欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

2017-06-03 17:30:26 23点赞 37收藏 59评论

也许是启蒙读物的原因,lz一直对万物运作的原理特别感兴趣(是不是太**了欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测 )所以小时候经常抓牢爸妈问这问那,也经常问到两人不耐烦而吃顿男女混合双打·······也是小时候,初次学骑车就是骑得老姐淘汰下来的没有辅助轮的小车,好在家旁边就有个中学所以练车时可以撒丫子,不,撒轮子在操场狂奔,以至于练到来只会骑快一慢下来准摔跤欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测 。再后来,似乎一切都顺理成章,骑快车能莫名得产生安全感的lz一直在上学路上和自己竞速(不竞也没办法欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测 学会骑车没多久就搬到距学校三公里左右的新家,严重怀疑爸妈是有预谋的)就这样一路小学、初中、高中骑了下去,虽说在高中也算是野路子“车神”,摇车兔跳都会、链条也踩断过几根,但是在大学才算是真正接触到专业自行车运动,也从那时起经常开始和校内市里的自行车协会一起出去拉练,常常周日自己一个人都能骑100多公里山路,虽说没什么钱但是各种装备也开始置办起来,那时买的心率表、头盔,虽然在现在的自己看来都是不够用的玩意但也陪着自己从高中的肌肉肥男骑成了肌肉男,也陪着我参加一个个活动拿下一个个协会小奖。其他装备买的七七八八了唯独一直到毕业工作都没有一副正经的骑行眼镜,因为之前参赛得的奖品眼镜带着不舒服所以在选眼镜方面一直不敢大意,一直犹犹豫豫拖到去年( 这篇评测也拖了七个月,所以下文的照片都是冬天的,拖延症晚期欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测 )看到欧克利的Prizm镜片的介绍按耐不住了。本想着买个拓步的随便用用得了,但是京东比淘宝贵淘宝又比京东乱,让lz有了充分的拖延理由,恰巧赶上京东莫名送了张小神券,算了算欧克利竟然只要600多,还有Prizm镜片加成,如此的黑科技??lz心里升起了一个巨大的问号,好奇心作祟下手起刀落剁手了。

先来个伪开箱

外观

欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

两款鼻托,你能看出哪个亚洲哪个欧洲嘛欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

下面就是干货部分了
分为三个场景

1.天空背景

欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

可以看到Prizm镜片没有什么眩光,画面比较纯净,细节比裸眼好很多,确实能达到宣传的增加反差的效果

欧克利黑科技?Prizm镜片到手实测

放大图看得更清楚,航迹线里的细节多了不少,这么看来带着这个无人机也是不错的选择。

2.屋顶

因为屋顶更耀眼所以这部分加入了雷朋偏光做对比,以排除单纯的镜片减光的影响

无

欧克利欧克利

无

雷朋偏光雷朋偏光

欧克利欧克利

可以看出戴不戴眼镜差别很大,所以下面着重对比两款墨镜下的细节

屋顶雷朋屋顶雷朋

屋顶欧克利屋顶欧克利

可以看到同是墨镜下方小石块上的沟壑起伏欧克利比雷朋更加明显

3.路面效果

终于到了本职部分,路面就选了侧光和逆光两种,顺光一般问题不大就不测了,红框是选取放大区域

侧光侧光

无、左无、左

雷朋、左雷朋、左

欧克利、左欧克利、左

这部分雷朋欧克利区别好像不是特别大

无、右无、右

雷朋、右雷朋、右

欧克利、右欧克利、右

这部分欧克利比雷朋主观上好一点、客观上好像还是差不多

无、草无、草

雷朋、草雷朋、草

欧克利、草欧克利、草

换到比较杂乱的场景Prizm镜片的长处开始显现了,虽说显得更暗,但是杂草树枝的边缘却更清晰。

逆光逆光

无、左无、左

雷朋、左雷朋、左

欧克利、左欧克利、左

无、右上无、右上

雷朋、右上雷朋、右上

欧克利、右上欧克利、右上

雷朋、右下雷朋、右下

欧克利、右下欧克利、右下

可以看到因为ISO的关系,画面特别脏,但是欧克利的优势还是比较明显的,石板上的明暗条纹更明显,阴影部分和亮处的反差更显眼,反映在骑行上就是逆光条件下不起眼的沟壑更容易被发现,从而保证骑行安全。

趁着周末总算把拖了这么久的一篇评测给补上了,从Prizm镜片的实际表现来看,欧克利号称研发了十年之久的这项技术确实有它的独到之处。虽说从生产成本上来看可能只是不同颜色的塑料片和镀膜而已,但是其内含的研发成本和使用效果还是不容忽视的,所以,虽然有Prizm镜片的眼镜比没有的同系列产品要贵两三百块,但是用起来还是爽不少的。

综上,Prizm镜片确实不错,推荐购买运动眼镜时优先选择

Oakley欧克利眼镜架运动骑行镜跑步户外镜框可配近视眼镜片OX8080

Oakley 欧克利 框架眼镜 OX8065 经典透明款+1.60非球面树脂镜片

Oakley 欧克利 OX8089 框架眼镜 + 1.60非球面树脂镜片 + 卷发棒

OAKLEY 欧克利&EYEPLAY 目戲 0OX8080 注塑眼镜框+防蓝光镜片

Oakley 欧克利 OX8089 框架眼镜 +依视路1.552非球面钻晶A+树脂镜片

Oakley 欧克利 框架眼镜 0OX8066 80660155

OAKLEY 欧克利 OX8111 青少年款 框架眼镜+HAN 1.67翡翠绿膜非球面树脂镜片

OAKLEY 欧克利 眼镜架运动眼镜跑步骑行近视眼镜框可配度数镜片8080

Oakley 欧克利 框架眼镜 OX8065(2色可选)

Oakley 欧克利 框架眼镜 OX8065(2色可选)

OAKLEY欧克利防蓝光配镜近视矩形眼镜框男女PITCHMAN R 透明蓝0OX8105-22 SIZE52 单镜框

Oakley欧克利新品表盘全框方形光学镜男女0OX5132 SURFACE PLATE 0OX5132-10

万新 WAN XIN近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 D200黑色 配万新1.60非球面树脂镜片

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 【升级】钛金属-4016BK-黑色 镜框+ 膜岩1.60依视路非球面现片

蔡司镜片 蔡司泽锐防蓝光PLUS新清锐防蓝光A系列数码实体配镜近视眼镜 泽锐钻立方防蓝光膜 1.60(2片)配镜客服

依视路 钻晶系列防蓝光耐磨高清镜片近视光学眼镜男女商务时尚镜框 【升级】钛金属-4016BK-黑色 镜框+A4 1.60依视路非球面现片

winsee 万新 新款近视眼镜超轻半框商务眼镜框男防蓝光眼镜可配度数 31259玫瑰金 配万新1.60非球面树脂镜片

• 没什么区别感觉。没必要上

额·····见仁见智吧,看了文章能有自己的结论就没白写 [笑]

• 是不是有张照片对焦没对好 [击掌]

头图?故意对焦到骚气的金色倒角上的 [呲牙]

• 请问神券是多少减多少啊?

599-200,字数补丁

折扣不错,对比天猫旗舰店价格,京东旗舰店良心太多了,而且时不时还有神券,买o记的好地方啊。

• 各种渠道查了,貌似prism road镜片配的必然是白色镜腿,不喜欢这个配色

确实很矛盾 [喜极而泣] 不论个人喜好单论肤色搭配皮肤较白用白镜腿也没毛病,但是爱好骑车的有几个脸白的 [无语]

我在youtube上看到evzero path可以更换镜片,但问题是又找不到单卖的prism镜片 [皱眉]

• 请问楼主,近视患者如何选购公路车眼镜

四眼基本很杯具,别问我为什么 [喜极而泣]
    带内框架的会刷睫毛,就rudy好点但也不便宜
    运动框架直接上近视片的多数弧度太大很难配合适,近视片在功能性和安全性上也差很多
    奥克利定制国内没有,即使有也差不多5位数了
    最后发现还是戴隐形吧,想买哪款买哪款..

心疼近视的骑友 [哭泣] 看了楼上的评论才发现那么复杂

• 墨镜的作用仅仅是减少光通量,相比之下,镜片的佩戴方式,舒适程度,可否变光通量重要得多。我觉得迪卡龙的墨镜设计理念更好,绝对的轻量加上专门针对紫外线,价格合适。

确实,重量也是很关键的参数,文中这款就是eev zero系列的轻到没戴一样,以前用的那款戴一个多小时鼻子上就压出印子了

• 写点心得,半天回复不出来 [皱眉] [皱眉]

估计服务器抽风了 [狂汗] 复制粘贴多试试呢?很期待交流心得

• 谁用谁知道,Oakley效果差异还是很明显的

• Oakley雪镜在用,确实不错

• 贵几百都是国内的炒的,evzero path,基本款iridium片160刀,prizm road和trail片170刀,还有更大的区别就是通光量,黑ir片是最少通光量好像是10%,蓝ir片,prizm road片,prizm trail片依次增多。ir片按色度通光量归到3N级就是烈日下使用,prizm片是2N级就是多云。说白了个人觉得没啥黑科技,就是营销噱头。但是evzero的设计真心不错。不管是path款还是pitch款,我觉得都是跑步首选,非常之亮骚,好价时值得一撸。我的头像就是你晒单的同型同款,哈哈。

比较便宜的M2适合跑步和骑行么?毕竟还是比zero便宜了一半左右。也是最容易有折扣的款

要说适合肯定能用,不过奥克利比较流行的款式如radar,radarlock,以及这个evzero,都还有细分的镜片款式如果path算常规的话,range就是加大更适合骑行,pitch个人感觉就偏向跑步及休闲镜片造型更常规一些。价格上evzero600不到的价格还是感觉经常能遇到的,这样m2的性价比就没那么突出了。还有evzero确实设计非常好,你要说重量轻,其实还是有22克23克,而重死人的雷朋玻璃片的3025也就31克,但戴上后感觉完全不一样,一场全马下来和没带一个感觉。所以这种价格差还不如一步到位,找机会拔草算了,急用就先拿迪卡侬顶顶。

• 不太明白,但是很厉害的样子

• 你开心就好

• 刚想买prizm镜片就看到作者这篇,还是非常不错的。

• 我也是买的这个,感觉好神奇

• 一副radarlock,两副镜片,其中一副prizm搞定~~