闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

2017-06-09 19:00:00 32点赞 50收藏 47评论

之前的麦克风,看到不少值友还是挺踊跃的,看来喜欢唱歌和研究拾音器材的值友还是不少的。正好今晚闲来无事,趁着京东影音节的尾巴买了个小蓝牙音箱,又翻了翻以前的存货,算起来,都不是贵的,做一个简单的小分享吧!

购买理由

有时候我觉得自己就是冲动购物,很多商家应该都喜欢我这样的闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

所以呢,总能在我自己的东西里翻出不少之前买过但是当时用的不少可是后来吃灰的物件。其实当时买的时候都是冲着性价比去的,都还不错,现在拿出来其实也还可以

外观展示

第一款:最古老的 安钛克 -- SugarCube

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

最开始买这个小音箱的时候处于两个原因:一个是对这个品牌的喜爱,一个是价格。

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

我最弄不懂的是安钛克这个PC电源的大厂弄了个小便携音箱,我感到很好奇,当时就是有90%是好奇才买的,安钛克的电源还是挺有名的,但是说实话,弄这个小玩意让我感到很是意外。

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

超级简单粗暴的设计,就一个AUX口和Micro USB的充电口,下面有个电源开关,AUX旁边的小洞是麦克风和电源指示灯的开孔,十分简洁,当时购买的价位是39.9,也是赶上什么活动的时候买的,具体是啥活动就忘了,相当久远的事情了。这是我当时购买的第一个蓝牙音箱,当时还觉得音质不错呢闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧! ,现在来看,基本上是没什么低音的,好在很清晰,没想到安钛克能做出这个品质也是出乎我的意料,这个价位我觉得真的可以。

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

安钛克(Antec)Sugar Cube 经典酷炫黑 无线蓝牙音箱 支持IPHONE/IPAD/ 手机电脑蓝牙对接/音质佳/京东直达链接

第二款:同样挺古老的 现代 -- i80

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

买这个小音箱算是偶然吧,一个原因当然也是不贵,在一个当时好像记得买什么东西凑单需要,所以就弄了个这,没想到回来素质不比安钛克那个SugarCube差,反而功能还能多一点,这个当时我还是听欢喜的。

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

设计相对SugarCube复杂一些,多了几个按键,这个是因为这个小音箱是可以插卡的。对,没错,可以插卡闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

这么小个东西,能插卡,带蓝牙,29.9,要啥自行车啊!这个单元尺寸比安钛克还稍微大一点点,43mm的,安钛克好像是40mm,现在京东已经不卖了,所以安钛克的我就不上链接了。不过同样的问题,就是基本上没什么低音。但是,但是,但是,29.9,要啥自行车啊?闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

现代(HYUNDAI)i80青春版 京东专供版 无线蓝牙音箱 无线连接+手机通话+插卡播放+语音交互 活力黄29.9元现在依然是这个价格,但是并不觉得有当时我买的那个时候值了,毕竟现在出了好多同类价位差不多的小音箱,大家可以做个参考京东直达链接

第三款:目前我最好的便携蓝牙音箱 小米蓝牙音箱(金属)

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

这个真的是我目前最好的便携式蓝牙音箱,方方正正,菱角分明,是适合男生用,当然也有女生配色。这个不是我买的,是平安信用卡搞活动给的,去年的某个时候,我就忘了,刷卡够数就给礼物,当时记得每个月好像是刷够200还是300,连刷三个月中的两个月就行,反正偶尔逛超市买点日用品或者零食,算下来还不是挺困难的。今年初的时候好像也搞这个活动了,我得到个ELLA的小拉杆箱,所以有的时候这些银行也是挺靠谱的闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

这个音箱不同于之前那两个简约版的,小米的很完整,两个单元,看这个宽度应该有低音反射区,反正用这个听歌就正常多了,最起码有低音了,而且弹性什么的还不错,白给的比我买的还好很多这让我情何以堪啊闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

目前最喜欢的就是这个,出门什么的如果带,也是带这个走,那两个现在在吃灰,不过,过两天准备开始拿到健身房去用,到私教室,也是个不错的选择。

小米蓝牙音箱 金色 无线迷你随身户外便携客厅家用小音响169元现在是特价,169,价位还可以哦⊙∀⊙!京东商城京东直达链接

第四款:新购置的“灯箱” 索爱 S-52

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

刚刚的京东影音街,买了对个惠威的1080-iv,拼单用优惠券,发现了这款,并没有看评测直接就下手凑单带回了。真是样子货啊!仿JBL的便携音箱,然后还仿的不是那么像(应该是不能仿太像,不然外观侵权吧!)。

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

顶部是触控面板,有NFC连接功能,这个还不错,功能算是这几款里最全面的,关键还有灯啊,能跟着音乐节奏律动,这个还是挺有趣的,价位是179,但是配合优惠券就不到了,据我这单里,差不多到手是135块,其实也能接受,毕竟还送个 8G 的 Class6 的 TF 卡,还有个 USB 2.0 读卡器,赠品怎么能值个30块左右吧。下面来说说听感,这个是我最纠结的,双单元是没跑了,但是通透感比较差,可能是前面这层灯的是,挡住了一部分声音的传播听起来稍微有点闷闷的感觉,听着不如小米那个效果好。

索爱(soaiy)S-52频谱灯 双声道LED创意炫彩灯蓝牙音箱 便携插卡音响 低音小钢炮 蓝牙4.0 酷睿黑179元目前看价格还是这个,但是我发布之后,影音节也该结束了,想买的值友可以再等等,万一这两天京东在抽风呢京东直达链接

使用感受

使用感受,通透感最好的是前三款,最起码,绝对没有闷的感觉,最后的索爱据我估计就是前面灯幕的遮挡原因,要不然素质应该还是不错的,小米的最好,金属质感很不错,而且真的立体声,能满足正常的听音要求。(这里不是说SugarCube和i80就是单声道,是单个全频单元素质不如这个完整的音箱配置而已)索爱和安钛克的都是类肤质的表面,但是禁不起时间的考验,细心的值友应该看得出我的SugarCube已经有点掉皮了,这个是必然结果。i80是纯纯的塑料,当然,也是最便宜的。

闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

续航方面没做具体测试,但是试问谁会那个蓝牙音箱在外面连着放歌4到5小时?小音箱我倒是拿到健身房用过,当时都用了两个多小时(不是同一次带去的,都放到最大音量,毕竟健身房那个环境还是相对嘈杂的,用完之后也不是没电了),小米的也连续听过将近4小时,在家里扫除和整理的时候随身带着听歌,当时没想带耳机。索爱的毕竟刚到货,真的没试过,但是两个小时我还是验证过了(还没充过电),毕竟码字到现在一直在用这个听歌,我码了将近两小时字了闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧!

看标题值友们就应该了解了,平民级,一定要有一定的性价比,即便是小米的是赠送的,售价也不到200,所以也在大多数值友应该可以接受的范围之内。

我把这四款分成两类使用场景,索爱和小米归为音乐欣赏类;SugarCube 和 I80 真的就是听个响(不是说完全不能用来听歌用,只是有了那两款,这两款就不做听歌使用了闲来无事,搞个平民版的蓝牙音箱推荐吧! ),所以为啥我要拿去健身房,听 Keep 的教程练腹,起码能比手机声音大对吧!

最后给大伙放一段小视频,最起码可以看看索爱的灯效,这只是其中一种,据说有9种效果,切换的时候我也没查,总之还是比较喜欢这个的,背景音乐并不是这几个小音箱的声音,后续有需要我可以分别录几段传上来,不过应该没什么参考意义,毕竟我录的不一定好、上传再被网站转码,效果会打折扣。

很晚了,祝大家晚安!