太棒了,您当前着地正常

2017-06-02 18:30:42 14点赞 40收藏 34评论

“滴滴滴,滴滴滴;”

早晨六点的闹钟铃声让我从床上一跃而起,天气晴朗,微风拂面,多么美好的一天.虽然是周末,但我的训练计划中可没有周末之分,今天有一个二十公里的长距离要跑呢.

穿好跑鞋,拿齐装备,走出门口;我习惯性地打开跑步APP ,然后跺了几下脚,APP上出现了这样的画面:

太棒了,您当前着地正常

什么鬼?离我最近的是一只汪星人么?最算我要约的是妹子,也不是2.2公里如花这种类型啊!

于是我重新再跺了跺脚......

太棒了,您当前着地正常

嗯,2.6公里外的妹子不错,还喜欢摄影,就她吧.....

太棒了,您当前着地正常

从简介上看,应该是一位才开始跑步的新手,那就更好办了,象这样的妹子,如果真的喜欢跑步,对于象我这种跑量几千公里以上的高阶跑者的约跑邀请,往往是不会拒绝的.

果然,在我发出邀请不到半分钟,同意的回复就显现在我的手机上,还约好了见面的地点.既然妹子这么爽快,那我可得赶紧啦!

太棒了,您当前着地正常

一见面,妹子朝我微微一笑,转身就跑;

这是要我跟上啊,这时候可不能怂,赶紧了,走......

怎么回事,双脚象灌了铅似的,步子迈不开......

那个着急啊;急得我满头大汗的......

“老爸,你怎么睡得一身汗啊?”

太棒了,您当前着地正常

原来,是一场梦啊.

不过,跺跺脚就能约上正在跑步的妹子或者帅哥一起跑的场景,就咕咚这款APP而言,已经能实现百分之六七十了,相信在不久的将来,这一幕一定会习以为常,见怪不怪.

做为跑步APP的先行者咕咚所出品的第一双跑鞋,与手机软件相结合,拓展出智能功能是理所当然的.做为智能化跑鞋,市面上不乏先行者,从最早的阿迪达斯,到与华米合作的李宁,到UA,而小米最近干脆也出了一款90分智能跑鞋参与到市场中来.面对着纷繁不一的产品,咕咚跑鞋有什么自身的特点,是否抓到了跑者的需求,让我们慢慢来看。

太棒了,您当前着地正常

黑色基础与绿色几何图案搭配,做为主打配色,大部分跑鞋都会做这样稳妥的选择。不过第一眼看上去,颜色还是沉了一些,并没有让人眼前一亮的感觉。

不过,跑鞋的实际重量要比看上去感觉要轻一些,40码每只仅重260克。

右脚鞋身中部的倒8字,我研究了半天也没看个明白是个什么东东,再去看左边,敢情是英文名称CODOON的前两个字母的连笔啊,为了追求左右对称右边还反过来了,咱能左右统一不?

太棒了,您当前着地正常

鞋面使用双层透气网布结合热贴膜结构,热贴膜起到增强支撑和包裹的作用,算是目前的主流了。在脚背处的外层网布预留了较大间隙,应该是为了更好地透气排汗。

太棒了,您当前着地正常

后跟处的环状TPU支撑条和PU保护层,这也是绝大多数跑鞋的标配了。

太棒了,您当前着地正常

就象指挥是一个乐队的灵魂一样,中底,就是一双跑鞋的灵魂,咕咚跑鞋采用的是双密度中底结构,黑色层较软,而白色层则略硬一些。整个中底显得很扎实,在功能上从中底设计来看这应该是主打缓冲减震的慢跑鞋

太棒了,您当前着地正常

大底的前后掌镶嵌有多块绿色耐磨橡胶,足弓处也做了抗扭转TPU支撑结构。黑色的纵向引导槽从前掌一直延伸到后掌,让你跑动的步态更加自然。

太棒了,您当前着地正常

试跑体会:从跑鞋上脚到本文完成之时,使用咕咚跑鞋已经完成八十公里以上的里程。在这些测试中,既有五公里左右的快速跑,也有十五到二十公里的中长距离。总体来看,跑鞋的支撑和包裹还算让人满意,没有出现不跟脚的情况。几次6分左右的配速跑十五公里以上的距离,全程都能保持稳定的缓冲和减震效果。而4分半配速的五公里快速跑,这双跑鞋也有不错的瞬态响应,但如果要更进一步跑4分之内的配速,就有点不太合适了。总的来说,这是一双还算合格的慢跑鞋,仅此而已。

不过,做为一双智能跑鞋,它的卖点应该主要在与咕咚软件搭配的智能化,在这一点上,它又做得如何呢?

太棒了,您当前着地正常

左边印有绿色LOGO的咕咚智能芯,与李宁华米芯相比大小接近,但明显多了一个尖尖突出,略让人感到失望,原因嘛,你懂的太棒了,您当前着地正常 。芯片的位置依然是安放在右脚鞋垫下方足弓处。

太棒了,您当前着地正常

说明书介绍得很详尽,照着操作就好。

太棒了,您当前着地正常

使用前需要做一个标定,标定过程中会将算法的部分参数修正为用户专属的参数,这样算法的结果会更加准确,比如计步和前脚掌着地比例等等。

太棒了,您当前着地正常

对于跑步距离的计算,单独使用智能芯片记录与颂拓3R跑步手表的记录对比,误差在11%左右,基本上还可以接受。

太棒了,您当前着地正常

这个智能指导需要在咕咚APP里进行设置,从说明来看可以通过语音指导让你纠正跑姿,调整配速,轻松达到理想步频,而且是即时的。

太棒了,您当前着地正常

我选择的是“自定义”,配速设定在3’30”— 6’30”,这个配速设置的主要作用是防止走路也被统计到跑步里程中,所以下限不能设得太低。当然这个数据须因人而异。步频我设置在180,后跟着地比例为大于60%

太棒了,您当前着地正常

开始跑步,可以看到左上角跑鞋和GPS标志都被点亮了,在这个状态下跑步的距离是通过手机内置GPS来测量,而智能跑鞋主要起到监测跑步姿态的作用。

热身阶段跑得略慢些,步频也不够快,跑鞋监测到之后会通过咕咚软件即时进行语音提醒:“你当前的步频是1XX,步频过慢,跑起来!”而当你达到预设值时,也会有相应的鼓励:“非常好,你的步频很标准!”

而对于落地方式,如果太多后掌落地的情况,手机端也会做出及时的提醒,但我听得最多的还是这一句话:太棒了,您当前着地正常!当然,做为一名步态正常,以前掌着地为主的跑者,这一点自信还是有的。不过如果不想在跑步过程中听到太多的提醒,也可以把这个百分比设得高一些。否则可能前一句还是“太棒了,你的步频很标准”,接着马上就是“调整着地,你的后跟着地过多,比例是XXX”,过多的语音提示有时也会让人厌烦。

太棒了,您当前着地正常

跑完后将跑鞋芯片数据同步上传到手机端,可以查看整个跑步过程的一些关于步态方面的数据,便于有针对性地进行改进。

总而言之,对于入门跑者甚至于一些进阶跑者,步频,步态和落地方式的确是优先需要关注的内容。较快的步频能够让你减小触地时间,降低对膝盖的冲击,避免伤痛的发生;而提升前掌或者全掌落地的比例,也是基于同样的原因。虽然说很多智能跑鞋也是着眼于这个方面,但咕咚的确做出了自己的特色,而且比大多数的同质产品做得要更好,这也是这双跑鞋值得去推荐的最主要原因。当然,如果在社交功能上,就如同本文开头所言,能够做得更深入,更与众不同的话,我想会有更多的跑者乐意去尝试它。

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 21k驭风 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 男子跑鞋

codoon 咕咚 21K系列 逐日 Pro 男子跑鞋 S321303

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 10K悦弹 女子跑鞋

codoon 咕咚 42K造风者 女子跑鞋 S421201 玫红色 35

咕咚(codoon) 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋跑步鞋咕咚智能跑鞋5K 男款黑色 35

codoon 咕咚 ST01 男子运动10K跑步鞋 (42、咕咚绿)

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

codoon 咕咚 5K 2.0 中性跑鞋 S117301

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

咕咚 5K 男款轻酷黑 40

codoon 咕咚 42k造风者 男子跑鞋 S421301 暖橙色 43

codoon 咕咚 S218302 男士智能跑鞋10K (40、突破红)

codoon咕咚21K驭风竞速跑步鞋轻便缓震男女专业马拉松长跑运动鞋 珍珠白-女款 37

codoon 咕咚新品透气缓震数据记录运动鞋男子跑步鞋咕咚智能跑鞋21K NC01男款(无芯片版) 突破红 46

codoon 咕咚 21K系列 逐日 男子跑鞋 釉白色 42

咕咚(codoon)运动舒缓拖鞋 加厚鞋底 超轻量化 减震舒缓修复 国潮运动拖鞋 男-熊猫款39-40

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301

codoon 咕咚 10K悦弹 男子跑鞋 S221301