“一周值影快报”第98期:看到这份六月片单,影迷们留下了幸福的泪水

2017-06-02 18:08:13 176点赞 316收藏 282评论

网罗影讯周边,快评七日看点。各位值友大家好,这里是一周值影快报,我是你们的小伙伴值影君。先讲一个大新闻:六·月·来·了~我们可以掰着指头数数,618是六月、六一儿童节是六月、暑期档在六月开启、中高考在六月终结……所以你看,六月其实就是一个放飞自我、任性自由的时刻。如果你并没有感受到这份快乐,那就看下本月的院线新片吧,伴随着钱包君的嚎哭,红票票的离手,影迷集体留下了幸福的泪水,这大概就是暑期档的魔力。

▲女神镇楼

6月新片前瞻

作为人气第一女英雄,《神奇女侠》背负了DC电影宇宙太多的责任,既要振兴系列口碑,又要为紧随其后的《正义联盟》做好铺垫,身上的担子不可谓不重。在今年5月中旬的中国见面会上,片方进行了30分钟的超前试映,全场好评连连,不少人认为这是一个DC翻身的好机会。截止文章发稿时,本片已经在内地正式开画了,已经看过的你觉得DC这把有戏吗?

▲奔跑是神奇女侠的日常

• 片名:《迷失Z城/The Lost City of Z》

• 日期:2017-06-02(中国大陆)

• 类型:动作/传记/冒险

• 导演:詹姆士·格雷

• 主演:查理·汉纳姆/西耶娜·米勒/罗伯特·帕丁森/汤姆·霍兰德

• 值得看指数:★★★☆

• 购票:蜘蛛网

• 原著:《迷失Z城

神秘的亚马逊丛林一直是探险圈的圣域,有关此地的电影往往都带着很强的奇幻色彩。不过《迷失Z城》显然不属于这一路的商业片,影片根据美国作家大卫·格恩的同名小说改编,而小说故事又是基于20世纪初英国探险家福赛特的亲身经历写就,自带小说改编+真实事件双重属性的《迷失Z城》浑身围绕着传奇片应有的浪漫色彩,古典韵味十足。然而或许是认定内地观众难以接受影片娓娓道来的平缓节奏,国内上映的版本删减了37分之多,很有可能对最终成片造成难以估量的损伤。

▲《暮光之城》中的帅气吸血鬼罗伯特·帕丁森,在本片中的造型让人不敢相认

• 片名:《新木乃伊/The Mummy》

• 日期:2017-06-09(中国大陆/美国)

• 类型:动作/奇幻/冒险

• 导演:艾里克斯·库兹曼

• 主演:汤姆·克鲁斯/索菲亚·波多拉/罗素·克劳

• 格式:3D/IMAX3D/中国巨幕3D/DTS-X/AURO/全景声/杜比视界

• 值得看指数:★★★★

• 影碟:《

木乃伊&蝎子王全集》(7BD50)

如今电影宇宙俯拾皆是,前有迪士尼“漫威电影宇宙”、华纳“DC电影宇宙”、传奇“怪兽电影宇宙”,如今《新木乃伊》将要成为环球“怪物电影宇宙”中的首员大将。还记得早年布兰登·费雪的木乃伊三部曲中,不管是埃及的法老还是中国的龙帝,反派BOSS都以男性形象出现,如今《新木乃伊》终于轮到女性“扬眉吐气”,木乃伊公主阿玛内特将穿梭到现代伦敦大开杀戒,阿汤哥又要全球奔走拯救世界了。

▲《王牌特工》“刀锋女”化身阿玛内特公主

• 片名:《李雷和韩梅梅》

• 日期:2017-06-09(中国大陆)

• 类型:剧情/喜剧/爱情

• 导演:杨永春

• 主演:张子枫/张逸杰/成梓宁

• 值得看指数:★★★

• 漫画:《李雷和韩梅梅

作为80后一代回忆的李雷和韩梅梅是在人教版英语教材中频频出现的人物,曾在网络中成为漫画主角引起大伙的广泛热议,如今顺势推出电影版也算是水到渠成。影片女主角张子枫大家应该比较熟悉了,不论《小别离》里的朵朵还是《唐人街探案》里的思诺,都给观众留下了深刻的印象,至于李雷的扮演者张逸杰也是一颗冉冉升起的新星。电影定于6月9日国内上映,摆明了还要拉上如今的高考考生共赴这场“回忆杀”,只是缺少了情怀的支撑,如果再没有《青春派》一类优秀国产青春片的功底,恐怕很难在90-00的观影人群中突围。

▲这是你心中的李雷和韩梅梅吗?

• 片名:《异形:契约/Alien: Covenant》

• 日期:2017-06-16(中国大陆)

• 类型:科幻/惊悚/冒险

• 导演:雷德利·斯科特

• 主演:迈克尔·法斯宾德/凯瑟琳·沃特斯顿/比利·克鲁德普

• 格式:2D/IMAX/中国巨幕/DTS-X/全景声/杜比视界

• 值得看指数:★★★★

• 影碟:《

普罗米修斯+异形1-4》(

蓝光碟 9BD50)

对生物恐怖片爱好者而言,《异形》就是他们的圣经。倘若将影片血腥暴力的一面排除在外,你看到的异形将是优美的、哲学的、形而上的,充满了对生命的礼赞和起源的探寻,而这一切无不归功于两位大神:H.R.吉格和雷德利·斯科特。新片《契约》故事设定在《普罗米修斯》之后和《异形1》之前,你将在电影中看到生化人大卫继续他的腹黑之路,以及上部主角肖博士的最终结局——无论如何,如果后续影片不能再次塑造出一个Ripley式的人物,这样的《异形》始终是不完整的,你说呢?

▲满屏的生殖崇拜

• 片名:《冈仁波齐》

• 日期:2017-06-20(中国大陆)

• 类型:剧情

• 导演:张扬

• 主演:尼玛扎堆/杨培/索朗卓嘎

• 值得看指数:★★★☆

大概没有什么比西藏朝圣更具仪式感的事了,只是很少有人想到,投拍这个题材的会是一贯走接地气路线的导演张扬。在《爱情麻辣烫之情定终身》的炒冷饭失败后,张扬连续投拍了藏族题材《皮绳上的魂》和这部《冈仁波齐》。电影采用伪纪录的形式,讲述为了完成父亲的遗愿,主角踏上了2000多里的朝圣之路。对普通人来说,窥探朝圣或许是一种猎奇,不过根据导演的创作初衷,电影《冈仁波齐》更多是为了表现普通藏民每天的所思所想,并以一种简单写实的态度对传统民俗进行还原。

▲朝圣之路

• 片名:《变形金刚5:最后的骑士/Transformers: The Last Knight》

• 日期:2017-06-23(中国大陆)

• 类型:动作/科幻/惊悚/冒险

• 导演:迈克尔·贝

• 主演:马克·沃尔伯格/彼特·库伦/伊莎贝拉·莫奈

• 格式:2D/3D/IMAX3D/中国巨幕3D/DTSX/全景声/杜比视界

• 值得看指数:★★★★☆

• 影碟:《变形金刚4:绝迹重生三碟珍藏版

(3DBD+2DBD+BD花絮)

狼终于来了。除了铁打的迈克尔·贝,第四部中上位成功的马克·沃尔伯格也将继续发光发热,看了这么久的大小预告,似乎影片《变形金刚5》唯一的兴奋点来自头号主角擎天柱的黑化——美国队长被通缉了,唐老大也与family反目成仇,这年头不黑化都不好意思说自己是主演。不过就算剧情无聊又有什么关系呢,《变形金刚》系列体现了快餐电影的终极精神:无营养的刺激,短暂的欢愉,为夏天而生,为夏天而死。这便足矣。

▲擎天柱手撕大黄蜂

• 片名:《雄狮/Lion》

• 日期:2017-06-23(中国大陆)

• 地区:澳大利亚/美国/英国

• 类型:剧情

• 导演:加斯·戴维斯

• 主演:戴夫·帕特尔/鲁妮·玛拉/妮可·基德曼

• 值得看指数:★★★

这部迟来的冲奥片根据畅销书《漫漫寻家路》改编,内容源于作者萨罗·布莱尔利的真实经历,讲述了流浪儿身份的主角在被收养25年后,凭借着隐约的记忆,用谷歌地球寻找回家路的故事。阵容方面鲁妮·玛拉和妮可·基德曼是两个加分项,奈何作为颁奖季作品,影片的自身水准只能说是平平,无论金球金像均止步于提名,加上延期太久,预计在《变5》的强压下,很难有太大的作为。

▲希望的彩虹

• 片名:《逆时营救》

• 日期:2017-06-30(中国大陆)

• 类型:动作/科幻

• 导演:尹鸿承

• 主演:杨幂/霍建华/金士杰

• 值得看指数:★★☆

2015年值影快报曾经做过一期大陆科幻电影的盘点,引发了不少值友的共鸣。那时我们得到一个很清晰的结论:进入21世纪后,中国大陆的院线片基本没有再拿得出手的本土科幻电影。《逆时营救》能改变这个结论吗?恐怕不能。不过成龙监制动作戏以及外籍导演的加盟,多少让人又拾起了一点希望。万一呢?

▲一个关于逆天改命的故事

TIPS:什么是“值得看指数”?

作为一档娱乐类栏目,我们认为这一指数反馈的并非电影的艺术价值或者商业魅力,而是重在预测主流人群的潜在观影舒适度,具体的评判标准参考如下,星级后面的描述对应观影后可能存在的现象:

• ★ 狂怒,暴跳如雷,走在路上看谁都不顺眼

• ★★ 郁闷,怅然若失,有种虚度光阴的罪恶感

• ★★★ 平淡,无话可谈,该干嘛还干嘛去

• ★★★★ 舒畅,心满意足,雾霾天也多了份美感

• ★★★★★ 欢腾,喜事临门,奔走相告的冲动

活动场

蜘蛛网:(App下载

淘票票:(App下载

京东:

谜题馆

先来公布下上周猜图的正确答案,三幅图分别是《憨豆先生的大灾难》中,两个人一边共浴一边抢着接电话时场景;高评悬疑电影《热泪伤痕》中,女主角回忆中出现的海边;朱莉亚·罗伯茨在《风月俏佳人》中试衣服的场景。你答对了吗?

上期评论中,@幽冥术士 分别在6楼和22楼答对第一问和第三问,第16楼的 @卢迅 最快答对第二问,奖励一周内发放。建议还不了解猜图游戏规则的朋友参考第九期的说明,这里只重申三大重点:

• 每幅画面最早猜对片名,并说出场景由来的朋友获得唯一一次奖励;

• 根据画面顺序,难度依次提升,奖励分别为10金币、30金币、50金币;

• 如果有能力,你可以一次挑战全部三幅画面,成功挑战者获得100金币奖励。

OK,本周猜图继续,应景儿童节,都是动画电影。

▲抢答题

▲美如画

▲一座城堡

如何订阅:《一周值影快报》是张大妈每周五的常驻栏目,以周为单位,主打七日影视快评,其间上至美剧新碟,下至周末影讯,一周精彩一网打尽,更有定期精彩专题供君品鉴。各位只要在手机APP端打开文章,点击右上角订阅按钮,添加相关的“一周值影快报”标签,然后回到首页的右上角“我的订阅”中进行推送设置,即可在第一时间收到我们每期的更新内容,值影有您更精彩。