垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

2017-06-04 10:26:56 46点赞 150收藏 110评论

机械键盘大概从大学期间长草,那时候只是迷恋青轴的啪啪声,甚至只是迷恋键盘的灯光,可是啊,money都用来旅游了,只能让草在心中深埋。当时的ikbc f-104,魔力鸭凯酷、诺普,相当经典,而高斯、li-keyboard还没有出世。记得f104附赠的二色键帽吗?pbt二色斜体,感觉现在已经很难收到这样字体的键帽了。现在最后两位国产老大已经沦为平民了,也就鸭子、ikbc混的不错。

其实很多人在年轻时没有做过的事情,都会去实现童年时心中的那点渴望,无论是车、衣服、鞋,甚至是那口饮料,还有我机械键盘。

题中说了是垃圾佬,为什么叫垃圾佬呢垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘 ,嘿嘿,这个名称源于某企鹅群里的一群人。。。看看我玩的键盘也懂啦,不知道的自行科普。不会改灯,不会换轴,只迷恋配色和灯光垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

先来个最能证明我是垃圾佬的,捷克产cherry G84-4100自改键线分离。83键,这键盘是ml轴,手感类似于茶轴,个人觉得手感还可以的,布局有点**,但是有小键盘还不错。键帽做工相当好,对比手上tada68某菜热升华,丝毫不落下风,基本属于买键帽送键盘系列,大爱。

G84-4100_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

背面铭文,捷克产。

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

完美改建线分离。

noppoo choc V2+太豪红警,凯华青。当时带手托版大概官方价格159。这个键盘是我最爱的之一,手托不大不小,感觉很舒服,红色字体搭配太豪红警,老凯华青轴,完美。现在国产轴体太多了,什么龙华、高特、ttc、康腾特,普遍都是低价手感渣系列,只有老凯华青轴,手感丝毫不逊于cherry青(还有个例外,凯华s轴,嘿嘿垃圾佬们懂了的点个赞)。

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

其实noppoo一直是我最喜欢的国产品牌,原因你们肯定猜不到。logo设计

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

我觉得这个logo设计堪称完美啊!简直太好看了有木有!自行对比某凯酷。

noppoo nano75,无钢板。noppoo自主轴黑轴,手感还行,对比cherry黑还是有点涩。键线分离,线是苹果那种lightning线但是却不能给iphone充电,而且这个键盘还有安卓和ios模式,挺奇怪的一个键盘。pbt键帽手感很不错。

noppoo nano75_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

我拍的不好看。。实物还不错

凯酷水转印系列+土灰色pbt侧刻。凯酷x轴,青轴,这轴体手感很不错,手感接近于老凯华青,硬要说缺点,回弹还是 不是特别顺利,不像老凯华青那么顺滑,我觉得青轴工艺就难做在回弹。这键盘现在已经停产了,水转印工艺算是很不错了,木纹很好看,目前也是我每天使用的键盘。

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

话说我现在喜欢这个配色是不是证明我老了?我的年龄不是应该喜欢花花绿绿的么!

水转印系列—迷彩

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

这个键盘搭配深绿色键帽会很好看,可惜手头没有。

leopold fc900,自配键帽。老凯华青,啪啪啪贼舒服,用老凯华青打字真的是一种享受。弄了两把,第二把已出手

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

到底是不是leopold呢?哈哈哈。。。不要忘记我是个垃圾佬。

同上leopold fc900。骚粉过渡键帽。这个键帽配色是我最爱的之一,过渡很耐看,凯华黑轴,手感还可以。

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

在我玩的键盘中,老凯华青>=cherry青,凯华黑红略差于cherry(差距很小),凯华茶跟cherry有一定差距,凯华茶那种中间顿一下,好像弹簧卡了的感觉很难受,强迫症的我表示很想把轴体弄开 把弹簧捋顺了。(有没有在银行的小伙伴,你应该懂我这种强迫症的感觉)

最nb的要登场了!垃圾佬们呢,燃起来!

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

贼鸥titon100老凯华青+霜冻之蓝侧刻pbt,轴体很舒服,键盘很耐操。

手感好玩不烂,舅服贼鸥!垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

rk61老凯华青+自组情人节。当时用了卷189入手,带白光,键盘我自认为很不错,键线分离+蓝牙+老凯华青+白光。199的价格,国产能做成这样不错了。rk61的什么连击、按键失灵在我这都没有啊。。。是我运气好么?总之在我的角度给这键盘一个好评垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

cherry G80-3850,白色pbt侧刻+樱桃黑。在黑轴这种线性轴上cherry的优势就体现出来了,不卡不涩,顺滑,同时也不晃。其实这点做到不容易,轴体太紧容易涩,太松容易不稳,就是晃,原厂可以说做到了完美。想入原厂的朋友我推荐3850,相比3800多了右上角四个多媒体键+钢板+键线分离+cherry logo发光,108键看着比104键好看一些,logo发光很带感,总体**高了很多,入原厂坑首选。

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

最后来个神器,tada68佳达隆红。

这键盘刚出的时候挺轰动的,属于买键帽送键盘系列,菜菜灰白热升华确实不错,关键送的键盘还是 68键+佳达隆轴+带灯+键线分离,399的价格。就凭这个键盘给高达点个赞(虽然卖的其他东西不便宜)。佳达隆红轴有个特点,不卡不涩,但是有点晃,总体手感不错,佳达隆算是在凯华之后数一数二的了。

这键盘是码字神器,带方向键长期码字非常舒服。

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

还有一些不是特别新的键盘,有的已经出手了。

铁修罗杜兰朵无光樱桃黑+黑粉键帽

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

rk928混光青+原谅粉。

原谅粉这名字还可以吧,哈哈我自己起的

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

手工线+凯酷金属拔键器。凯酷这个拔键器做工不错。

垃圾佬的自我修养——记那些年我玩过的机械键盘

感觉退不了坑了,越入越深了啊。但我垃圾佬的初心不会变。。。

最后吹一波iphone se,这像素、这画质还可以吧?

喜好键帽配色的童鞋可以聊哦。。