2017-06-02 14:00:26 18点赞 143收藏 35评论

题外话

本博主拍着自己的厚实胸肌说:发现有张大妈这样的网站之后炒鸡高兴,因为有大量真实客观的用户写自己的用机体验,从此买东西的迷茫度大幅度减小。博主也是个豪爽的酷人er,当然也非常愿意写下自己的各种心得,分享给你们,希望能帮助到有需要的朋友。

博主写的处女文章就是关于一台三星空气净化器,因为文中提及了自己使用过的几款松下空气净化器出现过的一些问题。然后就有鸡冻的网友开始给博主扣上松下品牌高端黑的大帽子,有毫无理由进行人森攻击的,还有站在道德制高点乱向博主喷射不明液体的……(有的液体臭得堪称人间暴击啊啊啊啊啊啊为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记

然而酷酷博主本人全程内心的OS是这样的↓↓↓

所以,让我们所有人都能够平和一点,体面一点。如果你不喜欢这个机器、这个品牌,是另外品牌的忠实粉,也烦请不要轻易发起人格侮辱。能不能在客观的逻辑层面说事?面对 现实 的种种不平,假如你非得选择网络泄愤,博主想对你说↓↓↓

机器是我们掏腰包买的,体验是我们一个字一个字码的,逛张大妈是开心的,#生活本身#更是我们的。

SO, don't judge me,I get the life~~~

转正题,1~2~3~,搞机开始~~

▲当清晨起床咽!喉!发!干!!!成为陈年确丧,要不我们这样来治?

第一步:空腹喝一大杯温水

第二步:立马入手一台加湿型空气净化器

关于加湿空气向来就争议不止,有人认为很有必要,也有人说空气过于湿润反而助长细菌病毒不利于健康,到底要不要买加湿型空气净化器?身处帝都的博主持这样的观点:

作为一名理性消费者,购买商品之前做点功课是应该的吧?但看到强东上关于夏普加湿型空净有这样的使用评论你会有何感想?

为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记仔细分析一下,这……不可能全是故意抹黑的水军吧?拍脑门去日网海淘一个算了,能有更高的质量保障,而且机型比国内的新,科技感更足。说到生活电器的品质稳定性,日本在售的商品都有专业的质量把控,一般电器都有较长的使用期,在日本,电器不是随随便便都能丢的,因为~丢电器也得花钱。在日本生活的人有权力发言。蛤蛤,万事万物都有双面性,博主也得承担风险啊:日本电器拿到中国来用也许没有售后保证,日亚上博主买这款机子还真的明确写了——机器在日本国外使用不享有售后质保。不是每个人都敢吃螃蟹,别急,张大妈上吃螃蟹的人还真不少。买,赶紧的。

夏普这个系列的机器,博主很是喜欢。首先,外观抓人眼球——简洁雅致的日式设计。其次,官方有这样的产品性能介绍

加湿能力有明确的标注,适用于卧室,欧耶!加湿能力有明确的标注,适用于卧室,欧耶!

再移步夏普中国官网,竟然有神似的机型

虽然官网有机型展示,但在马宝、天猫、强东上逛了几大圈,竟然没!得!卖!WTF!

有关这个系列的机器(日本本国出售),原来张大妈上早有盆友写过,COPY过来的资料:

为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记 夏普的主要分KI、KC系列,KI是净离子25000的标准、KC是7000,如果家中有老人跟小孩的话,净离子太高是有危害的,因此选了KC系列(大妈一直说是旗舰款,这个还是有争议的,另外KC-D、KC-E、KC-F这些都是同一款机器,只是生产年份不同,F是15年的新款,DE早一些)为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记

博主买的是KC-F50,这款还有一个高级版本是F70,打算把这机器放在卧室,由于空间不大,机器的功率啊风力啊加湿量啊都不需要太大,于是选了这个型号。

之前我还买过一个专门的加湿器放床头

Medisana(德国)4.5L空气加湿器 家用静音 白色 水净化 负离子486元京东直达链接

这种专门的加湿机器可以看到明显水雾,个人觉得其效果不如加湿型空气净化器来得强暴有力。

货物如何送到手中?

两种:网站直邮+使用转运公司

如何选择转运公司请戳这里☛

如何选择日本转运公司 | JPGOODBUY_转运四方等五家转运公司横向对比_什么值得买如何选择日本转运公司,本文对五家日本转运公司进行对比评测,主要从网站体验:信息是否方便查询;线路选择与费用:速度快慢和价格高低;增值服务:保险、加固、合箱分箱以及实际转运感受和客服效率等方面进行介绍。test.smzdm.com直达链接

博主本人实例☛

一共买了2样,博主使用的日本亚马逊在最后有所有价格的显示,看看觉得不便宜啊,选转运公司算了。(★★★选择直邮,亚马逊会帮你扣除机器在日本的消费税,也就是退税,但是不会太多。比如我这台时价15630日元的机器会退大约70RMB的税。★★★选择转运公司,一毛钱的税都不会退给你。有相关的专业人士可以解答一下么?谢谢)

转运公司最终选的#转运叔叔#,这家公司比较新,淘宝、微信、微博都有信息源。说说我使用后发现的优点:

1. 客服(特别是淘宝)回应顾客的速度很快,态度好,服务专业

2. 包裹当天入库

3. 计费公道无水分,从商品称重能看出来(博主的包裹重量称出来比亚马逊网站标注的重量还要轻)

4. 对商品的打包值得表扬,商品安全,博主已流泪

以下就是服务细节,各位看官

在淘宝询问货物的入库情况,特别耐心还拍照给我看在淘宝询问货物的入库情况,特别耐心还拍照给我看

变压器是必须的

日本电器不用变压器直接在中国使用?那就等着机器被烧吧。牛人拆机改电压除外!

看了很多朋友的帖子,买了一样的

舜红220V转110V变压器 220-110 200w足功率国内用空气净化器电源电压转换器119元+1元保险退换无忧京东直达链接

实际到手那一刻,这位叫舜红的变压器直接把博主吓尿为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记 为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记 为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记 又大!又粗!又重!手感不错噢!(各位司机不准乱开车,博主在形容变压器而已)

▲好戏登场

今天博主我发烧呆(鹅一样的)在家,吃完早饭,房门就响了。谁啊?

咦~~~~~~

竟然是EMS的师傅抱着我的机器上门了!!!还以为要收到短信什么的带着身份证去营业点领取呢。

师傅面带wei笑,“您好!请先交纳300元税费”。我!被!海!关!睡!了!恭!喜!

博主挺着超级晕的脑袋,开始拆箱给你们看,不得不说,博主的#强迫症+细节狂#现在起作用了,发誓要做张大妈上这台机器最详细的开箱报告。搓手…… 以下是 图&文字描述 的暴击,各位请接好啊↓↓↓

转运叔叔的外包装是介个样子的,95分!转运叔叔的外包装是介个样子的,95分!

拆掉薄膜后的外箱情况,应该是运输途中出现的各种小洞,菩萨保佑拆掉薄膜后的外箱情况,应该是运输途中出现的各种小洞,菩萨保佑

拔出机器本尊,泡沫没散,开心!拔出机器本尊,泡沫没散,开心!

拍个全家福,祝福你们健康长寿哟喂拍个全家福,祝福你们健康长寿哟喂

仔细阅读数据,2017的产品,不是陈年货仔细阅读数据,2017的产品,不是陈年货

塑料封皮的细节,特别细致,为了方便用户撕去,有一头早已处理好塑料封皮的细节,特别细致,为了方便用户撕去,有一头早已处理好

写明了,必须按照正反方向放置,否则不能运转写明了,必须按照正反方向放置,否则不能运转

水车滤网细节图水车滤网细节图

抽出整个加湿组件,能够直观的看到夏普的做工抽出整个加湿组件,能够直观的看到夏普的做工

水箱的细节也做得够smart,倒置的话,手柄会自动弹起成为支架,赞水箱的细节也做得够smart,倒置的话,手柄会自动弹起成为支架,赞

机器已经配好了银离子,不像国内售出的机器,有一部分机型是没有机器已经配好了银离子,不像国内售出的机器,有一部分机型是没有

最外层的可水洗滤网,做得非常细致,充分体现日本人的工艺态度最外层的可水洗滤网,做得非常细致,充分体现日本人的工艺态度

第二层活性炭滤网,质量属于上乘第二层活性炭滤网,质量属于上乘

滤网厚度(感觉做得可以再厚一点就好了)滤网厚度(感觉做得可以再厚一点就好了)

第三层HEPA滤网第三层HEPA滤网

滤网厚度,夏普啊你做厚一点好吗好吗好吗滤网厚度,夏普啊你做厚一点好吗好吗好吗

放好所有滤网后几乎没有多余的空间了,自己再加甲醛滤网有必要么放好所有滤网后几乎没有多余的空间了,自己再加甲醛滤网有必要么

空虚寂寞冷的机器内心空虚寂寞冷的机器内心

电线收纳线这个细节个人认为超级暖心电线收纳线这个细节个人认为超级暖心

按键细节,科技感足按键细节,科技感足

螺丝细节螺丝细节

出风口设置遮挡叶扇,可自动工作,最大程度减少灰尘进入机器内部出风口设置遮挡叶扇,可自动工作,最大程度减少灰尘进入机器内部

还没开机,博主的狗就跳上床了想体验机器的湿润气流。你下来!!还没开机,博主的狗就跳上床了想体验机器的湿润气流。你下来!!

一切正常,长舒一口气一切正常,长舒一口气

喏,自动叶扇不说谎吧喏,自动叶扇不说谎吧

开箱报告完毕,博主的肚子饿得开始乱叫了为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记 为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记 为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记

▲超级疑问

1. 净离子群发生装置:夏普官方都说此装置使用大约2年时间就需要更换,KC-F50空气净化器的净离子群发生器可以通过后置出风口发现其被设置在机器内部,博主观察了360°都没有发现有任何更换的开关。是不是浓度7000的机器不需要更换?还是要全面拆机才能更换呢? 浓度25000的高端机型有专门的更换设置,请看其他值友的晒图↓

KI-GX75KI-GX75

KI-EX75KI-EX75

2. 中国在售机型:搞不懂夏普中国(也适用于马宝、天猫、强东……)在售的大部分机型为什么显得不够“新”?使用过中日两国机器的人你们最有发言权。我们海淘日货(made in China)还是有些费神费精力的。

摸着良心的额外推荐

1.本博主心中浪奔万的加湿型净化器松下F-VXM系列(16年出的新款),有两个型号可以选择F-VXM90和FVXM70,日亚上价格算下来大致是3500和2500左右,中国松下官网有原装进口VXM90白色款卖(价格嘛,1W出头,呵呵呵呵呵为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记 )。去三里屯顺电试用过90这个真机,感受:机器做工比中国产的其他型号更结实。机器风量超级大可以把跳广场舞的张大妈吹跑,加湿给力你可以明显感觉到湿润的空气流。官方数据如图

为健康花钱是值得的,还治陈年确丧 — Sharp 夏普 KC-F50 空气净化器 开箱记如果你想要大功率的加湿型机器不妨选它。

2.国产松下F-VJL55C

松下(Panasonic)空气消毒机 F-VJL55C 高端空气净化器4999元京东直达链接

博主16年双十一在强东买成3999*0.9=3599(北京市符合条件的人er有10%的政府节能补贴,具体细则请移步强东)。在使用两周之后我的这台机子顶部自己裂口了,外加水箱扣也无缘无故无法弹起,最终退货了。有可能是博主碰到的个例,客观的说机器加湿能力很是不错,哦,对了,这个机子属于松下空气消毒机系列中的产品。还有另外两个型号你可以选择:

松下(Panasonic)空气消毒机 F-VJL75C 高端空气净化器5499元京东直达链接松下(Panasonic)空气净化器消毒机F-VJL90C家用大面积过滤甲醛异味防霉加湿 银色7689元京东直达链接

3.夏普的国产新机型

夏普(SHARP) 空气净化器 KC-WG30-W (PM2.5数字显示款)除雾霾除甲醛杀菌加湿 APP智能远程控制2499元京东直达链接夏普(SHARP) 空气净化器 KC-WG50-W (PM2.5数字显示款)除雾霾除甲醛杀菌加湿 APP智能远程控制3499元京东直达链接

本来一个月前已经决定买WG30,夏普的16年新款,没有出风酸臭味的用户反映,日淘了遂放弃。如果想要售后有保障的盆友选这个系列不会错。博主推荐给北京的朋友买了,使用后说实际机身不大,效果还挺棒滴,不棒的话欢迎你来打博主。

博主寄语

好好生活,更要懂得怎么让我们自己快乐。钱,该花则花,但要花得聪明。

博主此刻可以矫情一下吗?发着烧(不是骚!)一口气完成鸟这篇文章,各位善良美丽帅气优雅成熟的看官,用大量金币给博主退烧好吗???博主好了,以后又给你们写走心走肾的各类使用测评,让你们开心吃嘛嘛香身体倍儿棒。

差点忘了告诉大家,这是博主【本人】,白白~

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-Z380SW1 家用空气净化器

SHARP 夏普 KC-W380S-W1 空气净化器 白金色

1998元起

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-BC608-W 家用空气净化器

夏普sharp 净离子群25000移动空气净化器 IG-NM

SHARP 夏普 KI-LX75-W 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-E70W 空气净化器

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

SHARP 夏普 KC-WB6-W1 家用空气净化器 白色

夏普(SHARP) 空气净化器 FX-CG908-W 家用商用 除甲醛除霾

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-BB60-W 空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

SHARP 夏普 KI-CJ70-W 家用空气净化器

• 内容不看了,我就弱弱问一句,陈年确丧是什么意思? [抠鼻孔] [抠鼻孔]

它是小确丧的爸爸

• 结论是不是“其实还不如直邮”? [晕倒]
    野兽派现在已经用 FFU 改正压新风的表示,我已经过了日淘空净的年纪,以前一台一台的往自己家里、别人家里寄,当年用海运的才是真爱.. [喜极而泣]

海运…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………收货。

• 撸主用了一手好表情包,还有,脚挺白

博主我笑了 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 动图用的非常有趣

博主本人更有趣

• 我擦 你那个本子 和lamy跟我的都是一样的啊 我还以为是我家 不过我的机器误插了220烧了一次了 淘宝买了十三块钱一个压敏电阻 一个保险一个电容修好了 里面那个电路板绝对的低成本劣质货 整机也没有任何技术含量 要不是我媳妇脑子进水 和中国空气污染严重 神经病才买这玩意

翻译官先生你好

• 时间长了确实有股臭味,主要是水车滤网不太好清洗,按照说明书也不行,必须是小苏打和柠檬酸分别浸泡一遍才能减轻。另外夏普的滤网虽然号称十年不用换,但每次吸尘器洗完总是感觉不是很彻底

你家的日本款有臭味吗???? [大囧]

• 求加湿器推荐

你就买文章里面那个德国牌子的,你去店里看,还有其他款可以选。

• 突然感觉还是装修的时候直接上新风系统才是王道··

有安装过的朋友说,成本高且施工麻烦。也是晕了 [大囧]

• 和楼主一样,转运选的***,打包很给力

他家的客服真心让人喜欢。

回复的比较快比较耐心

• 想问下转运的话有什么限制吗?这么大的机器也可以啊,最近准备海淘,小白一个

那个转运叔叔的网站上有一大串这样的限制说明,你仔细找找

• 请问楼主,图中的初级滤网是随机附赠的吗?我开机都没看到这个。。。。尴尬。。。

不是哈,单独购买的。就是日亚下单,一起装盒子里发回中国

• Wg30那款不推荐购买.pm2.5显示屏有问题,换了两个全是数值到130左右不管用什么方法多降不下来。放3个平方的衣帽间连续最大风3个小时还是140

好像就是富士康收购后出的新产品

• 微信公众号一样的风格

公众号风格怎么了……

• 动画怎么插进去

• 感觉博主有颗少女心,没想到是个糙汉子 [深思]

[献花] 哈哈哈,少男

• 还是用ffu,,,,,,,,

• 有空气净化器不意味可以不开窗通风,勤通风才是最好的。另外滤芯要定时更换啊,现在所有的滤,滤芯不换二次污染……

• 太贫了 银子拿去吧

• 楼主好,上个月刚入手一个,但是发现PM2.5不显示,是需要在哪设置吗?

• 现在国产松下东哥90C2 5388...消毒机,值得不