体验还不错,只是然并卵!小蚁网络摄像头升级版1080P

上个月,老婆忽然说想买个网络摄像头,可以装在房间里看宝宝,这样大人就可以离开宝宝的视线,训练宝宝独立自主的能力。好吧,反正也不贵,买呗。网上搜了一下,网络摄像头有不少款,又刚好在张大妈看到这个:

发现YI 小蚁 一代升级版 1080P智能摄像机149元值友爆料原文:149,方便改装智能猫眼门镜,1080P高清,LDC畸变矫正技术,宝宝哭声识别技术,支持PC端查看,远程看家支持通过小米路由无线备份,一代夜视升级版berider| 1 评论11 收藏3去购买查看详情

搜了一下晒单,评价似乎还不错,而且我家是小米路由器,小蚁网络摄像头可以自动将录像备份到小米路由器上。这个爆料已经是几天前,但是我点进去,价格仍然是149元,于是就凑了点东西,用了一张159-10的券。

小蚁的包装盒不大,纯白色,上面有小蚁摄像头的图片。

体验还不错,只是然并卵!小蚁网络摄像头升级版1080P

内容:摄像头,MicroUSB线,电源,说明书,保修卡。

体验还不错,只是然并卵!小蚁网络摄像头升级版1080P

摄像头主体的白色部分是白色塑料,磨砂质感不错,上面有小蚁LOGO和1080P字样。摄像头表面贴着保护膜。

背面是二维码。

体验还不错,只是然并卵!小蚁网络摄像头升级版1080P

撕掉贴膜,接通电源,摄像头下方有个LED指示灯,一开始是橙色,过了几十秒变成蓝色并闪烁。

体验还不错,只是然并卵!小蚁网络摄像头升级版1080P

然后下载小蚁摄像机APP,安装,绑定摄像头。整个过程还算顺利,小蚁摄像机APP可以用小米账号登录,绑定过程也还算简单,但是提示小蚁摄像头不支持5G WIFI,然后我就切换到2.4G就可以了。仅仅是小蚁摄像头连接WIFI需要为2.4G,设定好后,用APP访问小蚁摄像头的内容对手机的网络是没有特别要求的。

体验还不错,只是然并卵!小蚁网络摄像头升级版1080P

随后进入APP,点击就可以看到画面了。如果没有插存储卡,就只能实时查看。如果插了存储卡,就可以回看之前的记录,还可以设定将录像备份到小米路由器上,不过需要在小米路由器上为该WIFI设备(小蚁摄像头)开通完全权限。备份的范围可选择一天、一周、一个月、无限制备份,占用的磁盘空间也不同,一周最大约133G,这个与视频的动态有关,就是说,如果都是静止画面,占用就很少,动态画面多,占用空间就大。

体验还不错,只是然并卵!小蚁网络摄像头升级版1080P

APP还可以设定智能侦测,有两个选择:移动侦测、宝宝哭声侦测,如果有报警,则发送到APP消息,前提是APP在后台运行着,且允许推送通知。

点击画面中间,就会出现时间轴,往前拉就可以查看指定时间点的录像。时间轴上灰色部分表示静止图像。

体验还不错,只是然并卵!小蚁网络摄像头升级版1080P

画质方面,我个人要求不高,感觉尚可,但是绝对没有1080P那么高清。不过同样号称1080P的行车记录仪,拍出来效果也差不多就这样。

买来装上一个月,基本没连过几次,因为宝宝如果在卧室,宝妈基本都会陪着,如果她离开,我也基本会陪着,否则宝宝一醒来发现没人就会哭。虽然对我而言,小蚁摄像头接近于摆设,但是整体的体验还是不错的,值得推荐。

首席生活家
标签:首席生活家 +关注