2017-06-05 19:07:13 48点赞 98收藏 101评论

最近本人在研究入耳的带主动降噪的耳机,看了不少产品,今天写出来分享一下心得,浅薄微见,如有不详之处,还望见谅。

购买理由

在大都市上班的路上一两个小时似乎是司空见怪的事情,正常的公交地铁出行占据了全部的路程时间,一直想在路上干点什么打发,一开始看各种文章,但是实在太晕了,就想着听点东西,可惜耳机不给力,声音开的很大才将将听到,这就促使我要买一款适合通勤的降噪耳机。当然,对我来说,降噪功能是第一位的,于是锁定在了bose和索尼大法,然后这两家都不是很便宜,于是,又看了小米和linner,恰逢618大促,bose QC30亚马逊直降200,而索尼大法这款MDR-EX750NA原价1199,目前叠加优惠券549拿下,太值了就下手了,下面我来讲讲挑选入耳降噪耳机的历程。

首先,目前各大厂商都在降噪耳机上有所建树,由于本人实在不喜头戴的,夏天很热而且压头发,故没有考虑QC35,大法MDR-1000X这类超高评价的,而是直接看目前市面上入耳的带主动降噪的。

这里普及一个知识点,降噪分为主动降噪和被动降噪,被动降噪就是指把耳朵塞住,尽量让更少的杂音进来,主动降噪就是指在耳机里有专门的模块来获取外界声音,进行分析后,将高频和低频这些区别于人声的声音过滤掉,原理就是添加一个与噪音相反方向的波,类似于以毒攻毒,可以这么理解。

其次,说到降噪,就不能不提bose大神,只要说到降噪,民用的,必然bose大大首推,目前bose家入耳主要是两款,带线控的QC20和蓝牙新品的QC30。

Bose QuietComfort QC20有源消噪耳机-For Samsung Galaxy-黑色1599元亚马逊中国直达链接Bose QuietControl QC30 无线 蓝牙 降噪 智能 耳机2498元下单直降200亚马逊中国直达链接

顺便说一句,QC20中亚售价1599,原来价格在1700左右,QC30目前618活动,下单立减200,到手2298,土豪们可以考虑。

说一下本人不考虑bose的原因,当然价格是一方面,另一方面是QC20还要区别苹果手机安卓手机,不兼容哦,况且QC30的蓝牙都出了,买新不买旧的原则就更不考虑QC20了,但是QC30项圈似的设计,一个是丑,一个是出门不好收纳,所以pass。PS:这里多说一句,鉴于大家的评价,BOSE的质量不如价格那么坚挺,所以建议不要水货和海淘,还是国行靠谱。

既然不考虑bose大神了,就考虑大法了,大法在音响方面做了这么多年,我相信大法的品质,但是入耳的主动降噪就只有MDR-EX750NA这一款,一般网站都在1000上下,难得有活动到898元,对于穷屌还是贵啊,所以就又看了别的。

下面说说新品牌linner。

linner是个新锐品牌,目前他家产品也就只有两款,一款去年Linner NC21去年京东众筹时199,现价399,活动时299,众筹价购得的小伙伴表示这个价钱的降噪耳机性价比还是很高的,但原价就有点不值得了。

Linner NC21主动降噪耳机入耳塞式动圈带麦重低音电脑苹果手机通用线控运动耳机耳麦曜石黑399元满299-100券,到手299京东直达链接

目前他家新出了一款新的Linner NC21 Lightning for apple和Linner NC21 Pro

Linner NC21 Pro主动降噪耳机入耳塞式消音隔音防噪音电脑手机带麦睡眠好音质重低音耳机耳麦曜石黑459元京东直达链接

叠加299-100京东优惠券可以359拿下,有兴趣的可以试试,据说是有bose 60%-70%的功力。听说后续还会出蓝牙降噪的,不急的朋友可以再等等新品。

另外,还有小米和华为也出了降噪耳机,华为出的比较早,AM185如下:

【京东配送】华为降噪耳机AM185入耳式耳机主动降噪耳机2代mate8荣耀7P9圈铁419元京东直达链接

目前已经出2代了,不过有评价说2代的降噪还不如1代,众口难调,感兴趣的可以尝试。

华为(HUAWEI)华为主动降噪耳机2(香槟金)499元京东直达链接

当然,近期还出了小米Type-C版,虽然说取消3.5mm耳机接口是主流,但是大多数手机和其他电子设备还是标配,所以一时估计还取消不了,当然据说这款降噪效果不尽如人意,不过便宜啊,作为降噪耳机的入门,也可以考虑。

小米降噪耳机Type-C版299有优惠279到手小米官网直达链接

当然,有人说森海和b&o还有beats什么的,由于这些牌子主打音质和外观,而不是降噪,故不在本人的考虑范围内了。

总结一下,不差钱的就选BOSE,降噪效果一流,蓝牙控制,QC系列鲨鱼鳍的设计,是所有耳机中佩戴最舒适的,其次大法,据说有bose90%的功力,价格却是bose的一半。然后就是linner,毕竟是新品牌,主打降噪,性价比还是很高的,接着就是华为和小米了,毕竟属于跨界,见仁见智吧,可以作为入门之选。

最后,本人还是选择了索尼大法 h.ear me 系列MDR-EX750NA,因为618活动,降到了749,再加上京东满499-150的券,可以599拿下,而且张大妈家的有个699-200的神券可以领,如今549到手,目前为止的最低价了,果断拿下。

索尼(SONY)MDREX750NA h.ear me 系列 炭黑色749元索尼MDREX750NABM是索尼第一款支持降噪的Hi-Res入耳式耳机,采用塑料材质,整体非常轻巧,9mm动圈驱动单元,采用双噪音传感器技术,拥有更自动AI降噪功能,可不断分析周围环境种类,从机场、火车汽车、办公室三种模式中选择理想模式,续航方面,EX750NA将电池改为可充式锂电,充满一次电可提京东直达链接查看百科

下面来进行下MDR-EX750NA的评测。

外观展示

下面就是开箱啦,到手一个很轻巧的小盒子,我心心念念的大法隆重出场。

打开盒子,耳机跃入眼帘。

#热征#降噪耳机#入耳降噪耳机挑选与 SONY 索尼 MDREX750NA h.ear me 系列 入耳式耳机开箱评测 耳机下面就是配件了:一根1m长的mroUSB充电线,一个线夹,一张说明书,一张保修卡,一个布套(质量很好),一个飞机接口转换器,3对耳塞。

PS:对啦,根据保修卡上的序列号到索尼官网官网进行产品注册,可以延保一年哦~~~

下面这张就是耳机本身啦,美中不足就是带了一个电池盒,削微有点不方便,但是都收进袋子后,很小巧,特别方便携带。

使用感受

马上进行测试,分为以下几个方面:

首先,降噪测试。

在相对安静的环境下,声音一般,说不上好和不好,音质上跟普通耳机差不多。

公交车或地铁上,不开降噪时,由于耳机本身好像吸收外界声波,感觉耳机里比外面还嗡嗡的,打开降噪后,一切豁然开朗,基本听不到发动机的轰鸣声了,虽然还有一些底噪没有滤掉,但可以忽略不计,听音乐时个人感觉比bose的音色更饱满,听人声也很清楚,不需要开大音量了,当然,周围的人声是过滤不掉的,毕竟还没有那么智能,能够区别有用和无用的人声。

在单一声源旁时,例如洗衣服时,就连水声都可以感觉很遥远,终于可以一边干家务一边听东西了。

降噪效果棒棒的,甚为满意。

其次,佩戴舒适度。试戴过bose的,大法这方面就差了一些,带久了会有一点不太舒服,但是通勤时间足够了,看着这价格,就不要在意这些细节了。

最后是续航,目前只充过1次电,带了一星期还可以,理论上说可以坚持16个小时,没有统计,应该不差,就是需要不用的时候记得把电源关了就好。

总之,研究了这么久的入耳降噪耳机,还是决定相信大法的品质,再加上618活动,京东满299-100,499-150,999-260,1999-500,大家有兴趣的赶紧下手吧,主动降噪,听见声音,你值得拥有。

追加修改(2017-06-10 21:23:12):
追加: 感谢小伙伴们的热情捧场,我收到了很多留言,现将一些问题统一回复供大家参考。

1追加使用感受

本款耳机听诊器效应严重,走路佩戴会有摩擦音,最好不要在吃饭时使用,咀嚼的声音听得太清楚,比较烦。 另外,不适用于刮风的天气,风声比较大,影响使用,也不适用于运动。

2关于重,总是掉的问题

由于控制器有些沉,直接佩戴会感觉往下坠,利用线夹,将线夹夹在比控制器高的位置可解决掉的问题。

3地铁降噪效果不好

由于不同的地铁线建造年代不同,噪音大小不同,亲测在北京地铁10号线噪声比较大,4号和6号相对效果好一点。 建议:当从一个相对安静的地方走到噪音大的地方,重新开关一下控制器,会使降噪效果重新适应下环境,效果会好些。

4关于下一首的控制

感谢小伙伴留言,亲测可用,由于控制器只有一个按键用于挂听电话,听音频时控制是这样的: 单击——暂停/播放 双击——下一首 三击——上一首

5关于爆音问题

有小伙伴说QC20有爆音的问题,没有用过不好评价,不过这款我跳了几下模拟颠簸,没发现这种情况,地铁和公交的使用过程中也没有,仅供参考。

华为(HUAWEI)华为主动降噪耳机2(香槟金)

华为(HUAWEI)华为主动降噪耳机2(香槟金)

小米降噪耳机Type-C版

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 LinkBuds 半入耳式真无线蓝牙耳机

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

SONY 索尼 IER-Z1R 入耳式圈铁有线耳机 银色

45/45二代 无线消噪耳机 QC45头戴式蓝牙降噪耳机 动态音质均衡 降噪麦克风 QC45 黑

头戴式无线boss700二代消噪耳机Ultra 有赠品

头戴式无线boss700二代消噪耳机Ultra 有赠品

SONY 索尼 WH-1000XM5 头戴式无线降噪耳机 AI智能降噪 深夜蓝色

• 549入手 戴了一星期是怎样做到的

凌晨抢的,第二天就到了,哈哈,今天第5天,差不多啦,不要在意这些细节啦~

摇金币兑换500➖100白条券 449到手美滋滋 [得意] [得意]

• 和qc20差的多么? 谁能给形容一下?

没有差很多,仔细听没有bose过滤得那么干净,会有一点点杂音,可以忽略不计。

刚到手两天,跟楼主一样的颜色,真的很揪心要不要留着,跟bose比差距就是三倍了,跟价格一样。。。。。有钱买bose不会错的

• 大法的性价比确实很高 在飞机上亲测效果非常好 和qc20对比过 20还是更安静一些 差距很小。用qc20一般的价格能入手超值了 唯一一点差异qc20有音量控制 大法没有

我觉得还是再买个有线的好没电也能用,好久没充电了,今天把运动耳机也听没电了 [小怒] 618看看能不能差不多价格入个绿色的,拿了券发现只有黑的

毕竟是优惠后只有bose1/4的价格,降噪好用最重要,其他的就不用在意这些细节啦 [淡定]

• 封面那个条状物体是啥啊

电池盒。紫薯布丁

我以为是什么播放器感觉好和我意 [doge]

• 刚入750BT,没想到NA这么便宜

750AP/BT/NA这3款,就NA是带主动降噪的,其他也不错。

• 每次看到说这款耳机降噪多么厉害的帖子,我都深深的疑惑自己用的是同一款750NA吗???公交,地铁,高铁,飞机上都试过。顶多降低噪音50%。每天地铁两小时,经常会怀疑自己没打开降噪开关,因为真的很吵,结果是开着的。。。当然,关了会更吵。。只能说聊胜于无吧,毕竟只有QC20一半不到的价格,有钱了还是想试试BOSE唉。

还可以吧,主要是有的地铁线真的很吵,有的就效果非常好,公交坐最后一排,发动机旁亲测,不开降噪都听不见声,开了后舒服多了,比bose还差了一些,不过够用了。

坐公交地铁就不要买BOSE了,那个爆音哦~!实在受不了!退了20等30,入手后感觉公交还好,地铁开关门还是会爆音,然后项圈跑偏,用了2天还是退了。

• 小米那个就是坑,

哈哈,好多人都这么说,不过便宜啊,毕竟跟专业的不能比。

小米就是不专一~~

• 6s可用吗》

可以呀,有耳机孔就行

我不是苹果手机,不知道苹果从第几代改了接口,只要有3.5mm耳机接口就能用。

• 这广告打的好!大家都去买了!大法快给回扣! [棒棒哒] [棒棒哒]

哈哈,大法听见没,银子拿来 [笑]

• 为啥我看qc20是2200多?

我也看这个价

亚马逊的活动结束了,恢复原价了,不过最近价格不稳定,不急的话可以再等等,没准儿哪天又出了历史新低。

• 听诊器效应太明显了!qc20就没什么明显的听诊器效应,带起来确实没有bose的舒服,还有就是bose不开电源简直没法听,索尼还可以听一下,音质跟普通耳机差距都挺明显的

是的,听诊器效应是有些烦人,但bose也有耳压的问题,去实体店试试吧,总有合适的一款。

• 音质不行,佩戴不舒适,总感觉要掉,降噪效果还可以~一分钱一分货!

把线夹夹在比开关控制器高的位置就不掉了,控制器有点沉。

• @脑拐头拐 下什么app可以线控上下一首歌啊

smartkey 说明书上有个二维码可以扫

不用下app啦,双击下一首,三击上一首。

• 和750ap有啥区别吗?就多了降噪么?

对,主要就是多了主动降噪的功能。

• 锁了一单 但是想想自己已经有a35的耳机了 平时也是用a35听歌 立刻省钱了

• 这篇文章对于屌丝来讲,蛮实用的。都在挑便宜好用的降噪耳机。

• 消灭0回复! [邪恶]

• 确实Sony和bose的降噪是两大品牌

• 我之前用过sony 750NC后来还是入了Bose QC20,比起QC20,750NC还是有些弱,但也算是对得起她的价格

• 支持!大法好!