育儿园: 搞定紫外线,先为宝宝选对儿童防晒霜

2017-06-01 16:45:45 32点赞 338收藏 37评论

夏天的温度蹭蹭蹭往上涨,太阳的热情也愈来愈炙热。防晒霜不止我们需要,更是小朋友必不可少的防护产品。有的值友会说,夏天就要多晒太阳,这样才补钙。其实婴幼儿是不应该受到太阳直射的,越小的年龄受到紫外线伤害越多。儿童时期的紫外照射量相当于终身累积剂量的1/3,且皮肤肿瘤率的发病率与儿童时期接受紫外线照射的量密切相关。所以,在夏天来临的时候,你需要为宝宝先准备好一款好用又安全的防晒霜。

育儿园: 搞定紫外线,先为宝宝选对儿童防晒霜

儿童的防晒霜,同样分为物理防晒和化学防晒,推荐儿童选用物理防晒霜。物理防晒霜主要成分是二氧化钛、氧化锌或者是纳米氧化锌,这些成分可以起到隔离紫外线的作用。物理防晒霜的质地一般较为厚重,不好涂抹但实际对皮肤的负担小。挑选时要注意其防晒成分的含量,例如氧化锌皮肤科医生推荐至少要有5%的氧化锌。尽量不要给儿童使用化学防晒霜,主要是其种不少含有化学性紫外线吸收剂,可能有类似荷尔蒙的作用。

有关儿童防晒的误区,你中招了没?

小朋友有婴儿车就够了,不必使用防晒霜?有的妈妈会说,我的小baby外出主要坐在有遮阳棚的婴儿推车里面,这样就不需要防晒霜了。宝宝坐在小推车里,位置低,距离地面更近,不仅容易接触环境中的废气尘土,来自地面的阳光反射也会给宝宝造成很大伤害。尤其在阳光强烈时,仅有遮阳篷或戴遮阳帽是远远不够的,还是要涂抹防晒霜的。

有的家长认为小孩子不可以用太高数值的防晒霜,认为SPF数值越高越容易对皮肤造成伤害。一些进口的高倍数防晒霜,并不适用于我们的小孩子使用。亚洲人和欧洲人肤质是有区别的,白种人在阳光下是很容易起斑点的,相对来说,我们亚洲人的皮肤是不容易被灼伤的,但是如果觉得有需要,完全可以给孩子是用SPF指数高于30倍的产品。

现在有的防晒霜具有防晒和驱蚊虫的双重作用,不过防晒霜要经常补擦,如果含有驱蚊成分,很容易造成皮肤过度吸收驱蚊产品,相对来说会增加不安全几率。

儿童不可以使用防晒喷雾,因为会吸入呼吸道伤害肺部?有的值友认为防晒喷雾会进入肺部,这的确是一种脑洞比较大的想象。压力式防晒喷雾只会形成粒子较大的喷雾,如果想要进入下呼吸道或肺部并不容易,防晒喷雾喷出的微粒实在不够小。

了解成分,才能知道哪些产品不该选。

芦荟、金盏花、红没药醇等都是我们经常看到的成分名称,这些消炎成分会阻止晒伤反应,可能会掩盖孩子晒伤的情况,因而最好不要购买。强烈的阳光照射会引起皮肤发红,这实际是皮肤自身的防护机制开启,这种发炎的表现是身体在提示——赶紧保护好皮肤,你已经被晒伤啦!多数消炎成分起了镇定皮肤的作用,让皮肤跳过了“发红”这个步骤,实际上阳光已经灼伤皮肤。当人们意识到皮肤已经被晒伤的时候,可能已经比较晚,皮肤损害较大了。

羧基苯甲酸酯是一类化合物的总称,这一类化合物在化妆品和个人护理产品中经常作为防腐剂使用,如果婴儿防晒霜中有此类成分,那么就要避免购买,因其具有雌激素活性,会干扰体内的激素或者内分泌,抵抗力弱的婴幼儿应该避免此类成分。

有的产品会添加维生素A、维生素C或者维生素E等,有一项资料表明经过研究发现,维生素A用于皮肤上,暴露在阳光下其实会增加皮肤损害的风险。

另外,使用了防晒霜,这些事情同样要注意

阴天的时候同样要给孩子使用防晒霜,云层对紫外线来说几乎起不到任何隔离作用,90%的紫外线都能穿透云层,昏暗而又厚重的雨云才能阻止部分紫外线。另外给小宝贝涂抹防晒霜,要避免手部涂抹,尤其是处于口欲期的小婴儿很喜欢啃手,手部或者小臂涂抹的防晒霜很容易被蹭到嘴里。

小孩子涂抹防晒霜同样要每天进行卸妆,夏天每天给孩子洗澡其实就是很好的卸妆过程,可以用温水或者其他儿童清洁产品洗去面部的防晒产品,用儿童沐浴产品洗去身体四肢的防晒产品。洗完之后别忘了给孩子涂抹婴儿护肤产品,降低皮肤温度,缓解因日晒造成的皮肤损害。

给孩子买防晒霜,不必要追求各种高大上的概念和由此带来的高价,许多平价产品同样是好用又安全的防晒霜。小编推荐以下几款,全是防晒到位,安全等级最高的私藏好物!

德国Ladival天然防晒药妆品牌婴儿童防晒喷雾LSF50 200ml*1瓶216元专利防晒技术,纯矿物防晒,不含化学添加剂。天猫国际去购买

▲德国的婴儿防晒产品都有紫外线过滤的效果,可以有效保护宝宝皮肤,通过敏感测试,可以放心给宝宝使用。

德国进口宝比珊 Bubchen 婴幼儿儿童全身防水防晒霜100ml SPF50+89元防晒更防水,易吸收,不油腻。天猫国际去购买

▲专为婴幼儿设计的防晒霜,特别改良的“主动式细胞DNA保护”配方,将阳光辐射造成的危害降低最低。不含色素、矿物油、防腐剂等有害物质,质地轻易不堵塞毛孔。

妮维雅儿童防晒霜喷雾spf30 保湿防水防汗防紫外线防过敏300ml99元清爽防晒,防水抗汗,适合3岁以上儿童。天猫国际去购买

▲ 防晒指数SPF30,预防晒黑、晒伤等问题,长效防水,防汗效果极佳。吸收非常的块,迅速奇效,均匀的覆盖身体面部和四肢。儿童配方温和无油,保湿清爽不油腻,舒缓滋养皮肤。

Avene/雅漾儿童防晒喷雾SPF50+ 宝宝婴儿隔离防晒霜200ml126元喷雾式防晒产品,质地轻盈,方便涂抹。天猫国际去购买

▲喷雾式防晒产品,方便涂抹,喷一喷即可为宝宝建立防晒防护。安全的防晒配方,有效抵抗UVB和UVA,同样是防水型防晒产品,质地轻盈,不含任何香料。

Combi康贝婴儿护肤系列/防晒露SPF15 PA+59元物理防晒,不使用化学防晒剂,不给肌肤带来负担。天猫精选去购买

▲进口纳米微粒防晒原料,有效反射紫外线,阻挡UVA和UVB对宝宝皮肤的伤害。添加天然海藻糖等植物提取物,及时补充和保持肌肤所需水分,帮助肌肤保持天然的结构,舒缓夏日阳光及高温给肌肤带来的不适。

美国进口Thinkbaby宝宝防晒霜儿童孕妇物理防晒乳防紫外线SPF5079.9元医药级别,成分天然低过敏。天猫国际去购买

▲thinkbaby的防晒霜连续三年被EWG评分为最高等级,第一款通过美国有机商品超市whole foods高级护理要求的防晒霜。防水不油腻,涂抹15分钟即可见效。

除了防晒霜之外,儿童出行必须穿戴上防止颈部晒伤的太阳帽和防晒衣,尽量戴上太阳镜。穿防晒衣、带遮阳帽(遮阳伞),这种方法看似原始,但却是简单有效安全的。

法国BEABA 婴幼儿童宝宝 360°全防护太阳眼镜 墨镜 过滤UVA和UVB238元眼镜材质非常柔软,有弹性,适合宝宝娇嫩的肌肤。符合欧洲标准。眼镜腿形状稍微弯曲,更好的贴合宝宝头部,防止活动中眼镜掉落。天猫精选去购买

▲适合6个月至4岁儿童使用,防碎镜面,防止意外发生;眼镜整体有弧度,贴合宝宝眼部,所以可以多方位保护眼睛。uv防护等级为4,有效保护宝宝眼睛。

巴拉巴拉男童防晒衣外套夏季中大童上衣2017新款儿童防晒服男童装79元优质面料,柔软舒适,耐穿耐洗。天猫精选去购买

▲这款防晒衣透气性佳,久穿不闷热,图案装饰简单美观,自然衔接肩型,线条流畅,增添运动时尚度。

夏季防晒你有哪些好的经验和妙招同样可以发在我们的评论里面,也欢迎进入我们专业的育儿交流群和大家分享你的防晒好物推荐。

育儿园值友招募

育儿园开设官方QQ群啦!在这里大家可以互相交流育儿经验,分享好物清单,还会有张大妈的独家母婴优惠券、礼品放送哦,快来加入吧~育儿园官方QQ群:327367174

Combi康贝婴儿护肤系列/防晒露SPF15 PA+

RUNBEN 润本 婴儿驱蚊液 温和款

UNIFREE 婴儿丝柔纸巾

UNIFREE 婴儿丝柔纸巾

• 毫无营养的文章

• 不是说不要用喷雾,怎么还推荐喷雾?

• 话说孩子连擦脸都抗拒,能愿意擦这防晒霜吗

孩子需要诱导吧,我家孩子我给他手上抹一点让他自己擦,他在研究的期间我给他抹好。

• 我京东凑单买了个孩儿面的滚珠防晒霜,味道香香的,但是不刺鼻,滚珠的涂抹方式小孩很好奇,不会抗拒,乖乖的等着滚她,用着比较清爽,不会感觉腻腻的,就是成分我看不懂,包装也没有说明是物理防晒还是有化学防晒成份。至于效果...我娃本身可黑了,我看不出效果 [害羞]

• 来看看消灭0回复的来了没有

• 请问需要产品卸防晒霜的吗?

• 讲真,不建议宝宝涂防晒霜!

• 支持po主,靠晒太阳补充维生素D不可取,一是无法定量补充,可能会过多/不足,二是紫外线对皮肤不好。
    美国儿科学会认为婴幼儿应尽量避免阳光直射,在阳光下应涂抹防晒霜以避免长期阳光照射带来皮肤癌的风险。建议所有婴幼儿从出生后不久就应保证每日至少摄入400IU维生素D。

• 资生堂的安耐晒,浅蓝瓶装,34ML的很好用,无刺激,轻薄

• 小孩子要多晒太阳,用什么防晒霜?除非说太阳大到会晒伤,不然适当晒太阳是有好处的

晒太阳重要,正确晒更重要,防晒霜是减少皮肤伤害,不冲突

• 什么年龄段用什么防晒啊分别,我家的才7个月,还有肤质出门时长防晒会影响钙的吸收不,墨镜多大可以戴,什么颜色好对眼睛有害不等等

宝宝最好两岁以后涂防晒霜,因为真的会影响钙吸收,避免在阳光强烈的时候出去,带毛衣,遮阳伞还是最有效的,不建议涂防晒霜,太阳镜也不建议。我儿子也七个月,这是我了解到的,希望对你有帮助!

谢谢呀,很有帮助

• 正好要买婴儿防晒霜呢,撞到枪口上了,先打赏再收藏回去慢慢看,这习惯是不是很好? [傻笑] 。 对了,有个疑问:文章一开始写不能用喷雾式的,但下方的商品推荐里有喷雾式的,难道是我看的急看错了?

是的你看错了

[惊喜] [喜极而泣] [邪恶] 好滴吧,慢点有空去研究下

• 一岁一下婴幼儿 防晒帽 有推荐的吗?? 我买的空顶 宽帽檐的 老丈人直接 Pass 了

• 怎么讲? [献花] 补丁

• 晒太阳有助补充维生素。

• 我儿子这皮粗肉厚的,撞个包不用一个钟就消了,擦这玩意...算了

• 特朗普发型……

• 总感觉这么小的孩子往她脸上身上涂这化学品很不合适。。。

• 对于热衷于吃手的小baby,还得防止被吃进嘴里 [喜极而泣]

• 收藏,慢慢看