奔跑的柱子 篇五:新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

2017-06-01 14:30:11 3点赞 3收藏 11评论

咕咚这个品牌想必不用lz多来介绍了,全国八千万注册用户,从运动小白到资深骨灰爱好者,跨度至各类人群职业,以自己完善的各类功能以及社交群体受到广泛运动人群的喜爱,lz踏入跑步坑后第一个运动app就是咕咚。但是咕咚地智能跑鞋,确是一片全新的大陆,近两年智能跑鞋的火爆已经屡见不鲜了,咕咚在这个关口选择转入这个领域,自然创建了有所不同的新鲜玩法,在开箱后我会一一为大家介绍。

下面附上咕咚官网购入地址,有兴趣的筒子可以去看看:

一呼百应尽由我“芯”tms.codoon.com直达链接

开箱篇:在5.17早上,顺丰小哥叫醒了睡梦的我,将鞋子交到了我的手中,近日枯燥的学习让我百无聊赖,新跑鞋的到来,自然为像为我打了一剂强心针一样,回到宿舍的我迫不及待的拆开了快递

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

鞋盒就是普通的硬纸质鞋盒,印有镭射花纹装饰

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

打开鞋盒,跑鞋在衬纸的包裹下若隐若现让我心动

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

打开衬纸,跑鞋就展现在我眼前,还是给我眼前一亮的感觉,黑色的主色调搭配富有冲劲的细碎荧光绿花纹设计低调又不失闷骚,让我有种穿了去跑的冲动。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

除了跑鞋外还有智能芯片以及一副备用鞋带。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

将鞋子拿在手中,鞋型整体设计还是不错的,但咕咚的logo在中间略显突兀,若能在合理摆放logo的位置 就更好了。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

内外侧采用了相同的热熔薄膜材料以及工程网面的混合,保证包裹稳定性的同时也提供了不错的透气性。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

鞋口厚厚的海绵填充提供了优秀的包裹性以及跟脚感,加固tpu则加强了稳定性。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

中底采用双密度eva混合,有效增强缓震,但缺点就是是重心过高。但这么厚的中底,整双鞋拿在手中却一点也不重,可见eva的密度并不高。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

大底采用合理的区域分割,配合中间重力引导线保证运动的速率,节省运动中的能量损失,前后采用不同材质的耐磨橡胶,前后掌橡胶的硬度不同,花纹设计也不同。前掌橡胶密度低,提供了良好的上脚体验,然而耐磨性惨不忍睹,后掌采用好了耐磨橡胶,承受重量同时提供了优秀耐磨。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

大块的tpu提供了优秀的稳定过度,对于初级跑者十分友好,加强了在跑动中的稳定性。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

鞋垫采用全海绵材质,吸汗透气的同时提供了优秀的脚感加成,初上脚跑鞋给我惊艳的第一柔软感就是来自于他,然而在跑动中加成并不强。

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

右脚下方有凹槽,去掉填充物,即可将智能芯片插入,记住一定要咕咚logo面朝上

至此,开箱篇结束。

下面开始跑鞋的重要体验部分,智能芯片的介绍了

首先需要下载咕咚app

点击进入装备界面

选择添加跑鞋

选择咕咚跑鞋

点击咕咚智能跑鞋

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

选择链接芯片,共有两种 办法

可以选择扫描芯片下方二维码

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

也可以输入芯片上的id编码,记得一定要打开蓝牙

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

绑定完毕即可开始运动了,选择使用咕咚跑鞋点击开始运动就可以了

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

跑动中剁剁脚就可以显示附近的附近使用咕咚的人了,查询资料并进行约跑,但是比较坑的一点是,说明书上居然没有 说明这个功能新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受 ,这可以说是个重大失误,鞋子的最大玩点居然被遗忘出说明书。

以上跑鞋所有的卖点以及功能介绍完毕,可以开始正式的上脚测评了。

实战篇

新鲜体验,咕咚 Runining Frinrds 实测感受

共进行总计50km跑步训练。使用了三种配速去跑,也测试出了鞋子在不同情况下的 表现。

1.400配速较为费力,过软的前掌以及高重心导致的卸力和不稳定感让我双脚感觉不踏实,仅仅跑了5km就停了下来 。

2.500配速感觉比较舒适,可以适当提速的同时不会感觉重心偏出。

3.600配速最为舒适,也是个人感觉最为匹配跑鞋的配速,清晰感到反馈而又惬意。

鞋子优缺点:

鞋子优点:

1. 缓震出色,虽然没有使用任何中底新科技材料,但是调和良好的eva模块加上前掌的柔软橡胶脚感很柔和 。

2. 便捷性优秀,可以不带手机的情况下记录数据,并同步至软件上,这点相比其他智能跑鞋是个极大的进步和改造。

3. 性价比较高,在同价位市场有一定竞争力

4. 功能全面,对于新手十分友好 ,提供各种教学以及介绍。

5. 包裹良好,得益于后跟充足的海绵填充,走路及跑动都十分跟脚。

鞋子缺点:

6. 做工粗糙,鞋面结合处可见多处胶水以及线头。

7. 由于重心过高导致稳定不行,加速跑重心不稳。

8. 透气性不佳,平日穿着就感到闷热,跑动起来有些汗脚。

9. 耐磨性较差,前掌橡胶过软,简直就是橡皮擦。无法承受一点高强度训练,我仅仅跑了50km已经平了前掌的所有花纹。

10. 综合评价:适合新手跑者以及10k以内慢跑的一双跑鞋,拥有不错的的性价比以及趣味性,但鞋子本身的性能仍较为薄弱,应进行全面加强。

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K PRO 中性跑鞋

codoon 咕咚 10K PRO 中性跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 39 雾霾蓝-男款

codoon 咕咚 S418301 男子 42K 跑步鞋 咕咚绿 40

咕咚 21K系列 智能跑鞋

咕咚 21K系列 智能跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋 炫酷黑 35

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋 炫酷黑 35

codoon 咕咚 IS318302 情侣款竞速跑步鞋

codoon 咕咚 IS318302 情侣款竞速跑步鞋

codoon 咕咚 42K 中性跑鞋 S418201

codoon 咕咚 42K 中性跑鞋 S418201

codoon 咕咚 智能跑鞋21K驭风 强化缓震轻盈透气防滑耐穿 半马跑步鞋男-曜石黑41

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

codoon 咕咚 42K 女士智能跑鞋

咕咚 F1轻运动健跑鞋 缓震回弹 跳绳跳操健身运动鞋 柿子橙-女款 39

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303 橙色 43

• 看来咕咚做鞋还是差点啊。同为实战跑者,推荐一下匹克的跑鞋,我有两双全新的白菜价弄来的一直囤着没机会上场,今天在家里试了其中的一双,梯度双能,脚感感人,没想到能做得那么好,要不是现役跑鞋太多就换上来一篇原创了。祝君越跑越健康!

趣味性还是不错的,就是做的太晚了

哪里的白菜价匹克跑鞋,正好需要一双鞋子,具体啥款式的?渠道?

• 社交这块做的还是很不错的。。。

娱乐性很强 [吐舌]

• 咕咚还是做的比较晚了