2017-06-06 09:01:54 20点赞 20收藏 44评论

自从去年双十一之后用了张大妈之后,这手都剁了差不多30次,为此没少被家里领导骂#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 ,问题是,有时候刷大妈看到便宜的好鞋子,又总是忍不住剁手#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 ,估计好多值友都跟我一样,从此多了个外号——蜈蚣#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱

把话题拽回来,为啥我的标题要说“为美津浓正名”呢?众所周知,美津浓是一家日本的百年企业,比亚瑟士还要历史悠久,其旗下的跑鞋如果按江湖上“四大”的标准来说,美津浓一般被认为是第五大跑鞋品牌,不过说实在的,我一点都不迷信所谓的“四大”,跑鞋好不好要看合适不合适,而且“四大”的鞋子就一定比非“四大”品牌的好吗?四大品牌的鞋子也有高中低档,不是随便拎一个出来就一定比耐克、阿迪、美津浓这些牌子好的,所以我在这里也希望大伙别迷信所谓的“四大”,合适的才是最好的。#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱

而很多跑步小白,一说到美津浓,就只有一句话“鞋底硬”,一说到亚瑟士,就是“软”,踩S感强,而且很多人觉得鞋子越软就越好,对于这样的评价,我真是不以为然的#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱跑步鞋的好坏,私下认为,跑步鞋最重要的性能指标就是“软硬适中”和“回弹性强”,当然保护性,支撑性也很重要,鞋子不是越软就越好,现在阿迪的Boost技术就是不仅软,而且回弹强,所以颇受好评,但*级的Ultra Boost并不是一双专业跑鞋,就因为Boost用料太多,用来休闲压马路很好,但是专业跑步不如旗下的Energy Boost、Supernova系列,这些系列的Boost不是全掌(鞋尖有些EVA材料),这样比起很软的UB来说,更适合跑步一些。

UB其实并不适合长跑UB其实并不适合长跑

OK,现在正式开始“伪开箱”,为何说是伪开箱呢?因为这鞋子其实在4月24日就买到了,当时正好美津浓京东旗舰店搞活动,这款鞋子活动价下来仅239元,要知道吊牌价可是698元的,所以相当实惠。这款是缓震系的,定位大概是中端吧(虽然有人觉得只是入门级,但我觉得快700块的定价怎么是入门级,500以下的才是入门级吧),美津浓相比很多品牌,折扣大,活动多,而且品质依然很好,真是性价比非常高啊。#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱

国内Mizuno 美津浓 WAVE ELEVATION 男款缓冲跑鞋239元包邮(双重优惠)轻量跑鞋,平行wave缓震,三色码全~京东Mizuno官方旗舰店目前售价279元,店铺满299-40,叠加价格下方100-20优惠券,到手实付239元,近期好价。轻量跑鞋,三色可选,尺码齐全,感兴趣的同学可以考虑购买。这款Mizuno美津浓WAVEELEVATIONJ1GR141701男款缓冲跑鞋,鱼头豆腐脑| 42 评论40 收藏66直达链接查看详情

包装就如上面的,还是老款的牛皮纸,外包装已经丢了,外包装写着美津浓旗舰店的,这和之前写着的“伟伦电商”不同了,估计是很多人不了解伟伦是美津浓和亚瑟士的大陆总代,用伟伦的盒子有些人还以为是山寨,所以换了吧。(至于有人怀疑这家旗舰店是不是真的#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 ,我觉得大可不必,你觉得有可能卖假货的厂商敢大摇大摆的以官方旗舰店的名义在京东开店吗?脑子想想就知道了,不被美津浓告死才怪),开始大量上图啦!

里面的纸条是发货单,写着MIZUNO京东旗舰店里面的纸条是发货单,写着MIZUNO京东旗舰店

掀起你的盖头来掀起你的盖头来

黑白蓝三色,好搭配黑白蓝三色,好搭配

可以看到大面积的网面,美津浓的透气性是出了名的好可以看到大面积的网面,美津浓的透气性是出了名的好

鞋子外侧,注意写着EL8,这是美津浓的中底材料,比普通的EVA要轻鞋子外侧,注意写着EL8,这是美津浓的中底材料,比普通的EVA要轻

背面就一个小小的logo,不带反光背面就一个小小的logo,不带反光

底部写着X10和WAVE,X10橡胶很耐磨,而WAVE是美津浓的核心科技底部写着X10和WAVE,X10橡胶很耐磨,而WAVE是美津浓的核心科技

再仔细看看再仔细看看

这款是2代,所以鞋舌上写着2这款是2代,所以鞋舌上写着2

据说这是标准姿势据说这是标准姿势

其实看还有溢胶,现在这些大品牌都用环保胶水了,溢胶不可避免其实看还有溢胶,现在这些大品牌都用环保胶水了,溢胶不可避免

中底走线还是很规整的中底走线还是很规整的

鞋垫倒是挺普通的鞋垫倒是挺普通的

鞋垫很薄鞋垫很薄

背面有些颗粒,应该是防滑的背面有些颗粒,应该是防滑的

好了,这双鞋子的晒图就到此为止,具体的科技我就直接用美津浓官方的图吧。

具体说说这款鞋子上脚后的感受吧:鞋子很轻,尺码稍大(我裸脚长241左右,平时阿迪耐克穿39码的,这款穿39码有些偏大,但还可以接受,但也没办法啊,美津浓男款最小就是39码...美津浓相对阿迪耐克要大半码),鞋子前面很宽,适合那些脚宽的人,透气性极佳。

借用一张官方的图,上脚效果还是不错的借用一张官方的图,上脚效果还是不错的

至于我前面说的,这款Wave Elevation 2刚穿上去的时候是有点硬,但是当你去跑个几圈,穿个十天半个月左右,你就会发现这个鞋子没有那么硬了,弹性变得很好,特别是当你跑步的时候,后脚的Wave技术让你跑起来特别带劲,提供给你极佳的反弹力,加上很好的透气性和轻量化,我个人是非常喜欢这种感觉的#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 ,所以我也希望一些想买美津浓的朋友们,先别这么快下结论,多穿一段时间,你才能体会真正的美津浓的好!#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱

你以为这就完了?不好意思,还有同场加映#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 ,这双是我买的第三双美津浓,我之前还买了Wave Elevation(一代)和最初级的美津浓Spark,来来来,一起拉出来看看。

白色的就是一代白色的就是一代

对比一下,二代的logo是绣上去的,一代的是热贴合的对比一下,二代的logo是绣上去的,一代的是热贴合的

可以看到网面不太一样,二代更粗犷,一代更细密,不过透气性都好可以看到网面不太一样,二代更粗犷,一代更细密,不过透气性都好

这款Wave Elevation 一代也是今年3月买的,价格也是239拿下,穿了段时间后看到二代也卖这个价,结果忍不住又剁手了...两款相比感觉改进不大,要说的话就是二代的美津浓logo是绣上去的,相比一代的热贴合技术应该可以提供更好的支撑性吧,还有就是鞋面的网面有所变化,但透气性都很不错。至于有些哥们说的,会不会把网面弄破,不好意思,我还从来没有弄破过的经历,我建议你们还是把脚指甲剪剪吧#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 ,或者鞋码选合适一点。

最后再把美津浓Spark拉出来溜溜,这是我去年双十一差不多花了200元买的,我看大妈这有的值友在京东三免一活动中才花了100多久买到了...这鞋子吊牌价才499还是399,没有wave技术,我看很多哥们说反正中底都是EVA材质,还不如国产的,我真的就呵呵了#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 ,很多安卓手机配置比苹果手机高的多,为啥你还买苹果手机?#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 大牌之所以是大牌,不能只看简单的参数,要看疗效#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱 !这鞋子也是刚穿的时候有点硬,但是穿久了,特别是多去跑个几千米之后,你会发现鞋子的弹性可不是同价位的国产货可以比的。

蓝色的是Spark蓝色的是Spark

Spark没有Wave科技,但跑起来还是很不错的Spark没有Wave科技,但跑起来还是很不错的

最后总结一下吧,这几款美津浓的鞋子我都挺满意的,但人要有更高的追求,下一步准备把美津浓的明星鞋款Wave Rider收下!#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱

#本站首晒# 为美津浓正名:Mizuno 美津浓 Wave Elevation 2 男跑步鞋 开箱原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值