终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

2017-08-28 09:00:00 194点赞 369收藏 436评论

我从小就挺喜欢小动物的终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。小时候,我妈在小院里养过鸡养过鸭养过兔子,最后的结果都是趁我上学被我妈炖了然后被我含泪的吃掉……爱它就吃掉它,边吃边听交响乐,皑皑终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。其实我最喜欢猫,但是我妈死活不给我养,倒是我姥姥家一直养猫不断,最喜欢周末休息去姥姥家撸猫顺道蹭吃蹭喝终于有猫啦!养猫40天主子用品心得,这欢乐的日子一去不复返啊终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

终于有猫啦!养猫40天主子用品心得机缘巧合,我对象从同事家抱回了一只小猫咪,到今天(2017.8.25)已经40天了。小崽子的到来结束了我每日云养猫的生活。我这个懒人的起床时间也从7点10分提前到了6点30分,就为了多撸一会儿猫终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。猫宝贝儿实在是太可爱了,谁养谁知道;而且养猫并不费事儿,每天喂喂食铲铲屎但不用遛不用洗,简直是懒人的最佳伴侣终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

这是大福抱回来之前原主人发过来的照片。这是大福抱回来之前原主人发过来的照片。

但是再省事儿也得好好养啊。我没养过猫,姥姥的经验也不好借鉴。因为姥姥养猫属于放养型的:猫咪来去自由,门上都有猫道;吃的就是馒头拌猪肝,不过经常叼回来耗子连玩带吃;随便弄点土就是猫砂,偶尔洗一下人工捉捉跳蚤,省心得很。我上论坛看了看,说是猫不能吃肝,最好不要出门野去,各种口粮各种猫砂看得我眼花缭乱终于有猫啦!养猫40天主子用品心得终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。最后我得出了结论:在大方向没问题的前提下,走出一条符合我家情况(荷包)的(懒)养猫之路来。40天了,买东买西的,盘点一下吧。

在盘点之前,先简要介绍一下我家猫咪的情况。姓名周大福,性别男,出生年月2017年5月具体日期不详。性格开朗好动,爱呼噜爱蹭人没事儿总喵猫,但是只能摸不让抱。不挑食胃口好,啥猫粮都能吃。吃多喝多自然拉多,屎臭得很——不过谢天谢地不乱拉乱尿。刚来我家时候两个月左右大,小崽子乖得很。

(一)食盆

猫以食为天。小崽子刚来的时候就能吃猫粮了,超省心。刚开始买了个喂食器,做工很好:

宠物自动两用喂食器_淘宝搜索s.taobao.com去看看

我开始是很得意买了这个做工这么好又很便宜的食盆。而且动爪扒拉扒拉就往出掉猫粮,真的挺方便。但是正是因为扒拉扒拉就掉口粮,怕大福吃多了,所以转闲鱼被一个好心人收了。非说这个盆有啥不好,就是最下面有个凹槽,容易积水积粮。

后来换了个这个盆子:

【京东超市】爱丽思 IRIS 食钵PT-280橘米11元京东去购买

真是个不适合我家猫咪的食盆,闲置了终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。大福爱窜来窜去,难免碰到食盆。这个食盆很轻,装了水和粮还是不重,一撞就跑,然后水就洒地板上或者溅到粮上,到处湿乎乎。

所以就有了第三种食盆,陶瓷食盆。重,容量大,深度也够。但是一沾宠物二字,大瓷碗都能卖十几二十块钱一个,所以我干脆就买俩普通瓷碗得了:

景德镇 烘培烤碗_淘宝搜索s.taobao.com去看看

用着还行,目前满意终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。也易打理,毕竟猫粮有点油嘛,沾了油的瓷碗比起塑料碗来说还是挺好洗的。

(二)猫砂盆

刚开始买了个全封闭式猫砂盆:

IRIS爱丽思全封闭猫用猫沙盆猫砂盆猫厕所爱丽丝全封闭猫砂盆包邮59元天猫精选去购买

材质偏软。不是很严丝合缝,但是两侧有扣能扣得住。大福一开始没用过封闭式的猫砂盆,不肯进去。进去了也不懂得出来,出不来就喵喵叫。看网上说把门卸了猫就肯进去,但我懒得搞了,闲鱼转掉了。

然后大福就过上了用纸盒子如厕的日子。他很享受,但是我被熏死了终于有猫啦!养猫40天主子用品心得……忍了一礼拜吧,研究了一下买了一个透明门的猫砂盆:

黑凤梨 多功能封闭式环保除菌猫砂盆179元网易严选去购买

训练了几次,大福已经会用这个猫厕所了。我觉得大福虽然喜欢封闭的环境,但同时还得看得见外面才安心,所以透明门猫砂盆挺好。颜值挺高,做工超好终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。没有换掉的计划,觉得能一直用下去。但是太肥的猫估计还是换更大号的才好。非说有啥毛病,就是底部是波浪型的,搞成平面的更好铲一些。抽屉设计嘛其实我觉得没啥用,我觉得还是把上部分拿走更方便些。大福年纪轻轻刨功了得,总是刨出来很多砂,我还得把这个大家伙挪开仔细清扫下面藏着的猫砂。sigh终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

在这个部分插播一个消臭珠:

【京东超市】日本进口 佳乐滋(Gaines)消臭珠 清爽沐浴香型 佳乐滋猫砂专用 450ml44元京东去购买

搁猫砂盆里的消臭珠,效果挺好,真的没有那么臭了。三种味道,铲屎的喜欢哪个就选哪个吧。猫咪对气味还是挺敏感的,放的时候要逐渐加量,不要一次放足量,要不猫咪不去猫厕所方便了,不要问我是怎么知道的,皑皑终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

(三)磨爪神器

猫抓板

猫抓板_淘宝搜索s.taobao.com去看看

大福挺喜欢猫抓板,尤其醒来的时候一定要磨爪。幸亏有了猫抓板,我家的墙纸稍微安全了一点儿。其实墙纸也被挠掉了一些……终于有猫啦!养猫40天主子用品心得适当剪剪指甲还是必要的哈。

猫麻绳:

麻绳_淘宝搜索s.taobao.com去看看

买了拢共70米麻绳缠桌子腿儿上了终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。宽度6mm的正好用。效果还行,大福开始不知道这是什么东西,后来就懂得挠了。价格也是便宜得很,就是缠麻绳比较费工夫……

猫窝:

猫抓板碗型瓦楞纸_淘宝搜索s.taobao.com去看看

可以当窝可以当抓板,底部能挠。夏天睡这个比较凉快。反正拿回家大福就里面玩儿了,睡觉也在里面。便宜,但是大福长大了得买个更大的。多说一句,在猫窝这个问题上真不用追求豪华,当然壕随意——猫咪呆着舒服玩得开心就行,选贵的不如买对的终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

来的第一天来的第一天

(四)清理工具

不粘毛扫帚:

魔法拖把_淘宝搜索s.taobao.com去看看

扫毛发、猫砂的神器终于有猫啦!养猫40天主子用品心得扫把头就是个塑料泡沫,角度灵活,整体很轻,可以悬挂。普通扫把粘毛沾灰不好清理,这个好打理。但是猫毛很轻,用扫把扫难免会扬起猫毛;所以,养猫的家庭还是备个扫地机器人吧,打扫的时候猫毛不会满天飞,真心效果好。关于扫地机器人值友们已经很熟悉了,我就不多说了。

吸尘器:

德尔玛(Deerma) DX128C吸尘器家用京东自营手持吸尘器小型迷你吸尘器大功率吸尘器吸尘机99元京东去购买

关于吸尘器戴森是公认的好,但是对于我这种预算不够的同学,买这个德尔玛的普通吸尘器也不错啊。吸力也挺强劲,有时懒得扫猫砂,吸一下就没了。毛病就是噪音大,有线拖着麻烦,发热厉害。但是连100块钱不到终于有猫啦!养猫40天主子用品心得,还要啥自行车啊。我家的清理模式是:先用扫地机器人清扫全屋,再用吸尘器重点清扫,最后拖地;平常有猫砂带出就用不粘毛扫把扫扫——工作量比没有养猫要大些,但是对于懒人来说还是能承受的。双十一再入把无线吸尘器就齐活儿了终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

终于有猫啦!养猫40天主子用品心得

至于猫粮啊,猫砂啊,猫玩具啊这些仁者见仁的问题,我在这篇贴里就不讨论了。有钱没钱有房没房都能养猫,爱猫的心是最重要的啊终于有猫啦!养猫40天主子用品心得。看着小崽子慢慢长大真心高兴!但是最近大福感冒了,打个大喷嚏都能把自己震傻了,希望大福早日康复少流鼻涕。

不管有猫没猫,都希望值友们天天开心哈。在此我携大福给值友们拜个早年,祝值友们年年有余!

【京东超市】爱丽思 IRIS 食钵PT-280橘米

魔法拖把_淘宝搜索

魔法拖把_淘宝搜索

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

YANXUAN 网易严选 四合一混合猫砂

YANXUAN 网易严选 混合豆腐猫砂除臭无尘结团2.5kg*4袋膨润土砂

YANXUAN 网易严选 猫窝款4合1豆腐膨润土混合猫砂 2.5kg*5包

YANXUAN 网易严选 谷物混合猫砂 高效结团除臭无粉尘猫砂猫咪用品 2.5kg 四

YANXUAN 网易严选 活性炭豆腐混合猫砂 2.5kg

YANXUAN 网易严选 活性炭豆腐混合猫砂 2.5kg

YANXUAN 网易严选 混合猫砂 6包×2.4kg

YANXUAN 网易严选 混合猫砂 6包×2.4kg

YANXUAN 网易严选 宠物除臭剂香薰

YANXUAN 网易严选 宠物除臭剂香薰

YANXUAN 网易严选 北美矿砂净味抑菌除臭猫砂 净味大师4.5kg

YANXUAN 网易严选 谷物混合猫砂

YANXUAN 网易严选 谷物混合猫砂

YANXUAN 网易严选 谷物混合猫砂高效结团不沾底无尘猫砂猫咪用品 2.5kg*4包整箱装

网易严选宠物免洗擦浴精华 猫狗通用玻尿酸擦浴精华套装 猫用(30毫升*5颗+毛巾)片

YANXUAN 网易严选 宠物保湿SPA手套6片装

YANXUAN 网易严选 宠物保湿SPA手套6片装

YANXUAN 网易严选 宠物保湿清洁湿巾100抽

YANXUAN 网易严选 宠物保湿清洁湿巾100抽

YANXUAN 网易严选 益生菌豆腐猫砂 2kg

YANXUAN 网易严选 益生菌豆腐猫砂 2kg

YANXUAN 网易严选 谷物混合猫砂高效结团不沾底无尘猫砂猫咪用品 2.5kg*6包

YANXUAN 网易严选 加拿大原矿膨润土猫砂快速结团宠物猫咪用品 6kg*4包整箱装