善生的数码装腔指南 篇七:果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

2017-06-09 21:00:00 767点赞 3658收藏 461评论

小编注:文章来自#买值618#征稿活动,作为剁手届一年一度的盛事,这个618你都有哪些剁手计划呢?分享购物经验,谈谈你熟知的品牌故事,买完更是要来晒单哟!参与最新征稿活动还有机会获得价值3980元的LIFAair全智能空气净化器以及可得眼镜提供价值1980元的Prada框镜等大奖,期待您的参与哟。

原创话题征稿:#买值618#从种草到晒单 分享你的618经验 赢 LIFAair 空净 & Prada Burberry 框镜人森最痛苦的事情之二莫过于:睡不到想睡的人,买不起想买的东西。这两大痛点,第一点小编也很无奈……第二点么,你还有张大妈啊!相信不少值友都有感觉,自从上了张大妈,就发现好的生活没那么贵——尤其是在618这样日子里。没错,作为6月最值得剁手星人期待的日子,6月伊始各类小试牛刀的优惠内容已然让值友们激动不原创小小值| 21 评论41 收藏94查看详情

萨瓦迪卡,我是善生

之前的iPhone配件系列文章,非常感谢大家的支持

一网打尽:苹果数据线年度选购指南追加修改(2017-01-1423:18:32):拾遗补缺篇已发布,完善数据对比图表,加入苹果安卓二合一线材测试。需要的朋友可点击我的头像查找或搜索「苹果数据线指南」,感谢。追加修改(2016-12-2620:24:50):文章评论较多,集中几个问题再说一下:只取样了一种非MFI线材,是因为对非认证善生的善生| 2k 评论1k 收藏8k查看详情一网打尽:苹果充电器年度选购指南追加修改(2017-04-2022:59:33):归类总结表格和测试图表均在单口双口充电器之后,建议使用APP端右下角及网页端左侧的目录功能,可快速跳转至「数据汇总」。多口充电器主要测试满载输出的能力范围,非统一的定向测试,故无法给出对比表格。每个多口充电器后,我都给出了适合使用的设备组合和人群,方善生的善生| 1k 评论1k 收藏5k查看详情值无不言33期:iPhone配件选购全攻略&终极解答值无不言,知无不言。嘉宾分享干货多,值友疑问都解决。你身边有多少人使用iPhone呢?本期《值无不言》我们来聊聊iPhone配件选购,选对配件能让大家更好的享受使用手机的过程,有些逆天配件还能大大提升手机的实用性。然而iPhone易买配件难选,面对琳琅满目的配件种类和品牌该怎么选?我们邀请了iPho善生的善生| 1k 评论915 收藏9k查看详情

好马配好鞍,好船配良帆。除了电脑,桌面配件我们一样可以精挑细选

所以在iPhone系列继续之前,我们先来聊一期桌面配件

包括我自己用的配件介绍以及618剁手参考,当然很多配件PC也是适用的

底座支架:

我们先从支架说起,不论是显示器还是笔记本或是iMac,桌面使用高度都是很不舒服的,

虽然iMac自带底座,但是因为高度较低,长时间工作脖子也会受不了

市面上可选择的支架基本分为两种

固定高度和高度可调,材质大体分为木质和金属。

🔻 这是我之前用的,固定高度+木质底座

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

价格倒是便宜,但是时间长了木质会不可避免的受力弯曲,所以大家长远考虑的话可以优先选择金属材质的。

现在用的是Twelve South的HiRise

iMac及苹果Ciname Display适用

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

金属材质,高度可调。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 买回来是四个部分,需要自己组装一下

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 做工还不错,个人表示对这种金属质感毫无抵抗力

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 组装也比较简单,上下盖板合到一起,插入中间的隔板就行了

🔻 上盖厚度达到了4mm

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 中间的搁板也有3.13mm,以后不用再担心出现受力弯曲的问题了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 装好之后,把iMac底座放进去就OK了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 毕竟是iMac专用的,底座的面积放上去刚刚好

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 调节高度的时候,把iMac拿出来,调整隔板就好了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 里面自然形成了一个储物空间,分成了上下两层

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

可以放一些日常使用的物品,当然也是个放私房钱的好地方

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 前后盖板都是磁性吸附的,四角预留了螺丝孔

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 磁性比较强,不上螺丝也是没有问题的,也方便了日常拿取东西

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 背面的磁性盖板,不上螺丝稳定性也没有问题。

下部预留了一个开口,如果里面放外接硬盘等,方便走线以及帮助散热

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 和iMac还是比较搭的,金属的颜色也比较接近。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这个底座用到现在总体还是比较满意的,符合我想要的高度可调加金属材质,内部的收纳空间算是一个额外的收获。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

之前也写过首晒评测,感兴趣的可以看一下。

#本站首晒#iMac的良伴—Twelve South HiRise 可调底座萨瓦迪卡,我是善生之前的iMac底座也用了好久了,竹制的底座长期受力已经出现了明显的变形最近换了把人体工学椅,算是对自己的老腰一个交代但是随之而来的问题就是腰不累了,改脖子累了。固定不可调节的底座,配合椅子的升降总是感觉不够到位。作为值得买配件大坑的塘主,我又踏上了找配件的路子希望找到的是可调节高度善生的善生| 31 评论52 收藏99查看详情

这个底座其实找了真的蛮久的,符合我的要求的,市面上真的不多,最后还是在Apple官网看到了这个底座。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

Twelve South,以前我一直叫它12南,很早之前买过他家的手机壳,没想到现在也开始涉足电脑配件了。

上了Apple Store的产品,质量和设计感自然是比较有保证的,但是价格也会稍贵一些。

需要的朋友可以去天猫旗舰店看看,最近618放出了50元的优惠券

Twelve South HiRise iMac专用苹果显示器一体机底座收纳可调支架598元天猫精选去购买

满100-50,到手548,比我之前买的要便宜一些,瞬间感觉损失了几个亿果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

如果你对高度调节没需求的话,这里再推荐一款

🔻 iQunix的Spider,全金属支架,iQunix也被成为铝厂

前一段这个底座也登录了京东自营

显示器台式机笔记本全类别适用

iQunix Spider 电脑显示器增高架 笔记本支架 显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长40cm)199元京东去购买

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 除了高度不可调,外形设计的其实蛮好看的,导致现在某宝出现了大量抄袭的山寨产品

Spider分为两个版本,87和104

Spider 87版本内部尺寸为: 400*210*50 mm 适用于收纳15寸以下的笔记本电脑,和87机械键盘

Spider 104版本内部尺寸为: 500*220*50 mm 适用于收纳17寸以下的笔记本电脑,和104全尺寸机械键盘

87的199块,104的299块,大家选购的时候注意一下尺寸。

虽然京东和首富家的店一个价格,但是叠加这几天各种满减券和白条券,都是可以做到接近历史低价的

领券点这里

iQunix Spider 电脑显示器增高架 笔记本支架 显示器底座 桌面置物 键盘收纳 (长50cm)299元京东去购买

🔻 当然这个底座放其他显示器或者电脑都是没有问题的,金属的风格也比较百搭

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

然后是MacBook的支架,市面上可选很多

我的需求是在桌面使用,搭配独立的键盘和触摸板,所以还是想选择高度可调的产品

作为一个外貌协会加强迫症,最后还是入了Twelve South的Hirise,和iMac一样,都是HiRise系列

MacBook及其他笔记本适用

Twelve South HiRise 可调节支架底座 MacBook Pro Air笔记本电脑538元天猫精选去购买

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这个倒是不用组装,拆开直接用

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 顶部两条支撑,三角结构设计

🔻 支撑条上面都是防滑材质

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 波浪纹设计,保证了电脑放上去的稳定性

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 全身除了下方的一个标以外,没有什么多余的logo

🔻 通过这个旋钮来进行高度调节

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 松开,调到合适的高度,拧紧就OK了

🔻 最低状态

🔻 中档状态

🔻 最高状态

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 高度调节没有固定档位,属于无级调节

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这种方式还是很方便的,适合的场景和坐姿更广

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 底部,四周都有防滑脚垫

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 标注了专为MacBook设计,但其实其他的笔记本使用也没有什么问题

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 又见到了「patent-pending」专利未决,上了Apple官网的产品,严谨性简直了...

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 两条支撑的背部,看不到的地方做工也是比较好的,毕竟价格在这放着

🔻 称一下重量,749g

🔻 金属的颜色要比MacBook要深一些

🔻 两款HiRise在一起

🔻两个直接都是极简的设计风格

🔻MacBook的要比iMac的颜色深一些

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻上架,整体还是比较稳的

🔻 在支架上单手开合也没有问题

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 支架不大,从上往下看的话是看不到底座的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 我日常就是这样放的了,MacBook和iMac放在一起

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 高度调整到差不多,两部机器同时工作的时候,视线都在一个平面上了

不会产生左下右上,又累脖子又累眼的情况

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 把Magic Trackpad2连上去,完美解决了无线操作问题

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 左手触摸板,右手鼠标,两台电脑都可以兼顾了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 一台看图,一台修图

用雷电或者male-to-male Mini DisplayPort线连接到两台电脑的Mini DisplayPort端口,

27英寸的iMac就会进入Target Display模式,扩展为MacBook的分屏

同一平面的两台电脑,合二为一之后,也会大大提升工作效率

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 MacBook收起来的话,这个支架还可以放路由器

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 帮助散热的同时,桌面也会比较好看

🔻 下面的底座还可以放些杂物

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

入手价格的话,天猫旗舰店平时价格要比苹果官网低的

苹果官网常年是598元

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

天猫旗舰店的售价是538,叠加满618的100-50券,可以做到489,比Apple Store便宜了109

搭配人体工学椅,可升降的支架也会提供比较舒服的工作状态

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

鼠标、键盘、触控板:

PC配件就不展开了,主要说说一直在用的MacOS平台。

说到Mac的配件,Magic三件套首当其冲。

🔻 Magic Keyboard、Magic Mouse、Magic Trackpad

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这三款产品目前都更新到了2代,我们一个一个说,包括我选的这些配件的配件

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 首先是键盘,Magic Keyboard

苹果(Apple) MLA22CH/A 苹果原装Apple Magic Keyboard 键盘 第二代728元京东去购买

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这个键盘怎么说呢,最早我是非常不喜欢的

键程短,键位小,缺少了数字键都让我很不爽

🔻 所以键盘我也折腾了好几个,从海盗船的K65

🔻 到Filco的minila

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

红茶青黑也试了个遍,最终都没能长久的用起来。

尤其是minila,传说中一把退烧的大F,一张照片都没来得及拍就出掉了,当真是一把退烧。

我个人的主要问题是右边小到不能忍的Shift键,以及Mac下不能很好使用的多媒体控制

所以兜兜转转,我又滚回了Magic Keyboard,一直用到了现在

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 因为知道自己和机械键盘无缘,所以对Magic Keyboard变得格外包容。

不然还能怎么办呢,只能选择原谅他果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

习惯之后,这个键盘我现在反而觉得很舒服,原生对MacOS的支持也很友好。

键程反馈比较短,所以现在打字的速度也比之前的机械键盘快了很多

码评测开箱现在都是这把键盘完成,对机械键盘已经完全没有了念想。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 我这个还是一代,需要安装电池的版本。二代已改为了内置锂电池加Lightning接口,更加环保。

整体造型也做了改动,个别键位变大了面积以防误触。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

之前在Apple Store试了下,觉得手感相比一代有一点点别扭,可能只是习惯问题。

我这个一代大写键不太好用了,也一直在等特价出现。

618京东售价728,可以叠加25的全品券,做到703。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

价格一直很稳定,京东的历史低价应该是在688可以用券,不是刚需的朋友可以再等等看。

PC端使用或者预算不高的朋友,可以去尝试下其他渠道的一代,性价比相对来说比较高。

换电池的话,多买几节爱乐普就够用了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

但这货还有一个无法解决的槽点,就是没有支架

🔻 虽然有一个很小的倾斜弧度,但是角度非常小,这个手位时间久了会有些累

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这个问题我也琢磨了好久,最后选了这个来解决问题

奥睿科(ORICO)ANS2 苹果电脑笔记本散热器 Macbook便携散热脚垫支撑焦点 银色49元京东去购买

🔻 其实就是一个笔记本的独立支撑垫

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 圆形设计,四周是金属材质,选了这个一部分原因也是因为外形,最近在有意把桌面偏金属风转。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 上面是硅胶材质,不会磕碰到键盘,但是会有点粘灰

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 四周做工还是OK的,整体也比较均匀平整

🔻 直接垫到下面就行了

🔻 键盘的凸起刚好撑在上面

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这样一来手位角度就改善了不少,打起字来也会比较舒服

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 而且日常工作状态的视角,也看不到这两个垫子的存在。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

入手价格的话,现在可以叠加京东的满99-40,满199-100的券,还是非常划算的,日常拿来撑笔记本或者路由器都是OK的

鼠标:

🔻 鼠标,苹果这个Magic Mouse,口碑可谓两极分化

苹果(Apple) MLA02CH/A 苹果原装Apple Magic Mouse 2 (苹果无线鼠标第二代)588元京东去购买

🔻 喜欢的非常喜欢,但大多数对这个的评价都很一般

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 其实说它一无是处并不合适,当年苹果把Multi-Touch带到鼠标上来的时候,还是改变了我对传统鼠标的固有认知的。

对MacOS端的手势支持自然是非常好的,要知道这些手势算得上是MacOS的精髓之一

我可以在全屏写东西的时候,通过双指轻扫快速在两个界面中切换

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 其他诸如前进后退,放大缩小以及Mission Control都是很方便的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 有朋友跟我说MM的右键简直反人类,我看了一下他还是传统鼠标的使用习惯,使用中指点按右键

其实开启辅助右侧点按之后,用食指操作就好了,官方也是这样演示的,体验会好上一些。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 我现在用的还是一代,需要换电池。二代也改为了内置锂电池与Lightning接口

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 所以爱乐普是日常必备了。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 目前京东售价是538,配合减25元券是513,如果有前一段的40券,可以做到更低

苹果(Apple) MLA02CH/A 苹果原装Apple Magic Mouse 2 (苹果无线鼠标第二代)538元京东去购买

虽然Magic Mouse的手势操作很好用,但是作为传统鼠标使用习惯根深蒂固的人群来说,某些操作的体验并不好。

比如PS、LR等需要精准点按操作的时候,MM就显得力不从心了。同时作为一个MX518的脑残粉,也习惯了大鼠标的握持感。

所以又入了一个罗技Master

现在京东618售价549,使用满399-80的券只要469,还可以再叠加白条券做到更低,比我之前买的便宜多了果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙鼠标优联双模无线鼠标549元京东去购买

入Master没有任何纠结,用了Mac就戒了游戏,办公鼠里的无线旗舰也就Master了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 外形还算好看吧,个头比起MM要大了不少

相对于Magic Mouse逼着你去习惯它的产品,Master更趋向于迎合用户

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 侧面的菱形设计,让这个黑又大显得不会很沉闷

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 无级滚轮,有逐击和快速滚动两个模式。

浏览文档表格或者网页的时候,无级模式真的是好用。记得第一次用,真的是惊艳到了

而且这个模式除了自己开关,鼠标快速滚动的时候,会自动切换到无级模式,很方便

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 对Mac端兼容比较好,官方软件的功能也没什么缺失

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 正面的三个按键都是可调的,说一下滚轮下边的方形按钮。

这个位置是很人性化的,食指稍移就能够到,适合设定成高频操作

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 虎口位置也可以下压,我设定成了Mission Control

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 左侧的滚轮和快捷键,滚轮的阻尼过重,旁边的按键形状略奇葩

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 底部,支持三台电脑配对,且可快速切换

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 尾部的弧度,刚好贴合手掌

🔻 自身支持蓝牙和优联双模式连接

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 我一直用蓝牙,最近MM和Master同时开的时候,偶尔出现互相干扰的问题,所以现在换成了优联

如果USB口不够的话,插到Hub上也是没有问题的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 优联连接比蓝牙要稍快一些,蓝牙开机后,需要等待几秒钟才能使用

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 然后说下鼠标垫吧,一直用的是樱桃的,小号细面版

樱桃(Cherry)G80-Mini高密纤维顺滑小细鼠标垫 黑色京东去购买

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

现在京东这个已经下架了,之前搞活动屯了好几个,用光之后又从淘宝买了几张

Cherry樱桃竞技游戏鼠标垫超大加厚锁边电脑办公键盘桌垫小号大号25元天猫精选去购买

只要25块钱,收到货之后和之前买的没什么差别

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 粗细适中,我好久都没换过牌子了。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 但这个垫子的缺点也很明显,有时候出汗,表面就会翘起

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 而且也很不耐脏,经常会粘上东西擦不掉

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 不过好在便宜,可以经常换

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 最近在把桌面变成金属风,还是想尝试下金属鼠标垫

很早之前买的小米,表面粗糙,而且很多地方已经擦不干净了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 而且当时买的是大号,现在看来有些大了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 但是强迫症总想在试一次,就挑了一个买了回来

奥睿科的小号金属电,29.9,凑单可以用99-30的券

奥睿科(ORICO)AMP2218电脑笔记本游戏鼠标垫铝合金鼠标垫/电竞金属鼠标垫苹果风 纤薄时尚-灰色(京仓配送)29.9元京东去购买

🔻 因为我不喜欢手腕放在桌子上的感觉,所以就把金属垫放在了樱桃的上面

🔻 手腕可以刚好放在樱桃垫子上

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 观感上,鼠标区也会更有层次感

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 奥睿科的这个垫子,感觉上比之前的小米要好一些,表面更光滑

除了MM在上面略滑之外,Master用起来也没有出现漂移等情况,29.9叠加优惠券,性价比比较高了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 最后说下两个鼠标吧,现实情况是我两个都在用。

MM来完成一些手势操作等日常工作,Master主要负责PS、LR、Final Cut等需要精确操作的使用

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

习惯之后,两个谁也替代不了谁,也放弃不了谁

触摸板:

Magic Trackpad,苹果自家的触摸板

苹果(Apple) MJ2R2CH/A 苹果原装Apple Magic Trackpad 2 (苹果无线触控板 第二代)988元京东去购买

我之前用的是一代,自打出了二代之后,果断入了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 附送了一条Lightning线,你们知道我应该是值得买数据线第一多吧,所以这个我一直也没拆

🔻 正面是一整块玻璃覆盖

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 面积很大,比MacBookPro的触控板大了不少

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 背面和键盘一样,只有中间一个Logo和四角防滑垫

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻充电接口,Lightning对于苹果用户很方便,只是需要多买几根了,有需要的可以看之前我的数据线指南

🔻 开关

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 手位的话和二代键盘应该一致,比一代键盘要低一点

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 放在桌面上还蛮好看的,Magic三件套风格统一

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻先抛开功能性不讲,单颜值和桌面的协调度,我觉得就值回票价了,强迫症晚期最后的骄傲果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 开机秒连,基本没什么等待时间

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 蓝牙会快速发现设备,当然也会显示电量

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 二代相比一代,最大的进步是支持了Force Touch,也就是和iPhone一样可以感知按压力度并给予强烈的震动回馈

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

也就是说这代的Trackpad2,实现了Force Touch和Multi Touch,支持上代的任意位置操作的同时,加入压力感知。

这也是我二代一出马上就换掉一代的原因,Force Touch的加入,改变的是交互方式,这是键盘和鼠标的升级无法比拟的。

🔻 压力感应需要在设置里面开启

🔻 手势的种类比鼠标丰富了很多

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 官方说明里的这个手模真好看果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 用到现在,触控板我基本是离不开的

日常的操作非常舒服,当然前提是你要记得各种操作的手势

开启设置之后,只需要手指碰一下就会完成点按动作,长时间使用也比较轻松

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 两台电脑同时用的时候,连接到MacBook上也很方便

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 平时单机使用的话,我就是左手触控板,右手鼠标的操作模式了,甚至有时候处理照片我偶尔也会用一下触摸板。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 用到现在,这个触控板我是非常满意的,也已经离不开了。

如果要在Magic Mouse2和Magic Trackpad2里选一个的话,毫无疑问我会推荐你触摸板,价格虽然贵了一点,但是带来的体验个人觉得是值回差价的。

🔻 目前京东售价988,这个平时也基本是不降价的

618期间可以用全品券省一点羊毛 ,之前出现过一次948可用券的价格,感兴趣的朋友可以观望一下

然后说一下其他渠道的问题,首富家出现了很多所谓拆机、散装Trackpad2,之前的价格非常美丽,最近小涨了一些。

买这种的话需要格外注意,由于渠道不明,我看过几个都是背部没有任何标识的

🔻 就是下面这种标识,包括产品序列号等

散装的保修就不用想了,如果是拆机的,注意是随iMac保修时间走的,这个需要注意一下

最后还是建议通过正规渠道购买,或者收有购买凭证的二手,毕竟这个东西是需要长久使用的

🔻 又到了配件的配件时间,虽然Trackpad2很好用

但是有个问题就是日常频繁使用,它并不会端端正正的摆在这里,总是被推来推去的。有时候半躺在椅子上,键盘放在腿上,触摸板就不能用了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这个问题真是困扰到了我,我是个懒人加强迫症,希望在犯懒的时候设备也是趁手的,桌面上的东西都是有条理的

翻遍了全网,我只找到了Twelve South这个,叫Magic Bridge

Twelve South MagicBridge苹果apple键盘触摸板magicpad连接器桥248元天猫精选去购买

很纳闷这种产品形态,为什么没人做呢?可能是像我这种强迫症真的不多吧

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 拿到手之后我就蒙圈了,只是一个塑料框

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 可以看到顶部都是有开孔的,可以露出键盘和触摸板的开关和充电口

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 里面还有一个衬板,作为固定分离键盘使用,这个衬板是可以移动的

🔻 也就是说触摸板和键盘的位置可以左右调换了

🔻 这是官方的介绍

🔻 顶部标注着Magic Bridge

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 然而我很快又蒙圈了,买的时候没仔细看说明,没注意到只适用于二代键盘和触摸板

一代键盘因为尺寸和设计都不一样,自然就放不进去了,F......

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 触摸板放进去倒是蛮合身的,开孔很准

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 然而我还没遇到二代键盘的特价,作为值得买er,不怕东西贵,就怕东西不打折

所以只能先收起来了,不过毕竟用了50的优惠券,算下来也不亏,等买到二代键盘再用了

这个虽然相对与塑料材质比较贵,但胜在功能性,市面上也没有任何可以替代的产品,但是如果可以换成金属材质,再贵一点我也是能接受的。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 Magic三件套,加罗技的Master,日常使用还是非常舒服的

三个鼠标设备,各司其职,各有其用

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 Magic Mouse作为鼠标对OSX的操作支持,Master的握持感、快捷键及精准操作,Magic Trackpad2的手势操作,压力触控都是互相不可替代的。

如果这三个设备选一个的话,对精准操作和握持感没要求的话,触摸板就足够用了。反之,则推荐Master。至于Magic Mouse,手小且愿意去习惯迎合这个设备的话,还是可以考虑的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 输入、操作我都选择了无线设备,桌面上看不到乱七八糟的线还是很舒心的,无线颜值既正义

存储扩展:

虽然现在用的iMac是1T的Fusion Drive,正常中度使用基本是够用了

但如果你需要扩展一下存储的话,没考虑上NAS之前,硬盘盒或许是个好选择,当然插路由器使用也OK的。

因为只是备份一下东西和连接路由器看个视频照片,所以要求不高,独立供电加立式放置就OK了,这次选择是性价比优先。

选了奥睿科的立式硬盘盒,现在来看618搞活动的也没什么太好的牌子了。

目前618京东售价108,使用满99-40的券,到手68,618真是个好日子

奥睿科(ORICO)7688U3 3.5英寸USB3.0硬盘底座 高速SATA串口移动硬盘盒 酷雅黑108元京东去购买

🔻 中间的壳子都是金属材质

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 配件一览,还送了个磁性吸附的螺丝刀

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 除了常规的数据线与电源接口,还有一个独立的开关按键

🔻 板子做工看起来还可以

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 闲置的硬盘都是以前台式机拆下来的,所以才买了3.5的硬盘盒

🔻 也算是块老爷盘了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 安装没什么难度,用附送的螺丝刀拧开,对接SATA就可以了

🔻 然后放入硬盘盒

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 螺丝拧上之后,连接处的缝隙控制的不错

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 装上底座,就站起来了

🔻 接入网件,因为USB3.0接口在前面

🔻 所以只能这里放一根线了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 还好是在桌面,线可以全部甩下去,看上去不会那么糟心

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 使用路由器播放电影,手机电脑两端基本都没什么延迟,连接硬盘后,平时远程下载也是比较方便的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 连接电脑,我放在了后面的位置,不占地,线也能很好的隐藏起来

🔻 硬盘马上被发现识别

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

因为MacOS不能显示传输速度,开虚拟机看一下

🔻 读速120,基本是机械硬盘的峰值速度了

🔻 写入速度

🔻 速度也基本能稳到最后

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

然后客厅的主路由我也希望插一个硬盘,用于电视看电影

碰上618,能剁一点是一点吧。

要求还是独立供电,最好是2.5和3.5通用的,以后买2.5硬盘还能继续服役

选了一圈,看见这个在搞活动。京东618历史新低59,对比天猫79价格很有优势

奥睿科(ORICO)6139U3 USB3.0移动硬盘底座盒 全透视2.5/3.5英寸SATA串口笔记本台式机通用 透明59元京东去购买

🔻 凑单全品类券可以做到更低

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

另外还有个Type-C版本,我用不到就选了普通的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 全透明的,电路板看的一清二楚

🔻 比刚才的立式硬盘盒要低了不少

🔻 插上硬盘

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 指示灯在下方,蓝色,由于是透明的外壳,所以晚上会格外明显

🔻 连上路由器

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 硬盘盒的灯加上网件的白色跑马灯,真是太给自己加戏了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 不过好在放客厅配华硕用,灯光问题也不用太在意了

不过设备都是裸露的,积灰问题还有待长期观察

Hub&Dock:

Hub,其实就是USB3.0的分线器,这个东西我觉得是比较重要的

🔻 我们先来看iMac的接口位置,全部在背面,工作时候就在右边后方位置

这种接口看似方便,但是桌面工作的时候,基本不可能做到盲插,所以每次使用USB接口都要起身去插

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 MacBook,而MacBook就不用说了,寸土寸金的USB口数量

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

当然了,PC和其他笔记本也都是同样适用的

🔻 之前一直用的Hub是Anker这款4口的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 并没有在国内发售,还是当初在日亚海淘回来的

iMac 的 USB Hub 之路:无奈海淘 ANKER 桌面 Hub 套装先上个图,篇幅有些略长,讲了一些我自己的经历,解决usb3.0干扰wifi以及hub的开箱,外观,桌面布线,速度和充电测试。不想看我废话的,请拉到part2部分直接看图注:下文所有图文均为文字在上,图片在下part1:前言上篇晒了个orico的hub之后,实在是懒得折腾了,就想一生黑的牌子也凑和用下善生的善生| 138 评论206 收藏379查看详情

银黑两色可选,不过据说这货快停产了,想下手的抓紧了

Anker USB 3.0 高速4ポートハブ 一体型ケーブル アルミ製 USB1.1/2.0互換 【18ケ月保証】 (ブラック)2199日元日本亚马逊去购买

🔻 当时考虑需要读取的设备不多,只入了一个4口的

用到现在一直没有掉过链子,设计和做工也都挺满意。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 最关键的是,这个线是在后面中间位置,放在桌面上非常利于走线

这也是我当年在美亚日亚选了好久确定下来的,强迫症真是没救

弧度设计,方便插拔

🔻 接入CZ80测一下速度

速度正常,基本没有出现掉速的问题

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

随着需要倒素材的东西越来越多,4个USB口明显不够用了,所以就想添一个多口的

看了一下Anker这款在海外也有多口独立供电的

Anker USB 3.0 高速7ポートハブ (約1mのUSB 3.0ケーブル付き)4199日元日本亚马逊去购买

然而架不住最近京东各种券狂轰滥炸,就想看看有没有什么合适的

最后确定了奥睿科的这个,外形设计基本和Anker一致,放在桌面上一致性也会比较好

奥睿科(ORICO)M3H7 全铝分线器7口USB3.0扩展HUB带电源集线器一拖七口 银色179元京东去购买

京东售价179,比天猫要便宜,叠加-25的全品券,到手154,有白条券的话还可以做到更低。

全平台适用

🔻 金属材质,和Mac的整体色系很搭

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 表面比较平滑,边缘也没有毛刺水口

🔻 和Anker真的是好像

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 但是中间的USB接口区域,Anker是完全独立的,包括7口的也是各自独立的

奥睿科则是一个区域连在一起,质感上差了一些

🔻 电源线和数据线都是在左右两侧

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

这种方式其实是不利于走线的,不太明白这样设计的用意,包括4口的也是这种连接方式

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 刚好桌子上有一个走线孔,接上之后把线顺下去就行了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 最终的样子,除了走线问题,两侧还各多出了一块

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 不过还好,因为刚好把线走了下去,所以也看不到明线了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 建议大家在选择桌面设备的时候,尽量把风格和设计统一起来,这样看起来会比较协调

🔻 接入CZ80,性能指标过关

🔻 两个hub的位置基本都是伸手能够到

一共12个口,目前已经很够用了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

USB口目前很富裕,但是因为经常需要读取SD和Micro SD卡,每次都需要用读卡器

🔻 之前一直用的是金士顿的这个,前几天坏了京东给取走换新了

这里说一下京东售后,目前国内最强,没有之一

金士顿(Kingston)USB 3.0 MobileLite G4 多功能读卡器(FCR-MLG4)69元京东去购买

然后我就想找一款直接可以读SD卡的桌面读卡器,每次都拿读卡器实在是插的我很烦。

🔻 本来还是打算买金士顿的,但这款的外观实在是无爱

金士顿(kingston)USB 3.0 High-Speed Media Reader 多功能读卡器(FCR-HS4)149元京东去购买

一直想找一款银色金属的,然而翻遍国内国外,一直没找到合适的

没办法只能退而求其次找一款设计简单不浮夸的了

ORICO USB3.0高速多功能读卡器多合一SD/TF/MS/CF相机内存卡通用59元天猫精选去购买

这款京东没有上架,只能在天猫入手了。

全平台适用

🔻 支持TF、SD、CF、MS四卡同读

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 然而我只用前面的插口,就是TF和SD的

🔻 线有些粗也比较硬

🔻 TF和SD同时插入的状态

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 吐个槽,SD卡的插入方向是反的,分分钟逼死强迫症

🔻 工作时候蓝色状态灯常亮

🔻 灯的亮度低一些会更好

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

接入三星EVO+,测一下速度

🔻 读18,写85,指数基本过关

🔻 把线从桌孔一起穿出去

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 最终状态,正面的线也不会显得凌乱

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 三个Hub都有状态灯,Anker是绿色,奥睿科是蓝色

Anker的要稍微柔和一些,奥睿科因为没有做雾面处理,所以盯着看是会有些刺眼的

Dock:

然后是Dock,就是立式充电底座

最早接触到的,还是苹果自家的Lightning Dock

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

Dock的作用是可以立式为iPhone进行充电和同步,适合放在桌面或工作台上使用

🔻 充电过程中,解锁操作手机也无需再拿起iPhone,而且在你工作的时候,来通知也马上会被发现

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 因为习惯了S7 edge的立式无线充电,所以这种底座我觉得还是很方便的

🔻 苹果官方的Dock价格为298

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 另外配备了一个3.5mm的音频口,接上音箱就可以播放iPhone中的音乐了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

苹果官方的价格较贵,日常也不会有活动。喜欢的话考虑第三方也是完全没问题的

种类太多,之前的配件文章也说过了,这次只简单说下我自己用的

老七的机上尉, 常年售价168,只搞过一次活动记得是159

机上尉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

🔻 质感挺好的,个人觉得比原厂的要好看

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 注意,这里是Lightning母口,不少价格便宜的都是Micro USB接口

因为Lightning接口量少价格贵,很多Dock都是没有配备的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 据说马上会有新的色系出来,其实这个灰色还是比较百搭的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 识别Apple模式,充iPhone7为5.2V/1.81A,9.53W,性能指标还不错

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

然而我是个懒人,充电或者连接电脑备份刷机或者镜像的时候,我都不想再去拿线,所以一直在寻找第二个Dock

加上Apple Watch时常要在书房充电,所以还想买一个Watch的充电座

🔻 之前对这款复古的非常长草

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 这是韩国配件厂商Elago的一款产品,外形设计成经典的Macintosh

Macintosh是苹果于1984年推出的台式电脑,是一款非常经典的产品。

这个底座使用时把Watch放进去,打开手表的夜间模式

乍一看上去很有微缩版Macintosh的既视感

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

奈何购买渠道一直没找到靠谱的,然后发现了这款二合一的

iOttie,也是一个美国品牌

下单199-10,到手288

iOttie OmniBolt苹果iPhone Apple Watch手表一体充电底座支架298元天猫精选去购买

可能大家对这个牌子不是很熟悉,车载支架在国外一直挺有名的

等回头有时间做一期车载支架横评

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 选这个呢,主要就是Watch和iPhone可以同时充电,我桌面上的东西已经不少了,所以不太希望再去增加设备

🔻 盒子上标注了For Watch&iPhone

🔻 伪开箱果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 黑色硅胶材质

🔻 下方放入Apple Watch的充电器

🔻 上方则是iPhone的Lightning接口

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 设计的挺巧的,Lightning并不是固定的母口,而是线从下穿上来固定住的,后续线材损坏也可以随时更换

🔻 背面的Logo

🔻 把Watch的充电器穿进去

🔻 从后面穿出就OK了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 直接看成品照吧,一个产品兼容两个设备,还是比较方便的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 底座上还有一个支架,方便Watch的表带固定

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 因为有了2个Dock,所以iOttie这个我就当作设备传输用了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 设计的还挺有意思的,用着也方便

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 搭配黑色手机壳的话,一体性也会更好一些

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 只是黑色的硅胶球面,比较容易沾染灰尘

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 然后测一下功率,自带的这根线也是MFI认证的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 识别苹果2.4A模式,空载和D+D-两根线的数据都没有问题

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 功率差点意思,其实也不能说差,在测过的十几根线里算中规中矩吧

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 目前这两个Hub还都比较满意,一个充电,一个传输兼顾Apple Watch充电

🔻 桌面也会更有条理一些

桌充与理线:

先说桌面充电吧,在原创里也看到越来越多人使用桌面充电了。

桌面充电器,优势是多口多协议,兼顾安卓快充和苹果协议

🔻 放在桌面上,多个设备,一次满足

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

之前的苹果充电器指南也详细介绍了桌面充电器,感兴趣的朋友可以去看看

选购的时候,我们需要注意充电协议。如果你是纯苹果用户,那么选择普通的就可以。

比如Anker的多口Power IQ

🔻 60W款京东618价格165,领券50-25,可以做到历史低价140

Anker安克 60W6口USB苹果手机充电器/多口充电器/充电头/USB电源适配器 6口12A快充 支持苹果安卓手机平板 白165元京东去购买

其他还有40W和25W可供选择,看自己的设备需要的总攻略选择就行。

🔻 然后就是兼容苹果和安卓的桌充,其实更建议买这种的。

很多iPhone用户都入了QC快充的移动电源,或者安卓苹果双机使用。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

想了解移动电源的也可以看我之前的文章,后续会有苹果移动电源选购指南

《张大妈百科全书》 篇二十一:关于移动电源你知道多少?小编注:首先,感谢首席生活家@善生的善生百忙之中接受小小值邀请,为大家细致讲解了移动电源的林林总总,如果感觉文章帮到了你,欢迎给作者来个打赏+点赞+评论+关注的一条龙服务,支持一下哦!另外,对于文中尚未提到或者信息不够详尽的部分,亦或是其它你很有见解的某类商品,欢迎大家踊跃投稿(投稿入口),来稿文章善生的善生| 220 评论157 收藏1k查看详情

🔻 这时候我们就可以选择双协议桌充了,我自己在用的是AnkerQC2.0和QC3.0款

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 2.0款,正面盖板是金属的,和我的桌面整体很搭,所以一直放在了桌面上

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 上方一口是QC2.0,下方五口则是Power IQ智能识别,单口最大输出2.4A,除了苹果产品,充诸如鼠标键盘耳机等小电流设备也都是没有问题的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 桌充的位置,日常充手机等也很方便

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 而且平时鼠标忽然没电,也可以拿来边充边用

QC3.0款

Anker安克 高通QC3.0 2口快速充电器 63W 5口USB充电器/多口充电器/充电头 适用于苹果安卓手机平板 黑色268元京东去购买

🔻 上方2口为QC3.0,下方3口是Power IQ接口

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 最近小米6也经常在用,加上还有几个移动电源,所以QC3.0,我的桌面上也是需要的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 其他品牌推荐的话,还可以看看CRDC的,上次充电器横评对这个牌子印象不错,其实就是Aukey的全资子公司,专注国内

QC2.0版本

CRDC 多口USB旅行充电器5V2.4A智能充带快充QC2.0 AUKEY PA-T189元天猫精选去购买

QC3.0+Type-C版本

CRDC五口充电器type-c QC3.0多口旅行充适用苹果MacBook华为三星109元天猫精选去购买

不过整体价格的话,最近618反而涨了10块钱,我也没发现有券可以领

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

充电器就先说这么多吧,这两天还有一篇618充电器数据线剁手指南,欢迎关注。

然后我们说理线,颜值既第一,无线即正义。

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

除了利用桌面上的走线孔,还有一些小物件也可以帮助我们理线

🔻 首先是bcase的桌面固线器

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

购买的时候注意一下,有一些商家是第二件半价的,价格也不太一样

bcase桌面收纳_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com去看看

🔻 我选的是黑胡桃色,可以收纳3根线

🔻 一横一独立的磁性底座

🔻 背面都有3M胶,方便固定在桌面上

🔻 三个走线夹,2小1大

🔻 背面的磁铁

🔻 可以直接吸附在底座上

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 卡子掰开,数据线放入就可以了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 苹果的lightning线,放入小号线夹粗细刚好,还有余量可以活动

🔻但是加粗的Micro USB就需要放入大号线夹了

🔻 选了2红1灰色放在桌面上,尼龙材质的耐脏抗拉也比较好

🔻 直接吸附在固定好的底座上就可以了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 用的时候随同随拉,苹果的数据线都没有问题

加粗的Micro USB由于比较粗,加上吸附力不强,有时会把卡子带出来

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 如果不希望线材之间过于拥挤的话,也可以把另外一个独立的底座粘上

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 线放好了,接下来就是把桌充拿出来

这个QC3.0的桌充性能很强,但是黑色和我的桌面整体不搭,所以我就用3M胶粘在了桌子侧面

🔻 然后把线都插进去

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 最后就是这个样子了,不占地的同时,随时取用也非常方便

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 注意,这个背面的3M胶贴粘性非常好,粘上之后很难取得下来

大力出奇迹之后就这样了,里面就是一整根的金属棒

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 需要注意的是,这款产品一套只有3个线材收纳夹,问了下也不单卖

其实明明可以多放几根线的

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

刚才看过的几个Hub,摆的位置都还可以,但是现实是残酷的,那三个线的长度全部不够

🔻 这时候我们就需要购入USB3.0延长线解决了,公对母

山泽(SAMZHE) AP-RD310 USB3.0高速传输数据延长线 公对母AM/AF数据连接线 U盘鼠标键盘加长线 扁平红色1米19元京东去购买

我用的是山泽的这款

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 顺带安利一下山泽的这根超细网线,

山泽(SAMZHE)SZH-6015 超六类细径CAT6A高纯无氧铜网络跳线 8芯双绞高速超6类RJ45网络线 1.5米黑色11.9元京东去购买

相比传统的网线细了非常多,速率也没出现下降

🔻 Anker的Hub上挂的是绿联的USB3.0延长线

绿联(UGREEN)USB3.0延长线公对母 USB3.0数据线 电脑USB/U盘鼠标键盘加长线 0.5米 黑色 3012512.9元京东去购买

当时是为了离路由器远一些,降低2.4G频段对USB3.0的影响

也用了很久了,没掉过链子

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 线如果这样放的话,还是能很明显的看到。

🔻 所以我们可以善用数据线或者充电器送的收纳带

或者也可以单独购买

山泽(SAMZHE)MST-01 七彩炫酷15*150mm 电脑扎线带/捆/绑/理/束线带 背靠背魔术贴 整理带 理线器 七色套装6.9元京东去购买

🔻 把所有线捆在一起放在电脑后面

🔻 整个世界清净了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 然后就是耳机线了,由于耳朵天赋异禀,AirPods带上总是掉,所以还是留下了有线耳机

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 但平时打字的时候,耳机线需要从iMac后面的耳机孔过来,横跨整个桌面,经常挡到键盘

所以我也用了一根延长线来解决,3.5mm,公对母

绿联(UGREEN)3.5mm音频线公对母 耳机延长线 立体声手机平板电脑车载AUX音响加长连接线 1.5米 黑色 1059318元京东去购买

🔻 插在iMac后面的耳机孔

🔻 把耳机插进母口

🔻 把线从桌子下面穿进抽屉里搞定

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 用耳机的时候,线是从下面进来,既不会过厂,也不会影响到键盘适用

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 音质的话,区别不大,毕竟动次打次也不能要求太高

🔻 之前有朋友问我这个木板是什么

🔻 其实就是买东西送的iPhone的支架

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 只是我把它反过来放了,底部的开槽和开孔刚好走线

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 然后放上Yeelight的灯,还算比较搭

🔻 三个设备都有银色金属

🔻 正面也是看不见线的

然后就是电源收纳了

🔻 之前用的是大妈白菜价推的电源收纳盒

但是随着桌面设备增多,已经不够用了

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购加上需要用小米智能插座,对收纳盒的高度也有要求

🔻 找了一下,符合要求的只有奥睿科的这个了

平时没有优惠,京东618凑单可99-20

奥睿科(ORICO)CMB-18 插座/排插/插排/插线板/排插防水防尘理线整理收纳盒 电源数据线充电器集线盒 升级版 白49元京东去购买

🔻 四个面都有开孔

🔻 底部开槽有利于散热

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 放入航嘉的大白,比之前用的要宽裕一些

🔻 比之前的高了不少

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 插上智能插座,顶部插上设备盖上盖子没有问题

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 放在桌子下面,也比之前的白菜好看了一些

最后说一下桌面的智能控制

现在用的桌充没有独立开关,台灯则每次都需要另外开启,所以我选了小米的智能家庭套件来实现智能控制

🔻 小米多功能网关

🔻 搭配人体传感器配合智能插座

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 放在这个位置,人体走入这个区域,桌充和台灯都会自动开启,台灯也可以自主选择触发时间段

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 搭配多功能开关配合智能插座,控制硬盘盒和Dock等设备

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

🔻 平时放在这个位置,伸手就能够到

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

触发快且准,基本没有掉链子的情况。这套设备也能有更多玩法,详细的以后有机会再聊

果粉的自我修养:Mac桌面配件618选购

整体也算是把桌面在用的配件写了一遍,希望能帮到大家

618整体价格来看,很多产品都值得下手,叠加优惠券后不少都可以做到或者接近历史低价

想买数据线和充电器的,可以等我这两天的剁手指南和单品点评,618还是有很多好产品值得买的

OK,基本就是这样了

我是善生,欢迎关注

机上尉_淘宝搜索

机上尉_淘宝搜索

bcase桌面收纳_淘宝搜索

bcase桌面收纳_淘宝搜索

Apple 苹果 Magic Keyboard 78键 蓝牙无线薄膜键盘

Apple 苹果 MK2C3CH/A 104键 2.4G蓝牙 双模薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ5L2CH/A 87键 妙控薄膜键盘 白色 无光

Apple 苹果 妙控键盘 104键 磁吸薄膜键盘 银色 无光

Apple 苹果 MQ052CH/A 104键 蓝牙薄膜键盘 深空灰 无光

Apple 苹果 妙控键盘 带有触控 ID 和数字小键盘 MK2C3CH/A

Apple 苹果 适用于 11 英寸 iPad Pro (第二代)妙控键盘

Apple 苹果 适用于12.9英寸的智能键盘 87键 磁吸薄膜键盘 黑色 无光

Apple 苹果 平板电脑键盘 64键 磁吸妙控键盘 黑色 无光

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

Apple 苹果 MJQJ3CH/A 64键 蓝牙薄膜键盘

机械蜂 X100 三模机械键盘 星耀黑 雪樱轴 RGB

机械蜂 X100 三模机械键盘 星耀黑 雪樱轴 RGB

机械蜂 X100 Pro 三模机械键盘 银沙白 风信子 RGB

机械蜂 X100 Max 三模机械键盘

机械蜂 X100 Max 三模机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

ILOVBEE B87 87键 三模机械键盘

Dareu 达尔优 EK829 104键 三模机械键盘

Dareu 达尔优 EK829 104键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

MC 迈从 Z75 80键 三模机械键盘

京东 ORICO 奥睿科 3.5英寸 SATA移动硬盘底座 USB3.0 Type-B 7688U3
京东 SAMZHE 山泽 SZH-6015 超六类CAT6A 万兆网线 1.5m 黑色
京东 ORICO 奥睿科 CMB-18-WH 排插收纳盒 简约白 小号