大广州的天儿真是越来越热了,动不动都大汗淋漓,考拉分分钟都觉得自己像个全身水洗猪肉自动桑拿机。。。胖机最怕热了好嘛!!!恨不得分分钟都把bra甩上天和太阳肩并肩!!!!

女汉子们有木有同感?!!!燃鹅。。。这只是女汉子们内心苦逼的OS,出门儿的时候穿的还不是正儿八经包胳膊儿遮腿儿的像个汉子。。

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护考拉基本天天就这个天煞孤星的丝带儿,不光穿衣帅,在路上还永保一张冷面酷脸,头发还没染成这么洋气的波波头,就是一不修边幅狂拽帅酷吊炸天的女汉子look~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 (别看我前面戳羊毛毡戳到手废,那是在家,在家夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 )

可是就这样都不能阻止猥琐男和咸猪手们萌生恶意。。。别说我黑广州,广州咸猪手真不少,来广四年多就碰到四次咸猪手。。考拉平时都是标准BF运动风路线(在学校和单位大家也都称考拉为哥),不用跟考拉提什么是不是有时齐逼小短裙低胸小bra之类的了,考拉没这类衣服!!!考拉不禁想问这个世界肿么了。。

也不知道其他路友们是不是碰到过更多。。。所以除了第一次没反应过来,后面三次那是碰一次打一次,当街爆踹不带怕的~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

好不容易今年瞅着这帮龟孙们该在我的世界里消停了吧今天早上一件事又引起考拉的反感了。。。

早上考拉和H哥共乘一辆车去上班,H哥白净又纤瘦,虽然叫H哥其实个头年龄都比考拉小,是个小男生来着~ 坐同排聊天儿的时候考拉发现斜对面有双猥琐的眼睛频繁且有意地往我们这边死盯着目不转睛。。越狱迷们一定对剧里的反派角色Tbag印象深刻~猥琐男长像还有那个猥琐劲儿和Tbag简直一毛一样!!!!

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护(虽然我很喜欢Tbag这个角色的演员,不是因为他猥琐啊,而是他把Tbag这个角色演得太淋漓尽致太到位)

我以为只有我发现了于是跟旁边的H哥说了起来

我:“你左斜前方30°角有个男的好猥琐一直在看我们这边”

H:“我前几个站就发现了。。。”

我:“好恶心啊他为什么老盯着我们这边看真想插他双眼”

H:“他有可能看的是我。。。”

。。。。。。。。。。。

H哥你真自觉,这么主动招黑真的好么。。。夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

甭管他看谁,反正被猥琐眼神注视过后就无比不自在。。。幸好下车的时候他没尾随做出猥琐举动,不然。。。。考拉又要当街发飙做个太阳煎爆爆蛋了。。。

所以,这就是考拉~!一个不畏邪恶猥琐、敢于对恶势力彪悍相向(男票不在场,打的更欢畅)的考拉!!!夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

燃鹅,今天考拉写这篇文章并不是为了自己,而是为了那些被侵犯时男友不在身边/没有男票自己也不敢声张、男票自己是个怂蛋/体块小还不灵活并没什么卵用的妹纸们、想当护花使者无奈自己身板儿太弱不堪一击的文弱男生们~

有个定律就是:面对咸猪手,你越沉默,他就越敢摸!

碰到猥琐的咸猪手们,报警是没什么luan用的除非是rape现场。。。

那么怎样做到既能保护自己又能出口恶气呢,接下来考拉给你们说说

首先这种人因为受到刺激或者天性使然就内心阴暗猥琐胆小怯懦,不然也不会偷偷摸摸摸别人大腿屁股,而且通常都是一个人出没~遇到这种人首先自己的内心不能胆怯,当然考拉之前那些有勇无谋的方式其实也不可取,我们要既聪明又勇敢~ 在遇到咸猪手之前我们就要想清楚考虑清楚一些问题,比如:遇到咸猪手的路段是我们经常途经的还是鲜少去到的,如果是经常途经之处建议谨慎出手,以免打击报复,尤其是晚上~这种情况,走到这些路段,这时候你需要一瓶辣椒喷雾

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护对准猥琐男的眼睛轻轻一喷,瞬间辣到他失忆。。。。

因为经常加班到很晚才回家,回家有段巷子虽然宽但是晚上鲜少有人出没,气氛还是蛮诡异的。。夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 所以考拉平时经常会带一些防身武器在身上,比如弹簧军刀、再比如防身指环。。。虽然暂时晚上没遇到过,但带着总归是有些安心感 嗯,镇邪嘛~~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

看过漫威的对这个形象都不陌生,漫威的超级英雄——惩罚者 punisher,只要你有罪,你就得狗带~帅呆!!!钛合金工艺,耐热耐腐蚀,十足坚硬,无放射,且是唯一亲近人体的金属,学医的盆友肯定知道很多心脏搭桥的支架都是用这种材质的,所以妹子们或者柔弱的boy们走夜路的时候手上套着它,注意尖端一定要朝外,不然怎么划破猪蹄和猪脸~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

而且咱们都是文明人,所以在遇到危险侵害前,咱们先理(理论)夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 。。。。。。后兵~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

说到拳脚功夫防身之术,考拉脑海里首先浮现的一个人就是国际功夫巨星——李小龙,相信很多人都跟考拉一样~他的“李三脚”、“寸拳”和“勾漏手”放到今天用来对付色狼咸猪手猥琐男简直是分分钟就把对方搞死搞残搞到吓得不得动弹。。。

在考拉家里有好几本关于李小龙的书还有影像带,家兄是李小龙的忠粉,估计考拉路遇猥琐男能这么彪悍也是因为有这些书在脑海中护体才如此勇猛~hiahiahia~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

考拉多少受了些影响也很喜欢李小龙,而且这不 身在他乡又无护花使者,考拉只得自己没事儿学学三脚猫功夫,关键时候才好派的上用场嘛,于是在哥哥建议下搞了两本关于李小龙的书来看看~我是真的爱看书,连这种上拳上脚的都要看看书过个眼瘾先~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

[港版]李小龙技击法/水户上原/商务印书馆(香港)/武术 截拳道169元天猫精选去购买

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护其实这本书好早就编写了,书上说是1966年就编写了,而且是李小龙本人希望编著的,但当时有人欲借李小龙名声抬高自己身价被李小龙知道后决定暂不出版此书,所以一直到后1973年左右此书才又开始继续编写~

作者水户上原是李小龙的亲传弟子,也是美籍日人,还是美国武术杂志《黑道》的前总编辑,看来不论是学术、艺术还是武术,都是没有国界的,虽然考拉也好奇为啥李小龙要将功夫传给一位美籍日人而非中国人~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护本书长宽24*17cm,厚2.5cm,略厚,所以不建议随身携带。。放家里观摩收藏也是极好的~

本书最吸引考拉的是本书所有配图全是李小龙真人照片!真人照片!真人照片!!!所有的招数图解全是李小龙亲身示范!!!那种真实感仿佛是李小龙本人!亲自!手把手!从启蒙!到精通!全部单传你一个人一样的嘚瑟感~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

找了段非常珍贵的关于李小龙的视频

而且这本书好就好在它不仅是教你防卫技击技能的,而是通过教授技能其实启发一些思想上的灵活变通。灵活敏捷一直是贯穿整本书里的重要自身技能修养~这不仅是在别人对你进行人身攻击时做出的反应,同时在思想上在人生的格局上也会存在各种各样的较量,怎样把实际的招数变成我们思想上的御敌击敌招数,比如商场、职场、人情世故上会有各种各样的险情与较量,在学技能中领悟人生这个更重要!夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 就像上面这段视频中李小龙亲口说言“作为一个演员、一个武术家、一个人,我所有的观念、态度都是在武术中习得的”

况且其实书上写出来的那些凶险环境和应对技能比应对揩油咸猪手更胜一筹,如果那些情况都能解决,面对咸猪手,呵呵呵呵,估计都不用大动干戈,轻而易举就可以拿下了~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护诶~这是什么情况,刚开始就跳大绳儿?这个出场有点儿萌。。。

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护再来看下序,因为这是一本讲技击法的书,所以在序里面其实就有告诉大家,要掌握技击,平时练习拳击打沙袋是个特别好也是必不可少的练习方式,最近《欢乐颂2》里英俊迷人的小包总自己或者带着安迪打沙袋的场景相信大家也是印象深刻啦~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 (插包奕凡动图)

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护本书共分为四个部分——基本功和技法训练,实战技术和自卫术~本来想只看最后一个自卫术,可武术技法这东西毕竟是循序渐进才能水到渠成,而且光看着目录上那些技法的名词描述——腹肌训练、快速移动、隐秘出击、旋踢、扫踢。。然后想象着跟色魔或者歹徒过招儿的时候用上这些,那场景、那画面,那过瘾劲儿,已经让考拉捧着书仰望天空45°角暗爽傻笑好一会儿。。

所以精彩也是不容错过~不要以为搏击只是男人玩的健身游戏,女人同样可以,看看欢乐颂里的安迪和小包总一起打沙袋的场景,那也是毫不逊色的~而且搏击能让男女的手臂都十分有健康的线条美感~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

简直就是一部李小龙日常生活写真传记,里面详细地描述了李小龙的生活起居饮食还有训练习惯等夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

一大波养眼彩图来惹。。。夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护真的好帅有木有!男女通杀有木有~!!! 夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护跳绳不是你想跳想跳就能跳的好的,怎样跳,跳多长时间,如何休息,用什么样的跳绳跳可都是有讲究的~

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护练好这些。。。。

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护你就可以这样飞踢咸猪蹄把它们提成麻辣蹄花。。。。夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

好,耍帅的放一边先,我们都来看看有什么真把式夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

[全方位展示]

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护李小龙真人实拍,从正面、侧面和后面分别展示动作的正确姿势,且展示出不正确的动作以及时矫正模仿中的问题~考拉还发现一点,书里面正确的招数都是龙爷本人亲自示范,而不正确的姿势就不是啦~所以表一眼看过去搞混了~

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护右前式,从头到脚每一个发力点的姿势和要领都分别标出,极其详细一点儿都不含糊~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

[错误姿势示范]

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护不仅错误姿势也有实拍示例而且说明为什么这样做不正确,领悟原理,联系的时候就可以做到避开动作误区,从而更快掌握要领~

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护难道和李小龙对打的这个人就是李小龙的亲传弟子?

[步法示意图]

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护黑色为身体重心着力点,横线表示身体重心水平线,而斜线则是表示每做一个动作,身体的倾向角度,前、后、左、右,每个动作幅度多大都是~真人示例+步法图解,从上到下都清楚了吧~

向前疾步突进或猛冲是截拳道最快的动作,也是最难掌握的动作之一~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护所以这里不仅有亲身示范,还有手绘示例力道的体感效果——做这个动作时就像你用手拉着绳子,有个人突然把你拽过去一样~ (换考拉估计能摔个狗啃泥。。。土真好吃。。。夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 )

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护嗯,大概就是这样~会了吗?没会很正常舍不得摔跤学不会招儿~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护正确掌握握拳姿势才能隔山打牛~

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护插帅照一张~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护自卫术在此~为什么要拍这里给大家看,这本书不只是教人们怎样拳打脚踢的动作技法,同时心理上的警备防御也是同样重要的,就如同书上所说,心理上的防御如果足够到位,很多时候就可以瓦解进攻节省不必要的体力浪费~前面几个章节的插页中都只是技法概述,到了这一部分这一章节突然增加了这些描述,看书的时候就会格外注意~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护如果在路上遇到咸猪手匪徒神马的,先自己警觉起来,从而给自己足够多的空间逃离或者反击

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护啊噗……这一幕是不是好过瘾?

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护哈哈哈哈哈哈哈哈哈踢飞到妈妈都不知道姓什么。。。

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护               组图联动作

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护猴子摘桃,O(∩_∩)O哈哈~这一招好羞羞,不好意思没眼看~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 傻*!危险来临还管那么多,你不捣蛋就等着被流氓脱裤子!别说我没告诉你~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

[如果对方带着胸器]夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护对徒手袭击和持凶器袭击者的方式当然是不同的,四下无人的情急之下你叫警察蜀黍只会让你死得更快,所以这些招数非常之有必要!!如果平时练习的时候有带一些玩具武器进行自卫练习还好,遇到歹徒也是有惊不慌,可是如果第一次就应对一个携带凶器的匪徒,危险性就非常之大,所以龙爷在此提醒,这种情况下自身处于劣势就要保持一定距离~

距离是给你缓冲危险不是用来拉出美感来的,所以赶紧来看看都有哪些凶器怎样应对~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护短棒

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护长棍

最基础的武器是棍棒,不要小瞧棍棒,不会防御的情况下一根棍子也是可以分分钟打到断腿爆筋的,

刀就更危险了这个不用多说,以前经常看《今日说法》里讲什么少女走夜路甚至壮汉走夜路被歹徒带刀或奸或抢,都是因为脑无防御之识,手无寸铁之力,身无反击之功,最后通常就暴尸荒野。。艾玛想想都瘆得慌。。夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 谁也都不想这样,现在行凶者用的最多就是刀或者钝器了,不要小瞧qj犯猥琐男,有那么些心理变态的也是会带刀在身的,这时候如果四下无人你就真的只能指望自己自保了,

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护别酱紫,这时候鬼吼鬼叫屁用都没有~你需要来几招,即便不能把对方制服也可以暂时控制现场给自己逃生的机会,当对方持刀行凶时,怎样防御攻击这里招招式式清清楚楚~

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护嗯哼 正如书上所言~

持枪

持枪这种可能性在国内倒不多见,当然也不是没有可能,比如云南广西还有广东等地就多有持枪犯罪的事发生。而且枪是所有可携带作案工具中危险系数最高的,你的性命只在持枪者扣动扳机前的那短短一刹那才有时间反攻,因此近距离夺枪既十分必要又非常困难,机会有且只有一次~且学且珍惜~~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

多人围攻

这时候真的也是很艰难了,一人敌多人恐怕只有龙爷可以做到一拳抡三个一脚飞踹一片~我等小民怎可敌?不敌也得敌,学会功夫硬着头皮上也是有底气滴~这时候怕是肯定的,但千万别方~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护                     锁喉

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护                     踹裆

夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护踹裆x2  看来踹裆还是一个比较给力的招儿~下次遇到咸猪手就直接踹裆,想当初在街头暴打咸猪手我踢背踹腰蹬屁股简直蠢死了,下次就直接兜裆临门一脚(希望那时我的脚上是铆钉尖头鞋。。。我狠起来连我自己都怕,呵呵夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 )。。。看文字不过瘾就来个视频给你们瞧瞧。

虽然不是李小龙本人的,但是书上的技法基本都有,只是别指着学视频就能学会,到底还是书将动作要领和姿势描述的更清晰详细~

另外一本《截拳道之道》是这本的补充版,也是李小龙亲著,有兴趣的也可以看一下,

[港台原版]截拳道之道/李小龍/香港商務出版/武術經典 bluce lee 李小龙 武术 功夫指导 亲笔手绘135元天猫精选去购买

好咯~这本书就介绍到这儿啦,考拉只选了几个自己比较感兴趣的点讲,可是书里面精彩的图文远远不止这些~ 所以考拉要肥家练起来~ 万一下次街头暴打流氓被拍成视频变红人了捏?那出镜姿势至少也要很帅才对得起自己吧~ 夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护 夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

看了这些你们对于怎样对付咸猪手是不是心里更多了几成把握?妹子们在公交上碰到痴汉抓住他的手先把骨头掰弯了再示众,走路上碰到猥琐男动手动脚上去就给他一个飞踹踢到他趴在地上叫你姑奶奶,走夜路的时候,呵呵呵,嘴角那抹冷笑先要到位,然后招术和武器齐齐亮相~ 厉害到男盆友都抱大腿求保护~~夏天来了,get到这本“狼人杀”,厉害到男盆友都抱大腿求保护

晒物
标签:晒物 +关注