2017-06-01 21:00:00 1413点赞 7911收藏 1540评论

Hi,大家好!我是爱唱歌的男文秘。八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等) 今天我就和大家一起聊聊这一年来,联通与各大网站/商家合作推出的流量神卡。

❤先聊几句吧

先讲明两个概念:SIM卡的尺寸变化和运营商的变化,如果对这两个问题没兴趣的,请直接滚动鼠标或者通过右侧目录移步8款神卡资费展示部分。

(一)SIM卡的尺寸变化

今天要聊的,就是你手机里的那张镶嵌着金属片的塑料卡。说道这SIM卡,我就想起了2010年我上大二的时候(会不会不小心暴露我的年龄呢八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等) ),学校里统一要求更换黑色的中国移动(ChinaMobile)SIM卡,这张黑卡不仅具备普通手机卡的功能,还具备饭卡、取热水卡、超市购物卡、楼宇门禁卡等功能,当时学校好几万人持续近一个月排队在校园体育馆旁唯一的移动营业厅更换手机NFC黑卡的场面,至今都让我难以忘怀啊。如今,在苹果手机的引领下,这小小的SIM卡是越做越小☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)并且,为了方便适配不同的手机使用,贴心的运营商更是退出了“三合一”SIM卡☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)很开心地告诉你,一会儿要给你科普的8款神卡,便都是这样的“三合一”设计,真的是太方便了!(此处应该有掌声,啪啪啪~)

(二)运营商的变化

自从2013年底和2014年初,工信部发出了虚拟运营商牌照后,现在活跃在伟大的祖国母亲大地上的运营商除了我们常见的中国移动(ChinaMobile)、中国联通(ChinaUnicom)、中国电信(ChinaTelecom)外,更是开出了小米移动、全民优打(yodafone)、阿里通信、苏宁互联(SuningMobile)、国美极信通信、京东通信、海航通信(HNATELECOM)、蜗牛移动(SnailMobile)、中麦通信、联想懂的通信等灿烂之花。想了解,请点击卡片移步百度百科☟

虚拟运营商_百度百科虚拟运营商(VNO—Virtual Network Operator),是指拥有某种或者某几种能力(如技术能力、设备供应能力、市场能力等)与电信运营商在某项业务或者某几项业务上形成合作关系的合作伙伴,电信运营商按照一定的利益分成比例,把业务交给虚拟运营商去发展,其自身则腾出力量去做最重要的工作,同时baike.baidu.com直达链接

这些虚拟运营商出品的手机卡资费虽然相较传统三大运营商已经比较便宜,且都支持全国无漫游(长市漫一口价),但是依然有共性缺点:

1、由于它们实质都是租用传统三大通信运营商的网络资源,因此资费基础价格依然只能普遍维持在语音(长市漫合一)0.15元/分钟、流量0.15元/MB、短信0.1元/条。这对于追求极致性价比的广大用户来说,这绝对还是极贵极贵的。

2、虚拟运营商并没有提供大流量资费套餐,这显然无法满足广大手机党和Pad党的需求。

3、终究只是在部分省的主要大型城市开放归属地,不能满足类似于传统三大运营商的归属地无死角全覆盖。

所以,我更推荐联通新进退出的神卡!八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等) 因此,今天我们不谈这些虚拟运营商的卡资费,就谈这“了不起”的神卡!!!

❤细说联通神卡

(一)腾讯王卡

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)分为大王卡和天王卡两种资费。对,你没有看错,已经不是过去的小王和大王了。

大家直接看图☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)这里重点针对第一点说明一下,为大家解释下“腾讯专属流量”的范围。通过“王卡助手”公众号查询确定,腾讯系列的APP都是免流的,具体如图☟

上图同时也将“不属于免流范围”的情况作了说明,腾讯的文案通俗易懂,如果还有疑问的话,可以留言向我提问,我会及时给你回复。

2、套餐资费:

渠道1:通过“QQ音乐”APP申请办理,步骤见图☟

渠道2:通过“腾讯视频”APP申请办理,步骤见图☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)渠道3:通过“王卡申请助手”小程序申请办理,步骤见图☟

(二)蚂蚁宝卡

分为大宝卡和小宝卡两种资费。

2、套餐资费:

3、办理渠道:

唯一渠道:通过“支付宝”办理,步骤见图☟

(三)京东强卡

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)分为大强卡和小强卡两种资费。

渠道1:通过“京东商城”PC页面办理,步骤见图☟

渠道2:通过“京东商城”APP办理,步骤见图☟

(四)百度神卡

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)分为大神卡、小神卡和女神卡三种资费。

渠道1:通过“百度糯米”APP办理,步骤见图☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)渠道2:通过“百度地图”APP办理,步骤见图☟

(五)招行招卡

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)分为大招卡和小招卡二种资费。

3、办理渠道:

通过“招商银行”APP办理,步骤见图☟

(六)微博微卡

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)分为V+卡、大V卡和金V卡三种资费。

大家直接看图☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)这里特别说明一下这个“新浪微博专属流量”,通过查阅“微博微卡”新浪微博号的文章确认,“免流量范围”:①微博首页/热门微博信息流:图片、文字、一直播、秒拍、话题、文章;

②消息:群消息、私信、订阅、@我的、评论、赞、转发;

③发布:文字、图片/视频、头条文章、直播、光影秀;

④“发现”广场内包含“直播”、“找人”、“搜索”相关板块,观看一直播视频或微博信息流:图片、文字、一直播、秒拍、话题、文章;

⑤关系:加关注、取消关注、搜索功能以及“我”的全部功能;

当然了,还有“不免流的范围”,官方的文案都写的很具体,大家可以点击“免流特权详细介绍”的超链接查阅。

3、办理渠道:

通过“新浪微博”APP办理,步骤见图☟

(七)B站免流量卡

分为22卡、33卡和小电视卡三种资费。(我觉得这是这八种神卡里命名最独特的系列!)

大家直接看图☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)当然了,这样的免流范围实在不够明确,具体的“免流范围”请看下图☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)2、资费套餐:

3、办理渠道:

通过“哔哩哔哩”APP办理,步骤见图☟

(八)滴滴橙卡(针对滴滴出行乘客开放申购)

分为大橙卡和小橙卡二种资费。

3、办理渠道:

通过“滴滴出行”APP办理,步骤见图☟

❤特别介绍:滴滴王卡

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)其实,滴滴出行还推出了另一种神卡,那就是针对司机用户的“滴滴王卡”。由于只有滴滴司机可以办理,故单独列出说明。

“滴滴王卡”分为大王卡和小王卡二种资费。

大家直接看图☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)滴滴公司的文案还不错,我站在一个文秘的角度认为吧,意思是相当简单易懂。说白了,就是滴滴公司通过与中国联通合作,为司机提供了一张语音分钟数足够多、数据流量足够充足的手机卡,同时这张卡在“滴滴优步司机”APP上绑定后,利用该APP软件与乘客联系便可以自动提供免费通话服务,且是虚拟号码。也就是说,与乘客联系完全不会消耗滴滴王卡套餐内的语音分钟数。想想还是相当实惠的。那么,滴滴王卡的具体套餐如何呢?

3、办理渠道:

通过“滴滴优步司机”APP办理,由于我并非滴滴出行的司机用户,所以我只能通过官方微信公众号查询到如下办理渠道☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)如果你是滴滴司机,那就通过“滴滴优步司机”APP试试吧。好了,不多说了。

❤综合分析

先整体纵向对比下各个神卡套餐资费情况,见图☟

八款神卡资费和办理渠道全揭秘(内含腾讯王卡、蚂蚁宝卡、京东强卡、百度神卡等)如果看不清的话,点击这里,看原图。

那么到底该怎么选择适合自己的神卡呢?接下来,我就说一些建议,如果你本人对自己的选择和生活习惯有很强的选择和把控力,那么恭喜你,不必浪费时间,直接看以上资费汇总图后,挑选购买即可。也就是说,我的以下推荐只是个人所言,请大家勿喷。谢谢!

“蚂蚁小宝卡”不推荐!这是唯一一款出了月租,却不包含任何语音与数据的神卡套餐,精明仔细的值友也一定发现了,这个我认为不值得买。

“腾讯小王卡”不推荐!这个神卡套餐貌似很诱人,但是仔细算算,手机中除了腾讯系列软件外,其实手机系统和其他软件都是会消耗流量的(比如定位等等),该神卡套餐内不包含数据流量,套餐外省内1元/500MB、省外2元/500MB。就以省内流量价格算,及时每天只扣费1元,一个月也会多消费30元,那么月费直接上升为49元/月(相当于15000MB/月+腾讯专属流量)。关键,日常真的很难控制套餐外每天只使用500MB,这个不再解释。当然,如果你能彻底控制/节制所有除“腾讯APP全家桶”外的流量使用,那另当别论。总之,这款会让你用的很小心。

(一)专属流量(腾讯、新浪、B站)狂热需求者

我想这类值友是最好挑选神卡的,假设你日常处于无WIFI的环境下(这是以下的前提):如果依然离不开使用腾讯家的系列APP,比如必须王者几把、用QQ音乐听歌等等,那么选择“腾讯王卡”就对了,再结合自己的实际语音需求,选择小王或者大王;如果微博使用频繁,那就选择“微博微卡”,再结合你对语音和非微博APP以外数据流量的需求,选择V+、大V或者金V;如果你是二次元狂人或者喜欢时刻用哔哩哔哩追番,那么,毫不犹豫选择“B站免流量卡”就对了,再结合你对语音和哔哩哔哩APP外数据流量的需求,选择22卡、33卡或者小电视卡。

(二)纯粹语音需求者或者几部不使用语音者

这类值友,可以选择“腾讯大王卡”,或者......请直接果断关闭本文,直接去购买电信公司的ifree卡(官网即售),或者与之类似的手机卡或者套餐,因为这种打一分钟扣0.1元的更适合你。本文所列举的神卡,都是针对流量而给出的优惠套餐。

(三)数据流量狂热使用者(包含使用腾讯、新浪和B站软件)

这类值友日常使用中对于数据流量的需求很大,比如直播之类的使用方式,那么,“百度大神卡”和“微博金V卡”都很适合。不过,我必须再多说一句,假如数据月使用量已超过20GB,那么,请直接点击卡片选择更神奇的中国联通“冰激凌套餐”吧。

【冰激凌套餐】全国流量/通话放心用!珍藏AA/ABC/AABB/ABAB靓号0元选!手机卡/电话卡/流量/免费/靓号—中国联通中国联通4G本地套餐系列为您提供【冰激凌套餐】全国流量/通话放心用!珍藏AA/ABC/AABB/ABAB靓号0元选!手机卡/电话卡/流量/免费/靓号,更多优惠套餐就上中国联通!www.10010.com直达链接

(四) 纯粹数据需求者或者几乎不使用语音者

这类值友与上一类不同,这类值友的数据使用属于正常使用量,不会如上一类值友那么巨大,比如在ipad或其他平板上仅供无WIFI时保持联网或者日常使用;或者两部手机,日常搭配语音套餐卡来使用,比如配合电信ifree卡之类的。那么,“京东小强卡”、“微博V+卡”、“B站22卡”、“B站33卡”都可以结合实际情况具体选择。

这里特别说明一下,如果通过京东商城购物很多的话,“京东小强卡”那就要选择这款卡了,毕竟每个月购物饭流量的总量在500MB-2000MB之间),这个赠送量是很大的,不容忽视。其他3种就真的根据自己的实际情况来具体选择吧。

(五)语音、数据均衡使用者

这类值友的人数应该不少,作为上班族的我呢,也属于这一类。日常业务是单位电话联系,亲朋好友之间多通过微信和Imessage保持联系,同时,单位办公室和回家后都连接WIFI上网,所以语音和数据的均衡搭配才是至上之选。基于这个点出发考虑,神卡套餐的可选性很多,“蚂蚁大宝卡”、“京东大强卡”、“百度小神卡”、“百度女神卡”、“招行小招卡”、“招行大招卡”、“微博大V卡”、“B站小电视卡”、“滴滴小橙卡”和“滴滴大橙卡”都在可选之列。有的朋友肯定又会惊讶,这么多,该怎么选呢?我建议:第一步,结合每月数据流量使用量参照套餐内数据量筛选;第二步,结合每月语音使用量参照套餐内语音量再次选择。

如果,你依然无法确定选择哪种,那么请直接留言咨询,我会帮你出主意,只要你愿意听我聊,哈哈!或者可以关注我的微博号码(微博中搜索:爱唱歌的男文秘),直接提问就好。

最后,再次感谢大家阅读这篇文章,祝愿选好适合自己的神卡!当然,对文中我的观点有疑问,也请留言,不过别攻击我啊,咱们可以一起讨论。(比心)

The End~