几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

2017-06-06 15:47:34 29点赞 152收藏 14评论

六一儿童节刚刚过完

在我的朋友圈里各路叔叔级老司机都一个个开始飙车。以各种小糖果诱惑了很多“无知”小女生。

对于这种行为,我肯定是抵制的,要合法飙车,要去专业的场地

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

很多人在后台问我:吱吱吱,有没有学会漂移速成小技巧?

作为一个汽车圈混的人,我可以拍着胸口告诉你:要有这样的教学记得叫上我。

说实话我说漂移,不专业,这次给你们请来一个专业的人。

他叫「杀手」,是我见过的人里面,玩漂移玩的最好的。

他是「丰田86」的指定漂移师

他也是一名「老车爱好者」,当时跟我一起买的E34

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

当然他也是一位「拉力赛车手」

他还是《杀手公开课》还有《车神来了》节目的主持人&总教练

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

微博入口:http://www.weibo.com/u/6182996181?topnav=1&wvr=6&topsug=1所以今天赛道漂移特别篇就让他来给大家ASK吧吱吱吱,我是一个BRZ车主,前不久丰田斯巴鲁宣布停止进口86BRZ的时候,我还偷摸着高兴呢。我是一个新司机,BRZ是我的第一辆车,这辆车开了快一年了,感觉自己的技术还是没办法完全驾驭这辆车。我在网上看到很多人说BRZ是漂移神器,也看了很多漂移视频。自己尝试过关闭ESP,在一块空地上漂了一下,结果差点撞在马路牙子上。不知道你这边有没有特别硬的漂移三天速成教程,求鼠哥推荐。说到漂移这件事都要怪「周杰伦」

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?都是他开着一个送豆腐的车,在那么窄的山路非要玩什么超速,玩什么漂移,这么一个违规违法的事情,在中国一年能扣他2000分,居然成为车迷心中的英雄般的人物。

不过,谁让他开车帅

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

其实赛车场,一般人所谓的漂移过弯,其实是减速行驶的状态,对于刚开始跑赛道的小朋友而言,一直获得有效的抓地力是跑出好圈速的前提。

漂移其实在初学者眼里更多是一个炫技的功能

我们来严肃的说一下「漂移」这个事情

我们都知道,漂移主要是车辆的轮胎失去抓地力,由于汽车有前后各2个车轮。

这时候失去抓地力一般就有三种情况:前轮打滑,后轮打滑,四轮都打滑

这种所谓的打滑主要是由于「偏滑角」造成的

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

轮胎的中心线所指方向和轮胎实际运动轨迹间的夹角就是偏滑角。偏滑角的产生是由于橡胶轮胎的塑性。当轮胎扭转时,与地面接触的底部因摩擦力的缘故不能立刻连同整个轮胎进行扭转(变身麻花水蛇腰),这就使运动的轨迹发生了细微的偏差,于是有了偏滑角。

当前轮的偏滑角大于后轮,这时候就会出现转向不足,就四我们常说的「推头」。

一般前驱车出现这种情况比较多。

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

而如果后轮的偏滑角大于前轮的时候,就会出现转向过度,也就是屁股先甩出去。

这种情况一般后驱车发生的比较多。

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

而如果前后轮偏滑角一会前轮大于后轮一会后轮大于前轮,那么很遗憾的告诉你,你即将发生车祸。

而我们经常所说的漂移,就是后轮的偏滑角大于前轮,这时候需要你去转向来修正整个车的行走方向。

这时候你就会在妹子面前展示你的漂移技术

想要漂移

首先,要关闭电子稳定系统(例如ESP),要确认是要全部关闭,不能是一阶关闭。

第二步,方向打四分之三圈。

第三步,油门踩到底。

第四步,感觉后轮要失去抓地力的时候,反打回方向。

第五步,开始你的表演吧。

听着很简单,但是实际上,你学完这些只会跟堂主一样原地绕圆圈跑,还是要去专门的培训课堂才能真正掌握这个知识。

还有啊,要在安全的地方去漂移。

其实有些客官老爷会问:为什么F1赛车的时候不会漂移?

因为漂移了不会给你增加NO2值啊

三吱兄,之前看了你尚酷R的节目,心水的不行,一下子把我这么多年的私房钱都用了买了它。刚拿上的时候,在街上真的是见谁秒谁,朋友都说我是红绿灯不要命小王子,哈哈,不过我心里听着还挺乐呵,不过这个优越感很快就没有了,朋友说我是前驱车操控垃圾,上赛道被后驱车完虐,我不服,三吱他们说的对吗?

首先说,这个想法绝对是一个「江湖传说」

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

结构上后驱车更容易控制是真的,但是也不是绝对,比如很多面包车和smart包括锐志,都是后驱的,但是并不代表要比MINI,梅甘娜RS跑赛道快。

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

除了驾驶人员的差别,更多的跟车身大小,底盘调教有关系,我见过开MINI的在赛道上虐翻很多超级小钢炮。

毕竟开赛车是一件非常复杂的事情。

还有对于你朋友说你的尚酷R来说,他们说你的车不快,你可以理直气壮的跟他们说。

尚酷R在赛道里确实不快……

老鼠,我有个问题一直没有想明白。我看很多赛车手在比赛的过程中,都穿着厚厚的赛车服,还戴着头盔。一般很多家用车改装赛车为了轻量化都会把空调、座椅拆了。像现在天气这么热, 驾驶员还穿着那么厚的赛车服和头盔,不会热吗?这赛车服头盔除了安全以外都有什么用?

「赛车服」这个东西

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

在小女生眼里超级帅,艳丽的颜色和未来战士一样的既视感,这些外在的因素其实都掩盖住它最主要的功能——安全。

赛车是一个保险公司不敢上保险的运动。

要知道车辆碰撞测试中,时速还不到70km/h

都能把车撞成稀耙烂

何况是赛车这种时速经常150km/h的运动。这时候赛车手的安全就很重要。

除了SM捆绑式的四点式安全带

还有空中监狱同款防滚架

最重要的就是「头盔」和「赛车服」了

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

头盔主要作用就是防止头部的撞击,还有炫光的影响。而赛车服主要的作用是「阻燃」。

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

有两种材料在赛车服中得到大量使用,一种是普鲁苯(Proban),另一种是芳纶弹性合成纤维(Nomex)。前者是一种以棉为主体的材料,在通过化学加工后取得延缓火焰的作用,但是效果会因为清洗而减弱。后者是一种由杜邦(DuPont)生产的芳纶。它本身具有延缓火焰的特性,可以和其他材料纺织在一起,因此不会因为清洗而使其效果受到影响。表面上来说,一套使用Proban的赛车服可能会便宜很多,但是因为Nomex赛车服的使用寿命更久,而且很难知道Proban赛车服是不是已经失去了延缓火焰的效果。

赛车经常会有这种燃烧事故的发生,赛车服能帮助车手在燃烧发生时候有「20秒」左右的安全逃生时间,所以你会发现,只要能逃出座驾的车手,很少有被高温致死的,这就是赛车服的作用。

老鼠兄,我是你们的忠实粉丝,从第一期FMC五菱宏光就看你们的节目了,到现在都大半年了,特别喜欢改装车,不过我的梦想还是想成为了一赛车手,不过现在看着自己快300斤体重,就打消了这个念头。最近看赛车视频,老看到赛车手脑袋后面有个小黑棍的东西,那个到底是干什么的?

你说的黑棍棍应该是这个东西

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

英文叫HANS Device,中文叫汉斯。其实这个东西就是肩颈保护器。

防止头部在发生碰撞时向前或者向后甩以及过度旋转,以防止活动距离超出颈部可正常承受范围,造成严重伤害。当事故发生的时候,驾驶员的身体被保险带固定在位置上,但头部确还在向前冲,汉莎保证了头部相对于身体的位置,并把能量转移到胸部,躯干,肩部,保险带和座椅上。

几分钟看完这个漂移教学,广场舞大妈也学会了画定圆?

这玩意能让赛车手生还率上升好几倍,还能使后期瘫痪率降低很多。

在头盔上面会有这种汉斯固定扣。

好了我们这一期的ASK特别篇就结束了,我们下期再贱