#原创新人#什么时候买机票最便宜,秘诀都在这里了!

2017-06-01 09:50:54 73点赞 625收藏 77评论

如何买机票最便宜,我相信这是大多数出行者最为关心的话题,我也为大家来详细说一些购买技巧及渠道方法。

1、购票时间选择

航空业是有淡旺季之分,具体分为:

1)淡季包含:3、4、5、10、11、12月以及6月中旬以前、9月中旬以前、10月中旬以后(不包含五一、端午、清明这些所谓的节日);春节期间大年30、初一;

2)旺季包含:1、2月春运前与春运后,6月中旬以后至8月20日之间,同时9月中旬至10月初,春节初二、初三、初四;

上述是航空市场基本的淡旺季阶段区分,同时在大阶段的基础上,我再做下每周淡旺之分;

1) 每周2、4、6日为淡季市场;

2) 每周1、3、5、7日为旺季市场;

另外,航班起飞时间与航班密度也是导致票价高低的直接影响,比如说,北京飞阿尔山,只有中国联航在飞,因此,这个航班的票价不会受起飞时间影响,只会受到周和大阶段的淡旺季影响。而例如北京至成都,则会受到起飞时间、周和大阶段的多方影响,导致机票价格的提升或降低。

在了解上述时间的划分的同时,在购票时间上还有个小技巧,就是越早买约好,一般来说,航班起飞前15天是机票最便宜的时候,被航空公司称之为预售,也就是座位铺底,进入15天以后,机票价格会逐步以5%~10%的增量进行提升。因此,15天外机票最便宜,7-15天内,有5~10%的涨幅,5-7天内,机票会有10~20%的涨幅,起飞前3天内,机票基本就是全价或者为最高价格。

因此,大家一定要根据自己的需求和兜里的银两去选择不同的阶段、时间去购买机票,这样才能发挥我们“省”的目的,把更多省下来的钱去投入到“吃”“住”“购”中。

2、购票渠道的选择

说起机票预定渠道,大家肯定第一时间想到的是机票预定平台以及其他的一些机票预定平台。主观来看,这些渠道确实在价格上看似很低,但是客观来看,核心问题却很多。具体所谓低票价的原因我给大家汇总为以下几点进行详解:

为什么看着票价低?

1) 捆绑销售

大家在购买这些低票价时,是捆绑相应保险的;

例如:机票180元+25元的保险,其实保险的成本很低,低到你无法想象,因此,组合起来,其实机票的价格并不便宜。

2) 退票改期手续费

大家在购买机票后,因遇临时问题,导致行程需要改期或退票,在这个时候,大家会直接给平台商打电话进行退票,而这时,大家会发现,退票规则或改期规则是按照平台商所提供的规则执行,但是看到承运公司的客票规则后,会发现两个规则有所不同,可能会导致在平台上做“退改”费用会高,而在航空公司“退改”费用会低。这个也就是规则游戏,既旅客不明白,因此,我说什么,就是什么,这就是我们的规则。

例如:180元的机票,我因个人原因需要改期,这时候,平台商跟您说根据客票规则,我们要收取您70%的退票手续费,您大呼好高。。。但是,您去所您购买或乘坐的航空公司官网或客服去了解规则的时候,也许只收您40%的退票手续费。因此,不好意思,您被坑了。所以,在退票时,一定要先跟航空公司了解规则后再致电您所预定机票的平台商,避免这种情况的出现。

3) 舱位服务权益不同

这个解释其实就是航空公司在销售客票时,对应的舱位是很多的,而相应的舱位都对应着不同的服务。例如:中国联航属于低成本航空公司,他的产品有四种,分别为:欢乐抢、大众游、舒心飞、和超级享,这四种产品所对应的舱位均有不同,同时票价和服务权益也不同。但在这些固有产品之外,还有一些特殊舱位,例如团队舱位,这种舱位就属于只有价格,没有服务。因此,平台商会拿这种舱位进行销售,而旅客在购买特价之后,忽然发现什么服务都没有,导致懵逼的状态,因此,价格虽便宜,但是您在不了解的同时,根本利益会收到影响。

4) 服务保障得不到合理保证

作为X程、X哪儿等平台,大家在预定机票时会看到一个航班上,同一个价格会有多个不同的公司进行销售,也就是京东中的自营和第三方的区别,因此,大家很清楚的可以了解,自营和第三方所带来退票、改期和其他会有不同的服务体验。因此,这也就是为什么便宜?因此服务成本低,你买票后可能会遇到超恶的服务体验。

那大家可能要问了,在哪买可以最便宜、服务最能够得到全面的保障?

答案是:航空公司官网移动端M网站APP,为什么要去这些地方买呢?

#原创新人#什么时候买机票最便宜,秘诀都在这里了!

因为,在2016年开始,各航空公司都在打造自己的直销渠道,从国航、海航下架去哪儿网,以及各航空公司均保证官网最低的情况下,最低机票在机票预定网站已经看不到了,但是您看到的其他的超低价格,有可能是代理商在航空公司官网采购后挂到自己平台销售的,其他就是所谓的二次采购,其实您所购买的就是从航空公司官网上购买的,只不过您不知道而已。

#原创新人#什么时候买机票最便宜,秘诀都在这里了!

所以基于上述情况,最安全、最便宜购买机票的途径就是航空公司官网,下面我就为大家推荐几个航空公司网站,并根据运营模式的不同给您做了简单说明

低成本航空(特价机票超多)

中国联航 www.flycua.com http://m.flycua.com/h5/

(移动端每周五12点都有大量8元机票)

春秋https://www.ch.com/

西部http://www.westair.cn/WestAirPortal/

九元http://www.9air.com/

川航http://new.sichuanair.com

以上都是低成本航空公司,但是特价机票很多,不过么,行李、餐食有些是需要单独购买的,但是这个还看个人需求,行李在官网上够买也会很便宜,因此,其实总体下来会省下不少。

以上就是我为大家总结的购买便宜机票的一些心得汇总。也希望大家能够多多省钱,让我们的钱能够更好的用在吃喝玩乐上,这样才更加直接简单实惠!