枫の私房 篇一百五十五:一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

2017-06-03 12:31:05 363点赞 2166收藏 641评论

今天给大家带来几道家常菜的详细流程食谱,都是楼主在博世厨房里的即兴之作,方法也都是非常简单易行的,希望大家能喜欢。啥?你说头图好像少了点啥?因为有两个没来得及拍集体照就被吃掉了=。=

话说楼主好像已经挺久没发菜谱了,夏天嘛,你们懂得,一个是天热没胃口,一个是在厨房里做饭烟熏火燎的,出来就是满头大汗。所以呢,也真的是好久没开火,大家多多包涵,我接下来准备写一篇夏日饮品和鸡尾酒的文章,应该还算应景,感兴趣的可以关注下。

#体验家计划# 在*级厨房里做大餐是怎样的感受? - 欢乐颂 - 安迪的厨房全套厨电0距离体验小编注:什么值得买达人专属“体验家计划”成功上线,首席生活家@silencesky受邀全程参与了安迪厨房0距离厨电体验,并且奉献出了自己准备的精美菜品,各位值友是不是早就等不及了,这期内容非常丰富精彩哦~!!而且,欢迎各位值友踊跃参与到评论互动中,向达人咨询有关产品的疑问或者实际体验中的感受,我们的silencesky| 206 评论400 收藏825查看详情

那么闲话少说,我们开始。结合上面文章的内容,你们可以看到楼主是在博世的*级厨房里体验了一天,并且做了几道菜,不过由于篇幅缩减的问题,上一篇里只发了部分成品图,并没有详细过程图和流程,好些人找我要食谱,那么楼主今天就赶紧把它们补出来。

这就是楼主的战场

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

除了博世的全套厨电,厨具方面基本都是配备的双立人。从基础的刀叉锅铲,到珐琅铸铁锅,款式是比较全面的,不过锅具和刀具方面有点差强人意,刀具配的是双立人基础款银点系列,虽然柜子里放有十几套,但是应该是被使用了很多次,保养不好,换了几把,刀刃感觉都好像锯齿,可惜跨省作战,无法带上自己趁手的刀具。

其次锅具尤其是煎锅只有不锈钢的。用来做煎制还是相当不爽的。不过既来之则安之,我也是挺久没有客场作战了,也是个不错的锻炼。

至于要做的菜品,是一大早去超市买了不少材料(感谢慷慨的张大妈报销),我是打算看时间,能做多少道菜,就尽量多做,至于做什么,那完全是靠临场发挥,反正自己在上千本烹饪书的熏陶下,早已经变成了人型自走菜谱了。

不过后来的事实证明,要顾全到在菜肴制作中用到所有的厨电,又要拍照又要处理食材又要收拾残局做清洁(休息日保洁阿姨不来),真的是非常辛苦的事情。尤其是满店来回跑(店太大了,要用的餐具什么的分散在各处柜子里),两个灶台之间多线操作,从早上8点超市采购,到中午12点正式开始做菜,直到下午4点多结束打扫战场,中途就没能坐下歇会儿,第二天脚直接肿了=。=

不过,这仍然是一次很难得的体验。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

好了,啰嗦完毕,开始讲菜谱。

一、经典白酱起司意粉

5#传统直面

培根

奶酪沙拉酱/意粉酱

干酪粉

盐、黑胡椒、新鲜香草或者干制意式香草,这里楼主用的新鲜百里香

蟹味菇、白玉菇、荷兰豆等配菜

所需厨具:煎炒锅、汤锅

【京东超市】希腊进口 百味来Barilla #5传统意大利面 500克 盒装19.9元京东去购买

【京东超市】意好味(East&West)酸奶酪沙拉酱 250ml (意大利进口)29.8元京东去购买【免邮 巧厨烘焙】美国原装巴马臣奶酪粉 卡夫芝士粉干酪粉 原料85g24.8元京东去购买【京东超市】奥地利KOTANYI可达怡 黑胡椒粒(麿碾器)36g/瓶23.8元京东去购买

奥地利原装进口 可达怡黑胡椒粉29克西餐料理烹饪牛排香料调味品黑胡椒粒意大利香草进口调味品 意大利混合调料8元京东去购买

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

1、首先煮面,煮面的时候记得放少许盐,关于煮面的时间,虽然盒子上都会标明建议烹饪时间,但是我建议不要严格按照这个来,而是等沸腾6分钟之后,可以尝下面的口感,如果觉得硬,就继续煮,直到适合你的口感为止,但是5#号面的话,尽量不要煮15分钟以上。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

2、煮面的同时我们可以清洗配菜。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

3、并且把培根切碎。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

4、起个煎锅,这里注意下,因为楼主用的是不锈钢煎锅,防止粘锅只能多放油,如果你用的是不粘锅,那么可以放少许油,甚至培根比较肥的话,不用放油也可。

首先放入一点培根碎,炒香并出油。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

5、再放入配菜和香草一起翻炒。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

6、撒一点黑胡椒。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

7、一分钟后把剩下的培根也放入一起翻炒1分钟。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

8、再放入酸奶酪意面酱,充分混合翻炒1分钟。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

9、再放入煮好沥干水分的意面,一起混合均匀,尝下咸淡之后,最终用盐调味。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

10、撒干酪粉,百里香碎,装盘,搞定。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

二、蜂蜜焗烤南瓜丁,配百里香嫩煎法式小羊排

法式分割羊排

黄金南瓜(超市一般都有,又叫日本金瓜什么的)

新鲜百里香或者意式混合香草(有新鲜香草最好,没有的话用上面的意式混合香草代替)

黑胡椒和彩色胡椒

蜂蜜或者枫糖(用枫糖的话其实更美味,也更有**,但是楼主在超市里没买到,就用蜂蜜了)

橄榄油、盐

迷你胡萝卜等其他配菜、装饰用花瓣(可自行选配,各种西餐香料、迷你蔬菜可在“老一生鲜”购买,说来好笑,楼主往冰箱里放花瓣的时候,发现里面已经有了两盒一样的,看来这边常驻的教学大厨和楼主一样骚气。)

所需厨具:煎锅、烤箱

草原峰煌 法式羊排500g 内蒙古草原散养 乌珠穆沁羔羊69元京东去购买老一生鲜 新鲜香料 百里香 100g 100g6元京东去购买加拿大 CAMP 百分百 纯枫叶糖浆 250g116.9元京东去购买

1、先把羊排解冻。一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

2、洗净之后,正反面用厨房纸巾吸干水分。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

3、找个盘子,底部先撒黑胡椒和彩色胡椒碎。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

4、再放百里香叶子或者香草碎。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

5、把吸干水分的羊排摆上去,再在正面撒胡椒碎和百里香,然后腌制20分钟。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

6、准备好煎锅,锅底放油,还是那句话,不锈钢锅多放油防止粘锅,如果是铸铁煎锅或者不黏煎锅就不用油或者少油即可。

7、处理其他的配菜,小胡萝卜削皮

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

8、金南瓜削皮、挖空、如图切成1CM-1.5CM左右厚度的块。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

9、烤盘上铺一层大小合适的锡纸。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

10、然后先在锡纸上浇一些蜂蜜或者枫糖。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

11、把南瓜放上面,然后在南瓜上再浇一些蜂蜜或枫糖。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

12、放入烤箱中层,185度烤30分钟。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

烤好了是这样的。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

13、起煎锅开火,先把胡萝卜放进去煎熟,大概1-2分钟。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

14、然后放入煎好的羊排,单面1分钟即可。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

15、烤好的南瓜切丁。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

16、羊排先摆盘,撒一点点盐调味。然后再把南瓜摆盘。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

17、再在上面浇一些枫糖或者蜂蜜,撒百里香碎,大功告成。

再风骚的来几束花瓣

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

羊排的鲜嫩和南瓜的香甜软糯非常搭配,微咸的口感搭配浓郁的蜜汁,很清爽,适合夏天食用。

三、清蒸虾球蘸特调酸甜香草汁

所需材料(给出连接仅供参考):

虾仁(这里楼主用了阿根廷红虾,不过只是为了视觉效果更好,大家知道,红虾就是个头大,最适合的烹饪手法是黄油两面煎出来,其他做法肉质并不好,所以大家也可以用其他虾仁,比如泰国黑虎虾、厄瓜多尔白虾都更好一点)

胡萝卜(熟悉的人可能已经发现了,我这道菜的灵感来自于玉子豆腐虾仁,只不过那么粗的玉子豆腐买不到,所以用胡萝卜代替,胡萝卜的话又是不一样的口感,不过操作上会多一道步骤。)

意式混合香草、盐、蜂蜜、意大利黑醋

黄瓜等点缀用配菜

所需厨具:汤锅、蒸锅(楼主用的蒸烤箱,你们有的话也可以用,没有的话传统蒸锅就行)

Member's Mark 泰国 生冷冻 黑虎虾2kg. Item#:544095283.8元京东去购买【京东超市】艾伯瑞ABRIL 摩德纳芳香醋250ml (IPG)39元京东去购买

1、首先把虾解冻、去头去壳去虾线,只要虾仁。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

2、胡萝卜尽量选圆形浑圆,形状规整的。然后表皮洗干净,无须削皮,去头去尾,切成1cm左右厚度的圆片。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

3、起个汤锅,切好的胡萝卜进去煮5-8分钟。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

4、煮好后,捞出沥干水分。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

5、楼主这里用的蒸箱,你们没有的话,可以用传统蒸锅,镂空的蒸屉就行,把煮好的胡萝卜摆放整齐先,这里为什么要把胡萝卜先煮,因为虾仁易熟,胡萝卜难熟,一起蒸的话,虾仁老了胡萝卜还不会熟,所以先把胡萝卜煮一下,好让两者在蒸的时候达到一样的成熟度。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

6、如图把剥好的虾仁摆在胡萝卜上。虾仁不要大过胡萝卜哈,不然就不好看了。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

7、进蒸箱(或蒸锅),上汽之后蒸3分钟即可。

出来是这样的。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

8、那么我们再用盐、意式香草、黑醋和蜂蜜各少许混合拌匀,做一个酱汁。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

9、蒸好的胡萝卜虾球摆盘。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

然后把调好的酱汁浇少许在虾球中央。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

用配菜和花瓣之类点缀下,大功告成。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

特点:酸甜适口,虾仁鲜嫩弹牙,蒸的做法最大程度保留了食材的本味。

四、翠嫩蜜瓜沙拉虾

所需材料(给出连接仅供参考):

蜜瓜(也可加点刚才烤好的南瓜增添风味,或者葡萄干、杏干都可)

虾仁

沙拉酱

秋葵干

所需的厨具:蒸箱或者蒸锅。

【京东超市】丘比 KEWPIE 沙拉酱(香甜味)150g9.8元京东去购买良品铺子 黄秋葵脆 秋葵干 即食脱水蔬果干 蔬菜干脆片 休闲零食小吃40g19.9元京东去购买

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

1、蜜瓜切1-2cm见方小丁。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

2、然后把蒸熟的虾仁和切好的蜜瓜等放在沙拉碗里。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

3、加沙拉酱,然后拌匀静置一会儿。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

4、把秋葵干弄碎。这里可以借助一些道具比如汤勺。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

5、切点其他配菜比如圣女果、葡萄干等等,这里楼主加了刚才烤好的蜂蜜南瓜丁。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

6、把所有食材(除了秋葵干)用沙拉酱拌匀。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

7、摆盘,先蜜瓜打底。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

8、把蘸满了沙拉酱的虾球,放入秋葵干碎的碗里,均匀沾满一层。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

9、摆盘,搞定。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

放冰淇淋杯里也好看哦。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

特点:如果把所有食材先冷藏降温下,然后再做,吃的时候口感正好。香甜的基调搭配蜜瓜的清爽、沙拉酱的浓郁,虾仁外层秋葵干的香脆搭配虾仁的软弹,在口腔中混搭的感觉很赞,记得这道菜做好后一定要尽快食用,不然秋葵干吸收水份变软不脆了就会使口感大打折扣了。

五、什锦柠香油醋汁沙拉

最简单的沙拉,为了体验厨师机的功能而做的,而且因为时间有限,功能也只够体验一种,那就是切粗丝。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

博世厨师机的切丝切片配件,安装的时候看正反面来区分是粗丝还是细丝。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

所有蔬菜切好,再调制个简单的柠檬油醋汁,拌匀搞定。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

辛苦一天,喝杯咖啡嗯嗯。

一大波菜谱向你扑来 - *级厨房里的家常菜

今天的菜谱就讲到这里,虽然是在博世的*级厨房里做出来的,但是实际上无论材料和做法流程都很简单,可以作为我们的家常菜,偶尔给家人露一手的感觉应该不错哦。

有任何问题都可以向我提问,谢谢观赏,招待不周!

PS:以后各种菜谱还是少不了的,因为楼主的厅厨一体化3匹松下大空调就快搞定了!搞定之后又能在舒适的温度下愉快的做菜了。

微信公众号:厨神说,微信搜索“silenceskys”。