2017-06-12 16:10:32 130点赞 885收藏 139评论

初次投稿有好多问题主要集中在VPN与AiCloud这方面的问题上,发现网友讨论SS也没被查水表,决定续一篇说说我的使用情况。那么我们来看看多花100你买到了一个什么样固件?我的主观评价是稳定、易用、功能便利以及在大牛眼里有很大的折腾空间。稳定和易用前一次已经分享过了,这一篇来聊聊我感受到的功能便利。

华硕(ASUS)RT-AC66U B1 AC双频1750M 低辐射 1GHz双核处理器USB3.0三天线广覆盖智能路由器599元和AC68一样的CPU AC66的升级版京东直达链接查看百科

够用就值了!ASUS 华硕 RT AC66U B1路由器 使用心得在大妈app签到连续了300多天,端午节一下给签到的事忘了,连个补签卡都没有,结果浑身难受,投稿初体验一下,好有个位置换点散碎银两,期待好歹以后能中一次众测。。平日浏览看着首页推荐的各种种草,一直不舍得出手,去年搬家有机会忽悠媳妇给钱上了个华硕路由器。老婆跟大多数人一样,对路由器的认知有限。通常理解boboboo| 71 评论263 收藏443查看详情

目前是每月薪水都白领的两口之家,虽然不像学生时候每天大部分时间泡在网上,网络也是休息时间的必需品,其他爱好或者活动成本都太高。主要的应用有:PS4打游戏,联机的话就得是玩外服;电视日常主要看B站,看体育比赛,看YouTube的视频,偶尔看个电影电视剧;PC的话steam,战网,下迅雷;手机就日常,偶尔也会用到FB,ins和T,毕竟外面消息快一些比如PSN下个月烩面促销啥啥的;

下面看看华硕路由提供了哪些方便:

我固件用的改版7.4,带软件中心;软件中心主要也只用两个功能,SS和去广告;SS对我来说还是很必备的,游戏机、电脑、电视、手机都会受益,工作也会用到;

能装小程序的路由器能装小程序的路由器

SS服务器比我之前用的VPN代理优势在于,可以根据规则自己判断用不用梯子;以前在电脑上用GoAgent+Firefox,基本是现用现开,开个国内网页也去国外走一圈。。手机上再用一个VPN的app,找的免费的,线路速度受限制,也就看看网页,视频比较难;

现在就很科学了,走不通的再走梯子,保证国内浏览速度,还节省流量。分为白名单、黑名单、游戏模式和全局模式,按自己需求配置。设置好以后,所有连接到路由的设备都科学了,手机电脑游戏机都不再单独找什么加速器了;

我是买的收费某个服务器,用着还可以,具体就不透露了避免广告,总之有需要的人在网上找一找就有了,免费的肯定不靠谱。。之前也看到网上有介绍自己搭建VPS,然后几个人共享分摊一下,费用大概一个月10块钱的样子。看了帖子的详细教程,感觉有点麻烦,就图省事,上网买了一个。大概1年600G流量,189元,有14条线路,美日港台都有了;

节点管理、访问控制也是比较实用的功能,可以管理选择速度优质的节点,也可以控制局域网内的个别设备走不走代理。比如,PS4平时限制它不通过SS,玩联机游戏时在手动开启,否则下载游戏更新游戏时候,一睁眼几十个G没了。(续)够用就值了!ASUS 华硕 RT AC66U B1路由器 使用心得

速度还算凑合用,不是职业玩家要求不太高速度还算凑合用,不是职业玩家要求不太高

(续)够用就值了!ASUS 华硕 RT AC66U B1路由器 使用心得 ===============分割一下=================

另一个实用功能就是固件里的VPN功能,把家里的路由器变成小型服务器,基本路由器都有VPN的功能,那华硕的特色在哪里呢?

支持自设DDNS支持自设DDNS

DDNS指动态 DNS,DNS大家都知道是域名解析的服务器,比如把SMZDM.com翻译成对应的IP地址,就能找到网站了。但是一般家里上网都是ADSL拨号,IP地址都是动态的,没有固定的公网IP。DDNS就有用处了,用一个域名绑定到你的路由器,即使IP是动态的,你在网上也可以凭借这个名称找到你的路由器。无线路由器内置华硕 DDNS 服务。相当于你可以给你的路由器取个名字(xxx.asuscomm.com),当然你也可以用花生壳之类的其他服务器,不过貌似要花点费用。

有了这个域名之后,再给自己分配好账号密码,就可以在手机上设置VPN,这样外出时也可以使用一些外网APP和外服的游戏。

多个人用的话就再分配几个账号,最多支持32个多个人用的话就再分配几个账号,最多支持32个

还可以通过DDNS域名远程登录路由器,进行路由器设置。在手机或电脑浏览器输入XXX.asuscomm.com:端口 即可远程设置你的路由器,与在家里登录设置是一毛一样的。另外华硕也推出了APP【ASUS Router】,在手机端可以进行路由器的各项管理与设置。

在浏览器输入XXX.asuscomm.com:端口 远程设置在浏览器输入XXX.asuscomm.com:端口 远程设置

最后讲一下AiCloud个人云,这个模块让你只需一块移动硬盘就可以拥有一个不会突然倒掉的云盘和一个简单的NAS。应用前提还是设置好DDNS

(续)够用就值了!ASUS 华硕 RT AC66U B1路由器 使用心得云端硬盘:路由器USB3.0接口插的那块硬盘,就是你自己的百度云了,限制你的就是网速,不再取决于你买不买会员。你可以用华硕的另一个APP-AiCloud来访问你家里的硬盘,也可以用浏览器输入 【https:杠杠XXX.asuscomm.com】来访问,多种姿势上传下载,音乐视频图片等媒体文件更可以在线播放。

浏览器直接访问浏览器直接访问

智能访问:在线版网上邻居,开启后,APP或者浏览器访问云盘时还会增加电脑的访问选项,可以直接浏览电脑上共享的文件夹,需要使用的时候远程唤醒电脑即可。(需要预先在电脑上设置网卡与电源选项,支持远程唤醒)

手机APP同样支持手机APP同样支持

智能同步:可以选择路由器硬盘与华硕webstorage网盘随时同步,是一个备份数据的选择。需要先去华硕的webstorage注册一下,注册后是5G空间,邀请一个好友注册送500G,购买华硕的电脑好像直接送好多空间。

可以同步整个硬盘也可以是某个文件夹,同步方式有上传、下载和同步。网盘可以选华硕、Dropbox和FTP服务器,有个百度云啥的国内常用的就好了。(续)够用就值了!ASUS 华硕 RT AC66U B1路由器 使用心得

综合以上这些,路由器算是有移动互联时代应有的样子,不单单是一个提供wifi信号的盒子。

最后以看一个片子为例,模拟一下几种使用情景:

《葫芦娃总集篇》上线啦,爱奇艺、腾讯视频、小米会员的VIP可以在线看了,但是我没有会员的情况下,打开YouTube发现,尼玛,制作公司在那边自己已经上传1080P画质的了。。这下SS派上用场,在线直接看完拉倒;

《葫芦娃总蓝光重制版》出资源啦!身为一个葫芦娃资深影迷我得找个周末静心欣赏一下蓝光画质的葫芦娃,估计是没有在线看的了,高清论坛走起,在电脑上获得种子一枚。打开大迅雷,种子丢进去开始下载,然后撸一会论坛网页,或者当一天猎魔人,叮的一声,下载完成,打开播放器,选择DLNA播放投屏到电视上欣赏三娃打屁股了;

《葫芦娃总蓝光导演剪辑版》又出了,可是现在在上班,完全可以在公司通过浏览器访问路由器后台,把种子拖进USB应用里的 download master,关机走人,下班到家完成后,在电视直接播放,缺点是不能筛选种子内文件,如果种子里附带一大堆没用的宣传文件也得跟着下载了。。所以你也开可以在软件中心里搞个远程迅雷(续)够用就值了!ASUS 华硕 RT AC66U B1路由器 使用心得

出差在外,寂寞夜晚突然想看《葫芦娃》怎么办?浏览器登录DDNS地址,下载到笔记本上吧;或者躺在宾馆床上,手机打开AiCloud应用,搭配视频播放器直接在线看;

朋友也想看葫芦娃的时候呢,用你的路由器做个地址分享给他。在AiCloud里点击文件即可轻松产生一个分享链接,可以选择分享链接有效时间,你也可以在设定里面进行分享链接管理,看到目前的共享状况,或提前删除关掉分享链接。

以上就是我对华硕路由器固件的日常使用,其中还有很多设定页我从来没点到过,相信还有更多的内容有大神去发掘,或许可以为你节省时间,或许可以为你节省金钱,消费的不只是硬件参数。。AC66U B1对我来说绝对物有所值,会超过买路由时比别的牌子贵的那一两百的价值。。

(续)够用就值了!ASUS 华硕 RT AC66U B1路由器 使用心得 因为没用过X件X讯,我还手欠百度了一下【XX件固件】和【华硕固件】。。

1999元起

ASUS 华硕 天选路由器电竞AP功能中央路由器WiFi6穿墙王游戏电竞加速双2.5G口疾速6000M

ASUS 华硕 RT-AC86U 双频2900M 家用千兆Mesh无线路由器 Wi-Fi 5

• 我为了用华硕的高大上AiCloud,买了AC68U,但我的网络服务商不提供公网IP地址,问了本地全部电信运营商,全不提供!我怎样才能从外网访问家里网络?哪个大师能解决?

同问 也是618入的

打客服让改公网,就说安了远程监控设备,我的就给改了,山东电信

• 入了美版ac66r 默认固件吧 家里有群晖 就没折腾aicloud了

羡慕 [赞一个] 想折腾投影上nas啥的,被领导制止了

其实路由器也可以当简易nas 外接硬盘爽歪歪

• 问两个问题,1华硕原版固件支持 单线双拨不?或者双线双拨?
    2. 这个路由器支持wake on lan不?
    谢谢!

1.原版好像能支持单线双拨,需要用交换机分成两条,双拨折腾过一次,没成功。。没什么研究。。 2.路由支持WOL唤醒

原版固件不支持双拨,远程唤醒功能有

• 然而iPhone切了PPTP

我的6S还有。。

难道你没更新?貌似是从IOS10开始的

• 梅林有迅雷远程下载功能吗?

有,百度一下能找到

• 楼主SS是哪家?佛跳×墙刚跑路 [无奈] ,目前用Workflow抓免费的撑着的。 [喜极而泣]

搬瓦工用kcptun看4k都无压力啊。

我用的19.99刀一年的套餐,但是感觉好像没那么快,特别是晚上,用手机看720的视频也是时不时卡

• ss插件稳定吗?我的66的ss经常抽风,开始以为是服务商的问题了,后来发现是插件的问题,在犹豫要不要换个68

66基本不更新了,,老版本ss好像不稳定了

• 问下。覆盖范围能有多大

我是120平左右,能覆盖到。覆盖这个事还要看个人户型、路由位置和周围网络环境邻居多不多什么的。前一篇里有我家户型参考

好的,感谢感谢

• 楼主,电源线支持100v电压吗

电源110V~240V的,输出19V1.75A。。日本可用

谢谢回复 [棒棒哒] 另外能用路由器外置硬盘组建黑群晖吗?家里的ip是固定的

• @boboboo 能加您微信或者企鹅吗 我的66 B1 外挂移动硬盘一直没弄明白

有什么想问的呢?

楼主 新手请教下。家里100m光仟,我用默认设置用电信10000号软件测速 有线下载只有50m左右,换回几年前买的水星4530测速就可以达到100m顶速,这是什么原因啊,自带固件升级到最新,什么限速也没有开。

• 关于66b1和新款ac1900p
    配置相同,无线信号和那个简易nas使用上区别大不大?

1900P貌似就是新版68U,配置固件和66ub1都一样,感觉差别在外观模具和散热,毕竟是能站起来立着放的。。

• 问一下楼主都是去哪下载固件的啊,随随便便找到一个不敢用啊~

koolshare可以

• 说好的葫芦娃,为什么要打码,楼主不地道啊。 [惊喜]

• 看到了Japanese [被监视]

• 楼主你好,我家的光猫是放在弱电箱,接了光纤和数字电视线,然后路由器ac68u计划是装在大厅电视处,但是这样操作三个房间的网线端口就不能使用了,以后买台式也无法接端口使用,不知道如何解决?不知道楼主能看懂吗?it白痴,求赐教,

电视柜再拉一根网线回弱电箱,然后弱电箱弄个小交换机

现在光猫有带路由器功能的版本了,你可以问问联通的人

• 华硕梅林固件确实很强大,接移动硬盘备份,访问,分享太好了!

• 我只买了R6400除了发热大点还好,竟然2.4G不如5G信号好

• 价格还可以啊

• 固件最近升级到7.5了哈

• 改天写一篇,T版 路由器刷梅林个攻略(主要是刷CFE),大家看如何 [买买买]