#原创新人#我的千元吹风机/TESCOM TCD4000 胶原蛋白水离子& Panasonic 松下 NA45纳米水离子 对比

2017-06-03 19:16:40 28点赞 49收藏 23评论

好久没码字,思维太久没转过感觉都要生锈了,决定要雄起一波,拖了大约半个月,这篇东西终于能开写了……第一次自己写张大妈的内容,好紧张

一、TCD4000胶原蛋白水离子吹风机

1.买买买

先讲前面这个胶原蛋白的吹风机,其实本来我在打算买胶原蛋白粉,某宝上面在闲逛,无意中看见胶原蛋白竟然还有吹风机….甚感好奇,点进去看了看,颜色是我喜欢的枚红色,胶原蛋白的话,原理不懂,不知道效果怎么样。平时我买东西前会先去微博搜一下相关的信息,看看有没有大V或者比较专业的人在用,借鉴他们的意见。截个图。

这个不是同一款,是它的姐妹款,还没升级之前的,意外发现竟然人气颇高,感觉都对它评价不错,起码没有发现完完全全说它哪里不好的。印象最深的的都是用很夸张的语气表达,例如这个后面跟很多感叹号的,还有直接说卧槽的哈哈,效果方面的话很多说风温的温和,光泽度,顺滑度等等。

我自个看的是升级版,17年的新款,目前好像只在某猫见过,京东亚马逊唯品会上都没有,又去日亚看了下,也是没有。台湾倒是有,但是人家是110V的。某猫已经先进到这种地步了吗……这直接就没法比价了啊,之前看的时候我记得是999,觉得太贵了没下手,后来有一次做活动变成888,还有优惠券,到手就是858那样子。犹豫了很久,实在按捺不住,因为我应该算是沙发,一直对它不爽(还有我爸我妈我弟都对我头发不爽),加上对胶原蛋白用在头发的好奇,终于用了6期分期免息,剁了下来…(反正还有7天无理由退款,这么想是不是很贱)

Tescom TCD4000胶原蛋白纳米水负离子保湿吹风机家用大功率不伤发899元天猫精选直达链接

2.拍拍拍

因为是某猫的店,用的是菜鸟物流,感觉还是挺快的,大约3天左右到的我家。听说顺丰跟阿里**了,站在一个消费者的角度上,顺丰速度快,相对于其他快递更令人安心,这种**大战最终还不是会造成消费者跟商家的不便,反正这次我觉着阿里不占理,反而引起吃瓜群众对某云又一次的揣测与分析。

跑题了,回到我的吹风机上,本体的包装箱不大,主色调是白色,封面印着机子的样子,其他几面是解析跟介绍吧,几乎全是日文,本宝宝也看不太懂啊。

入手感觉盒子还是挺厚实的,就是那种新的严密整整齐齐的感觉。就像拿到新书,翻开里页那种平滑的快感,还有边角位压得很整齐的待开发感。(怎么越说越觉得有点变态了)

房间光线不是很足,拍起来有点暗。(同样下面的图可能也会有点暗)

拆开包装拿出机子。里面还有一些纸皮跟一个中文说明书。

总体:是我喜欢的颜色哈哈哈,感觉比官宣看到的颜色还要深一些,光泽也更自然一些。折叠手柄那里要稍微用点力掰开,不松。网上看到有人说觉得太大,我倒是觉得还好,体积还算适中。

接电源:这是开了开关之后拍的,那个负离子灯调到最大的时候是蓝色,前面风嘴也会发蓝光。这个据说是因为负离子灯蓝色的时候标明负离子量最大,前面的灯也会亮,标明有负离子。拧到不是蓝灯的时候前面风嘴的灯就消失了,依次有紫灯跟红灯,可以调低负离子的浓度。天气太潮湿的时候负离子就可以省了,越吹越湿。

风嘴:风头部分,风嘴没什么特别的。上面比普通吹风机多了一块,那里就是放胶原蛋白盒的地方,胶原蛋白粉就是在这里出来。

大出风口仔细看会发现有三个圆圈,分别是三个负离子的出口。

胶原蛋白:这里放着胶原蛋白的盒子,拿出来长这样。根据客服说,这里里面那个黑色片状的东西上面附着胶原蛋白粉,肉眼看不见的。吹出来的时候是融合空气的水分,负离子一起吹出来。

纳米水离子:这就是升级版新增加的东西了,松下近些时候一直在说这个概念,成功把我绕晕。这款吹风机也增加了这点,但是从外观上看不出来,只说发生器处于靠近风头的位置。

这种纳米水离子传说因为足够小,可以通过毛鳞片渗透到头发内部,直接补水。

后盖:后盖可以拆掉清洗,直接看得到风扇。

手柄:背部2个档位“热风”“头皮护理”,温度分别是120°跟60°。60°档风的确很柔,不热。

3.吹吹吹

自动忽略我凌乱的桌面……

这是刚洗完头,还没开始吹的。我没有洗完头用毛巾擦的习惯,因为头发很少,洗完之后基本就是一只手就能掌控,直接用手把多余的水分挤出来就完了,然后直接上吹风机吹。

(也忽略我渣渣的睡衣,睡衣就是把大一时候的社团的部服拿出来穿,很不幸的,这件部服在它已经不多的图案上竟然还会掉色)

光调亮过,要不然出来的照片死黑死黑,呃,跪求同样忽略胖胖的我,这几个月吃得有点开。肯定是衣服的问题,是它先动的手!

平时我吹的时候会用手一边撸顺头发一边吹,尽量是从上往下吹,这样吹好之后不会飞起来。一般我会重点吹头皮位置,接近头皮的地方会完全吹干,然后再吹发梢部分,发梢我吹到7成干就收手,剩下的让它自己自然干,最后再用梳子梳顺。(看出来PO主是个独生了吧,连拿手机拍照也要自个来)

刚开始吹的时候,因为头发是全湿状态,即使我调的是热风档,感觉风是冷的,跟风扇风没两样,稍微干了一点之后,就感觉到有热度了。正如网上说的,风温很温和,头皮没感觉到烫,即使是直接吹手,手也不觉得烫。

后来吹得半干之后,换头皮护理档,负离子一直处于全开状态,这时候头发吹干之后手摸上去是滑的,特别是头顶部分,最先吹干的是它嘛,这一点很惊艳,竟然在没有用梳子的情况下,摸上去是滑的。

重量:刚拿着吹不觉得,吹完之后手有点酸。

风温:如上,柔和不烫头皮。无论是热风档还是护理档都是,没有觉得特别热。

吹干速度:适中,不会因为风温不烫要吹很久,约10分钟左右。

声音:业余选手,就用手机的APP测一下声音,可能不是很精准的。用的是最大风量。

吹完之后手有点酸,这重量对于女生来说,是有点不好拿。

总结:

优点:

1.效果不错,吹完之后头发是顺滑的

2.颜值是我喜欢的。

3.各种可以自己选择调节的功能键多,例如负离子键,风力,温度等。

4.对比旧款,新增纳米水离子的点,胶原蛋白+水离子,应该会更滋润。

5.吹干速度适中,大约10分钟左右(我头发比较少)

缺点:

1.有点重,吹完之后手会酸。

2.电压是固定220V的,如果出国旅游的话不方便携带。

二、NA45纳米水离子吹风机

(土豪啊,买完上面这个竟然还能买同等价位的松下纳米水离子的吹风机)你们是不是在腹诽我……

这个是我表姐的,我们调转来用一下哈哈。

附她收到机子时候的开箱照,她有点完美主义,觉得箱子有点变形拍下来跟客服扯了两句。

【6期免息】松下原装进口电吹风机家用铂金细微水离子恒温EH-NA45899元天猫精选直达链接

1.晒晒晒

是有点变形了,箱子里面也没有泡沫,就一个机子在。

总体:整机的样子,跟风口的样子,颜色也是我喜欢的色调,感觉很厚重,光泽感也很强。正面风口就是经典的猪鼻子造型,一侧是释放纳米水离子,另一侧释放铂金负离子。

手柄:手柄部位,握住这里手会跟身体形成完整的回路,释放负离子。这个我觉得很神奇,但是那要是别人拿着帮自己吹呢

档位:风温调节有三挡:冷风,恒温,热风;另一边是风量的调节:分柔风跟强风。

机身:纳米水离子的指示灯,机子在用的时候灯就会亮。另一侧就是标贴,有基本的参数信息。

纳米水离子:松下主打的概念,并且有相应的证书,跟负离子相配合,看起来滋润效果应该不错。

2.吹吹吹

我只用了一个星期,大约也就3次,但总体感觉很舒服。

根据我表姐说,她刚拆开跟刚开始用的前几次味道很大,很重的塑胶味,调到热风档的时候味道更大,到我用的时候味道基本已经没有了。

总体:外观上颜值不错,同样也是我喜欢的颜色。比起我自己的感觉要稍微小巧一些,不知道是不是因为猪鼻子凹进去的部分比较大。

重量:松下的举着明显觉得轻一些,本体部分移动觉得很舒服,很“就手”…

风温:这个刚打开就明显感觉到热量,调到恒温档头皮也觉得热,但是不烫,热的程度刚刚好;调到热风档就觉得烫了。我房间没开空调,就开了个小窗,有点闷,吹完后额头都是汗…

吹干速度:也是适中范围,大约也是差不多10分钟的样子。但是这个可能因为轻一点,举完之后手不觉得酸。

吹发效果:摸上去有光滑感,有光泽感,用梳子梳也没觉得有明显打结,颇顺。就是有点烫。

PS:机子上的表面的漆貌似很容易刮花,我放在桌面推了推就发现接触部分的花了…

声音:同样用的手机APP,用的是最大风量。

这样看来,声音方面两者相差不大。

总结:

优点:

1.吹发效果,吹完是顺滑的,没有分叉打结。

2.声音实际听起来会静一些。

3.吹干速度适中,10分钟左右。

4.重量适中。

缺点:

1.夏天气温比较高,风温吹起来觉得热,吹完出汗。

2.相对功能键单一,负离子不能调节,风量只有2档,后盖也固定不能动。

The last

综合总结:这两款吹风机性价比都高于水平线,是品质之选,单从效果来看,短期内两者不相伯仲;如果说从长期对发质的影响,补水修复力度看,我用的时间还不够长,还没有质的变化;体验上看,由于夏天的特殊性,松下的机子有点过热,官宣是说恒温50°,但头发感受到的热量还是有点多了;外观上,我个人两个都喜欢。