simgot 兴戈 铜雀 EN700 PRO 可换线版耳塞式耳机 开箱简评

2017-07-07 08:44:42 9点赞 14收藏 40评论

一直想给自己的凯音N3播放器配一个千元左右的便携耳塞,考虑过不少品牌的塞子,也经常在大妈上的原创区搜索关于大家晒耳机的分享,思来想去最后入手了一个simgot兴戈铜雀EN700 PRO可换线版,大妈上晒EN700 Bass版、EN700版的帖子也不在少数,好像还没人晒过EN700 PRO可换线版,所以我就来当小白尝个鲜吧!反正899元的售价也在玩我的千元预算内。

EN700 PRO_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

黑色的包装盒,实际外面是一个陶子,左上角有Hi-Res标识,侧面贴有红蓝标贴,代表红蓝CP版,

背后是耳机参数,10mm动圈单元,高分子符合镀钛振膜,灵敏度104dB,16Ω的阻抗,从参数来看比较常见,普通手机和编写播放器推动都没多大问题,阻抗不大。

包装盒两层实际,外面是个套子,里面还有一个礼品盒的内包装,

附件有EN700 PRO CP红蓝塞子,8股6N单晶铜和镀银线混编线材、一套通透塞、一套均衡塞、皮质收纳包、说明书和质保卡,其中质保卡上的二维码扫描还可以免费延期3个月的质保。

搭配的硅胶塞子还挺有意思的,有两套,上面也有中文说明,一套均衡塞一套通透塞,每一种塞子有3种不同大小的尺寸,从后面的体验来看通透塞更倾向于中高频,稍显通透,而均衡塞三频更为均衡温暖,饱满度更好。两种塞子其实仔细看还是有所不同的,通透塞中间的孔红色色更深,而通透塞比较浅更像硅胶的白色半透明状态。

耳机线上的分线器和束线器,束线器似乎是金属材质,看网上一些非最终说法是这根8股6N单晶铜和镀银线混编线材未来单卖可能400元左右,不知道我看错了没有,未来好像还会出支持蓝牙功能的蓝牙线,这个倒挺新鲜的,好像耳机普通有线和蓝牙线混合的产品还没见过,相信不少人买这款耳机也是冲着这跟线去的。

插头是I型有镀金,插头手柄部分有些宽大,后部有一段半透明防弯折导管保护,

耳机线与耳机单元连接的双插头,透明自由定型的软管耳挂可以根据自己耳朵尺寸形状调节,

再来看看单元部分,先来个网上的单元爆炸图:

造型和其他几个版本并没有太大的区别,唯一不同的是红蓝CP两种颜色,显得更为装X和拉轰而已,外罩还是百叶窗的造型,单元的其余部分都是铝合金金属材质,

侧面是与耳机线相连的插口,

左右声道都有区分的标识,入耳导管有一定的角度,

均衡塞和通透塞两种硅胶套反复对比还是很有乐趣的,声音有明显的不同,无所谓那种更好谁高谁低,通透塞给我的感觉通透性的确好于均衡塞,包括中高频的解析和动态,但是对歌曲类型和音源文件的质量更为挑剔一些,比如听一些金属乐器小提琴、钢琴、古筝包括女声用通透塞会感觉表现更好,甚至有些小毒的感觉。但是通透塞感觉中低频显得干瘪了一点,在低频表现上的确显得量感、下潜少了一些,所以我个人来说如果长时间听我可能更倾向于选择均衡塞,均衡塞整体三频更为均衡,中低频衔接更好,声音上略微饱满温暖一些,低频更有肉感,而如果使用通透塞歌曲不匹配可能会出现高频发冲的感觉,长时间听耳朵容易疲劳一点,当然如果你特别追求每一个音符的瞬态和解析度,通透感,或者听柔美的女声和轻乐器很多,通透塞倒是个不错的选择。

最后简单总结一下,耳机我到手也只有几天时间,今天刚刚抽空煲机了几个小时,煲机前后声音改变还是很大,对于耳机还需要更多时间更多音乐来慢慢更深一步的感受,耳机的音色总体来说声场比较开阔那种,两种塞子的确会有不同的听感,而在我的凯音N3上聆听根本不需要打开增益就可以轻松推送,当然如果增益开到中档会感觉声场压缩更近一些,我还是更喜欢关闭增益下更为原始的声音感觉。对于这款塞子我可能最为担心的就是线材插口的耐用度,不知道以后假如又买了其他线折腾经常插拔会不会松动。