自己i回收卖手机的经历,希望能给大家点提醒

匿名用户 2017-06-08 19:50:58 184点赞 40收藏 115评论

如果不愿意看完下面的内容,我只想提醒大家,手机这种东西的网上回收还是要慎重!如果实在想卖,建议自己清光东西之后发布闲置卖给觉得靠谱点的个人(可以选择同城当面交易,这种找到一个合适的买家比较难),或者卖给电脑城或者手机商城的实体店里,卖实体店价格肯定会低,但是都一手交钱一手交货不会出什么纠纷。

自己i回收卖手机的经历,希望能给大家点提醒

自己的 小米手机 5S Plus,买了也就半年左右,因为公司发了华为的mate9,两个手机都很大,没法经常带两个,放着又浪费,就想卖掉 小米 5SP。看了看小米回收和二手东回收,报价差不多,但是小米只能拿券,不能直接给钱,还要坑我买他家的东西,小米的系统人性化是不错,但是广告太不要face了。短期内不打算再买他家的手机了,别的也没什么要买的,肯定是拿现金更实惠,于是就选择了二手东回收。

自己i回收卖手机的经历,希望能给大家点提醒

5月12日提交的回收订单,方式是上门取货,我以为会仔细检查手机并清空我的数据然后当面给我确认订单的,就没急着把手机清空,就把自己需要备份的东西备份好等着上门收货验货了,让我没想到的是,第二天上门取货的是快递员,他也验了手机,但是不够专业,我说我还有东西没有删除,他让我赶紧弄,我也知道快递员师傅的时间就是金钱,也不敢耽搁,但是最后还是忙中出错,忘记退出自己的小米账号了,这是后话。 二手东快递的速度大家都是知道的,上海买东西基本都是上午买下午到,我觉得这回收的东西也是他家的快递员,应该不会慢多少吧,结果接下来就是漫长的等待,二手东的网站上也查不到,我都以为自己的手机被人顺走了.....我是19号手机上收到短信说XXXX号码在11:38分给你打了电话,但是未接通,请保持手机通畅,处理您的回收订单....我的手机一直是开着的,通话记录和拦截记录里都没有短信说的这个号码给我打的电话,后面我的手机也是开着的,而且电话打接都是正常的,我也有呼叫等待,如果给我打过电话不会没有任何记录的,当天晚上我又收到了同样内容的短信,我就奇怪了,就去我手机号码的运营商网站去查,运营商那里也没有这个号码打过来的记录。这个时候我再去二手东的回收栏里才查到自己的手机回收状态的,但上面写的是16号取件完成!这么长的时间,这么奇怪的事情,让我的心里七上八下的,不会出什么幺蛾子吧?我想去找客服问问,结果看到客服有两个,一个是二手东的客服,还有一个是i回收的客服,我才知道这不是二手东自己回收的:

自己i回收卖手机的经历,希望能给大家点提醒

手机是二手东的快递员收走的,我首先要联系的肯定是二手东的客服,结果二手东的客服让我去找i回收的客服,我就打电话过去问,跟我说:你的手机没有退出小米账号,我们打了您三天的电话,但是一直联系不到您....我说是不是XXXX号码(就是之前短信里告诉我的那个),客服说是的,我说不可能的,我的手机几天都没有收到过这个号码打来的电话,拦截记录和运营商的记录都没有!还是跟我说三天里打过很多次电话,我一次都没有接到过?根本不可能!她还是在说打过很多次,那副语气就像让我觉得我在撒谎,都不想想,我有手机在你们那里还没有给我钱,我怎么可能不接你们电话?(而且我打过去的这个号码,我的手机上能显示是i回收),我问她为什么搞了这么多天,就跟我解释说是二手东要运到哪里哪里,入什么什么仓库,一直都在说二手东的不好,没她i回收自己什么责任,被他们客服搞的很生气,这时候我又想起来我的小米账号还没有退,这个账号的密码是我很多网站上一样的密码,这个密码配上手机号码能登录很多网站上我的账号,我不能给他们这个密码!我就说,别说了,就当我是故意没接你们电话的吧,我现在不卖了,你把手机原样给我寄回来吧。她马上就不说了,问我确认不卖了吗,她们给的价格还是很优惠的之类的...这都是电话里说的。

自己i回收卖手机的经历,希望能给大家点提醒 在我的再三坚持下,答应把手机退给我了。又是几天的等待,系统显示23号交易失败。这次是圆通快递,我当着快递员的面拆开包装,外包装的盒子是湿的,但是里面的防震袋子没摸出来湿,我觉得应该没什么问题,继续拆,拿出手机来,一点电量都没有了,手机死活打不开!我没敢让快递员走,我说我去拿充电宝,我要开机验货的,过了几分钟后打开手机,第一眼就不对,手机被格式化过!上来就要我输小米账号的密码(查找手机功能),输入后系统果然是格式化过的(应该能说明手机是我的),我拿了个电话卡,打电话能打,上网也没问题;但是再看wifi打开就跳回去打开就跳回去,NFC也是,蓝牙也是,都不能打开,我当着快递员的面打给之前的i回收客服,客服死咬着跟我说因为有密码,没做过质检,没拆过手机,说肯定不是她们的问题,我说那是谁的问题?她直说不是她们的问题,她们没做过质检没拆过手机,还说你看我们给你50块的好评补偿怎么样?我不说我要我原来的手机,我就是去修估计连零头都不够吧,这个修一下要上千块吧?然后她说实在是没办法,不是我们的问题,我只能给你这么多,我说那算了,我去找二手东,让他们给个说法,她说好的,如果他们也没问题,你什么时候想要这个补偿都可以,这话听得我不舒服:这么笃定我肯定找不出个说法?二手东的客服还是要我找i回收的客服,我说我找过了,她们说她们没问题,我要求是不是你们的问题,她说好的,我们帮你查,不过请给我24小时的时间,这个时候应该是25号,26号晚上七点接到她们的电话,告诉我她们(二手东)没问题。

我又打了i回收的电话,把二手东的结果告诉她,我就问她,你们都没有问题,到底是哪儿出了问题?你们主持回收,物流都不是你们监管的,过程出了问题,你们要负责任的!她说是合作关系,她们是没办法控制,我说如果遇到猪队友你就不负责了吗?她还是那副态度,就说她们没有问题,还是50块的好评补偿,我说要查看物流过程,她又让我找二手东,又是24小时,这次是27号的晚上了,跟我说她们截取了打包的监控录像,整个过程都没有问题!我说那我怎么办?就这样不管我了?我的手机是交给了你们的快递员的,你们二手东要负责!她说这样的话要找她们的专员,又说后面是端午节,要等到节后了,节后马上给我处理,5月31号一天没有接到任何相关人的任何电话,6月1号再联系她们二手东,没有联系上,但是马上i回收的给我打电话了,说他们的专员和我们沟通了,还是坚持他们没有任何问题,i回收也没有任何问题,我们还是那个补偿方案。我说算了,我折腾不起了,你把50块给我吧,但是我对此情况不满意,我要去网上写东西,把整个过程如实写出来。她说你要了这个钱就不能写东西了,我就火大的吼她:我不要什么狗屁补偿,我就要写东西,提醒看到的人不要再上这个狗当!

至此,整个过程结束,手机基本废了,买个教训。希望能对大家有帮助,也不枉我手残党打了半天的字,晚饭还没吃,赶紧去吃...自己i回收卖手机的经历,希望能给大家点提醒

Xiaomi 小米 14 Ultra 5G手机

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 14 Pro 5G手机 骁龙8Gen3

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 4 Pro 5G手机

Xiaomi 小米 13 ultra 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 3 5G手机

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 13 Pro 5G手机 第二代骁龙8

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

Xiaomi 小米 Civi 1S 5G手机

• ***年前我的5s寄过去之后,说了一大堆我都没遇到的问题,然后最终给我的报价是100元,我当时都震惊了,然后劳驾他们把手机寄回来,然后去店里卖了1200元 [好冷啊]

这是什么店啊给价这么高?

• ***,我一个安卓机开不机了,拿过去问价,居然说2元?!我转身就走,卖给穿街走巷的小贩了,15元!

可以换不锈钢脸盆啊 [傻笑]

• 几年前爱回收卖一台三星note2,寄过去后说屏幕色彩不行、有划痕七七八八一大堆就要扣钱,不爽不卖了,门店卖还高了几百,感觉爱回收就是一个到手刀,这样看京东不管还不如上闲鱼卖。

爱回收绝对是到手刀!我卖给他们俩手机,一个是黑莓的基本全新,因为不好出手,他说多少就是多少了,没怎么计较,后来一个安卓机子,也没怎么用过,他却说我机子各种划痕、屏幕问题之类的。
    丫丫个呸,直接让他寄回来!
    后来出东西都是闲鱼,闲鱼至今出了30几单,没遇到到手刀的,基本都是一天内确认,偶尔有一两个人两到三天确认收货的!

哎,我也是,到手被刀 [不高兴]

• @某个谁谁 闲鱼上都是好鸟???你在闲鱼买手机,对方玩了两天,把手机撬开,然后声称这是拆修过的手机,要求退货退款。你告诉我你该怎么办?

• i回收坑人不是第一次听说了,反正我是不会用。

• 专业刷机的人都知道,他们给你的手机刷机强刷了,并且是刷那种跳过验证激活锁的刷机包,所以才会WIFI打不开之类的一大堆问题,有BL锁强刷的后果,v

• 我ipad确认什么都退完了,最后送过去说什么iCloud没退,只报价100块,气死,后来送回来再看确实是退了的,真是智障回收,后来后自己卖了700块

• 关键问题是为什么事先不把自己手机里的内容清除掉,很简单的步骤,反而寄希望人家来帮你做,再退一步说,当你发觉不是专业人员来回收,你可以拒绝,大不了下次再叫人来,自己数据安全最重要啊!。所以这件事是自己找来的麻烦。当然爱回收也有错。

楼主只是忘记了,再说即使楼主有错,京东和爱回收的态度显然不是帮助楼主解决问题的。你的结论应该是,楼主也有错,但是京东和爱回收责任更大。长在京东买东西的人都知道京东对第三方的管理非常水,你就不要来帮他们洗地了

我就事论事。这件事的起因在哪里?不是自己没有清除数据吗?作为二手交易,首先清除自己的数据,这不是常识吗。不先找自己的错误,而把责任推到其他人身上,就像这次高考英语,明确要提前15分钟到校,有学生就偏偏以为可以正常到校,迟到2分钟,造成终生遗憾,有人就说了,就迟到2分钟,为什么不可以进去考。我想说,作为自己首先要做到而没有做到的事,就必须承担因此产生的后果。

• 严重同情,我6sp玫瑰金没划痕没磕碰9.9成新,他们就给估300,这是搞笑的么?还好退回来没掉包

• 看到i回收忍不住吐槽,真是坑爹的平台,***

• 我是不是应该庆幸,之前单位发的oppo全新,我寄过去爱回收,直接给我钱了,楼主这问题,我网上也看到过很多,,为毛寄回来就不能用了

打折回收的吧,有高利润,肯定给钱爽快

• 看了你这个我说两句,我上个手机也是I回收的,6月初,不过我是去的线下店,当面回收的,看了下外观,安了个APP检测了一下,不到5分钟放款,我也在京东回收看过,北京5环内可以工程师上门回收,我下了单,发来短信说不行,超出5环了,给了我个地址,让我寄过去,我直接打客服,问他家的线下门店,星期天直接去的。我只能说你是自认倒霉就行了,无奸不商。

• 老铁50包邮 [买买买]

• 看了楼主的经历,忍不住也要把自己在爱回收的一次经历分享出来。坐标深圳,15年的时候,用了两年的iphone5掉地上屏碎了,华强北200就能换个新屏幕,但当时脑子不知道咋想的,不想修了,想换个安卓用用,于是乎直接拿到了福田区新城市广场负一层的爱回收站点。去的时候中午左右,爱回收的小哥说要全面检测,需要一点时间,我也没多想就说那你检测吧,我先吃饭去,一会回来。饭后回来,爱回收的小哥说,你这手机拆过机,加上显示屏碎了,所以回收价100多。尼玛!我自己的手机,拆没拆过机我能不清楚?我说绝对没有,他说按照他们的检测标准就是拆过,然后给我打开看,说你看这个地方有污迹,说明拆过,blabla...
    你说咋办啊?标准在他手里,就算你不卖他,他检测的时候也给你拆过机了。最后,反正他一口咬定拆过机,我也**,最后还是给他回收了,100多块。期间旁边几个华强北的小哥一直在围观,成交之后,一个华强北小哥告诉我,你这手机拆了光主板也能卖一百多。
    总之,有二手的东西千万别卖给这些平台,为啥?是否拆过机你说了不算啊,他检测的时候给你一拆说你之前就拆过,你有什么证据反驳他?
    哎,一激动写这么多。结论,有二手的还不如自己去咸鱼,找这些坑人的平台就哭吧。

二手闲鱼坑别人?本来屏幕破损回收和功能外观良好回收就不是一个级别的。那个华强北小哥也是扯淡的说,值不值谁说了算?

啥叫坑别人?我自己换个屏幕,然后说明情况换过屏幕,该值多少钱就多少钱啊。你的意思换过屏幕就不能卖二手了,就一定比爱回收还不值钱了?

• 作者也就是脑子不好使吧

• 看着真闹心 为什么不退出账号

• 前几年我爆料过lacie(莱斯)硬盘的坑爹售后,爆料没给过。现在这种售后纠纷又可以了?

• 爱回收可以面基的,当面点清,钱货两讫(钱以京东e卡方式返还)。约定地点有爱回收的人穿着黄马甲来接头,基本按照网页上填写的价格给我了,当然我也是如实描述的。我用过是没问题的。实际上,这种机器有些就拆做零件了,不是每个都会卖二手的。

• 我卖过小米note,本来说给我260的,结果拿回去之后非说我说的型号不对,只给我100,我也不至于这样贱卖吧,就退回来了,结果,屏幕也碎了,也被人拆机过,哪个侧漏严重,

• 刚刚爱回收确认交易 也是被强行外部划分砍了50 我就呵呵了小米碎屏险全新的换新机 划分???

既然会被到手到 更有甚者会像楼主这样 我还是建议大家直接走线下实体店卖 起码一手交钱一手交货