Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

2017-06-26 10:56:32 81点赞 651收藏 62评论

很多时候为了提升Windows的效率,总要安装各种各样的软件让Windows变的更加完善。

Windows因此也变得臃肿Windows7系统增强软件,我真不是老司机。 ,甚至漏洞百出。但该装的还是要装。

在下文中会介绍几个可以增强Win7的软件,也可以说是辅助软件。软件虽小但功能强大!

在你看到这里的时候其实已经翻车了Windows7系统增强软件,我真不是老司机。 ,现在是第三轮修改。原因尺度太大,小编私藏。

CMD(命令指令符)

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

CMD可以说是最良心的系统“自带软件”,像shutdown、format绝对可以说是最最最最最良心并且常用的命令了。命令行之所以方便,主要是少了图形下的多次操作,短短的命令就能代替图形下的繁琐操作。例如ping、ipconfig、taskkill、net start等。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

DBCTaskman(任务管理器)

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

XP时代最喜欢用的是“冰刃”,强制结束程序简直好用的不得了,而进程模块又可以用来判断该进程都加载了什么文件。也是因此备受hack青睐。

随着时代的发展XP逐渐被win7取代,直至今天win7任务管理依旧和当年的XP相差无几,该结束的依旧结束不了...Windows7系统增强软件,我真不是老司机。而且凭借映像名和描述来判断始终是一件繁琐的事情。

DBCTaskman是仿Win8 高级任务管理器,设置为默认的任务管理器后即可看到原本的管理器被DBC取而代之。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

再也不用看死板的映像名了,通过小图标就可以判断属于什么软件。就连启动项都看的清清楚楚,而原本“Win7”有的他都有......你还有什么理由不替换?

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。 这个时候说你是win8、win10的是什么心态。

扩展阅读——CMD命令强制结束进程

TASKKILL [/S system [/U username [/P [password]]]]{ [/FI filter] [/PID processid | /IM imagename] } [/T] [/F]
/PID processid 指定要终止的进程的 PID。 使用 TaskList 取得 PID。
/IM imagename 指定要终止的进程的映像名称。通配符 '*'可用来指定所有任务或映像名称。
/T 终止指定的进程和由它启用的子进程。
/F 指定强制终止进程。

TASKKILL /pid xxxx 终止pid进程

TASKKILL /f /im QQ.exe 强制终止QQ(直接秒杀全部QQ进程,无论多少个。)

可见命令行下,强制结束命令比图形下快的多,这也就是为什么我要将cmd排在第一位的原因。

XnShell(图片转换增强)

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

安装XnShel后选中待转换图片右键--XnShell,即可根据需求将图片批量转换为任意格式。之所以推荐XnShell是因为他完全是集成到鼠标右键中,同时也支持常用图片格式,不需要太多的设置,就算是不懂电脑的人也能轻松上手。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

Xnsoft旗下其实还有众多图像软件,多平台而且提供中文选择。有兴趣的童鞋自行下载,我就不一一讲解了。

jpegtran、OptiPNG(图片优化)

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

相信很多站长都知道PageSpeed Insights,图片是每个站长都头疼的问题,不单单是流量还拖慢访问速度。那么google会推荐你用jpegtran、OptiPNG来无损压缩你的图片从而压缩文件提升用户使用感受。普通用户也是可以用来批量压缩的,并不是只有站长能用。两款程序需要cmd来调用,或者说写入压缩参数。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

突然发现被水印淹没了.....

jpegtran 用来压缩JPG

参数:

jpegtran -copy none -optimize -progressive -outfile 输出文件名 原文件名

-copy none 去除源图注释

-optimize 深度优化

-progressive 创建渐进式jpeg文件,加载网页时逐行显示出来

-outfile 指定输出文件名

例:jpegtran -copy none -optimize -progressive -outfile 1.jpg 2.jpg

CMD批量:

@echo none
for /f "delims=" %%a in ('dir "*.jpg" /b /s /a-d') do (
echo processing "%%a"
"C:XXXimage optimizejpgjpegtran.exe" -optimize -progressive -copy none "%%a" "%%a.tmp"
move /Y "%%a.tmp" "%%a" >nul

C:XXXimage optimizejpgjpegtran.exe 则指定jpegtran.exe所在目录,保存为bat并放到待压缩的目录运行即可..他会自动批量压缩bat同目录下包括子目录中所有jpg文件。

OptiPNG 用来压缩PNG

参数:
optipng [options] files ...
Files:
Image files of type: PNG, BMP, GIF, PNM or TIFF
Basic options:
-?, -h, -help show the extended help (帮助)
-o optimization level (0-7) [default: 2] (优化级别 0~7,默认2)
-v run in verbose mode / show copyright and version info (显示信息)
例:
optipng file.png (default speed)
optipng -o5 file.png (slow)
optipng -o7 file.png (very slow)

直接拖拽图片到optipng上也可完成压缩。

CMD批量:optipng *

Clover 3(资源管理器增强)

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

资源管理器就像桥梁一样起到了横跨目录、磁盘、设备与文件之间的衔接操作。不管是复制粘贴还是删除修改,通通少不了他。而资源管理器你打开的多了,就会开始乱的找不到北。不但不利于操作反而还会导致出错。那么你可能需要Clover 3!

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。 张大马提示待修改,原因是途中翻车。女仆萌妹变雷霆

运行Clover会看到资源管理器有了很大的变化,顶部变成了标签栏,每打开一个窗口则新建标签打开,更良心的是还可以添加书签目录。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。 当然方便归方便那个图标有点不适应,找个时间我要将他改成win7默认的样子。

Radmin

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。本来的科学上网硬是改成了好孩子软件

大多数人都知道TeamViewer,但不知道你听没听过Radmin。面对残酷的远控市场,做的太好就是黑客,做的太烂又说你技术不行。过度到Win7后大多数远控都开始销声匿迹。逐渐的从安装服务模式进步到现在的ID认证模式,随之而来的APP更是将便携性发挥到了极致

依旧挡不住我推Radmin的心。官网下载后控制端和服务端根据需求安装即可。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

Radmin并不具备反向链接功能,也就是说你要想办法获取IP,要从自家路由上获取个IP并不是什么难事吧?

控制的选项非常多,可以完全控制,也可以查看,Telnet、文件传输自然也不在话下。

绝对是值得收藏的软件。

CLaunch(快速启动软件)

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

这是我压箱底的软件了,也是很多人的压箱底....比起音速启动,CLaunch至少不会有那种烦人的QQ界面。将所有软件的快捷方式添加进去,彻底解放桌面,桌面再也不用乱七八糟的啦!

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

面对更深层的操作比如(控制面板里的任意项目、目录、服务、网络设置面板)通通可以添加快捷方式进去。

Everything(文件快速搜索)

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

Everything是速度最快的文件搜索软件。其速度之快令人震惊,百G硬盘几十万个文件,可以在几秒钟之内完成索引。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

不管从以前还是到现在,我总觉得Win自带的搜索太过臃肿,最大的优点就是慢!缺点就是没有优点。

非要我说出来!气氛多尴尬!Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

早就想除之而后快了,自从遇到了Everything,咱就再也没有用过系统自带的搜索了。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。 找个AVI都要等半天,你到底有没有调查过用户使用感受?

MozBackup(Fox备份)

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

对于重度网瘾的人来说,浏览器是天天都要用的。而我是众多火狐粉中的一员,其实火狐和其他浏览器并没有什么区别,但fox最大的特点是可以安装第三方插件来增强火狐妹子。

用久了你就会发现fox插件就是块骨头Windows7系统增强软件,我真不是老司机。,吃着没有肉但又舍不得丢。时间长了还越来越卡,崩溃的毁灭性不亚于PS报错。这些破事就不提了,重装系统怎么办?插件、浏览历史、表单全没了?同步又不能全部都同步....这很内伤。

于是请出我们的MozBackup,备份fox数据。根据提示一步步操作,选择好备份文件所存放的目录后再选择需要备份的数据类型。稍等几秒便备份完毕了。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

提到火狐我必须要讲下安全问题,火狐可以方便的记录网站密码,但这种方式极为不安全!一但电脑被黑客控制极有可能从火狐中获取到一个或则多个网站的ID和Passwork。最可怕的是竟然以明文显示密码,哪怕被熟人看到也极有可能造成密码泄漏,甚至造成金钱损失。同时也不要去相信什么所谓的密码记录管理插件,方便了自己也方便了别人。

Windows7系统增强软件,我真不是老司机。

看情况会不会有第二篇,说不定能扯扯修图方面的快捷设置......