2017-05-31 19:02:41 59点赞 275收藏 143评论

购买理由

习惯清晨,伴着一杯焦糖玛奇朵,开始新的一天。入坑意式咖啡已久,早上时间匆忙,半自动咖啡机不适合我这样的打工狗,经常在SMZDM上看到德龙全自动咖啡机推荐,看中全自动咖啡机的Bean to Cup,3年前入了一台德龙 ESAM3000,德淘ComputerUniverse,无税直邮到手 1700,可惜不会用手动蒸汽打奶泡,也不会拉花,一直是2杯浓缩加点奶。

后来又买了台搅拌式的国产自动奶泡机,但不是蒸汽打得奶泡,流动性差,就像个牛奶盖子盖在咖啡上,口感没有蒸汽打得奶泡好。

直到公司咖啡间买来一台Saeco Lirika咖啡机,全自动奶泡器(这玩意真是个好东西,清洗简单,蒸汽奶泡口感也不错),就是没有手动蒸汽打的奶泡那么细腻。于是在万能的马老板家淘了一个这个奶泡器,改装在家里德龙咖啡机的蒸汽出口上,it works。

就这个黑色塑料小家伙加个吸管要300块,比国产自动奶泡机还贵。

没有比较就没有伤害,家里咖啡机做出来的咖啡还是比公司的Saeco Lirika口感差一些。

德龙ESAM咖啡机是金属磨豆器,Saeco是陶瓷磨豆器,陶瓷转速低,磨的更细腻均匀,低温研磨,做出来的咖啡没有焦味,更适合全自动意式咖啡机,于是心心念念想换台Saeco的咖啡机。

通过咸鱼把服役三年的ESAM3000以1900的价格卖掉,当年欧元汇率才6.7,买入价1700+自动奶泡器300-卖出价1900,等于100块用了三年),开始了新咖啡机的选购。

介绍下Saeco是第一台全自动咖啡机的发明者,后来被飞利浦收购,Saeco 全自动咖啡机的型号分类, 从HD87xx---HD89xx 对应不同档次,HD89是目前最高端系列,Lirika 和Royal是商用的系列,水箱和豆仓容量更大, Lirika 还有Lirika plus,双加热块,可以同时制作咖啡和奶泡。

全自动咖啡机哪家强,当然德淘CU家。3年间帮身边朋友同事在CU前前后后买了2台德龙咖啡机,1台Saeco咖啡机。比较后选中Saeco HD8924,478欧,2016年新款。

10档陶瓷研磨器;(之前老款都是5档陶瓷研磨器,其实没差别,喝意式我都是调到1档最细研磨)

自动奶泡器;不锈钢正面机身;双杯制作;支持咖啡豆/粉;1.8L水箱,250g豆仓,15杯倒渣;

220V电压;碧然德AQUA CLEAN滤芯,5000杯除垢;15Bar压力;自动内部循环冲洗;

可以制作: espresso , espresso lungo, espresso double, ristretto,café crema, milk froth, hot water。 具体区别下面再介绍。

价格功能比较:

HD8924现在涨价了,没有国行,京东全球购第三方6900包税#本站首晒# PHILIPS 飞利浦 喜客 Saeco PicoBaristo HD8924 全自动咖啡机 使用感受

带奶缸的HD8927,京东行货16888

对于我来说奶缸清理更麻烦,奶倒进奶缸里一次也喝不完,不如奶泡器方便,研究过HD8927的说明书,奶缸里奶泡出口结构其实和自动奶泡器一样,只是多了缸装牛奶,和自动清洗。家里一天只做1-2杯的话,自动奶泡器足够。

其它性能指标Saeco都差不多,最高端的无非是屏幕大些,触摸按键,蓝牙。。。看到CU家还有咖啡豆,想着蹭个运费,买袋Melitta咖啡豆。

CU家可以直邮,包装加固,运费、支付宝支付手续费60多欧,一起含运费550欧,开始漫长的等待。

CU家西门子,博世全自动咖啡机价格也不错,和Saeco相比同价格档次功能相当,也是陶瓷研磨,萃取器也差不多,不过销量少,很多型号没有现货。

下单的时候,咖啡机是现货,咖啡豆标的2-3天内会到货,我相信严谨的德国人,结果咖啡豆一直无货,前前后后等了近1个月,还没到货,旧咖啡机已经卖了,我公司有的喝,就是周末星巴克一下,但家里老婆等于断粮1个月,害我被骂惨了,期间写过4-5封邮件催促CU,可是德国佬除了道歉什么也没干,电话打过去全是德语,英文我还能勉强和他沟通沟通,德语说的飞快完全听不懂,CU不能通过网页端取消订单重新下单,我只能板等一个月,实在忍不住又给客服发邮件,跟他说帮我把咖啡豆取消掉,只要咖啡机,这次效率很高24小时内就帮我修改订单,咖啡豆的钱也通过支付宝退给我了。

接下来咖啡机排队上飞机,可是坑爹的事还没结束。

1个星期后到南京海关,物流信息一直没更新,之前每次CU家买咖啡机,10天左右基本都能到,这次等了3周,心里已经预感到不妙,要被税,果然收到海关短信,被税1200(完税价4000*30%),微信关注南京海关 公众号付款。总共周期近2月,我的咖啡机才到手,花费一共4000+1200.

经验:物流到海关2天没出来的,还有海关开箱2次的,基本都要被税。

外观展示

第一天开箱拍的,没有保修箱子扔了没拍照

#本站首晒# PHILIPS 飞利浦 喜客 Saeco PicoBaristo HD8924 全自动咖啡机 使用感受 正面不锈钢机身,简约大气,咖啡出水口可上下调节

正面拉出是集水槽和豆渣盒

250g豆仓有个带胶条的密封盖,保持咖啡豆新鲜。中间有个翻盖可以放咖啡粉

1.8L水箱 带AQUA CLEAN 碧然德滤芯

水箱有个把手可以提起来

滤芯特写

从侧面打开,可以取出萃取器

铭牌,整机罗马尼亚产

奶泡器

咖啡机预热,所有按键灯灭,表示当前无法操作

每个按键对应LED灯,亮起的键表示当前状态下可以执行的操作。

咖啡机清洗预热完毕

正在制作ESPRESSO

ESPRESSO萃取完成

制作奶泡

只需2步,一杯卡布奇诺就完成了奶泡还是挺厚的。

咖啡豆渣饼

使用感受

按钮功能:左1:espresso意式浓缩咖啡(标准长度40ml),带有浓郁咖啡脂的咖啡,常用小杯

左2:espresso lungo意式加长浓缩(标准长度80ml),萃取时间加长的浓缩咖啡,带有浓郁咖啡脂, 常用中等大小的杯子,按1次出1杯,连按2下出2杯,按住进入DEMO模式,自定义1杯的水量;

左3:café crema黄金泡沫咖啡(标准长度125ml),萃取时间更长的浓缩咖啡,带有少量咖啡脂, 常用大杯,按1次出1杯,连按2下出2杯,按住进入DEMO模式,自定义1杯的水量;

右1:milk froth,奶泡功能,装上奶泡器后按1次,出180ml左右的奶泡,会自动停止,中途想停止可以再次按下此键,或者按确认键停止;按住进入DEMO模式,可以调节每次制作奶泡的量

右2:hot water,热水功能,用来泡茶什么的,从没用过

右3:浓度/豆粉:5种咖啡浓度设置和豆粉切换,依次是:很淡,淡,适中,浓,很浓,咖啡粉。屏幕上用咖啡豆表示当前咖啡浓度,1颗豆最淡,5颗豆最浓。

espresso double :双倍浓缩咖啡(标准长度60ml)两倍研磨,带有浓郁咖啡脂,常用小杯

ristretto精粹浓缩咖啡(标准长度30ml),浓缩咖啡的前半段,带有浓郁咖啡脂,常用小杯。

屏幕左右和下方还分布着:返回键,确认键,光标上下键,开关机键,菜单键。

第一次开机会有一系列操作,用来激活滤芯和初次开机清洗的,按照引导步骤进行操作很简单。

配件:2本厚厚的多语言说明书,只留下一本带英文的说明书,1份快捷操作指南,1个咖啡粉清理刷,1个咖啡机萃取器润滑油,1个咖啡粉量勺,1个水硬度试纸,1个碧然德滤芯

这个滤芯CU上卖10欧左右,每次激活后咖啡机会自动记录,到期提示更换,更换8个滤芯除垢一次,家里用的碧然德滤水壶,所以送的这个滤芯用完后,我也不打算再买滤芯,就用滤壶过滤的水。

咖啡豆购买过Dallmayr, Lavazza, illy,KIMBO,Melitta,宜家的咖啡豆,还有淘宝上卖家自己拼配的意式豆,比较喜欢Dallmayr和Lavazza,1KG/包的豆子可以喝2个月左右。意式浓缩咖啡豆价格差不多,一杯星巴克的40块价格买的豆子应该能让你一次喝到吐。所以建议买些好的豆子,全自动咖啡机不要用粉,咖啡现磨才好喝。

糖包用的都是illy或太古的黄糖,黄糖配咖啡口感更好,有时会加些焦糖或者巧克力糖浆

菜单里可以设置水的软硬度,语言(没有中文),自动关机时间,咖啡的温度,除垢程序,更换滤芯激活程序,出厂设置。

日常保养:

可单手拆卸的萃取器,一周用清水冲洗一次就行,无管道

积水盘和咖啡渣收集盒

每天做完咖啡,及时把奶泡器冲洗下,一周清洗一次萃取器,咖啡渣和盛水盘满的时候倒一下,享受意式咖啡,花式咖啡,就是这么简单。

公司使用频率高的情况3-6个月给萃取器上一点润滑油(随箱赠送),家用频率不高的润不润滑也无所谓。

和德龙ESAM3000比较:

优点:

1. 开机预热速度快,工作声音低(ESAM3000声音太响)

2. 咖啡没有焦味,我对此比较在意

3. 液晶显示屏,操作直观,各种报警,提示非常清楚

4. 做完奶泡后可直接做咖啡,之前的ESAM3000做完奶泡,加热块温度太高,再次做咖啡要等一会,操作不方便

5. 清洗方便,开关机自动清洗,

缺点:

1.被税1200,购买1周后同样收货地址收货人,帮同事下了一单,无税1周到手,我是有多黑呢。。。

2.萃取的咖啡油脂无法和专业半自动咖啡机相比

来2张公司的2台SAECO咖啡机

和公司的2台Saeco比较,其实就是外观好看些,功能实用性其实没差别,多出来的几种口味也很少尝试,最实用的就是2杯意式浓缩做底,打满1杯奶泡。

公司两台Saeco咖啡机,每台一天制作20-30杯,工作1年多没有任何问题,Saeco的质量还是可以放心的。

追求性价比的可以选择Saeco其他便宜的型号,最好是配自动奶泡器的。

也可以选择不带自动奶泡器的,马老板家单独买一个奶泡器装在蒸汽口,不过奶泡器300块,同型号带不带奶泡器在CU家的差价其实也就50欧左右,自行选择吧。

最后上张曾经的ESAM3000

文章比较长,断断续续写了好几天,中途拍了些照片。耐心看完的,希望对你选购一台适合自己的咖啡机有帮助,不吝打赏!

PHILIPS 飞利浦 HD7751/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP1221 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD7761 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP3146系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP2121/62 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD8847/17 咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8847/17 咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7753/00 全自动咖啡机 银色

PHILIPS 飞利浦 EP2124系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP2124系列 全自动咖啡机

2089.05元起

PHILIPS 飞利浦 HD8652/57 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8652/57 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD7762/55 美式咖啡机 国米限量版

PHILIPS 飞利浦 EP2131/62 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 HD8651/07 全自动意式咖啡机

PHILIPS 飞利浦 2200系列全自动咖啡机 黑色/拉丝黑

PHILIPS 飞利浦 HD8651/27 全自动 浓缩咖啡机

PHILIPS 飞利浦 HD8927/07 全自动咖啡机 黑色

PHILIPS 飞利浦 EP5144系列 全自动咖啡机

PHILIPS 飞利浦 EP5144系列 全自动咖啡机

• 碧然德消不了水垢,用纯净水(反渗透膜净水机的水),TDS个位数的水

此机配的滤芯,8个滤芯可以用5000杯不用除水垢

呵呵,机器是你的,你爱怎么办都行,不信就算了吧

• 1、陶瓷研磨器没什么好的,手磨用陶瓷还能说可水洗,全自动用陶瓷完全没什么优势,只是商家忽悠而已。可以去看看Mahlkonig、MAZZER、Anfim这些专门做意式磨豆机的厂商,从低端到顶级没有一台采用陶瓷材质的。而且陶瓷刀虽然坚硬但是容易崩口。至于发热,没有做过测试我不清楚,其实需要考虑发热量的是那些高峰期至少需要连续快速出品几十杯的咖啡馆的事,一般家庭或者办公室使用发热量没必要担心。就像一个妹子有天心血来潮拿着一瓶500ml的水举了10次,事后担心自己变得肌肉发达一样。
    2、半自动每天用完都要做逆冲洗,全自动从填粉、压粉、萃取都在萃取器内部完成,还是每次用好了清洗一下吧。天气一热粉饼一天不清都要发霉长毛。
    3、自动奶泡机较难清洗干净,关键是目前自动奶泡机打出来的奶泡都粗得很,倒出来就是一坨。说实话在口感上是减分的,喜欢喝奶咖直接倒牛奶就好了,但始终还是有人喜欢前赴后继的去和洗洁精泡沫似的奶泡。
    以上2、3点为阐述个人看法,如果觉得有道理就瞎看看,如果觉得没道理就当没看见就是了。无意去改变作者或他人的使用习惯和喜好。

2,全自动每次开机关机,会自动清洗内部和咖啡出水口,天热豆渣每天都倒掉就好,天冷满了再倒也行,萃取器几天用清水冲洗下也不麻烦

1,我也不专业,网上看到有文章说好的磨豆机都是金属的,对于陶瓷磨确实易崩口,优点是因为易崩,所以磨豆时转速低,磨的粉更均匀,适合做意式,反正德龙的机子做出的咖啡我个人觉得有点怪怪焦味,更喜欢saeco的口感,两者除了磨豆器材质不同,没发现明显其他区别

• 哪个吸牛奶的管子卫生不好打理

每次用完水冲一下,每周用一杯清水打一杯清水泡,洗的干干净净,具体方法说明书里很清楚

持之以恒是关键,反正我家的已经不能用了。

• 杯子pm下!!

马老板家搜索双层玻璃杯

金色和蓝色拼接的杯子。很高大上。不是透明玻璃杯!

• 求改裝的奶泡器,搜了好久都沒看到 [害羞]

关键字 飞利浦奶沫器

已回复,有用打赏哦

• 楼主你马云家的奶泡器关键字是啥?可以加装在蒸汽口的?我家的美乐家全自动蒸汽我也打不好,不知道能不能加装一个

飞利浦奶沫器,德龙手动蒸汽嘴上可以用

你好,我也买了奶沫器,但是蒸汽嘴上的胶拆不下来,同时德龙机器,请问你怎么拆的?

• 作者你太棒了!本来我给老妈买的机器4月中就到了,但是我实在是太懒惰了...
    不说有没那个时间精力,我一看原创还要上电脑登录才能发就打消念头了。我要是发这个机器的原创也就是贴几张照片给大家看看没有PS的实物照片,最多再链接俩我抓的视频。
    我看了一下你发的原创,图片很清楚,行文也很流畅,细节也很好,百分之百精品贴!看来咖啡机区不发则亦,一发就是精品。
    这个smzdm怎么给你私信?我这里有两个问题的看法跟你写的不一样,想说一下我的想法

怎么私信手机上我也没琢磨出来,有什么问题可以评论,一起讨论 [棒棒哒]

• 请问,我看你的咖啡渣饼并不干,您提到是磨合期,以后就好了,多久以后是干 的呢?

全自动咖啡机,豆渣不会特别干吧?没用过半自动的

谢谢您的回复,主要是我的全自动机器里的饼总是湿,所以问问,大家是什么情况

• 阁下公司第一台seaco的机器和你这个没区别,加热片都是一样的 ~

是的,就是外观不同 [捂嘴] ,外观党

• 好单位啊,天天有咖啡喝再苦再累也值啊

每天也就早上喝一杯,喝多了晚上睡不好

• 我再看了一下,樓主你的ESAM3000的奶泡器和我的有點像啊,請問你買的奶泡器有確切型號嗎? 我問過幾個有for philips的賣家都說不行

飞利浦奶沫器,马老板300块,可以用,德龙esam3000蒸汽头上黑色塑料拆掉就行了

带把手的塑料头拆不掉,请问怎么拆?

• 帮我下一单,诚谢 [棒棒哒]

可以,企鹅 漆要六要散散要爸

• 全自动对于我们这些木舌头来说真的够了~

• 老哥,你的思路是对的,纯享受喝咖啡的确是该上全自动。咖啡而已,不要弄的很挑剔,又是高档半自动又是高价磨又是精品咖啡豆,很容易被带歪,花了一堆钱目的变成了玩机器为主。不过入门完美选择还是推荐咖啡厂原厂胶囊机方案,配上个蒸气奶泡机更是完美,清洗都更方便,就是成本接近翻个倍。

• 改装 奶沫器是通用 的?

• 咖啡真是一项系统工程,我等凡人还是慢慢来吧…

• 还在用胶囊

• 公司还有咖啡机,真的好舒服,我在公司只能用staresso做 [大哭]

• 慢慢地,就没有saceo这个牌子了,飞利浦的咖啡机已经开始去saceo的影子了!

• 求问楼主,为什么我家8762做出来咖啡渣是散的,形不成那个饼?

你把粉调细试试看。其实不用过份在意粉饼如何。你觉得调整到某个研磨度的时候出来的咖啡最好喝就用那个研磨度。所有变量的调整只以自己的口味为标准。如果研磨度调整到1,粉饼出来是干的而且一整块但是你喝起来觉得味道不好。研磨度调到3,粉饼出来又湿又散但你觉得出来的咖啡好喝。这是你选几呢。

调研磨粗细的时候,准备几个小纸杯(因为浓缩量很少,如果用陶瓷或玻璃杯需要每次用之前用热水热杯以防止用冷的杯子去接意式浓缩,这会导致浓缩快速降温,出现尖锐的酸味。所以选小纸杯)然后依次用不同刻度做浓缩来尝,选出自己喜欢的刻度就好了。其中需要注意的是在调整刻度后,做一杯倒掉,做第二杯再尝。因为研磨器内有残粉,当你刚调节研磨度后,第一杯的粉饼中残留有之前刻度的残粉。所以第一杯倒掉。另外尝完一杯后,用水漱口清空上一杯的味道,再尝下一杯。当然每个刻度做出来的浓缩只要尝一口就行了,不用每次都干一整杯。