晏;

现在是个好爸爸好老公的你,也是当年火爆浪子被学校劝退的石锦航;

台上像公务员打鼓 讲笑话总是迷之失败的你,也是即使总被团员亏也总是被大家喜欢着的刘谚明。

鸟巢十万人*3场都抢不到票的你们,居然也是当年来哈尔滨签售只有二十人排队,硬是把全家聊了一遍的五月天啊!

所谓支撑我们走下去的,也并没有什么特别的

大概只是“你当时相信的那些事情,会在如今变成美丽风景”

大概只是“每个渺小的理由,都困住自由,有些事情还不做,你的理由会是什么”

大概只是“这一生只愿只要平凡快乐,谁说这样不伟大呢”

大概只是“曾经灿烂曾经沸腾就不会有悔恨,即使化成无名烟尘在故事的尾声”

大概只是“总有一天,要人们叫我披头,最后没成功,也做过最美的梦”

大概只是“等待我,请等待我,直到约定融化成笑颜”

大概只是“我知道潮落之后一定有潮起,有什么了不起”

大概只是“心上一字敢,面对我的梦,甘愿来做憨人”

大概只是“我好想好想飞,逃离这个疯狂世界”

一生活一场五月天,希望今年大家都能抢到心仪的票~

人生有限,五月之约无限——五月天香港演唱会全纪录

最后来张自黑照镇楼,我真不是脸大!我在嘟嘴~